Следы древней сибирской цивилизации?

Фальсификаторы древнерусской истории хорошо "поработали" с различными летописями и прочими книгами, изъятыми ими из монастырей по приказу Романовых, осуществив тотальную "зачистку" всего того, что противоречило их новой "официальной истории".   И, все же, осколки подлинных знаний о ней можно найти даже в прошедших цензуру исторических изданиях времен Романовых.  Одним из таких интересных изданий является книга Г.Спасского "Сибирский вестник", изданная в 1818 году в Санкт-Петербурге.

И вот, что в этой книге можно прочитать: "...жители великой Пермии, жители Великого Устюга знали, что за хребтом гор Югорских или нынешнего Урала существовали земли с сильными народами.  Что народы сии богатели от сокровищ неистощенной природы и имели все особенное, тамошнему климату свойственное.  И нравы, и язык, и вид наружности и обыкновения своего Общества и законы власти как воинской, так и гражданской..."

Конечно, автор далее подробно объясняет, что относится это якобы к Кучумову ханству, с которым воевал Ермак.  Но иначе книга и не могла бы пройти цензуру и разрешение на печатание, данное 20 января 1818 года цензором - статским советников Г.Яценковым.  Однако, выражение "существовали земли с сильными народами" говорит о том, что речь идет именно о многих народах и землях, а явно не об одном ханстве Кучума.    Как видим, еще в начале XIX века память о "Великой Тартарии" сохранилась, но при этом упоминать о ней открыто было нельзя.

Но есть ли более материальные следы древних цивилизаций Сибири? На странице 36 книги автор описывает некие "остатки древних укреплений". Вот что он о них пишет: "В 25 верстах от Тобольска и в 1,5 версте от деревни Нижнеярковой при речке Козловке находятся три вала и три рва.   Валы шириной в 2 сажени и вышиной в 15 аршин; рвы шириной до 3-х саженей и глубиной около 3-х аршин.   А третий вал и ров шириной имеют по одной сажени . Вал к речке и к стоку вешней воды осыпается, под ним до самого Абалацкого озера и реки Иртыша простирается водопоемный луг и возвышение до 10 санеженей.   От главного укрепления в 50 саженях еще виден вал со рвом, простирающийся до низу, ширина онаго 3 сажени, а вышина около аршина.  Поелику, на какой случай и кем сделаны сии укрепления от татар я узнать ничего не смог..."

Здесь ясно сказано, что местные жители -  "татары", пришедшие на эти земли с Кучумом,  ничего не знают о происхождении этих валов со рвами.  А следовательно, никакого отношения эти сооружения не имеют к ханству Кучума.  Стало быть они на самом деле - гораздо более древние и принадлежат народам, обитавшим здесь до прихода кучумовцев в южную Сибирь.  Конечно, автору, несмотря на все это пришлось выдвинуть фантастичекую гипотезу о том, как эти укрепления спешно строил Кучум при появлении отряда Ермака, якобы для защиты своей жены.  Но ведь понятно, что иначе книга и не могла бы пройти внимательную цензуру.

Удивительно, но версия причастности к этому укреплению Кучума, появившаяся в воображении Г.Спасского, о чем прямо написано в его книге, до сих пор принята на вооружение современными историками. Почему я так уверен?  Конечно, деревни с названием Нижнеярковая уже нет, но в 1925 году была еще деревня под названием Ярковая.  Так вот в этом году в Тобольске был издан сборник "Наш край", а в нем имелась статья под названием "Курганы и городища Тобольского округа и их изучение" под авторством Е.Убытковой, И.Преображенской, М.Копотилова.

И там об этих самых древних укрепления в перечне курганов и городищ Тобольского района можно прочесть следующее: "Городище, или Кучумово укрепление – близ д. Ярковой, против Архиерейского озера, в 10 верстах от б[ывшего] Абалакского монастыря (cведения М. Знаменского)".  Итак, как видим, здесь ясно утверждается, что это "кучумово укрепление", несмотря на то, что более ста лет до этого, подобное утверждение было лишь вольной фантазией автора исторического труда.  Вот так и создаются псевдоисторические мифы.

