Другие новости Знаменска и Астраханской области на этот час

Жаль такую красоту

Кирха в Эйдткунене (ныне п. Чернышевское) Калининградской области. Церковь построили в 1889 году. Когда Восточная Пруссия была вод властью национал-социалистов, со здания пытались сбить шестиконечные звезды, но община отстояла первоначальный облик. В советское время внутри находился склад, сейчас кирха пустует. 

Усадьба Пехра-ЯковлевскоеУсадьбой, начиная с 16 века, владела династия Голицыных. Каждый из князей старался внести свою лепту в благоустройство поместья и его территории. Окончательное оформление Пехра-Яковлевское получила при Михаиле Голицыне. Усадьба состояла из главного дома-особняка с двумя флигелями, церкви, собственного театра, оранжереи и большого парка. Рядом с усадьбой располагался сад с фонтаном. Парк и сад были соединены лестницей, которую украшали львиные статуи.В усадьбе любили гостить высшие государственные чины и особы. По сведениям историков, сюда приезжали императрицы Мария Федоровна и Елизавета Алексеевна.Сегодня усадьба находится в ведении аграрного университета, но, к сожалению, по-прежнему находится в запустении. 

Усадьба ВиноградовоУсадьба Виноградово стала памяткой истории начала XVII века. С 1623 года и по 1729 год усадьба принадлежала дворянской семье Пушкиным. Первым владельцем усадьбы был Гавриил Пушкин. Примерно в 1650 году на территории усадьбы была построена деревянная Владимирская церковь, а в 1696 году возвели каменную церковь. В 1729 году усадьба стала принадлежать генерал-фельдмаршалу князю Василию Долгорукову. Через год усадьба была продана княжне Марии Вяземской. С 1760 года по 1770 год усадьба принадлежала генерал-прокурору Сената при Петре III Александру Глебову. В 1905 году во время революции усадьба сгорела, и с 1911 года на ее территории были проведены работы по реконструкции благодаря купчихе Эмме Банза. Сохранена первоначальная планировка здания, усадьба приобрела элементы неоклассицизма и эклектики. Сегодня заброшенная усадьба Виноградово сильно нуждается в реставрации.Вход свободный. Дмитровское ш., 165, стр. 2,

Усадьба Знаменское-СадкиЗдесь снимали сцены советского фильма «Мой ласковый и нежный зверь» и российского сериала «Доктор Живаго».В середине XVIII столетия на этом месте располагалась деревня Садки, которую выкупили князья Трубецкие. Позже появился Знаменский храм, оранжереи и парки. При Трубецких усадьбу посещали известные люди — Пушкин, Херасков, Веневитинов. Князья восстановили комплекс после Отечественной войны 1812 года. Усадьба постепенно разрасталась: появился дом с мезонином, построенный в классическом стиле, прачечная, овчарня и даже собственное суконное производство.Сейчас комплекс построек находится в аварийном состоянии и закрыт для посещения. Штукатурка во многих местах обваливается и оголяет опоры и кирпичную кладку. Но внутри главного дома все еще стоит оригинальная дубовая лестница, а в некоторых залах можно найти нетронутые временем колонны и лепнину. Жаль терять такую красоту. МКАД, 36-й километр, с1, Москва

Заброшенная усадьба Петрово-Дальнее, усадьба в одноимённом селе городского округа Красногорск Московской области России. Усадьба была построена в 18 в. С тех пор и до самой революции усадьба оставалось в роду Голицыных.Вот что пишет в своих мемуарах графиня В.Н. Головина, урождённая Голицына:
«Моё детство протекало почти всё в деревне (в Петровском). Мой отец, князь Голицын, любил жить в Готическом замке, пожалованном царицами его предкам. Я бы желала обладать талантом, чтобы описать это жилище, которое является одним из красивейших в окрестностях Москвы. Этот готический замок имел четыре башенки; во всю длину фасада тянулась галерея, боковые двери которой соединяли её с флигелями...».Сейчас, как мы видим, здания усадьбы уже многие годы не используются и приходят в упадок.Усадьба Петрово-Дальнее 

Дом Засецких — старейший сохранившийся (пока) деревянный особняк в Вологде. Он построен примерно в 1780 годах в строгих формах классицизма. 
Парадный фасад раньше был украшен четырехколонным тосканским портиком, завершавшимся треугольным фронтоном с модульонами. В 1896 году дом был значительно перестроен. Тогда и появился привычный всем вологжанам балкон. Внутренняя планировка оставалась неизменной и соответствовала принципам классицизма. Зал, гостиная и кабинет образовывали парадную анфиладу комнат. Также в особняке сохранились изразцовые печи и  антресольный этаж, который не увидишь с улицы. Скорее всего, он был сделан  для того, чтобы хозяева платили меньший налог. Ведь его сумма раньше напрямую зависела от количества этажей в здании.В настоящее время дом Засецких пустует. За десятилетия забвения постройка существенно обветшала и теперь нуждается в проведении капитальной реставрации. Впрочем, несмотря на пошарпанный фасад и покосившиеся элементы декора, усадьба все еще приковывает внимание туристов своим провинциальным очарованием.

Пионерский лагерь для трудных подростков «Прометей».Архитекторы: О. Романов, М. Хидекель, И. Деменов, Е. Мелещенко, В. Антипин, Б. Рудой.пос. Богатыри, Ленинградская областьГоды строительства: 1975 — 1985. Какая жалость, что не нашлось дельного хозяина.

Наверняка вы слышали про кирпичные казармы начала 20 века в Твери — Морозовский городок или «двор Пролетарки». На протяжении последних месяцев казармы сильно пострадали от мародёров. Там почти не осталось уникальных печей и дореволюционных батарей. С большой скоростью пропадают чугунные лестницы, очень скоро от них ничего не останется…Местные активисты устроили перфоманс «ОХРАНЯЙ», чтобы достучаться до администрации города. Нужно срочно ограничить доступ маргинальных элементов и воришек в здания, иначе архитектурный ансамбль будет потерян.

