АО НКЗ – победитель Кубка Ярославля по футболу!

В Ярославле на идеальном поле стадиона «НКЗ» состоялся финальный матч Кубка Ярославля по футболу.

Как же хотелось этого ощущения – ступить на газон футбольного стадиона «НКЗ». Все говорили – в Норском – лучшее натуральное футбольное поле в городе. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Погода творит чудеса. На календаре конец сентября, а на солнышке воздух прогрелся до «+25». Не разочаровало и футбольное поле. Ровненькое, зелененькое. Что еще нужно футболистам для хорошей игры?!

- За полем ухаживаем: поливаем, косим 3-4 раза в неделю, – рассказал директор стадиона Алексей Нехаев.  – Считаю, что на любительском уровне здесь лучшее поле в Ярославле. По ходу сезона не «убили», а сумели даже улучшить газон. Мы не даем очень часто здесь играть – 2-3 игры в неделю играют ветераны и взрослая команда. Плюс ко всему со мной занимаются на поле маленькие дети. Ну  и, наконец, здесь очень хорошая дренажная система.

- Финал Кубка города Ярославля – событие для вашего стадиона?

- Конечно. Навскидку подобный матч был лет десять назад, когда здесь прошел финал Кубка «Золотого кольца», в котором наша команда принимала костромское «Динамо». Сейчас перед игрой поле подстригли, сделали разметку.

- Давайте проверим какой из вас эксперт. Ваш прогноз на игру?

- Встречаются две играющие команды. Матчи АО НКЗ и «Нефтяника» всегда смотрятся. Жду плотной игры и как минимум двух забитых мячей. Мои симпатии, разумеется, будут на стороне АО НКЗ.

Не успела начаться игра, как мяч после удара одного из игроков «Нефтяника» улетел далеко за пределы поля. Возникла в игре пауза.

- Не помешала бы сетка за воротами,  – обратился к Алексею Нехаеву.

- Она не нужна, – парировал Алексей. – Можно ведь положить за ворота по мячу и все проблемы разом будут решены. В свое время мы куда больше думали о том, чтобы положить рядом с этим полем небольшое искусственное поле или сделать площадку для пляжного футбола.

Нельзя сказать, что в первом тайме от игры команд было не оторваться. Присутствовал брак, многим игрокам не хватало движения. Футбол был далеко не искрометный. Да и накал страстей был не на пределе. В финалах, честно говоря, доводилось видеть более валидольный, интересный футбол. У главного арбитра матча Ильи Бугрова сложной работенки, по сути, не было.

Если проанализировать, то до перерыва у «Нефтяника» практически не получались позиционные атаки. А классные, изящные контратаки – были. Вспомните перехват мяча и последующую тут же  трехходовочку Сергея Бобылева, Эмзара Розомашвили и Евгения Новикова, при помощи которой они расчертили две трети поля, и Новиков после передачи с правого фланга активного Розомашвили, у которого говорят есть «норские» корни, пробил чуть-чуть мимо с отличной позиции. Это была образцово-показательная контратака одних и звоночек для других.  Спустя какое-то время все тот же Новиков не смог распорядиться мячом, находясь в непосредственной близости от ворот АО НКЗ.

Действующий чемпион, разумеется, тоже не отсиживался в обороне. Как головой не забил Гарегин Агаханян после передачи Александра Паутова!? И все же в середине первого тайма хозяева повели в счете. Это активный Никита Демидов сыграл на опережении защитника и с близкого расстояния отправил мяч мимо голкипера «Нефтяника» Юрия Еременко после роскошной передачи низом Сергея Зимина.  Зимин, хоть и был далек от своих лучших физических кондиций, но в паре эпизодов блеснул индивидуальным мастерством. Запомнились его несколько самонаводящихся передач с правого фланга, после одной из которых защитники «Нефтяника» едва не отправили мяч в свои ворота. А самый реальный шанс увеличить преимущество в счете упустил ветеран «керамических» Алексей Ключев, который нежданно-негаданно оказался в пяти метрах от ворот гостей, но c левой ноги в касание пробил чуть мимо ворот.

- По такой игре хозяева поля могли спокойно вести 2:0, – скажет в перерыве Андрей Никонов, для которого НКЗ – не пустой звук, а родной клуб. – Бросилось в глаза, что обе команды, которые являются сильнейшими в городе и заслуженно вышли в финал, в конце летнего сезона выглядят уставшими, – многие игроки были задействованы еще в Кубке Мараканы, в Первенстве 8х8, а часть – в Спартакиаде по мини-футболу. Ребята-любители, не тренируются, поэтому не хватает физических кондиций. «Нефтяник» пока не может нащупать свой футбол, провалил середину поля и играет без мяча. Отмечу, что в такой день приятно оказаться на финальном матче, который проходит на лучшем стадионе в городе.

Перерыв был для «Нефтяника» очень кстати. Не знаю, какую разъяснительную работу за эти 10 минут провел Владимир Белавин, какие объяснил тактические нюансы – но во втором тайме «Нефтяник» тут же презентовал себе мяч и завладел территорией. Перелом в игре мог наступить в начале второго тайма, когда Алексей Чебынкин после скидки головой Эмзара Розомошвили бил с близкого расстояния, казалось, наверняка в нижний угол, но сумасшедшее спасение совершил вратарь АО НКЗ Алексей Дуднев.

