Другие новости Ярославля и Ярославской области на этот час

«Спартак» спасся с 0:4, но проиграл. Обзор матчей 26 декабря

КХЛ 
«Спартак» спасся с 0:4, но проиграл. Обзор матчей 26 декабря

Три очка Крысанова

«Адмирал» (Владивосток) – «Амур» (Хабаровск) – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

На дальневосточное дерби выпал дебют новичка «Амура» Ильи Горохова. Двукратный обладатель Кубка Гагарина накануне перешёл в хабаровский клуб из ХК «Сочи». За «Адмирал» также первый матч проводил Дамир Жафяров, который сменил Новосибирск на Владивосток.

В первые минуты была равная игра без опасных моментов. Команды много времени проводили в борьбе, однако хозяевам удалось открыть счёт. Джеймс Райт нанёс отличный бросок из-под защитника Максима Кондратьева. Голкипер Юха Метсола не смог достать шайбу из дальнего угла. Успех воодушевил «моряков», и они могли забросить ещё. Хороший момент был у Роберта Саболича. «Амур» отвечал редкими контратаками и за весь период нанёс всего лишь три броска в створ. Но и этого хватило, чтобы сравнять счёт. Антон Крысанов воспользовался ошибкой «Адмирала» в обороне и пробил вратаря Игоря Бобкова.

Второй период по игре также остался за «Адмиралом», но шайб заброшено не было. «Моряки» владели инициативой и территорией, Владимир Ткачёв попал в штангу, но единицы на табло устояли. А в дебюте третьего периода Крысанов во второй раз огорчил Бобкова и оформил дубль. «Адмирал» взвинтил темп, но в их действиях преобладал сумбур – у них плохо получалось располагаться в зоне «Амура», а также не удавались позиционные атаки. Когда из действий «моряков» ушла спешка – случился гол. Дмитрий Саюстов сравнял счёт. Но практически сразу же Игорь Руденков вновь вывел «Амур» вперёд броском с правого фланга. Для 21-летнего форварда это вторая шайба в сезоне. Третье очко в матче набрал Крысанов. Хозяевам не удалось ещё раз догнать соперника. «Амур» одержал вторую победу подряд. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Амур»:

- Хотел бы всех болельщиков поздравить с Новым годом, пожелать здоровья, побольше позитива, болейте за хоккей, ходите на хоккей!

Игра была очень тяжёлая, напряжённая – дерби оно и есть дерби. Не всё выполнила команда из того, что запланировал тренерский штаб. Но хочу сказать спасибо ребятам – они перекрыли все недостатки самоотдачей, самоотверженностью и черновой работой. Приятно удивило нас вновь созданное звено, которое забило три гола. Для нас это было неожиданностью, но парни молодцы.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Соглашусь с коллегой, что игра получилось тяжёлой и вязкой. Мы владели территориальным преимуществом, но не смогли воплотить это преимущество в голы. Соперник здорово сыграл у своих ворот, на пятаке – где-то подчищал после наших бросков, где-то развозил нас по углам. Нам не хватило напора, давления. Где-то можно было сыграть попроще, просто бросать, идти на добивание. Очень жаль, что не смогли порадовать наших болельщиков победой перед Новым годом. 

Вторая победа Разина с «Югрой»

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

«Сибирь» активнее начала встречу. Максим Шалунов имел прекрасный момент, чтобы открыть счёт, но голкипер Александр Шарыченков успел положить щиток на лёд и отразить шайбу. И всё-таки стартовый натиск гостей увенчался успехом. С острого угла Евгений Артюхин послал шайбу в ближний угол – вратарь не сумел спасти свою команду. «Югра» стала переводить игру в чужую зону ближе к середине периода. Отличный момент в большинстве имел Роман Людучин, но Дэнни Тэйлор был на высоте. В концовке первого отрезка «Сибирь» осталась втроём против пятерых соперников. Большинство «Югры» перенеслось на вторую двадцатиминутку и принесло «мамонтам» заброшенную шайбу. Александр Угольников в упор расстрелял ворота Тэйлора и сравнял счёт.

Чуть позже «Югра» вышла вперёд. Игроки «Сибири» совершили проброс, хозяева выиграли вбрасывание, после которого всех расторопнее сыграл Людучин. Бросок форварда «Югры» застал врасплох Тэйлора. Тут же отличный момент имел Павел Варфоломеев, но ему не хватило точности. «Сибирь» имела шанс сравнять счёт в большинстве, но попытка не увенчалась успехом.

