СМИ НАНЕСЛИ ЯЛТЕ УЩЕРБ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОГОДА

Коронавирусные ограничения вносят существенные коррективы в планы россиян на летний отдых. На курорты Краснодарского края уже можно попасть при наличии отрицательного теста на ковид, со следующего месяца станет ещё сложнее — отдых только для привитых. В отличие от соседей, власти Крыма действуют куда как мягче, однако погода и не всегда разумные действия СМИ не способствуют притоку отдыхающих на ЮБК. О том, что сегодня происходит в Крыму, поговорили с «Антифашистом»:

— Существуют ли коронавирусные ограничения для туристов, планирующих отдых в Крыму?

— В отличие от Краснодарского края, в Крыму для взрослых и взрослых с детьми никаких ограничений нет. Правительство республики не выдвигает требований об обязательной вакцинации или предоставления ПЦР-теста для заселения отдыхающих. От гостей, пребывающих в санатории, требуется справка о санэпидокружении — она бесплатно выдаётся в поликлинике перед поездкой на курорт, и в ней должно быть указано, что вы в последнее время не контактировали с заболевшими инфекционными заболеваниями. Документ, с моей точки зрения, достаточно глупый — как может врач поликлиники доподлинно знать, с кем вы контактировали. Но его необходимо предъявлять. Это все требования на сегодняшний день. Чуть жёстче требования для отдыха в детских лагерях. В частном секторе, насколько мне известно, никаких особых требований к отдыхающим также нет.

— Почему такая разница в требованиях между Крымом и Краснодарским краем?

— Сергей Валерьевич (Аксёнов — ред.) занял правильную, взвешенную позицию, чтобы соблюсти интересы, как жителей Крыма, так и его гостей. Требования для желающих отдохнуть в Крыму не должны быть жёстче, чем требования зарубежных курортов. Власти Краснодарского края поставили отечественные курорты в невыгодное положение по сравнению с иностранными. Мне сложно сказать, для чего это было сделано, но я бы не назвал такие действия взвешенными и продуманными.

— В сети довольно широко разошлась информация о том, что власти Крыма требуют обязательной вакцинации для работников сферы обслуживания и объектов размещения, в частности. То есть, все сотрудники санаториев, гостиниц, пансионатов должны быть привиты. Это так?

— Такую информацию распространяют, как правило, украинские сайты и к реальной действительности она не имеет отношения. В указе главы республики речь идёт о рекомендации. Слово «рекомендуется» — это точно не слово «требуется». Я подробно писал об этом в своём телеграм-канале. Более того, и министр туризма, и другие должностные лица подробно инструктировали сотрудников сферы обслуживания: если руководство предприятий будет оказывать на них давление, снимать премии, грозить увольнением, давить каким-то иным способом, в таких случаях нужно обращаться в органы власти, всем таким случаям будет дана оценка. Поэтому вряд ли кто-то будет заставлять сотрудников насильно это делать.

Наш санаторий стоит один из первых в очереди на вакцинацию, у нас достаточное количество сотрудников хотят сделать прививку, но, насколько я понимаю, с наличием вакцин у нас пока проблемы. Зря спорят между собой противники и сторонники принудительной вакцинации, поскольку вакцина в регионы поступает с колёс. Это не только Крыма касается. Насколько мне известно, достаточного количества вакцины в стране пока нет. Вакцины ровно столько, сколько желающих добровольно привиться.

— Как вы относитесь к введению QR-кодов, и будете ли сами прививаться?

— Я отрицательно отношусь к любым насильственным действиям в отношении людей. Я провакцинировал свою маму, ей 75 лет, она входит в группу риска, и я за неё очень переживал. Что касается меня лично, то, как только нам привезут вакцину, сделаю прививку. Хотя у меня очень высокий уровень антител после коронавируса, которым я переболел зимой. Но было бы странно, если бы я призывал вакцинироваться своих сотрудников, и не провакцинировался при этом сам в первых рядах.

— Как на турсезон влияет погода и наводнения?

— В июне был сильный дождь, кто был на южном берегу, понимает, что он гористый. Вода стекала вниз, и вот на этом ровном небольшом участке пространства, которое непосредственно перед морем на набережной находится, там, действительно, речка разлилась, и был достаточно высокий уровень воды. Сильно пострадало две гостиницы — «Ореанда» и «Бристоль». Пострадал частный сектор, особенно там, где дома построены в руслах рек — чего вообще не должно быть. Пострадали машины, которые стояли на улицах города.

У нас есть своя бак-лаборатория. На следующий день после ливня мы сделали анализ воды, результаты хорошие, вода не загрязнена. Да, в районе Ялты, где вода выливается из Учан-Су, там она была мутная, безусловно. Но чуть вправо, чуть влево — уже было чисто. На Массандровском, Ливадийском пляжах было чисто. Везде стояли запрещающие таблички, но люди купались — о проблемах с инфекциями при этом я не слышал. Сейчас таблички уже сняли, пляжи открыты. Интересный момент: для госдач пляжи открыли немного раньше, чем для всех остальных.

— То есть, о холере и прочих заболеваниях, вспышку которых прогнозировали, речь не идёт?

