Другие новости Петропавловска-Камчатского и Камчатского края на этот час

Подведены итоги V Международного рыбопромышленного форума

Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге с 21 по 23 сентября.

С 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге состоялся V Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Мероприятие прошло в пятый раз и стало самым масштабным за свою историю, рассказали Sudostroenie.info организаторы форума.

Форум и выставку посетили 12 469 специалистов из 70 стран мира и 82 регионов России. В мероприятии приняли участие официальные делегации из Аргентины, Мавритании, Беларуси, Мьянмы. Гвинеи-Биссау, Абхазии, Индонезии и Гамбии.

Главным событием деловой программы стала пленарная сессия, посвященная концепции "Умного рыболовства". Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков зачитал приветственное слово участникам от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и обозначил центральную тему форума как осмысленный многосторонний подход к комплексному развитию рыбохозяйственного комплекса с учетом экономических, социальных, экологических и научных аспектов. Происходящие изменения в мировой экономике, географическое сегментирование рынка, удлинение логистических цепей сказываются на ценообразовании и на доступности рыбы. Помимо новых вызовов, продолжает расти значение экологического природопользования, где Россия придерживается принципов устойчивого рыболовства, ориентируясь на научные данные и активно содействуя рациональному использованию водных биоресурсов, внедрению инноваций в судостроение и переработке.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в приветственном слове подчеркнул значимость мероприятия для усиления сотрудничества и принятия оптимальных решений к мерам регулирования и поддержки отрасли. Среди них: развитие отраслевой науки и строительство новых научно-исследовательских судов, оказание содействия перевозкам рыбной продукции и другие меры поддержки рыбопромышленным и рыбоперерабатывающим компаниям в виде субсидий и инвестиций в новые производственные мощности.

По расчетам Минсельхоза, в течение 5 лет в Российской Федерации будет введено 9 новых заводов по производству специализированных рыбных кормов общей мощностью более 220 тыс. тонн в год. А к 2030 году планируется полностью закрыть потребности рыбоводов отечественными кормами. Заместитель министра промышленности и торговли РФ статс-секретарь Виктор Евтухов отметил важность технологического суверенитета в производстве рыбоперерабатывающего и судового оборудования. При этом он признал нецелесообразность отказа от сотрудничества, а также необходимость государственной поддержки и проведения технико-экономической экспертизы. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о повышении экономической отдачи отрасли в развитие региона и реализации проектов рыбоперерабатывающих предприятий в регионе по программе инвестиционных квот. В настоящее время на Камчатке уже построено 7 из 8 заявленных заводов и созданы тысячи рабочих мест. При этом в крае появляются большие рыбопромышленные кластеры, которые уже занимаются безотходной переработкой водных биоресурсов.

В рамках деловой программы состоялось 35 мероприятий с участием 139 спикеров. Они были посвящены практическим вопросам функционирования рыбохозяйственного комплекса: судостроение и оборудование, производство готовой продукции, логистика и хранение, развитие внутреннего рынка и новых экспортных направлений, потребление, научное и кадровое обеспечение отрасли, аквакультура. На ежегодной конференции авторы законопроекта о непрерывной холодильной цепи обсудили с отраслью его финальную редакция. Представители Евразийской экономической комиссии приняли участие в обсуждении перспектив аквакультуры в ЕАЭС.

Также в этом году на площадке мероприятия впервые проходил Международный образовательный форум рыбохозяйственного комплекса Fishery Skills, в рамках которого были рассмотрены как конкретные компетенции для ряда отраслевых специальностей, так и перспективы международного академического сотрудничества для устойчивого развития отрасли.

Продукцию и услуги представили свыше 400 компаний из 34 регионов России и 14 стран мира. В павильоне G была расположена экспозиция разделов вылова и переработки, готовой продукции, аквакультуры, логистики и других услуг для отрасли, а в выставочном зале H – судостроения и судоремонта, оборудования. Помимо крупнейших представителей рыбохозяйственного комплекса и смежных отраслей, в выставке приняли участие большое количество средних и малых предприятий.

