“Академия-ВЧДЭ-1” обыгрывает лидера

Внезапное выздоровление Сергея Бобылева, первая безголевая ничья в сезоне и победа мотивированной  “Академии-ВЧДЭ-1” над лидером – в обзоре очередного тура чемпионата города Ярославля по мини-футболу.

Полоса неудач футболистов “Арарата” настолько затянулась, что команда семимильными шагами угодила в зону вылета. В таком незавидном турнирном положении каждая игра становится решающей и с кем как не с “ЯрГУ-Авангардом”, испытывающим большие кадровые проблемы, начинать выкарабкиваться.

Проблемы “ЯрГУ-Авангарда” неожиданно всплыли в нехватке футболистов. Потеряв по разным причинам своих лидеров Ивана Рыженкова, Александра Татаринова и Егора Дурнина выяснилось, что креативщиков не хватает. Гол, забитый за двадцать секунд до окончания матча при игре 5х4 Романом Коленовым стал скорее исключением из правил и выглядел слегка запоздалым.

“Студентов” в этом матче подвели собственные ошибки в обороне. Первые два мяча “Араратом”  были забиты в похожем стиле. И где в этот момент была диагональная страховка наставникам “ЯрГУ-Авангарда” Сергею Новоселову и Сергею Мещерякову остается только догадываться.

Пожалуй, с точки зрения дисциплины, настроя на игру и выполнения тактического рисунка это был один из лучших матчей в исполнении “Арарата” в этом сезоне. Особенно образцово подопечные Меружана Куджояна провели концовку первого тайма, когда трижды наказали соперника за потерю концентрации. А после перерыва играли  по счету, отдав инициативу сопернику и, что самое главное – без ошибок в обороне. А впереди держать в напряжении оборону “студентов” было кому. Автор “дубля” Александр Бобков своими скоростными проходами затерзал защитные бастионы соперника.

Нельзя сказать, что “ЯрГУ-Авангард” в атаке действовал совсем уж плохо. Моменты у ворот голкипера “Арарата” Павла Смирнова возникали частенько, и будь подопечные Сергея Новоселова более мастеровитые, можно было рассчитывать на другой результат. Да и удача от них отвернулась – игроки неоднократно попадали в штангу или в перекладину ворот.

“Арарат”, одержав жизненно необходимую победу, доказал свою состоятельность всем тем, кто скептически оценивал шансы команды на сохранение прописки в высшем дивизионе. Борьба внизу турнирной таблицы подразумевает особую интригу, причем сейчас даже “ЯрГУ-Авангард” не может чувствовать себя спокойно.

Арарат – ЯрГУ-Авангард – 3:2

Судьи: Александр Мажай, Никита Морозов.

Голы: Александр Бобков-2 (14, 20), Владимир Нерсесян (18) – Максим Сурнин (11), Роман Коленов (40).

Передачи: Артур Арустамов, Меружан Куджоян – Никита Лузин, Беслан Хамхоев.

Предупреждения: Даниил Никулин (ЯрГУ-Авангард, 20, неспортивное поведение).

Хронометрист: Максим Повалихин.

Лучший игрок: Александр Бобков (Арарат).

 

В этом поединке у “Фемиды” препятствий к победе не было. В первом тайме они полностью доминировали на площадке, отрабатывали комбинации и доводили до совершенства тактический рисунок, который в следующих матчах, возможно, потерпит небольшие изменения.  Дело в том, что их безоговорочный лидер Сергей Дрягин уже на следующей неделе отбывает в расположение костромского “Спартака”. А что такое “Фемида” с Дрягиным и без Дрягина – лишний раз говорить не стоит.

Подопечные Михаила Попова уже в середине первого тайма получили комфортное преимущество, а после того как  Бека Хелхелаури с левой ноги положил третий мяч, остаток игры превратился в фарс. Хотя, надо отдать должное футболистам “АЛАН-ИТ”, которые очень старались: после перерыва они не “рассыпались” и сохранили свое лицо. В какой-то момент даже показалось, что “Фемида” слишком рано расслабилась. Это обстоятельство, хоть и позволило забить один мяч, но в игру “АЛАН-ИТ” так и не вернулся. Хотя все предпосылки для этого были: моменты у Артема Серафонтьева и Игоря Астахова были неплохими.

Последняя минута матча была примечательна тем, что голкипер “Фемиды” Алексей Дуднев отправил мяч в пустые ворота соперников со своей половины поля. Фемида – АЛАН-ИТ-Триумф – 4:1

Судьи: Александр Мажай, Никита Морозов.

Голы: Сергей Дрягин (11), Сергей Рощин (13), Бека Хелхелаури (22), Алексей Дуднев (40) – Игорь Астахов (36).

