Другие новости Волгограда и Волгоградской области на этот час

Волгоградский губернатор провел прием граждан в формате «удаленки»

Волгоградский губернатор провел прием граждан в формате «удаленки»

​Несмотря на непростую ситуацию с распространением COVID-19, глава Волгоградской области Андрей Бочаров не снижает интенсивности своего рабочего графика. С учетом карантинных требований подкорректировать пришлось лишь формат некоторых мероприятий. Так, традиционный прием граждан сегодня состоялся в режиме видео- и аудиосвязи.

«Проблема считалась нерешаемой десятилетиями»

Жительница города Суровикино Ольга Боброва пожаловалась на неудовлетворительное качество воды, которая поступает в квартиры суровикинцев из централизованного водопровода.

– Она мутная, поэтому до сих пор ее приходилось кипятить и отстаивать, – рассказала Ольга Яковлевна. – Но мы, жители Суровикино, надеемся, что благодаря вам эта проблема будет решена.

Губернатор поблагодарил за это обращение и предложил заслушать по этому вопросу председателя комитета по жилищному хозяйству Волгоградской области Алексея Сивокоза.

– В рамках регионального проекта «Чистая вода» в Суровикино строится станция водоочистки, все материалы уже закуплены, – доложил Андрею Бочарову главный коммунальщик региона. – Буквально две недели назад лично был на объекте, проводил проверку. Все работы идут в соответствии с оговоренными контрактом сроками, планируемый срок окончания работ – 1 декабря. В результате мы получим качественную и соответствующую всем требованиям СанПиН питьевую воду. 

Глава региона напомнил, что население Суровикино составляет более 18 тысяч человек, при этом на централизованном водоснабжении находится ряд важных социальных объектов.

– Когда мы приняли решение о строительстве этой станции, мы прекрасно понимали, что эту работу нужно завершить в кратчайшие сроки, – отметил он. – Станция должна быть построена и введена в строй к концу этого года.

По словам губернатора, проблема повышенной жесткости воды в Суровикино десятилетиями считалась нерешаемой. Тем не менее приемлемое решение все же удалось найти – в том числе не в последнюю очередь и благодаря неравнодушию и активной гражданской позиции местных жителей.

Нестандартный дом с проблемным лифтом станет удобным и безопасным

Проблема, с которой обратилась к главе региона волгоградка Людмила Клипа, является куда менее масштабной, но от того не менее насущной и значимой. Пожилая женщина рассказала о том, что в ее доме – 16-этажке на Тулака, в которой проживает без малого 250 человек, регулярно выходит из строя лифт.

– Дом был сдан 42 года назад, проект чехословацкий, – рассказала пенсионерка. – Проходимость у нас очень высокая, причем оба лифта активировались одной кнопкой – значит, износ был выше обычного. Направляющие в шахтах пришли в негодность – их постоянно подбивают, но толку нет. Зимой скрежет стоит такой, как будто по асфальту тащат груженное кирпичом оцинкованное корыто!

Шум в лифте – еще полбеды, продолжает Людмила Петровна. Куда большую тревогу у жильцов вызывает то, что подъемник постоянно застревает, а в его кабинке отсутствует переговорное устройство с диспетчером.

– Приходится сидеть час-полтора, пока приедут механики. А ведь человеку может стать плохо, – обрисовала ситуацию пожилая женщина.

Опасность, по ее словам, представляет и лестница – она настолько узкая, что пройти по ней может лишь один человек. Подниматься и спускаться по ней крайне неудобно, а падение грозит тяжелыми последствиями для здоровья. При этом в доме проживает много пенсионеров, ежедневные проблемы испытывают и мамочки с детьми.

Глава региона согласился с жительницей нестандартной высотки на Тулака в том, что описанная ею проблема носит очень серьезный характер. Он напомнил, что в регионе в рамках приведения в порядок лифтового хозяйства требуется замена около пяти тысяч подъемников.

– Это очень большой объем, – отметил губернатор. – Тем не менее программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов, которую мы начали реализовывать, включает в себя и замену лифтов. И нужно сказать, что дом, в котором вы проживаете, находится в очереди на замену лифтового хозяйства.