— Когда наступает август месяц, вода прогревается, и я об этом раньше говорил, из-за плохой работы очистных на всём южном берегу, у нас всегда несколько человек обращались с жалобами на ротавирус. Сейчас у нас полностью заполнен санаторий, но ни одной такой жалобы нет. Ни одной! Мы поддерживаем связь с другими директорами санаториев, ни одной жалобы нет. Хотя, глядя на сюжеты, которые показывают по новостным каналам... На выходных снова был дождь, и почти все СМИ написали о том, что Ялту снова затопило, при этом в качестве доказательства приложили видео июньского наводнения. Новых видео нет — выложили старые. И у многих людей, желающих приехать в Ялту, сложилось ощущение, что тут снова катастрофа. Да, прошёл довольно сильный дождь, но Ялте он не принёс никаких проблем. Таких дождей на протяжении года бывает очень много. Но, к сожалению, СМИ так устроены, что им выгодно нагнетать.

— По поводу людей в костюмах химзащиты, которые обрабатывают город, они действительно есть на улицах, или это всё то же нагнетание?

— Устранение неприятностей, которые принесла стихия, вопрос, в том числе, политический. Поэтому многие службы хотели показать свою работу. Но я не понимаю, зачем надо было обрабатывать улицы в костюмах химзащиты и противогазах. Да, очистные могло залить, и их содержимое вместе с водой могло попасть в море, но они находятся очень далеко за городом, точно не в центре Ялты, который обрабатывали под камеры. И поэтому была такая забавная картина, когда с одной стороны человек ходит в противогазе, резиновых перчатках, резиновом плаще, обрабатывает кипарисы и дорогу в центре Ялты, а рядом идут отдыхающие в купальниках и плавках. Отдыхающие относились к этому с юмором и пониманием, а вот те люди, которые видели это по телевизору, очень переживали.

Многие мои друзья, когда увидели эти сюжеты с людьми в противогазах, стали мне писать и звонить: «Олег, у вас там холера? Чума? Власти скрывают?». Я отвечал: «Да вы что, у нас светит солнце, море чистое, на пляжах не протолкнуться, и всё отлично!». Но, конечно, глядя на новости, об этом не скажешь.

— Что с ценами на отдых? После закрытия Турции они взлетели, теперь Турция открыта — цены снизятся?

— В связи с той кампанией, которая идёт в СМИ — что в Ялте катастрофа — да, действительно существует некоторый отказ от брони, во многих объектах размещения оказались свободные места. Да, эти номера хочется продать: сезон в Ялте короткий, в течение него нужно заработать деньги, чтобы платить зарплаты и поддерживать коллектив, платить за коммунальные услуги весь оставшийся год. Поэтому все стараются заработать. Но если сейчас начать снижать цены, чтобы дозагрузиться, все отдыхающие будут просить пересчитать цену и им. Если у тебя недозагрузка 10%, то 90% отдыхающих попросят пересчитать цены и привести их в соответствие с последним прайсом. Поэтому снижать цены для объектов размещения очень рискованно.

— В связи с открытием Турции много людей отказалось от путёвок?

— Да, довольно много. Ялта не пустая, но в это время она, как правило, загружена больше.

— Можно говорить о том, что сезону нанесён ущерб?

— Да. И в основном не погодой, а действиями СМИ.


https://cont.ws/@olegtsarov/2033555

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ялте, в Крыму и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ялте

Ria.city

ГАГРА ВОШЛА В ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ МЕСТ ОТДЫХА У РОССИЯН

Крым в 1967 году

41,3% опрошенных собираются посетить Крым

«Готовы делиться опытом». В каком направлении движется социальное предпринимательство в Крыму?

Музыкальные новости

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Глава СК Бастрыкин пообещал защитить гаишника Гусева от диаспоры и МВД Новосибирска

«Эмоции нужно выражать культурно»: рэпер Звонкий — о политических взглядах, зрителях и хорошем вкусе

Новости Крыма

"Всё отберем!" Полуостров дает пример материку

Есть и такие новости

Крым в 1967 году

На этой неделе загрязнение воздуха отмечали в четырех городах Крыма

Экология в Крыму

Помощь российских армян СВО. Поддержка тыла важна для передовой

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»

Глава Следкома России Александр Бастрыкин вступился за полицейского, которого выживают из МВД за случайное уbийство азербайджанца

Новые электрические щетки Revyline RL 085 Black доступны в филиале марки в Ставрополе

Спорт в Крыму

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Ига Свентек в четвертый раз выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису

Зверев сыграет с Алькарасом в финале "Ролан Гаррос"

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP

Moscow.media

Любимый внедорожник россиян стал еще доступнее: известна цена

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Керчи

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Работать там, где удобно: беспроводная гарнитура Fstyler BH230 от A4Tech











Топ новостей на этот час в Ялте и Крыму

Rss.plus






Есть и такие новости

В Госдуме призвали уничтожать беспилотники НАТО над Черным морем

Пушкин и нейросеть. Надо ли заставлять детей читать книги и учить стихи?

На этой неделе загрязнение воздуха отмечали в четырех городах Крыма