Передачи: Александр Паршин, Сергей Шагурин – Владимир Веселовский

Предупреждения: Александр Попов (Фемида, 24, срыв перспективной атаки), Андрей Гаврилов (АЛАН-ИТ-Триумф, 24 - грубая игра).

Хронометрист: Максим Повалихин. 

Лучший игрок: Сергей Дрягин (Фемида).

 

 

“Бульвар”, на скамейке которого отсутствовал дисквалифицированный до 6 марта тренер Роман Дворников, построил игру вторым номером и в отличие от матча первого круга имел все шансы на ничью. Как минимум в самоотверженности и желании они не уступили “Нефтянику”, в составе которого довольно неожиданно появился Сергей Бобылев, передвигавшийся еще в прошлые выходные по спортивным сооружениям Ярославля при  помощи костылей. Однако говорить о его стопроцентной готовности вряд ли стоит. По игре с “Бульваром” было заметно, что травма колена дает о себе знать, поэтому лидер “Нефтяника” провел ее в щадящем режиме.

В этой игре было многое: эмоции, единоборства, красивые голы. Особенно хорош был второй мяч “Нефтяника”: Александр Козлов, стоя спиной к воротам развернул защитника, а вторым касанием по-эстецки перебросил мяч через голкипера “Бульвара” Антона Шарапова.

“Нефтяник” имел небольшое игровое преимущество, что вылилось в забитые мячи Александра Курапова и Александра Козлова. В этих моментах не лучшим образом действовала оборона соперника, которая растеряла игроков. В результате техничным футболистам “Нефтяника” не составило особого труда, что называется “разорвать” оборону противника. Если подводить итоги матча, тот все решило исполнительское мастерство футболистов “Нефтяника”, которое на данный момент значительно выше.

В целом “Бульвар” сражался достойно и заставил фаворита понервничать. Концовочка получилась не только нервной, но и интересной. Матч для действующего чемпиона никак не назовешь проходным. Подопечные Романа Дворникова нашли в себе силы перевести игру на половину поля соперника и отквитать один мяч. К слову, он был забит не без помощи вратаря Антона Шарапова в результате быстрой трехходовки. Но на большее “Бульвар” не хватило.

Теперь подопечные Сергея Булавина, в этом году побеждавшие строго с перевесом в один мяч, отстают от занимающего вторую строчку рыбинского “Эдельвейса” всего на одно очко, при этом имея игру в запасе. Бульвар – Нефтяник – 3:2

Судьи: Евгений Мартьянов, Дмитрий Пытков.

Голы: Олег Копылов (14), Василий Смирнов (39) – Алексей Курапов-2 (2, 22), Александр Козлов (11).

Передачи: Василий Смирнов, Марк Савельев – Олег Уханов (2), Сергей Кузнецов.

Предупреждения: Владислав Младенис (Бульвар, 35- срыв перспективной атаки), Евгений Ликратов (Нефтяник, 37-cрыв перспективной атаки).

Хронометрист: Максим Повалихин.

Лучший игрок: Алексей Курапов (Нефтяник).

 

 

В центральном матче тура лидер чемпионата города Ярославля по мини-футболу встречался с “Академией - ВЧДЭ-1”, потерявшей в прошлом туре незапланированные очки.

С первых минут матча отчетливо было видно, что на поле вышли две команды с разным настроем. В целом это был матч равных, достойных друг другу соперников, где было место и накалу страстей, и жестким единоборствам.

“Академия-ВЧДЭ-1” очень понравилась. И тем как практически нейтрализовала братьев Цвелевых, и тем как сумела  погасить в игре “Демиурга” наигранные комбинации, и своей компактностью при игре в обороне.

Футболисты “Демиурга” провели свой худший матч в сезоне. Удивительно, но тяжесть в ногах чувствовалась буквально в каждом движении, мешала демонстрировать стартовую скорость.  Лидер подошел к этому матчу разобранным и не в лучших кондициях. Вовремя отклеиваться от опекуна и вбегать в свободные зоны не получалось даже у вечно реактивных братьев Цвелевых. Поэтому и с моментами было совсем негусто. Традиционной  карусели опасных моментов у чужих ворот не наблюдалось.

Ключевым стал отрезок с 26-й по 29-ю минуту. В него уместилась и образцово-показательная комбинация с участием лидеров “железнодорожников” Максима Бобылева и Григория Белостоцкого и третий мяч, ставший следствием прессинга на чужой половине поля в исполнении Алексея Чебынкина.