Речка Козловка до сих пор протекает недалеко от населенного пункта Абалак, где и расположен Абалакский монастырь.  Далее эта речка впадает в другую речку под названием Исток.  Эта речка течет по заливной пойме и впадает в реку Иртыш.   И как раз здесь на спутниковой карте и видно некий вал, окаймляющий этот заливной луг, и идущий как к р.Иртыш, так и к населенному пункту Белкино.

В книге Г.Спасского есть и другие описания древних сооружений. Вот, например, как он описывает еще одно из них: "Под деревней Новофилатовой в 100 саженей от оной по Иртышу, а от Тобольска в 45 верстах, вниз по течению реки к Березову, на правой стороне приметное укрепление, расположенное на Увале, имеющем вышину около 5 саженей.  Укреление состоит из главного вала, коего крутизна со рвом вышиной ныне в 4 аршина, а ров шириной в 2 аршина.  Внутри укрепления сего находятся ямы; с северной и с полуденной стороны понаружности скат наподобие гласиса, а на восток в 105 саженях приметно, что предместное было строение.

Сие предместие имеет признаки ям и возвышенное пред прочим местоположение, которое кажется состоит не из наносной земли, но самой Натурою устроено.  Здесь в бытность мою существовали еще в целости два кургана.  На восток же есть признаки бывшего селения, но весьма кажется малозначущаго.   По всему укреплению и предместию вырос матерый и в совершенной величины сосновый лес, что доказывает глубокую оных древность.  Татары объявляют, что оные принадлежали не предкам их, а идолопоклоннической чуди и что будто еще до пребывания здесь татар в курганах находили и ныне временно находят жнитвенные серпы, уголья, кузнечные слитки и другие вещи из чугуна с изображениями человеческих и птичьих голов.  Хотя я не видал сих редкостей, но показание татар ведет к важному о месте сем заключению и мне кажется, что тут должно быть местопребывание какого-нибудь от чуди, либо от татар владетельного князька и народа, получившего некоторое понятие о необходимо потребленных для жизни человеческой искусствах".

Далее признавая древность курганов, сами укрепления автор опять гипотетически относит ко временам Кучума, который якобы строил их для защиты от Ермака.  Да и к курганам "притянуть за уши "татарского князька" тоже попытался, несмотря на очевидную абсурдность такой версии.  Ну и я даже не сомневаюсь, что все последующие историки, уже на основании только этого предположения постарались приписать строительство этих древних укреплений, а возможно, что и курганов Кучуму, хотя очевидно, что это - вовсе  не факт.  Тем не менее курганы, где обнаруженные признаки земледелия, металлургии и развитых ремесел, уже как-то совсем не вяжутся с тюрками-кочевниками.   Да и местные татары на момент их опроса автором труда еще помнили о том, что курганы эти были древними еще тогда, когда сюда пришли их предки.

Кстати, российский путешественник и писатель Г.Сидоров смело относит упомянутую здесь "чудь белоглазую" не к мифическому, а к реальному народу светловолосых и светлоглазых европеоидов - ведических русов, которые жили некогда на русском Севере и практически по всей Сибири.  Именно об этих богатырях и их многочисленных городах рассказывают и устные сказания малых народов Сибири, как о древних ее коренных обитателях.

Я изложил не далеко не весь перечень древних сооружений Сибири, перечисленный в книге Г.Спасского, однако, путешественниками и исследователями альтернативной истории в Сибири было обнаружено множество курганов, городищ, дорог и даже каменных мегалитов.  Все эти артефакты начисто опровергают утверждения фальсификаторов о том, что Сибирь якобы всегда была дикой и малозаселенной территорией.  Опровергают это и многочисленные карты Великой Тартарии, на которых изображено множество неизвестных ныне древних городов, позволяющих оценить уровень развития этой цивилизации.