На площадке Ритейл Центра было проведено свыше 720 раундов между поставщиками рыбы и морепродуктов и трейдерами с профильным менеджментом торговых сетей и интернет-магазинов. А в рамках "Витрины новинок" производители рыбной продукции презентовали 53 новых продукта.

Кроме того, на полях Форума и Выставки был заключен ряд важных соглашений. Головной отраслевой научно-исследовательский институт – "ВНИРО" – договорился о сотрудничестве с Фондом поддержки проектов в области образования, Музеем Мирового океана и ОАО "Мелькомбинат". ФГБУ "ЦСМС" заключил соглашения с АО "Ситроникс", Национальным медицинским исследовательским центром имени В.А. Алмазова. Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота подписал соглашение с Отраслевым Союзом развития отраслевого питания. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики договорилась с отраслевым выставочным оператором "Экспосолюшенс групп" совместно развивать внутренний рынок и культуру потребления. Национальная ассоциация пастбищной аквакультуры и Сбер договорились развивать сотрудничество в области рыбоводства, производства рыбных кормов и посадочного материала. Также был подписан протокол Российско-Белорусской рабочей группы.

Организаторфом мероприятия выступило Федеральное агентство по рыболовству при информационной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, оператор – "Экспосолюшенс групп".

Партнеры мероприятия: АО "Россельхозбанк" (Генеральный партнер), Холдинг Норебо (Официальный партнёр), ПАО "Сбербанк" (Банк-партнер), ООО "Сигма Марин Технолоджи" (Партнёр зоны регистрации), группа компаний "Антей" (Стратегический партнёр), Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (Бизнес-партнёр), ПАО "ГМК "Норильский никель" (Партнер), Группа компаний "К-Флот" (Партнёр деловой программы), ООО "Биби Кар Рус" (Трансфер-партнёр). Портал Sudostroenie.info выступил информационным партнером мероприятия.

Фото: Sudostroenie.info

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Петропавловске-Камчатском, в Камчатском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Петропавловске-Камчатском

Ria.city

МВД: дело возбудили после ДТП, где пострадал глава Минздрава Камчатки Гашков

Министр здравоохранения Камчатского края попал в ДТП во время командировки

Особый противопожарный режим ввели в Пенжинском районе Камчатки

Жильцы первой в Елизовском районе восьмиэтажки получат бассейн с термальной водой

Музыкальные новости

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Более 40 тысяч семей в Москве и области получают ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Бизнес в объективе. На столичных вокзалах открылась мультимедийная выставка

Новости Петропавловска-Камчатского

Особый противопожарный режим ввели в Пенжинском районе Камчатки

ГИБДД озвучила новые подробности аварии, в которой серьезно пострадал экс-министр здравоохранения Ульяновской области

"Конец лета подложит россиянам свинью": новый прогноз погоды на три месяца

В Нальчике двое детей и один взрослый погибли в результате ДТП

Экология в Камчатском крае

В Москве в ТРЦ Columbus открылся магазин O`Stin в формате 4.0

Скидки на звуковые щетки и зубную пасту для детей от компании "Ревилайн" до 6 июня 2024 года

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

Российский лоукостер запустил рейсы в Анталию из Махачкалы

Спорт в Камчатском крае

Александр Зверев: «Сказал себе, что хочу стать примером для подражания. Я больше не ломаю ракетки, почти не получаю предупреждений»

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Главный русский теннисист заставил Париж аплодировать ему стоя. Что удалось Осьминогу Медведеву?

Медведев вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» — 2024

Moscow.media

Торжественное возложение цветов к памятному знаку «Юным героям — партизанам и подпольщикам» в Феодосии

Студенты Академии Игоря Крутого раскрыли свои таланты

Белоусов и его зам продолжают зачистку. Настала очередь главного коммунальщика Минобороны. Обвинение просит 12 лет за взятку

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ











Топ новостей на этот час в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае

Rss.plus






В здании Камчатскэнерго тушили условный пожар

Жильцы первой в Елизовском районе восьмиэтажки получат бассейн с термальной водой

Камчатскую сотрудницу Почты России будут судить за растрату казенных денег

В Петропавловске полуторагодовалая девочка выпала из окна