Другие новости Ярославля и Ярославской области на этот час

Валидольные концовки

В состоявшихся матчах 2 тура Открытого Первенства Ярославля по мини-футболу среди команд 40 лет  и старше в трех поединках из четырех все решилось в нервных концовках.

В какой-то степени встреча носила принципиальный характер, ведь костяк «Академии» составляют игроки «Нефтяника», выступающие за «заводчан» в многочисленных других любительских  соревнованиях. Однако полноценного противостояния не получилось по причине отсутствия в составе «Академии» – Сергея Булавина и Алексея Клестова.

Сама же игра смотрелась. «Академия», конечно, больше владела мячом, но ожидавшегося многими разгрома –  не получилось. В этом поединке «Нефтяник» предстал серьезной боевой единицей, разобрал на молекулы и атомы игру соперника, что позволило как минимум не провалить экзамен.  При этом у «заводчан» как и в первой игре забивала только первая четверка.  Первый мяч пришлоcь ждать аж до 16-й минуты: под занавес первого тайма Игорь Смирнов здорово с лету приложился по мячу после передачи Романа Дворникова.

«Академия», приучившая всех к мини-футбольным концертам, свое игровое преимущество смогла воплотить в забитый мяч только на последней минуте первого тайма – на добивании мяча первым оказался Дмитрий Петров. 

Весьма валидольной получилась концовочка матча. Сначала на последней минуте матча у «Нефтяника» сработал стандарт. Игорь Смирнов накатил на Романа Дворникова, тот пробил в створ ворот, а на добивании отскок подкараулил Евгений Седов.

На то чтобы успешно провести операцию по спасению матча у «Академии» было меньше минуты. Они тут же выпустили пятого полевого игрока, презентовали себе мяч, а точку в комбинации поставил Александр Громов – мяч оказался за спиной Ивана Ромашкина рикошетом от штанги. Академия-Нефтяник – 2:2

Голы: И. Смирнов (16), Е. Седов (40) – Д. Петров (20), А. Громов (40).

 

 

Рыбинский «Метеор» неделю назад стартовал с домашнего поражения, а поединок с «Железнодорожником» начался для них обескураживающе – уже к исходу четвертой минуты ярославцы повели  в счете 2:0.  Возможно гости слишком долго привыкали к хорошим, но непривычным для них условиям в легкоатлетическом манеже «Ярославль».

Тем не менее подопечные Владимира Басирова и не думали сдаваться просто так. Игра команды мерцала разными красками, и чем ближе была концовка первого тайма, тем насыщеннее и ярче становилась палитра. Ближе к перерыву гости усилиями Дениса Никонова и Андрея Белякова сравняли счет, причем второй мяч был забит в «раздевалочку».

По похожему сценарию прошла и вторая двадцатиминутка. Вновь хозяева повели в два мяча и вновь гостям потребовалось предпринять сверхусилия чтобы спасти матч. Проигрывая в счете, они завелись не на шутку, а палочкой-выручалочкой вновь стал Денис Никонов.

В итоге боевая ничья 4:4. И это при том, что команды запороли несколько стопроцентных моментов. Перечислять потенциальные голевые атаки не имеет смысла – их было более чем достаточно.  А вообще матч оставил приятное впечатление. Хотя бы высоким накалом борьбы и исполнительским мастерство футболистов. Несколько забитых мячей были на загляденье. Железнодорожник – Метеор – 4:4

Голы: С. Якубов (4), М. Уткин (4), А. Смекаев (22), А. Леонтьев (34) – Д. Никонов-2 (7, 37), А. Беляков (20), А. Кузнецов (29).

 

 

Крупная победа Ростова Великого никого не должна вводить в заблуждение. Этот как раз тот случай, когда счет не совсем соответствует характеру матча. Команда «Судостроитель» как минимум  не уступила сопернику в контроле мяча, но пропустив пару мячей вынуждена была раскрываться. Контратаки же гостей таили в себе большую опасность и, как правило, завершались результативным действием. В  поединке примерно равных по классу команд на первый план вышла именно реализация голевых моментов, которая у гостей была значительно выше.