Зато в дебюте третьего периода Йоонас Кемппайнен с близкого расстояния во второй раз пробил Шарыченкова. Новичок «Сибири» Вадим Хлопотов набрал первое очко в составе новосибирской команды. Через несколько минут Артюхин прорвался по флангу и выдал отличную передачу на всё того же Кемппайнена – форвард не сумел с близкого расстояния переиграть голкипера. Далее игра продолжилась на встречных курсах. И в итоге удача улыбнулась «Югре». Александр Макаров набрасывал на ворота, шайба попала в игрока «Сибири» и залетела в сетку. Гости яростно атаковали в концовке встречи, но отыграться не смогли. «Югра» выигрывает второй матч при Андрее Разине.  

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Мы очень расстроены из-за поражения. Не удается нам каждый матч играть терпеливо. Не получается у нас быть всегда в напряжении. Один матч сыграем отлично, следующая игра у нас проходит не так, как мы хотим. Ещё раз повторюсь – я очень расстроен этим поражением.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Югра»:

- Для нас получилась тяжёлая и вязкая игра. Матч с «Сибирью» был последним в этом году – хотелось порадовать болельщиков. Самое главное – сегодня на льду была настоящая команда. Ребята бились, ребята пластались.. Это общие слова, но сегодня действительно была хорошая дисциплина. Жалко, что не забивали те голы, которые должны были забивать. Третий гол – наигранная комбинация, но её будет очень сложно повторить. 

Четыре гола за полторы минуты

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Витязь» (Московская область) – 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Перед последним матчем уходящего года команда Петериса Скудры дважды проиграла на своей площадке – московскому «Динамо» и «Локомотиву». Хотя болельщикам, посетившим эти игры, скрасил настроение околохоккейный антураж: встреча с ярославцами прошла в футуристическом антураже, с «Динамо» – в стиле ретро. Что же касается прибывшего в Нижний Новгород «Витязя», то подопечные Валерия Белова в двух своих предыдущих встречах победили с одинаковым счётом 2:5. Повержены ими оказались ХК «Сочи» и «Спартак» – прямые конкуренты за место в плей-офф.

Данная игра для «Витязя» началась не особенно удачно. Ещё не завершился первый период, когда голкипер подмосковной команды Харри Сятери получил повреждение, попросил замену, и его место в воротах занял Игорь Сапрыкин. Почти сразу затем потолкались друг с другом Евгений Мозер и Станислав Романов. А счёт оказался открыт уже после перерыва: Брэндон Макмиллан предоставил «Витязю» большинство, Алексей Копейкин бросил, а Роман Хорак подправил направление полёта шайбы. Случилось это на 25-й минуте, и не успела она закончиться, как Дмитрий Сёмин забил свой 149-й гол в чемпионатах России, сравнивая цифры на табло.

Всего же за отдельно взятые 1,5 минуты второго игрового отрезка болельщики увидели четыре заброшенных шайбы. Следующим отличился Николай Жердев, которому ответил всё тот же Роман Хорак. А победу торпедовцам в итоге принёс Джон Норман. В концовке заключительной двадцатиминутки он заставил капитулировать Игоря Сапрыкина, и это шестая шайба нападающего в текущем сезоне. Последние мгновения игры затянулись, но результат это не изменило. К слову, именно сегодня, 26 декабря «Торпедо» официально праздновало день рождения.

Фотолента: 26.12.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Витязь» (Московская область)

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Игра была красивая, динамичная. Во втором и третьем периодах ребята играли так, как должны были играть в последнее время. Сегодня отошли от своего стиля по каким-то причинам, переговорили с ребятами и выдали тот хоккей, который хотим видеть, тот хоккей, в который играем четвёртый год. Хотелось бы забить сегодня хотя бы голик в большинстве во втором периоде, чтобы команде было полегче. Но показали хорошую игру: нацеленность, агрессия – всё это присутствовало в нашем хоккее. И гол в третьем периоде – это те голы, которые мы хотим забивать. Это наш хоккей, и мы хотим за это цепляться. Спасибо ребятам, что услышали. Полустоячий пас – совершенно не наша игра, в которую мы играем в последнее время. 