Очевидно, что все попытки фальсификаторов спрятать за вымышленными государствами (типа "Монгольской империи") и сокрыть существование этой сибирской страны, имеют прямое отношение к причинам ее внезапной гибели и превращения бескрайних просторов Сибири в безлюдную ледяную пустыню.  Судя по описанию векового леса на месте курганов в 1818 году, можно сделать как минимум два вывода.

Во-первых, на момент их описания Г.Спасским, курганы, как минимум, несколько столетий стояли нетронутыми.  Во-вторых, в этих местах еще в 1818 году рос вековой лес.   И я сильно сомневаюсь, что он там есть и сейчас.  Во всяком случае, по всей территории России обнаруживаются только отдельные деревья, возрастом более 100 лет.   А это ясно говорит о том, что и после 1818 года было, как минимум, еще одно катастрофическое событие, что полностью согласуется с версией истории О.Павлюченко и некоторых других альтернативных исследователей.

И если первое событие превратило Сибирь в восточной ее части в безлюдную ледяную пустыню и уничтожило почти полностью (за исключением Урала и части Западной Сибири) древнюю сибирскую цивилизацию белых европеоидов, то второе катастрофическое событие - уничтожило все вековые леса на территории России.  И вот наличие обеих этих катастроф в нашем прошлом как раз старательно замалчивается и скрывается официальными историками.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Тобольске, в Тюменской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Тобольске

Ria.city

Выставку-форум «Россия» посетили 14 миллионов человек

Выставку «Россия» посетил 14-ти миллионный гость

"Юбилейные" гости выставки "России" получили запоминающийся приз

Путешествие в Тобольск. Выставку "Россия" посетили 14 миллионов гостей

Музыкальные новости

Уральская ТПП подписала соглашение о сотрудничестве в области роботизации промышленных предприятий

«Зенит»– чемпион. «Динамо» упустило шанс победить и утешится «бронзой»

"Зенит" стал чемпионом России сезона-2023/24

Собянин: Уникальные сервисы в центре "Профессии будущего" упрощают поиск работы

Новости Тюменской области

На выставку «Россия» пришел 14-миллионный гость

Стирольная цепочка. СИБУР построит 2 новых производства в Нижнекамске за 180 млрд руб.

В Тобольске в 2024 году появится Площадь почётных граждан

В Подмосковье мальчик в форме инспектора ГИБДД попал на видео

Экология в Тюменской области

Генеральным директором «585*ЗОЛОТОЙ» стал Дмитрий Лазарев

В Реутове обсудили профессиональное становление инвалидов и лиц с ОВЗ

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: «Мой путь предпринимателя был прямой, как стрела»

Волшебное путешествие в мир музыки и кино

Спорт в Тюменской области

Самсонова с «баранкой» разгромила Хаддад-Майю и вышла в полуфинал турнира в Страсбурге

Теннисист Рублев объяснил, почему проиграл сет в первом круге "Ролан Гаррос"

Российский теннисист Сафиуллин опустился на две позиции в рейтинге ATP

Надежда Петрова высказалась о перспективах Арины Соболенко снова возглавить рейтинг WTA

Moscow.media

Порядка 144 км дорог и 17 мостов приведут к нормативам по БКД в Поморье

Афиша театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети - Спектакль "Курочка ряба"

По нацпроекту БКД в Свердловской области отремонтируют дороги и мосты к местам детского отдыха

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: «Мой путь предпринимателя был прямой, как стрела»











Топ новостей на этот час в Тобольске и Тюменской области

Rss.plus






Скворцы парализовали работу аэропорта имени Сабихи Гекчен в Стамбуле

"Юбилейные" гости выставки "России" получили запоминающийся приз

"Выбирай свое". Как в Барнауле прямо сейчас проходит ярмарка местных производителей

В Тобольске в 2024 году появится Площадь почётных граждан