Объявлены победители регионального чемпионата «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Московской области

Dgl.ru 

Подведены итоги девятнадцатого регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Сообщение Объявлены победители регионального чемпионата «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Московской области появились сначала на Журнал Digital World - новости, тесты, обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков.

На чемпионат зарегистрировались 496 участников, которые решали задачу, поставленную ООО «Бизнес АП» совместно с особой экономической зоной «Дубна». В течение месяца участники разрабатывали алгоритм по анализу игровых компетенций участников бизнес-симуляции и представили 701 алгоритм. Разработанные алгоритмы позволят усовершенствовать систему оценивания успехов участников искусственным интеллектом.

По итогам чемпионата 15 сильнейших участников получили ценный приз — туристическую поездку в один из регионов России в рамках программы «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В ТОП-3 по итогам чемпионата вошли:

  1. Евгений Олюнин (Кемеровская область);
  2. Ярослав Князев (г. Москва);
  3. Дмитрий Чаусов (г. Москва).

4 и 5 места заняли: Виталий Шахлин (Иркутская область) и Игорь Лукьянчиков (Курская область).

Также в ТОП-15 вошли: Роман Абрамов (Республика Карелия); Владимир Валуев (Тульская область); Роман Сидоров (Пермский край); Арсений Куликов (г. Москва); Дмитрий Саханенко (г. Санкт-Петербург); Сергей Зубков (Воронежская область); Алексей Тихонов (Московская область); Артем Черепанов (г. Москва); Виктория Токмакова (Хабаровский край); Геннадий Аликин (Свердловская область).

Церемония закрытия чемпионата началась со вступительного слова руководителя проекта «Искусственный интеллект» АНО «Россия — страна возможностей» Светланы Тереховой: «Задача на чемпионат в Московской области была поставлена совместно с особой экономической зоной «Дубна» и посвящена сфере бизнес-симуляций. На чемпионат зарегистрировалось 496 участников, 118 из которых представляют Московскую область. Кроме Московской области в ТОП-5 регионов вошли Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область и Республика Татарстан. Всего в чемпионате приняли участие представители 65 регионов России. Я рада, что проект повышает интерес к изучению машинного обучения и его применению в самых разных сферах жизни и дает возможность всем без исключения погрузиться в мир искусственного интеллекта!»

«Применение технологий искусственного интеллекта для оценки прогресса участников игрового бизнес-симулятора отвечает мировым трендам на обезличенное, непредвзятое формирование результатов, в котором нет риска ошибки по вине человеческого фактора. Подобные задачи и разработанные решения становятся мостиком к принятию новых форм коммуникации пользователя с экспертом, устанавливают доверительные отношения между человеком и машиной. Участники чемпионата Московской области проделали большую работу, познакомились с успехами тех, кто стремится улучшить свои компетенции любыми доступными методами и стать лучше. Именно это качество и объединяет самих чемпионов и авторов тех игровых историй, что стали датасетом чемпионата, — стремление к саморазвитию, к профессиональному росту, новым компетенциям, полученным в инновационных формах, отличных от канонических курсов и вебинаров. Каждый чемпионат уникален, но един идеей сплотить специалистов из самых разных сфер и познакомить с возможностями новой цифровой эпохи, доступными каждому, кто хочет и готов стать ее частью» — обратилась к участникам Татьяна Голубовская, руководитель всероссийских и региональных чемпионатов проекта «Цифровой Прорыв. Сезон: искусственный интеллект».

Евгения Черемисина, профессор, научный руководитель Института системного анализа и управления Университета «Дубна», отметила: «Очень приятно, что есть инициаторы, которые проводят такие мероприятия, так как роль чемпионатов и хакатонов в подготовке кадров значительна. Искусственному интеллекту последние несколько лет мы уделяем много внимания. К сегодняшнему дню у нас работают две программы магистратуры, обучающие курсы и международная ИТ-школа по аналитике больших данных. Мы участвуем второй раз в мероприятии «Цифровой прорыв», и могу сказать, что проект меняется с каждым годом. В региональном чемпионате в Дубне приняли участие 23 наших студента. Я надеюсь, что накопленный опыт участников и наш интерес к направлениям «Цифрового прорыва» позволят нам и дальше активно участвовать в мероприятии».

«На самом деле в направлении больших данных заложена большая идея, находящаяся на стыке программирования и искусства. Для нас неважно победное был алгоритм или нет, потому что мы рассматриваем все творческие и проработанные подходы. Могу отметить, что мы с коллегами уже выделили ряд алгоритмов, не находящихся на призовых местах. Спасибо профессионалам, которые уделили большое количество времени нашей задаче. Надеемся, что участники свяжутся с нами через организаторов для дальнейшей работы», — поделился Иван Шаблаков, Генеральный директор ООО «Бизнес АП».