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов:

- Хотелось бы сказать, что игра очень понравилась. Соперники показали хоккей хорошего качества. Сегодня была очень быстрая игра. Единственное, жаль, что остались без очков. Думаю, что на два очка мы сегодня наиграли. В третьем периоде команды сделали по одной серьёзной ошибке. Мы свой момент не реализовали, тогда как соперник завершил момент голом. (Пресс-служба ХК «Торпедо»)

Героическое поражение «Спартака»

«Слован» (Братислава) – «Спартак» (Москва) – 5:4Б (0:0, 4:0, 0:4, 0:0, 1:0)

Два дня назад в матче с «Витязем» «Спартак» упустил возможность приблизиться к одному из главных конкурентов за место под солнцем. Нынешним утром они отставали от зоны плей-офф ровно на 10 очков. «Слован» в свою очередь был позади «Спартака» на четыре балла. Но братиславские «орлы» достаточно неплохо начали длинную домашнюю серию. Подопечные Милоша Ржиги обыграли «Салават Юлаев» и «Трактор», и лишь затем уступили магнитогорскому «Металлургу». 

В стартовой двадцатиминутке команды показали совершенно равный хоккей. Равное количество бросков в створ, всего по одному удалению (и те – одновременно), и ничего не предвещало разгрома, который начался после паузы. За 10 минут второго периода «Слован» отправил в ворота «Спартака» четыре безответные шайбы. Сперва Томаш Сурови подхватил шайбу, за которую у бортика боролись гости, беспрепятственно сблизился с Никитой Беспаловым, от души размахнулся и отправил снаряд точно в сетку. А ближе к середине игры его поддержали и партнёры.

Защитники москвичей оставили Беспалова на растерзание Джонатану Чичу и Джеффу Таффе, затем Томаш Кундратек реализовал большинство. а когда Сурови оформил дубль, Алексею Ярушкину пришлось брать тайм-аут. Экстренные меры подействовали уже в третьем периоде. К 49-й минуте красно-белые усилиями Александра Васильева, Ярослава Дыбленко и Райан Стоа сократили разрыв до одной шайбы! До сирены оставались буквально считанные смены, когда «камбэк» «Спартака» завершил Артём Воронин, сравняв цифры на табло. Завершился этот потрясающий матч только в серии буллитов, где Никита Беспалов всё же не сумел спасти свою команду.

Первый «сухарь» Заполски в КХЛ

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Рига) – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Если для «Йокерита» борьба за плей-офф в самом разгаре, то рижское «Динамо» может только наблюдать за этой борьбой со стороны. При этом в данный конкретный момент рижане выглядят совершенно непредсказуемой командой. 21 декабря они проиграли «Авангарду» со счётом 3:9, а через два дня – разгромили новокузнецкий «Металлург» 6:0! «Шуты» же из минувших четырёх встреч в трёх проиграли. Правда, в текущем чемпионате команды Юкки Ялонена дважды оказывалась сильнее латвийцев. Обе игры проходили в Риге, и в обеих одного гола «Динамо» не хватало для победы.

«Йокерит» обозначил своё преимущество уже в первой двадцатиминутке. На восьмой минуте Сакари Салминен выстрелил справа, выехал в центр и сам же добавил по отскочившей шайбе. Закрытый своими и чужими игроками Янис Калниньш момента броска не видел. А незадолго до паузы Брайан О'Нилл оформил свой десятый гол в сезоне, бросив с кистей из круга вбрасывания. Хозяева доминировали не только по счёту но и по игре – Калниньшу приходилось вступать в игру в три раза чаще, нежели его оппоненту Райану Заполски.

До второго перерыва оставались считанные минуты, когда отличился Томми Хухтала. Петер Регин отдал из-за ворот, Хухтала неумышленно принял шайбу коньком, и после видеопросмотра гол засчитали. Далее «Йокерит» сбросил скорость и постарался сыграть на удержание счёта. И у хозяев это получилось, количество опасных моментов с обеих сторон далее снизилось до минимума. Пробить Заполски рижане так и не сумели, и это первый «сухарь» голкипера в текущем чемпионате.

«Локомотив» прервал победную серию ЦСКА

«ЦСКА» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

В центральном матче нынешнего игрового дня встречались вторая и четвёртая команды турнирной таблицы Западной конференции – ЦСКА и «Локомотив». «Армейцы» подошли к данному поединку в отличной форме, одержав шесть подряд побед в основное время. Ярославская команда подобным похвастаться не могла, в последних пяти матчах подопечные Алексей Кудашова выиграли только дважды – у ХК «Сочи» и у «Торпедо». В нынешнем сезоне эти соперники встречались в первой половине ноября, и тогда на своей площадке со счётом 3:1 взял верх «Локомотив».

