Другие новости Уфы и Башкортостана на этот час

Проверки на дорогах Башкирии

Две истории.

Первая — с дорогой «Аэропорт — Уфа». Показательная. Для всех. В первую очередь, для нас, обывателей, для нас, простых и смиренных перед законом. В ответ на требования Рустэма Хамитова к дорожникам строить дороги качественно, с соблюдением всех технологий, те ответили четко, ясно и явно: «Воровали, воруем и будем воровать. И если никуда уже не лезет, на колеса намотаем. Всё намотаем, что не полезет в карманы: асфальт, землю, родину».

Дерзость и неприкрытый вызов, граничащие с наглостью, — очевидны. Очевидна в то же время и их надежда на то, что этот вызов не заметят. А заметят — промолчат. Ведь за всем этим — или над всем этим — еще один, не столь гласный, но явный ответ: «Кто мешать будет, того в асфальт закатаем».

Авось обойдется без последствий. Мало ли на Руси за всю ее многовековую историю тырили, тырят и будут тырить? При строительстве дорог, домов, городов, при поставках оружия, не дай Бог войны… Как там лесковский Левша предупреждал: англичане ружья кирпичом не чистят. Не услышали.

Сколько же здесь можно предупреждать наших дорожников: соблюдайте, ребята, технологию. Не слышат.

Вторая история — на дороге. Не менее показательная. На повороте Бакалинской и Айской в Уфе пьяный водитель выехал на встречную полосу и протаранил несколько машин. Первую буквально разрушил, погубив сидевшую в ней за рулем женщину.

Как выяснили впоследствии сотрудники ДПС, у пьяной машины даже не было тормозного следа. Шофер таранил, практически не глядя, вслепую.

Как увидели все мы в телевизионном репортаже, убийца даже не попросил прощения у родных и близких погибшей женщины. Вообще, поведение человека, который убил, объяснимо: после того, что он сотворил, он автоматически и в поведении своем, и в отношении к окружающим оказывается за пределами нормальных правил.

Что за всем этим — или под всем этим? Тот же самый вызов, та же наглость и то же пренебрежение к человеческой жизни. Что, снова и снова просить: не пейте за рулем?

На все требования «гибэдэдэшников», на постоянные призывы главного дорожного инспектора республики Динара Гильмутдинова не пить слышен наглый ответ распоясавшихся водителей: «Пили, пьём и будем пить».

Теперь вопрос: чем связаны две эти истории? Они должны быть связаны. Наказанием виновных.

Что делать во всех этих ситуациях? Ответ тоже ясный, очевидный и радикальный: карать!

Только рейдами и проверками на дорогах, которые разово проводятся, не ограничиваться. Хотя после случая на Айской улице в минувшие выходные дорожные полицейские задержали на республиканских дорогах 439 нетрезвых водителей…

К слову, с сегодняшнего дня, наконец-то, в нашем, размякшем от либеральности и гуманности обществе, к пьяным водителям хоть в какой-то мере будет проявлено строгое отношение. В правилах дорожного движения появились изменения. О чем гласят они? Чем грозят они пьяным водилам?

Во-первых, повторное задержание в нетрезвом виде за рулем или отказ от медосвидетельствования станут уголовным преступлением — нарушитель лишится водительских прав на три года. Его также могут обязать выплатить штраф в размере до 300 000 рублей. Самая жесткая мера воздействия — лишение свободы сроком до двух лет. Наказание также применяется в том случае, если нарушитель попался пьяным за рулем в течение года после возврата прав за первичное аналогичное нарушение, а также в ситуации, когда срок лишения прав еще не истек. Год начисляется с момента уплаты штрафа за первое задержание в нетрезвом виде (30 000 рублей), а не после окончания срока лишения водительского удостоверения.

Кроме того, виновники «пьяных» ДТП со смертельным исходом теперь не смогут полностью избежать заключения, поскольку введен новый минимальный тюремный срок за гибель людей по вине нетрезвого водителя, который составляет от двух до четырех лет.

А что касается асфальта, который намотали на колеса автомашины, то его надо размотать. И уложить. И утрамбовать. Окончательно. Чтобы впредь он больше не плыл ни при плюс 35 градусах, ни при плюс 50. Чует мое сердце, что помочь в этом должны, в том числе, а может, в первую очередь, наши правоохранительные органы. Может, это надо было поручить бастрыкинским ребятам, которые недавно побывали у нас в Башкирии? Сняли же они своих провинившихся коллег-следаков из Нефтекамска. Взялись бы попутно за дороги. Чтобы два раза не приезжать. 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Уфе, в Башкортостане и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Уфе

Ria.city

Әнвәр Нургалиев: «Апалар «балам» дип дәшсә, эреп китәм, чөнки миңа алай эндәшүче юк»

Приглашаем на Межрегиональный фольклорный праздник «Ҡошсолар йыйыны» 6+

Радий Хабиров поздравил членов общественной палаты республики с 15-летием организации

Тонущего оренбуржца дважды доставали из воды уфимские спасатели, пока не пригрозили ему полицией

Музыкальные новости

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Иерей Александр Туховский: Очень нужна помощь!

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

В Пулково задерживаются шесть рейсов

Новости Уфы

Художник Евгения Васильева (EVA) нашла грань «Между пороком и добродетелью»

На Южном въезде в Уфу начали работы по благоустройству и озеленению

Профилактический рейд в прибрежной зоне реки Уфа

Путеводитель по Сабантую в Березовой роще: как добраться и что посмотреть

Экология в Башкортостане

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ

Закрытый Кипр: российские туроператоры возобновили продажу туров на остров Афродиты несмотря на санкции, спрос туристов превзошёл все ожидания

Лучшие «цитаты» Джейсона Стэтхема в брутальном блокбастере «Юмор FM»

Спорт в Башкортостане

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Moscow.media

Зелёная щурка.

Северный обход Твери: готовность - 97%

Башенный комплекс "Ний" (Ингушетия)

В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника











Топ новостей на этот час в Уфе и Башкортостане

Rss.plus






Группа компаний «МЕГИ» запустила в Уфе новое производство медицинской мебели

«Голоса цеха»: испытание вербатимом

В Уфе осудят женщину, которая жестоко расправилась с пенсионеркой

Лауреатами премии «Врач с большой буквы» станут врачи, спасающие онкопациентов