Другие новости Ярославля и Ярославской области на этот час

Капитальное рабство!

Дума2
Судя по всему, последнее в этом году заседание Ярославской областной Думы обещает быть очень интересным.
Кроме борьбы вокруг бюджета области-2020, скандального «закона о тишине» появился еще один интересный законопроект. Касается он деятельности регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области. Вернее денег жителей области, которыми данный фонд оперирует.
Суть в двух поправках. По первой: с 3 до 12 месяцев удлиняется процедура выхода дома из «общего котла» на спецсчет. Вторая касается новых домов, с которых предлагается брать взносы не с 4,5 лет, а с 3 лет.
Наш корреспондент обратился за разъяснениями позиции к депутату Ярославской областной Думы фракции КПРФ, секретарю Ярославского обкома КПРФ Эльхану Мардалиеву

— Будете ли Вы поддерживать данную инициативу депутатов Александра Тарасенкова, Виктора Волончунаса, Андрея Щенникова, Владимира Смирнова и других?

— Конечно же нет! Деньги собираемые на капитальный ремонт на счете фонда и тем более на спецсчетах — это деньги жителей и только им решать как ими распоряжаться. И если уж государство сбросило с себя обязанность ремонтировать многоквартирные дома (против чего категорически выступало КПРФ) и заставило это делать людей за свой счет, то пусть не усложняют им жизнь в плане решения на что их тратить. Людям на месте виднее, какие работы требуются дому в первую очередь. А какие–то минимальные обязательства, такие как, проверка смет — в целях недопущения злоупотребления со стороны подрядчиков, контроль произведенного ремонта, своевременный перевод подрядчикам средств за выполненные работы, в случае их приемки жителями с комиссией … государство обязано обеспечить! Если это государство, конечно! Причин удлинять сроки перехода домов на спецсчета, чинить какие-либо другие «бюрократические препятствия» я не вижу. Их просто нет! А так получается, что мало того что жителей ободрали, но теперь и приказывают, что жителям с их же деньгами делать!

— А как Вы думаете с чем связана данная инициатива?

— Я не берусь судить мотивы, по которым появляются те или иные законы и поправки. Могу только предполагать. Если интересно могу озвучить некоторые из них. Во-первых, мне очень не нравится та чехарда в областном фонде капитального ремонта, которая там происходит. Там на моей памяти уже сменилось 5 или 6 руководителей. И это, понятно, не идет на пользу работе и программы по ремонту МКД из года в год срываются и не выполняются. А спросить за это безобразие не с кого! Во-вторых, вызывают большие вопросы те инициативы, которые исходят от фонда. Такие, например, как – замена лифтов. Напомню: в 2017-2018 годах фонд вознамерился заменить аж 700 лифтов в многоквартирных домах. Мы все помним историю, когда люди по 6 и более месяцев ходили в свои квартиры пешком и требовали решить проблемы с пуском лифтов. Однако же на это было потрачено из «котла» более 1 млрд рублей (это большая часть денег, скопившиеся на счетах фонда от невыполнения программ в предыдущие годы). Возможно, у фонда теперь проблемы с деньгами на выполнение краткосрочной программы 2020 года? Возможно, с этим связана и идея более раннего сбора взносом с новых домов. Я эти вопрос обязательно задам на Думе.

— А какого Ваше отношение к инициативе более раннего начала сбора средств на капремонт для новых домов с 3 лет?

— Когда продавливался закон о сборах на капитальный ремонт, жители новых многоквартирных домов ставили такие вопросы: «Зачем нам собирать деньги на капремонт сейчас, если нашему дому в ближайшие 10 лет ни один из видов капремонта не потребуется?» «А что, за наши деньги будут ремонтировать другие, более старые, дома?» и т.д. На многих из них созданы ТСЖ, почти все выбрали способ накопления на спецсчетах. Сейчас жители новых домов начинают собирать взносы через 4,5 года. Жители этих домов делают все сами и за свой счет. И в связи с этим, я считаю, что вмешательство туда государства должно быть минимальным.

— Спасибо, Эльхан Яварович, за ваш комментарий!

Запись Капитальное рабство! впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

Специалисты Управления ответят на вопросы по земельному законодательству

Рыбинский драматический театр покинул директор

МТС запустила аудиоспектакль с волжскими историями Рыбинска

В Арзамасе состоялся гала-концерт XX Всероссийского фестиваля «Зеленые святки»

Музыкальные новости

В аэропорту Пулково задержали шесть рейсов и отменили еще один

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

Новости Ярославля

Какую Россию мы сохранили. Региональные экопобеды-2023 в иллюстрациях нейросетей

Первый рейс космического автобуса в Ярославле отложили на четыре месяца

Директор Рыбинского драматического театра уходит в отставку

Появился аудиоспектакль с волжскими историями Рыбинска

Экология в Ярославской области

Prada, коллекция menswear весна-лето 2025

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве

Звуковые щетки для детей RL 035 Kids Pink от Revyline в онлайн-магазине Ирригатор.ру в Екатеринбурге

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Спорт в Ярославской области

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Moscow.media

В Екатеринбурге начался второй этап опрессовок

Выплаты в ОСАГО в I квартале этого года выросли существеннее, чем сборы

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70











Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus






Специалисты Управления ответят на вопросы по земельному законодательству

«Человек – радость»: Ярославль вспоминает Юрия Ваксмана

"Загрызены и задушены более 50 ягнят и 20 больших овец": в Ярославской области вышли на охоту волки

Какую Россию мы сохранили. Региональные экопобеды-2023 в иллюстрациях нейросетей