У «Судостроителя» же на старте Первенства ярко проявляются проблемы с реализацией. По крайней мере, свой первый мяч в сезоне команда Сергея Петухова забила лишь во 2 туре – в середине второго тайма контратаку 3х2 возглавил Александр Аверьянов, который отдал такую передачу, что Юрию Новикову оставалось не промахнуться по пустому углу ворот и сократить разницу в счете до трех мячей.

Однако подобие интриги сохранялось совсем недолго. В оставшиеся десять минут игры команда Дамира Абдурахманова провела тактически грамотно, не дав усомниться в своем превосходстве над соперником. К исходу 40-й минуты «Судостроитель»  горел 1:6, хотя после игры у команды были все основания сетовать на невезение. Особенно не везло их лидеру Роману Шарупину, который отметился двумя попаданиями в штангу и одним – в перекладину. У гостей же практически все залетало – даже от спины вратаря ярославской команды. Судостроитель – Ростов – 1:6

Голы: Ю. Новиков (29).

 

 

Переславцы, показавшие неделю назад товар лицом в Рыбинске, не устояли перед ярославской «Молнией», которая на первую игру делегировала все свои лучшие силы. «Липогорцы» в этом поединке были представлены футболистами, поигравшими в свое время в профессиональных футбольных клубах – Александр Чистяков, Денис Башкирцев, Максим Герасимов и Дамир Хакимов. Счет же открыл любитель – игрок «Молнии» Игорь Акимов. Почин партнера по команде поддержал Алексей Ключев. Воспитанник Бориса Углового проявил хладнокровие в завершающей стадии атаки -2:0.

Впрочем ответный ход соперника не заставил себя долго ждать, а отличился Александр Рыгалин, который в начале 90-х годов входил в юношескую сборную Ярославской области по футболу под руководством заслуженного тренера России Станислава Петровича Воротилина.

Развязка наступила в середине второго тайма. Сначала переславец Сергей Волков поразил ближнюю девятку и довел свой бомбардирский счет в этом сезоне до четырех мячей, а спустя семь минут «Молния» организовала третий и, как позднее оказалось, победный гол. Героем игрового момента Стал Андрей Патынко, который, как в лучшие годы пробежал по флангу, убрал под себя опекуна и точно пробил на исполнение.

Проигрывая в счете, гости устроили настоящую карусель. Многие наигранные атаки «Переславля» проходили, но как только дело доходило до решающего удара свое мастерство на ленточке ворот демонстрировал вратарь «Молнии» Сергей Кирсанов, который в этом матче подтащил три-четыре удара повышенной сложности. В других же моментах – на выручку приходил каркас ворот. Молния – Переславль – 3:2 (2:1)

Голы: И. Акимов (3), А. Ключев (7), А. Патынко (35) – А. Рыгалин (14), С. Волков (28).

 

Андрей Тараканов

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

Фотопрогулка по советским городам. Классная подборка!

Какие тайны о своем прошлом скрывал генсек ЦК КПСС Юрий Андропов

Медалисты продолжат получать деньги при поступлении в ярославские вузы

По семейным обстоятельствам

Музыкальные новости

Читателей "Чемпионата" пригласили посмотреть матч Евро-2024 на большом экране

Сотрудники Дмитровского ОВО Росгвардии по Московской области приняли участия в спортивном празднике Динамо

«Неприятно, что случилось в Казани». Шипачев — о переходе в минское «Динамо»

Пожар у станции «Динамо» в Москве потушен

Новости Ярославля

В Ярославской области построят пункты весогабаритного контроля

В Ярославле женщина выпала из окна

Ярославские депутаты проверили стройку школы на Большой Федоровской

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Экология в Ярославской области

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 630 Green скоро поступят в представительство марки в Махачкале

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

Гастроэнтеролог Садыков рассказал, как не допустить отравления бутилированной водой летом

Спорт в Ярославской области

Сафиуллин не смог пробиться во второй круг турнира ATP в Штутгарте

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Елена Рыбакина «заменила» Геннадия Головкина

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

Moscow.media

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Большая часть российских автомобилистов готова перейти на б/у запчасти

Этот российский регион снова стал лидером по количеству случаев по ОСАГО

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России











Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus






Ярославские депутаты проверили стройку школы на Большой Федоровской

В Ярославле начался ремонт на Богоявленской площади

В Ярославле золотым медалистам выплатят 100 тысяч рублей

Многодетный отец из Тюлячей преодолеет 10 тыс. км в велопробеге по России