Отец морпеха

Живет на Кубани, в станице Старощербиновской, под Ейском, обычный российский отец. Пенсионер МВД Александр Соколенко. До пенсии он работал в уголовном розыске. Каждый день отец смотрит телевизор, особенно любит телеканал «Звезда» — там, говорит, правда. Отец ждет вестей с линии боевого соприкосновения и из Крыма. Ждет вестей о своих родных сыновьях. О своих двойняшках.

Оба сына — офицеры ВМФ. Закончили Военно-морской инженерный институт, знаменитое Высшее военно-учебное заведение, размещенное в двух основных военных городках: в Пушкине и Петергофе. Один сын, Вадим — ныне волею судьбы морпех с позывным Рыба. Второй, Дима — командир электромеханической группы на большом десантном корабле (БДК), служит ныне в Крыму.

Когда Рыба, будучи за «ленточкой», получил ранение в дельте Днепра, выбивая вражеские ДРГ с островов, меньше всего он хотел, чтобы отец об этом узнал. Сообщил папе только о представлении к государственной награде уже после выполнения боевой задачи, когда восстанавливался в госпитале и появилась обычная связь.
Но отец уже знал… Знал все в мельчайших подробностях.

ОТ ВЕЗДЕСУЩИХ СМИ НЕ СКРЫТЬСЯ ПОДВИГУ

Дело в том, что Рыба вместе с другими бойцами прославленной 810-ой бригады морской пехоты совершил подвиг, их позывные сегодня на слуху. Знает их не только командование Черноморского флота, но и вся страна.

Листок, Истина, Мрамор, Кощей, Скиф, Клим, Груд, Левша, Ялта, Рыба… Об их героических действиях на островах написали не только телеграмм-каналы военкоров, но и федеральные СМИ. А то, что появляется в газетах —просачивается и на телевидение, и естественным образом доходит до самой отдаленной части нашей страны. Станица Старощербиновская — не исключение.

Александра Соколенко там знает каждый. Вот кто-то и донес весть: сын-то твой, Саня, герой! Он же в 810-ой у командира роты с позывным Листок! Тот самый Листок, что с сержантов за полтора года стал командиром десантно-штурмовой… Тот самый, который уже получив приказ об отходе, сказал, что морпехи своих не бросают, не бросают даже павших на островах.

И наши парни осуществили ту вылазку, ту знаменитую эвакуацию, о которой потом сообщили все военные паблики. Но речь в этом материале пойдет не столько о достойных сыновьях Александра Соколенко, сколько о нем самом. Человек он въедливый и скрупулезный. И не может находиться в стороне от борьбы с нечистью, которую сам отец военно-морских офицеров называет бандеровской. Его дед был летчиком и воевал с фашистами. Его сыновья тоже бьют фашиста, только уже сегодня. Но помочь им — на взгляд отца, дело необходимое, первостепенной важности. Александр не долго думал, как это сделать… Способ он нашел, недаром служил в УгРо — решения принимает мгновенно.

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ВОЛОНТЕР В СТАНИЦЕ

Понятное дело — на фронте все — расходники, и всегда чего-то не хватает, не смотря на обеспечение военнослужащих всеми видами довольствия. В станице он быстро нашел единомышленников — там все горой за наших! И мужики скинулись, чем могли. Прямо как в годы Великой Отечественной войны, когда на фронт поступали не только эшелоны с техникой, произведенной за счет государства, но и именные колхозные танки, самолеты, построенные за счет стахановцев и катера, сошедшие со стапелей благодаря добровольным пожертвованиям.

Александр стал волонтером. На призыв Соколенко откликнулись друзья, земляки и родственники. Не обошлось без моряков-подводников, с которыми Александр начинал службу родине после окончания ВВМИУ имени Ленина.

Когда в бригаду морской пехоты прибыли тепловизоры, шлемы, калиматоры и бронежилеты из Кубани, все уже знали, что эта незапланированная доставка организована одним из родителей офицера-морпеха. Были приобретены нужные военные приборы почти на миллион рублей. Они помогут не только спасти жизни, но и сокрушить коварного врага.

Морпехи же из чувства благодарности не только записали видео со словами искренней признательности за такое участие и неравнодушие. Они прислали Александру Соколенко флаг морской пехоты. С автографами ребят. Ялты, Листка, Карася, к сожалению, погибшего в бою с бандеровцами.

И висит теперь этот флаг у крыльца одного известного дома в станице Старощербиновской, что под Ейском на Кубани. И каждый в станице знает, чей это дом, и уважает отца военно-морских офицеров, которые бьют фашиста, чтобы в станице было спокойно, чтобы в России было безопасно. А еще знают теперь все в станице девиз морских пехотинцев ВМФ России «Там, где мы — там Победа!»

Мать

Сыновья

Сын морпех

Он же (на Кубани)

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ялте, в Крыму и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ялте

Ria.city

Легендарный междугородний автобус ЗИС(ЗИЛ)-127 показали в Музее Гаража особого назначения

В Крыму ищут мужчину, пропавшего месяц назад

Ко Всемирному дню экскурсовода в Крыму пройдут бесплатные экскурсии

В Алупке нашли старинный фонтан – его вернут на историческое место

Музыкальные новости

Дистрибьюция Музыки. Дистрибьюция Музыки в России. Дистрибьюция музыки в вк. Яндекс музыка дистрибьюция. Цифровая дистрибьюция музыка. Дистрибьюция музыки под ключ.

Еще один регион России принял закон об эвтаназии бездомных собак

ЧЭРЗ подвел итоги выполнения Коллективного договора

«Спартак» после 0:3 в начале матча забросил 7 безответных шайб в ворота «Торпедо»

Новости Крыма

Россия может взыскать с Польши колоссальные деньги: Варшава не понимает, во что ввязывается

Российская наука сегодня: ученые рассказали о важнейших исследованиях, идущих в нашей стране

В Крыму за три года построят 12 новых школ

Ялта стала самым спортивным городом Крыма по итогам 2023 года

Экология в Крыму

Названо самое вредное для здоровья мороженое

Самолет с российскими туристами, летевший в Турцию, вернулся из-за пожара

Я ЛЬ НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЙ

Прогулка в Усадьбе "Митино" (Тверская область)

Спорт в Крыму

Первая ракетка России выпадет из топ-3 рейтинга ATP

Глава ФТР Тарпищев назвал Кафельникова образцом игры для поколений

Теннисист Синнер обойдет Медведева в рейтинге ATP после победы в Роттердаме

Рыбакина вышла в 3-й круг турнира в Дубае из-за снятия Азаренко с матча

Moscow.media

Весенний канал Грибоедова. Свято-Исидоровская церковь

Завершена надвижка моста в Мнёвниках

В Волгоградской области продолжается проведение проверок о соблюдении гражданами, получившими гражданство России, требований действующего законодательства по воинскому учету

Шапки женские вязаные на Wildberries, зима 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)











Топ новостей на этот час в Ялте и Крыму

Rss.plus






Российская наука сегодня: ученые рассказали о важнейших исследованиях, идущих в нашей стране

Российские туристы массово скупают туры в Крым на лето 2024 года: почему так происходит?

Легендарный междугородний автобус ЗИС(ЗИЛ)-127 показали в Музее Гаража особого назначения

Спорное благоустройство парка на юге Крыма выходит на новый этап