Сергей Подгорный, проректор по цифровому развитию Государственного университета «Дубна» рассказал участникам: «Прежде всего, хочу всех поздравить с окончанием подмосковного этапа проекта. Действительно, «Цифровой прорыв» важен для университета, а в особенности для студентов, потому что это вызов и включает он в себя соревновательную и образовательную составляющие. В конкурс активно включились не только студенты с профильного направления, но и гуманитарии, были даже и те, кто сталкивался с таким вызовом впервые. И как раз для последней категории участников не хватало образовательной части, мы им активно помогали восполнить пробелы. Хочу поблагодарить ООО «Бизнес АП», партнеров. Считаю важным, что для решения была предоставлена реальная задача ИТ-компании, а также, что сотрудники всегда помогали на уровне консультаций, экспертизы. Коворкинг также формировал гравитационную силу, собирая участников вместе. Индивидуальный формат оказался непростым, но именно он позволил выявить восходящих ИТ-звезд и очень важно не потерять этих ребят из виду – к чему мы и стремимся. Хочу поблагодарить организаторов, партнеров и, конечно, студентов! Спасибо!»

«Я сотрудничаю с «Цифровым прорывом» уже четвертый год: был и участником, и экспертом, и членом жюри, а сейчас выступаю в роли постановщика задач. «Цифровой прорыв» с каждым годов все выше поднимает планку, все масштабнее становится мероприятие и все больше участников принимают в нем участие. Опираясь на опыт взаимодействия с ними и понимая всю сложность и нагрузку, которую участники взяли на себя, могу сказать, что те, кто смог представить свое решение, уже является победителем независимо от того, призовое у него место или нет. Потому что одной из важнейших черт профессионала является умение довести задачу до завершения.

Хочу поблагодарить участников за то, что приняли участие в чемпионате, поздравить победителей, которые сумели оформить свои мысли и идеи в законченные решения. Все участники огромные молодцы, все решения очень нестандартные и необычные!» — подвел итоги Евгений Вершинин, технический директор ООО «Бизнес АП».

Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»: создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.

На 2022 год запланировано проведение 25 региональных и 3 всероссийских чемпионата — индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Также в разных регионах России пройдут 8 окружных хакатонов — это гибридные соревнования регионов внутри федерального округа с единой турнирной таблицей.

Всего в рамках проекта в период с 2021 по 2024 гг. запланировано проведение 116 хакатонов по искусственному интеллекту. В 2022 году планируется провести 36 мероприятий (хакатонов и чемпионатов) по ИИ и 25 образовательных мероприятий.

Организатор конкурса — Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО «Россия – страна возможностей», организационный партнер — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), технологический партнер — компания VK, цифровой партнер — ПАО «Ростелеком», партнеры: VK Cloud, ОАО «РЖД» и ПАО «Промсвязьбанк».

Сообщение Объявлены победители регионального чемпионата «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Московской области появились сначала на Журнал Digital World - новости, тесты, обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Воронеже, в Воронежской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Воронеже

Ria.city

Банк «Дом.РФ» увеличил до ₽50 млн размер ипотеки на покупку частного дома

ЗСД скоро получит еще один новый съезд

Зайчонка вытащили из-под трактора в Воронежской области

В Воронеже чествовали наиболее отличившихся работников облбольницы №1

Музыкальные новости

УЗИ и КТ при диагностике урологических заболеваний: что выбрать

Игорь Рыбаков купил 88 га земли на Ильинском шоссе у ГК «Галс-Девелопмент»

Пикник на Champs-Élysées: корзинка с закусками, мягкий плед и LG MoodUp

Фильм для всей семьи «Голос из космоса» при поддержке Детского радио

Новости Воронежа

Банк «Дом.РФ» увеличил до ₽50 млн размер ипотеки на покупку частного дома

Группа компаний Хамина открывает в Воронеже клуб UFC Gym за 250 млн рублей

Депутат Госдумы рассказала о незаконном отстранении школьника от сдачи ЕГЭ в Омске

Остановку «Улица Матросова» для семи автобусов отменили в Воронеже

Экология в Воронежской области

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ

Можно ли прожить без музыки? Дискуссия протагонистов музыкального бизнеса

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»

Спорт в Воронежской области

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

В России заговорили о Елене Рыбакиной после смены теннисисткой гражданства

Тарпищев о Медведеве и Рублеве: без травм сыграют в Париже лучше, чем в Токио

Moscow.media

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие











Топ новостей на этот час в Воронеже и Воронежской области

Rss.plus






Экс-полицейский попал под дело за взятку от пассажира под Воронежем

Рассмотрение дела американца Роберта Гилмана второй раз перенес воронежский суд

ЗСД скоро получит еще один новый съезд

Эстетика ненависти. Как и почему в послевоенном СССР появились пронацистские группировки