Победителями Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN» стали 70 молодых инженеров

Победителями Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN» стали 70 молодых инженеров Участники из 15 регионов России стали победителями и призерами Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», всего отобрано 70 победителей.

В 2021 году Осенний кубок чемпионата «CASE-IN» включен в план основных мероприятий Года науки и технологий в России. Единая тема сезона – «Устойчивое развитие».

Итоги чемпионата подвели 16 декабря в Москве. В решающем мероприятии собрались 257 участников – школьники, студенты и молодые специалисты компаний топливно-энергетического комплекса, которые разделились на 69 молодежных команд, говорится в поступившему в газету ВЗГЛЯД релизе.

Помощник руководителя администрации президента Анатолий Яновский, обращаясь к финалистам, отметил, что за девять лет почти в восемь раз увеличилось количество участвующих вузов с 11 до 80, расширилась тематика чемпионата, а к соревнованиям присоединились и студенты, и молодые специалисты, и школьники.

Заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков приветствовал финалистов и победителей и подчеркнул, что для профессионального и личностного развития участников чемпионата «CASE-IN» созданы все условия.

«Студенты-лауреаты чемпионата смогут без заочных испытаний пройти на заключительный этап по ряду направлений студенческой олимпиады «Я – профессионал», а все финалисты – принять участие в программе «Наставничество» мастерской управления «Сенеж» и получить ментора из числа победителей и финалистов конкурсов «Лидеры России», «Цифровой прорыв» и «Флагманы образования», – сказал он.

Отмечается, что чемпионы-школьники получат дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в 42 вуза-партнера проекта, студенты смогут поступить на льготных условиях в аспирантуру и магистратуру 20 вузов-партнеров, а молодых работников ждут новые карьерные достижения.

На финал Осеннего кубка приехали 16 школьных команд из 10 регионов, которые соревновались за победу во всероссийском соревновании среди школьников по решению инженерных кейсов.

Чемпионом признана команда «Мамины Оладушки» из школы № 42 города Нижневартовска. Герман Роев, Екатерина Дьячкова, Александр Пичугин и Софья Фигурина представили решение, которое заключается в изменении структуры сбора твердых коммунальных отходов.

На втором месте оказались ребята из «Уникума» (школа №9 города Назарово Красноярского края): Никита Молодецкий, Вадим Бобров, Матвей Дроздов и Дмитрий Яковлев. В финале участники предложили грануляцию как один из методов переработки полимеров.

Третье место у команды «Почему бы нет» из лицея №86 города Ярославля. Ребята – Яромир Актанов, Даная Демина, Валерия Зелинская и Ирина Куракина – представили решение, суть которого заключается в усовершенствовании процесса использования пластика вторично.

Также подведены итоги Конкурса инженерных решений для школьников. В номинациях «Конкурс рисунков», «Конкурс макетов» и «Конкурс эссе» соревновались школьники 3-8 классов. Самой масштабной оказалась номинация «Конкурс рисунков» – свои работы представили 87 школьников. Победителем признана Диана Гаврилова из школы № 75 города Лесного Свердловской области. Второе место занял Вячеслав Слисков – ученик школы №5 города Нефтеюганска. Замкнул тройку призеров юный житель Сыктывкара (Республика Коми) Егор Удоратин.

В финал Студенческой лиги чемпионатов вышли 23 молодежные команды, которые представляли 17 вузов из 22 городов России и Республики Беларусь. Конкурсанты по заданию АК «АЛРОСА» (ПАО) представили меры по снижению выбросов предприятиями, работающими в условиях вечной мерзлоты.

Новыми чемпионами Студенческой лиги стали студенты Ярославского государственного технического университета – команда «SSD». Анна Петренко, Вадим Макаров и Максим Назенцев. Ребята придумали технологию сбора и переработки парниковых газов для максимального экологического эффекта.

Серебряные призеры – «Нефтяники и качалка» из Санкт-Петербургского горного университета. Конкурсанты предложили перевести гидроэлектростанции и процесс сжигания нефтепродуктов на водородную энергетику.

Третье место заняла команда «Полимеры» из Тюменского индустриального университета. Екатерина Бичевина, Анжелика Загидуллина, Георгий Проничев и Андрей Шабарчин из ТИУ.

В Лиге молодых специалистов соревновались 15 команд из 13 компаний. Им предстояло показать свои проекты по улучшению в компаниях показателей ESG-факторов. Речь шла об экологии соцразвитии и корпоративном обучении. Первое место в соревновании заняла команда «True sight» (ООО «Газпромнефть НТЦ»). На втором месте – команда «Отопительный сезон» (ПАО «Россети Северо-Запад»). Замыкает тройку сильнейших команда «Nestro Team» (АО «Зарубежнефть»).

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» проводится с 2015 года. Цель – повысить престиж профессии рабочих и инженерных профессий. 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

Многодетный отец из Тюлячей преодолеет 10 тыс. км в велопробеге по России

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

В Ярославле с 15 по 16 июня ограничат проезд у мечети

Ярославские депутаты проверили стройку школы на Большой Федоровской

Музыкальные новости

Кинофестиваль «Движение по вертикали» памяти Станислава Говорухина пройдет в Тульской области

В ЦДКЖ 18 августа ждут любителей группы «Рекорд Оркестр» на Квартирнике Евгения Маргулиса

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

Новости Ярославля

Умная принцесса Ингигерд до брака с Ярославом Мудрым

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Многодетный отец из Тюлячей преодолеет 10 тыс. км в велопробеге по России

"Расписание для кого и зачем": ярославцы жалуются на общественный транспорт

Экология в Ярославской области

Назван российский город, откуда в Турцию срочно увеличивают число рейсов, впервые поставив широкофюзеляжный самолет Airbus 330

Smena SS-2024

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Где недорого отдохнуть в июле? Россиянам раскрыли все карты по турам за рубеж и по России

Спорт в Ярославской области

Бьянка Андрееску: «Мне нравится, что на траве, поскольку она намного быстрее грунте, меньше времени на раздумья»

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Елена Рыбакина «заменила» Геннадия Головкина

Александрова вышла во второй круг турнира WTA в Хертогенбосе

Moscow.media

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Всегда на связи: проводная гарнитура Fstyler FH150U от A4Tech

Intel нашли источник нестабильности у флагманских чипов Raptor Lake — производители материнских плат не виноваты

Гроза роскошных седанов от BMW и Mercedes-Benz. История Fiat 130











Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus






Штрафы за перевес на ярославских дорогах зависли в судах

"В здоровом теле, здоровый дух": ярославцы заряжались энергией в луже

«Бульварной можно гордиться»

В Тутаеве оштрафовали предприятие за загрязнение воздуха