Матч начался с минуты молчания и видеоклипа на кубе в память о погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем 25 декабря. А затем команды на радость зрителям на трибунах заиграли в хоккей, достойный лучших образцов плей-офф. Заброшенной шайбы пришлось ждать довольно долго, но упорнейшей борьбы, опасных атак и эффектных силовых на площадке было хоть отбавляй. Что тут говорить, если уже на второй минуте Михаил Пашнин заработал 5+20 за атаку игрока, не владеющего шайбой: жёстко приложил у бортика Семёна Кошелева. И несмотря на то, что дальше удалялся исключительно ЦСКА, соперники завершили отрезок с равной статистикой бросков.

Первый гол случился после того, как игра перевалила за середину. Артём Ильенко вывел «Локомотив» вперёд, мастерски разобравшись с Александром Суднициным на пятачке. ЦСКА довольно быстро ответил гостям результативными действиями Андрея Ермакова, но вскоре Брэндон Козун восстановил статус-кво. Концовка встречи получилась очень напряжённой, «армейцы» приложили максимум усилий к тому, чтобы отыграться, и за три минуты до сирены смогли это сделать. Счёт сравнял Максим Мамин. Закончилась эта игра в серии буллитов, сильнее в которой оказались ярославцы.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

- Хотели сыграть совершенно по-другому. В Ярославле мы провели хороший матч, но проиграли из-за стыков, борьбы, и сегодня это сказалось. То, на что обращали внимание, не дошло. Я удивлён — почему. Может, день не тот был, может быть, что-то произошло, погода не та, но наша команда в состоянии ломать такие игры, и есть люди, которые могут сломать. Вот это очень печально, что этого не нашлось. Очень блёклая в нашем понимании получилась игра. Мы должны были быть сегодня в хорошей форме, быть наглыми, злыми. Мы понимали, почему мы проиграли в том матче. Говорили об этом и были готовы. Но не пошло. Из плюсов — молодёжь сыграла неплохо. Остальное всё в минус. 

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов:

- Равная игра, равный счёт в основное время. Наверное, всё закономерно. Откуда появилось движение после игр с «Динамо» и «Спартаком»? Разные команды, разные игры. Давайте не будем это сравнивать. Не ту параллель проводим. Разные команды, разные стадионы. Когда в третьем периоде я не был согласен с судьями по шести игрокам, это был игровой момент. Я извинился перед ними, был немножко дерзок в этот момент. (championat.com)

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

В Ярославле продлили срок ремонта трамвайных путей

Жители Рыбинска просят чиновников выполнить прошлогоднее обещание касательно ремонта дорог 

"Ни одного терапевта в поликлинике": жители Тутаева жалуются на нехватку докторов 

Мэр рассказал об откачивании воды с Привокзальной площади и улиц Ярославля

Музыкальные новости

«Не кричи!»: Елена Север и Филипп Киркоров представили совместный клип и трек

Пожар у станции «Динамо» в Москве потушен

В Москве тушат пожар в здании у метро «Динамо»

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

Новости Ярославля

В Тутаеве оштрафовали предприятие за загрязнение воздуха

Еще 7,12 гектара зарастающих сельхозугодий обнаружили инспекторы Россельхознадзора

В Ярославле начали ремонтировать Богоявленскую площадь

В Ярославле начался ремонт Богоявленской площади

Экология в Ярославской области

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Какие украшения чаще всего дарят на годовщину свадьбы: исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

В Подмосковье обустроили 176 пешеходных маршрутов: Реутов в лидерах

Спорт в Ярославской области

Самсонова вышла во второй круг турнира в Хертогенбосе

Бьянка Андрееску: «Мне нравится, что на траве, поскольку она намного быстрее грунте, меньше времени на раздумья»

Карен Хачанов проиграл Вукичу во втором круге турнира ATP-250 в Хертогенбосхе

Дзюба заявил, что был бы теннисистом уровня Сафина

Moscow.media

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

В Ингушетии чиновники похищали бюджетные средства, предназначенные для поддержки семей с детьми

Больше функций для комфорта: беспроводные клавиатуры Fstyler FBK26C AS, FBK27C AS и FBK36C AS от A4Tech

Всегда на связи: проводная гарнитура Fstyler FH150U от A4Tech











Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus






В Ярославле продлили срок ремонта трамвайных путей

Ярославский перевозчик выплатит дочкам сбитого насмерть пешехода три миллиона рублей

Реконструкцию трамвайных путей в Ярославле проведут за 10 этапов

Еще 7,12 гектара зарастающих сельхозугодий обнаружили инспекторы Россельхознадзора