В Новосибирске по причине аварийности хотят снести «дом с железными подъездами». Деревянное здание построено в 1913 году для руководства спиртзавода. Как говорят жители, однажды в дом врезался автомобиль и снес деревянные входные группы и лестницы, и после этого новые подъезды возвели из металла.

Усадьба барона Л. К. Боде МещерскоеВладельцем имения был князь Ф. И. Мещерский, и усадьба получила одноименное название. После князя Мещерского усадьба порядка семидесяти лет принадлежала роду баронов Боде, в последствии получивших к фамилии приставку Колычевых. В девятнадцатом веке род Колычевых прекратился. Последней представительницей этого древнего знатного боярского рода была мать Михаила Львовича Боде, жившего в 1824—1888 годах, Н. Ф. Колычева. Михаил Колычев спросил у его Императора Величества разрешения взять фамилию и герб предков своей матери, а после Величайшего соизволения стал именоваться Боде-Колычевым.Благодаря Боде в 1853 году в имении была подвергнута перестройке Покровская церковь, построенная в 1709 году. Неподалеку от церкви была возведена каменная часовня со склепом, давшим последнее пристанище родителям Боде. В 1867 году останки родителей были переправлены в другую усадьбу баронов Лукино.Входа нет
Московская обл., Чеховский р-н, пос. Мещерское, 21

Банальность злаСлучаи, которые происходят каждый день и лишают Россию 80 процентов наследия. 
В Кинешме сносят кирпичный дом 1908 года. Внутри семь квартир, естественно, за снос город получит плюшки в графе «борьба с ветхим и аварийным жильем». Подрядчику перечислят 723 тысячи рублей. Все разойдутся, довольные собой, и только некогда богатый купеческий город лишится части своего обаяния. 
В России почти нет инструментов спасения пустующих исторических зданий без богатого бэкграунда («ночевал Пушкин», «гостил Есенин», «собирался Урюпинский комитет РСДРП»). Единственный вариант — снос.
А потом мы возвращаемся и понимаем, что домов нашего детства — нет, вокруг сайдинг и профнастил, и некуда даже присесть поплакать.
Должна быть хоть какая-то схема выкупа таких домов гражданами за 50 копеек с последующей приватизацией.

Куда исчез уникальный рынок советской МосквыВ 1930 в связи с бурным экономическим ростом в Москве начали строить крытые торговые площадки. Одна из них - Арбатский рынок.
Власти стремились создать новую цивильную советскую торговлю. В этой связи крыша рынка была выполнена в форме стеклянного полукруга. Для декора фасадов использованы светлые тона и стеклянные галереии. На входе располагались скульптуры. На рынке продавали овощи, молочные продукты, мясо, рыбу, товары широкого потребления. Также имелась отдельная чайная зона со столами, где посетители могли перекусить и отдохнуть от покупок.
Однако во время бомбёжек Москвы в 1941 г. снаряды сильно повредили конструкции здания. 
На месте бывшего торгового павильона в 1944-м сделали сквер по проекту архитектор М.И. Прохорова. Затем там появился фонтан. Сквер на месте рынка. Вид в сторону Арбатской площади, 1944-1945. С сайта www.pastvu.com
А спустя 9 лет - наземный вестибюль станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии. Но и он с годами скрылся за более масштабным зданием. Сейчас о том, что когда-то здесь находился один из самых передовых рынков своего времени, не напоминает ничего.
В настоящее время в Москве не осталось напоминаний о когда-то одном из самых  амбициозных рынков столицы.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Знаменске, в Астраханской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Знаменске

Ria.city

На Алтае молния ударила в колокольню храма во время службы

В поселке Дубровицы Подольска идет благоустройство набережной

Спортсмен из Петрозаводска победил в эстафете на Всероссийских соревнованиях в Москве

Храм великомученицы Варвары

Музыкальные новости

Кинофестиваль «Движение по вертикали» памяти Станислава Говорухина пройдет в Тульской области

В Московской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже электроинструментов

РБК: в Москве из-за случаев ботулизма приостановили продажу некоторых продуктов

МО Финляндии: страна направит РФ ноту о подозрении в нарушении воздушных границ

Новости Астраханской области

Брянские легкоатлеты завовали две медали на Мемориале братьев Знаменских

Пьяный водитель «Газели» уходил от погони и протаранил два грузовика

Алексей Комаров проверил процесс капитального ремонта школ в Башмаковском районе

Мособлнаследие утвердило границу церкви Покрова Пресвятой Богородицы

Экология в Астраханской области

Новый ирригатор Revyline RL 610 Green Dragon уже в продаже в Норильске

Звуковые щетки для детей RL 035 Kids Pink от Revyline в онлайн-магазине Ирригатор.ру в Екатеринбурге

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Прямые рейсы в Таиланд неожиданно снимают: стали известны подробности и альтернативы

Спорт в Астраханской области

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

Дядя Надаля назвал причину поражения Зверева в финале «Ролан Гаррос»

Бьянка Андрееску: «Мне нравится, что на траве, поскольку она намного быстрее грунте, меньше времени на раздумья»

Российские теннисисты выступят на Олимпиаде в Париже

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду











Топ новостей на этот час в Знаменске и Астраханской области

Rss.plus






Пьяный водитель «Газели» уходил от погони и протаранил два грузовика

Кристина Вершинина стала победительницей «Мемориала братьев Знаменских»

Мособлнаследие утвердило границу церкви Покрова Пресвятой Богородицы

В этом году в Тамбовской области откроются шесть "Точек роста"