Андрей Бочаров попросил главу областного комитета ЖКХ уточнить ситуацию по данному объекту.

 – Дом включен в краткосрочный план по замене лифтового оборудования на 2020 год, – сообщил Алексей Сивокоз. – Планируем заменить грузовой и пассажирский лифты. К настоящему моменту уже проведены конкурсные процедуры, 20 апреля состоялся аукцион. Сейчас идет процедура заключения контракта, к работам ориентировочно приступят с 1 июля. Ввести в эксплуатацию новые лифты планируем до 1 октября.

Губернатор, в свою очередь, заверил женщину в том, что уже до конца года лифт в ее подъезде будет работать без проблем. Кроме того, он поручил председателю комитета жилищного хозяйства Волгоградской области встретиться с представителями управляющей компании и вместе с ними определить, какие работы еще надо сделать для приведения в порядок и снижения травмоопасности лестничных маршей в доме пенсионерки.

– Программу по замене лифтов продолжим, сворачивать ее ни в коем случае не будем. А вас, Людмила Петровна, буду просить, чтобы вы контролировали исполнение этих задач. Прошу вас позвонить в мою приемную и рассказать, насколько качественно были произведены работы, – обратился глава региона к жительнице проблемного дома.

Людмила Клипа, в свою очередь, высказала благодарность губернатору за очевидные позитивные изменения в Волгоградской области и заботу о жителях:

– Андрей Иванович, мы следим за вашей работой! Поднять с колен «убитый в хлам» регион – спасибо вам за это огромное!

Особым детям – особая забота

Многодетная мама из Волгограда Вера Чернова рассказала о том, что ее дочь посещает коррекционную школу-интернат № 3. В этом учебном заведении, по ее словам, созданы все необходимые условия для детей с ограниченными возможностями, однако девочке не хватает современного развивающего оборудования.

– Современные методики для развития нашим детям необходимы, может быть, даже больше, чем их ровесникам, которые посещают общеобразовательные школы, – объясняя свою просьбу, добавила мама ребенка-инвалида.

Председатель областного комитета образования Лариса Савина в ответ на просьбу губернатора прокомментировать ситуацию сообщила о том, что поддержка со стороны региона позволила школам, реализующим адаптивные программы, улучшить качество своей работы.

– У нас увеличен количественный состав узких специалистов, сейчас стоит вопрос об оборудовании, – отметила глава облобразования. – Мы с этой целью участвуем в конкурсном отборе проекта «Добрая школа», и 13 учреждений у нас до 2024 года получат поддержку из федерального бюджета в размере порядка 100 миллионов рублей.

По словам Ларисы Савиной, коррекционная школа-интернат № 3 находится в числе получателей средств на приобретение оборудования – учебное заведение получит на эти цели около 8 миллионов рублей уже в этом году. В частности, планируется закупить диагностическое оборудование для кабинетов узких специалистов, а также современное оборудование для учебных и специализированных  кабинетов – именно то, о котором просила обратившаяся к главе региона волгоградка. Помещения, в которых планируется установить новое оборудование, будут отремонтированы – на эти цели из областного бюджета выделено 24 миллиона рублей.

Помимо этого, с учетом важности предпрофессиональной подготовки ребят с особенностями развития для коррекционных школ региона приобретается все необходимое для оснащения слесарных, столярных и швейных мастерских, кабинетов по ландшафтному дизайну, цветоводству. Организована закупка оборудования по всем направлениям, в рамках которых смогут впоследствии реализовать себя воспитанники образовательных учреждений этого типа.

– То, о чем сказала Лариса Михайловна, будет выполнено, – обращаясь к родительнице, сказал Андрей Бочаров. И пообещал, что обязательно потом заедет в школу, чтобы лично оценить качество ремонта и достаточность оснащения.

Жители Мариновки получат новый ФАП

Ирина Пятеркова из Мариновского сельского поселения Калачевского района рассказала о проблеме, связанной с оказанием первичной медицинской помощи на селе. На территории этого поселения находится три населенных пункта: село Мариновка, поселки Прудбой и Заканальный.

В самой Мариновке, где проживает более тысячи человек, есть фельдшерско-акушерский пункт, который был построен еще в 50-е годы прошлого века. Однако он, по словам местной жительницы, не отвечает требованиям современной медицины. В связи с этим Ирина Пятеркова попросила губернатора посодействовать в строительстве нового ФАПа.