До игры в стане АО НКЗ грустили по поводу того, что команда не может рассчитывать на помощь дисквалифицированного нападающего Максима Бобылева – лучшего игрока Чемпионата Ярославля, человека с хорошим уровнем индивидуального мастерства. Ха-ха! Вы видели, какой  великолепный матч провел заменивший его Гарегин Агаханян! Именно он начал передачей вразрез вторую голевую атаку. С первым ударом Никиты Демидова вратарь «Нефтяника» Юрий Еременко справился, а Валерий Груздев, первый оказавшийся на подборе, не имел права этот отскок запороть. Случись такое – мог бы сработать закон футбола: не забиваешь ты – забьют тебе. Пожалуй, символично, что последний мяч футбольного сезона Ярославля в формате 11х11 забил именно Груздев, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Этот сезон получился для него триумфальным: одержаны победы в чемпионате и Кубке города, а также в Первенстве 8х8 в составе ФК «Топор».

«Нефтяник» хоть и проиграл, но не разочаровал. Лицо свое команда сохранила и впервые в этом сезоне во втором тайме против АО НКЗ сыграла с позиции силы. Между тем «Нефтяником», что выходил месяц назад на поле стадиона «Славнефть» в матче c АО НКЗ только обороняться, и тем, который сейчас в Норском играл в футбол и создавал моменты – была практически пропасть. Пусть не по результату, а прежде всего, по игре!

«Нефтяник» не сдавался. Дальше были тревожные мгновения для АО НКЗ – как без них? Вратарь Алексей Дуднев, которому за этот поединок можно поставить оценку «отлично», тащил абсолютно все. Запомнились парочку моментов с участием Сергея Бобылева. Штрафные удары в его исполнении таили серьезную угрозу. В первом случае мяч после его удара угодил в крестовину ворот, а спустя минут десять Дуднев только кончиками пальцев смог вытащить его из нижнего угла.

В концовочке «Нефтяник» раскрылся и атаковал большими силами, хозяева проводили опасные контратаки, но счет так и не изменился.

Перед началом сезона в это было сложно поверить, но с учетом Кубка «керамические» выиграли все три матча у «Нефтяника» – 3:1, 2:0, 2:0. По сравнению с прошлыми сезонами команда сделала огромный шаг вперед, особенно в плане уверенности в себе. Так что золотой дубль «керамических» выглядит справедливым. Кстати, в последний раз подобного успеха добивался в 2015 году «Нефтяник», выигравший и чемпионат и кубок.

По окончании матча президент городской федерации футбола Роман Витальевич Дворников вручил победителю Кубок за первое место, а проигравшей команде – Кубок за второе место. Лучшим игроком финального матча в составе АО НКЗ был признан вратарь Алексей Дуднев, а в составе «Нефтяника» – Сергей Бобылев, пополнивший и в этом сезоне свою богатую коллекцию индивидуальных призов.

Ну а затем состоялось коллективное фото, перед которым начальник стадиона Алексей Нехаев передал конверт от генерального директора ЗАО «НКЗ» Алексея Владимировича Сапегина игрокам АО НКЗ. Кроме всего от руководства «керамических» приза самого ценного игрока удостоился Кирилл Кокорин.  Максим Герасимов получил памятную медаль, как человек, любящий подарки. А самый оригинальный индивидуальный трофей получил Сергей Зимин, как футболист, наиболее часто споривший с судьями. АО НКЗ – Нефтяник – 2:0 (1:0)

Судьи: И. Бугров, И. Сухарев, И. Княжев.

Голы: Н. Демидов (28), В. Груздев (65).

Предупреждение: А. Паутов (неспортивное поведение,  22), М. Герасимов (неспортивное поведение, 55), Н. Демидов (неспортивное поведение, 70) – все АО НКЗ.

 

Андрей Тараканов

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

Рейсовый автобус снёс забор в Ярославле

Волдыри по всему телу: как в России пытаются победить борщевик

Премьера спектакля по повести Пушкина «Метель» прошла в Красногорске

На месте стадиона «Локомотив» в Ярославле планируют три высотки и новую дорогу

Музыкальные новости

Группа Metallica даст виртуальный концерт в Fortnite 22 июня

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии

В аэропорту Пулково задержали девять рейсов и отменили еще два

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Новости Ярославля

Премьера спектакля по повести Пушкина «Метель» прошла в Красногорске

Извлечь пользу: в России нашли применение вредному борщевику

"Маленький и так редко по времени": ярославцы не могут попасть на кладбище и уехать обратно

В мэрии Ярославля рассказали, когда заделают царь-яму

Экология в Ярославской области

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве

Россиянам предложили премиальные туры сразу в 2 страны: рейсы начнутся из 8 российских городов

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Российская компания «Ревилайн» в Йошкар-Оле выпустила новый стационарный ирригатор RL 150

Спорт в Ярославской области

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Moscow.media

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

В Екатеринбурге начался второй этап опрессовок

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона











Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus






Волдыри по всему телу: как в России пытаются победить борщевик

Строительные гипермаркеты в Ярославле сменят название

В мэрии Ярославля рассказали, когда заделают царь-яму

Бывшего подрядчика Павловской рощи признали недобросовестным