Уступая в два мяча, “Демиург” за 8 минут до окончания матча взял тайм-аут и перешел на игру с пятым полевым игроком. В оставшееся время лидеру требовалось проявить характер и вскрыть хорошо организованную оборону соперника. Но этого не произошло. Более того “железнодорожники” забили в пустые ворота четвертый мяч и сняли все вопросы о победителе матча. Сложилось впечатление, что подопечные Игоря Сухарева были не готовы оказаться в роли отыгрывающегося.

Победа “железнодорожников”, достигнутая, в том числе при помощи морально-волевых качеств,  закономерна. Подопечные Владимира Родионова превзошли соперника  не только по части футбольного мастерства, но и в настрое и реализацией моментов. Как ни крути, а за плечами многих футболистов “Академии-ВЧДЭ-1” большой опыт выступления на всероссийском уровне.  Месть за “сухое” поражение в первом круге получилась.

Констатируем факт: “Демиург” уступил во второй раз за последние три тура. Скажется ли это как-то на интриге за первое место? Вряд ли. Формально “Демиург” еще не стал чемпионом, но отрезок в 18 игр убедил, что это лишь вопрос времени. Конечно, играть еще очень много и теоретически десять очков на дистанции 10 туров отыгрывается. Но не в случае с сегодняшним “Демиургом” и его соперниками. Нет никаких сомнений, что в ближайших матчах коллектив Игоря Сухарева наберет необходимые очки, а если даже начнет их терять, то и соперникам не по силам пройти финишную прямую без потерь. Академия-ВЧДЭ-1- Демиург – 4:1

Судьи: Евгений Мартьянов, Дмитрий Пытков.

Голы: Валерий Груздев (15), Максим Бобылев (26), Никита Шамин (29), Максим Бобылев (36) – Максим Квашнев (10).

Передачи: Григорий Белостоцкий (2), Алексей Чебынкин – Олег Цвелев.

Предупреждения: Максим Квашнев (Демиург, 10-cрыв перспективной атаки).

Хронометрист: Максим Повалихин.

Лучший игрок: Григорий Белостоцкий (Нефтяник).

 

 

Субботний поздний вечер зафиксировал первую нулевую ничью текущего чемпионата. Прямо скажем, что порадовать болельщиков искрометным футболом командам не получилось. Беглого взгляда на стартовые протоколы хватило, чтобы понять – творить особо было некому.  В итоге получился скучноватый, сумбурный футбол, поэтому безголевая ничья выглядит закономерный.

Значительная часть матча прошла в равной борьбе без особых моментов, команды присматривались друг к другу. И только после перерыва стали проклевываться интересные атаки. В одной из таких атак был близок открыть счет “ЯГМУ-Ятрос”, но Вячеславу Насонову, получившего выверенную передачу от Георгия Герасименко, не хватило хладнокровия.

Драматичным моментом матча могла стать его последняя минута. При счете 0:0 за пять секунд до окончания матча стопроцентный голевой момент упустил форвард “Золотой бутсы”, лучший снайпер чемпионата Никита Лазарев. Золотая бутса – ЯГМУ Ятрос – 0:0

Судьи: Евгений Мартьянов, Дмитрий Пытков.

Предупреждения: нет.

Хронометрист: Максим Повалихин.

 

 

Андрей Тараканов

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

На территории предприятия «ТК «Туношна» установлен карантинный режим

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ

В Ярославле задержали мужчину с 28 свертками наркотиков

На Рыбинск пытался опуститься смерч

Музыкальные новости

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Почти 40 пар поучаствовали в турнире по конкуру на Кубок Гагарина в Щелкове

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Новости Ярославля

В Ярославле откладывается ремонт Флотского спуска и улицы Гагарина

«Ярэнерго» предупреждает об опасности поражения электрическим током во время непогоды

Отечественный производитель изготовил уникальную электротехническую лабораторию для Амурского ГХК

Минстрой разработал проект о правах россиян на приватизированное жилье

Экология в Ярославской области

Местные жители заполнили пляж, пытаясь выгнать оттуда туристов на популярном курорте: отдыхающие напомнили им, откуда они получают зарплату

Три спектакля о любви, которые можно посмотреть этим летом

Smena SS-2024

Закрытый Кипр: российские туроператоры возобновили продажу туров на остров Афродиты несмотря на санкции, спрос туристов превзошёл все ожидания

Спорт в Ярославской области

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Moscow.media

Мост в Нагатинском затоне готовят к установке пилонов

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Чемпионат и Первенство Москвы и Московской области по автокроссу

На одном из перекрестков Северного района Орла не разошлись мотоцикл и микроавтобус











Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus






Губернатор Игорь Руденя и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко проинспектировали ход строительства второго пускового комплекса Северного обхода Твери

Обнаружены сельхозугодья, которые зарастают борщевиком Сосновского

На Рыбинск пытался опуститься смерч

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