Оказалось, что это уже предусмотрено региональной программой комплексного развития сельских территорий. Подготовка проектно-сметной документации завершена – современное здание для врача общей практики с возможностью приема до 50 пациентов в сутки и площадью 270 квадратных метров будет построено и введено в эксплуатацию к концу этого года.

– Будут получены все необходимые лицензии, подготовим специалистов, – сообщил глава региона.

В ответ на благодарности жительницы Мариновки губернатор пожелал ей здоровья и в очередной раз подчеркнул важность соблюдения режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса нового типа.

Дела дорожные

О проблеме, актуальной не только для всех его односельчан, но и жителей соседних станиц Клетской и Захаровской, рассказал глава Распопинского поселения Клетского района Сергей Чаплиев. По его словам, дорога на станицу Распопинскую представляет собой грунтовку протяженностью 9 км. После дождя, а в особенности в период весенней и осенней распутицы, проехать по ней практически невозможно.

– Жители Клетского района понимают всю сложность сегодняшней ситуации, когда идет борьба с коронавирусной инфекцией, – подчеркнул глава сельского поселения. – Но эта дорога крайне необходима не только нам, но и соседнему Серафимовичскому району, так как участок «Возки – Распопинская» – это часть автомобильной дороги «Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович». Уважаемый Андрей Иванович, очень надеемся, что в это трудное время вы найдете возможность оказать содействие в строительстве столь важной для нас дороги!

Андрей Бочаров отметил, что знаком с этой проблемой. По его словам, дорогу от Лога до Серафимовича действительно пора приводить в порядок, но общая стоимость ремонта настолько серьезная, что фронт работ пришлось разбить на несколько участков.

 – В том, что мы введем объект в эксплуатацию, не сомневайтесь, – сказал сельскому главе губернатор. – Это решение действительно назрело, и, более того, оно уже принято. Объект входит в перечень приоритетных региональных проектов и будет сдан в следующем году.

Проблемная дорога уже совсем скоро превратится в 9-километровую двухполосную магистраль с барьерным и перильным ограждением и водопропускными трубами для предотвращения подтоплений. А в самой Распопинской для улучшения освещенности автотрассы будет смонтировано 511 метров линий электроосвещения.

Напомним, что прием граждан Андрей Бочаров проводит на постоянной основе по поручению Президента России Владимира Путина. Как и всегда в таких случаях, исполнение просьб и предложений жителей региона губернатор взял под личный контроль.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Волгограде, в Волгоградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Волгограде

Ria.city

1,5 тонны корма. Россияне помогли бездомным животным

Житель Волгоградской области неудачно нырнул и оказался в реанимации со сломанной шеей

Международная марка «Ревилайн» анонсировала новые мануальные зубные щетки S 6000 в волгоградском филиале

Православная гимназия Майкопа стала победителем межрегионального этапа Всероссийского конкурса

Музыкальные новости

РБК: в Москве из-за случаев ботулизма приостановили продажу некоторых продуктов

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»

Аксенов жестко выказался

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

Новости Волгограда

Житель Волгоградской области неудачно нырнул и оказался в реанимации со сломанной шеей

В Волгограде восстановят памятник чекистам

В реновационном доме на Волгоградском отремонтируют подъезд и лестницы

В Подмосковье пройдут Всероссийские учения волонтеров центра помощи детям

Экология в Волгоградской области

Звуковые щетки для детей RL 035 Kids Pink от Revyline в онлайн-магазине Ирригатор.ру в Екатеринбурге

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:

Кинопродюсер.

Спорт в Волгоградской области

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Moscow.media

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Храм Преображения Господня в Коммунарке











Топ новостей на этот час в Волгограде и Волгоградской области

Rss.plus






В Волгограде жители дома по улице Ангарской, 112 боятся гулять во дворе из-за большой ямы

В Подмосковье пройдут Всероссийские учения волонтеров центра помощи детям

10-летнюю программу развития Волгограда презентовали на выставке «Россия» в Москве

Появились уточнения полиции по ДТП в Камышинском районе с улетевшей в кювет "Хондой"