Семья из Якутии вышла в финал Дальневосточного конкурса «Это у нас семейное»

30 семей-победителей получат сертификаты на пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий

Во Владивостоке в Год семьи завершился полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для семей из Дальневосточного федерального округа. По итогам соревнований в финал вышли 14 команд, в их числе – семья Гавришевых, Кузнецовых, Куркиных из Мирнинского района Якутии.

Результаты конкурсных соревнований, в ходе которых участники сообща выполняли интеллектуальные, спортивные, творческие задания, стали известны 12 мая. Их озвучила заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.

«Поздравляю тех, кто получил заветную путевку в финал: это 14 команд из 10 регионов Дальнего Востока. Но не менее ценным подарком для всех 70 семей-участников стали счастливые и насыщенные дни вместе с родными и новые знакомства с другими семьями, с которыми можно будет дружить и после конкурса. За эти три дня команды показали, какие они дружные, творческие, спортивные, узнали много нового друг о друге и даже открыли новые способности в себе и членах своей семьи», – отметила Оксана Ачкасова.

В семейной команде Гавришевых, Кузнецовых, Куркиных из Мирного девять участников – мама Виктория, папа Леонид, дети Максим, Владимир с женой Еленой, бабушка Лидия Александровна, сестра Виктории Надежда и ее дети Дарья и София. Виктория – председатель контрольно-счетной палаты города Мирный, Леонид более 20 лет работает в нефтегазовой отрасли, Владимир и его жена – врачи. Бабушка Лидия Александровна – почетный пенсионер Якутии. Она принимала личное участие в ликвидации последствий паводка в Ленске в 2001 году.

«Мы очень старались, рады и горды, что смогли победить. Каждый член семьи в оценочных заданиях конкурса смог себя проявить. Нам помогли выйти в финал дружба, сплоченность и целеустремленность. Дальневосточный федеральный округ очень дружный, мы подружились с другими семьями, обменялись с ними подарками и думаю, что будем продолжать общение», – рассказали участники команды.

Фото предоставлено организаторами конкурса

На протяжении трех дней участники специального трека конкурса «Это у нас семейное» – «Родные-Любимые», организованного Движением первых, защитили свои проекты перед экспертами. Также они участвовали в семейных квизах, играх на сплочение, мастер-классах по изготовлению поделок, созданию генеалогического древа, рисованию, а главное, провели время вместе с родными и любимыми. Финалисты трека станут известны по итогам полуфиналов, которые пройдут во всех федеральных округах.

Также в полуфинале победили по две команды из Амурской области, из Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, по одной команде из Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Камчатского края, Сахалинской области и одна из Чукотского автономного округа.

Средний возраст детей-финалистов – 13 лет, родителей 43 года, бабушек и дедушек – 67 лет. Самому юному победителю полуфинала 6 лет, самому взрослому – 80.

В заключительный день для участников провели образовательную и развлекательную программы. Прошла встреча с известным артистом – актером кино и телевидения, телеведущим, капитаном команды КВН «МаксимуМ» Михаилом Башкатовым, который рассказал о своем опыте воспитания детей и объяснил, почему для каждой семьи важны традиции.

Заместитель проректора по научно-исследовательской работе Института современной психологии и родологии» Елена Гейнц провела мастер-класс по созданию семейной летописи. Она объяснила, какая связь между историей одного человека и целого государства, нужно ли молодежи знать о своих предках, в каких источниках искать информацию о родственниках и почему так важно гордиться своей семьей.

В заключительный день семейные команды выступили со своими творческими номерами – пели песни, читали стихи, представляли танцевальные номера, играли на музыкальных инструментах.

Партнеры конкурса провели мастер-классы и развлечения. Академия ПСБ провела интерактивную квест-игру по финансовой грамотности. Взрослые и дети учились создавать подушку безопасности, составлять и контролировать бюджет, распознавать мошенников и делать первые шаги в инвестициях. Всем командам, участвующим в полуфинале, Академия подарила онлайн-курс «Как привить финансовую грамотность детям».

Платформа ДОБРО.РФ традиционно вручила приз семье, победившей в спецноминации «Добро – это у нас семейное» — команда Китаевых, Хозеевых из Бурятии.

В качестве экспертов спецноминации выступили амбассадоры Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Также платформой ДОБРО.РФ был организован мастер-класс «Создание семейной книги сказок», чтобы участники могли запечатлеть историю и традиции своей семьи. Они писали, придумывали иллюстрации, использовали различные техники: рисование, коллаж и плетение.

Самая большая электронная библиотека ООО «Литрес» вручила каждой семейной команде промокод на бесплатную подписку на месяц. Издатель Hobby World, обеспечивший команды настольными играми, подарил различные сувениры и промокоды.

На очных мероприятиях свои регионы представляют семейные команды, которые набрали по итогам дистанционного этапа наиболее высокие баллы в своем федеральном округе. К полуфиналам также допущены победители Всероссийского конкурса «Семья года – 2023». В окружные полуфиналы вышли более 1624 семьи из 86 регионов и 2 стран – Казахстана и Хорватии. Всего же в заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет с 5 по 8 июля. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности. 30 семей-победителей получат сертификаты на пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии министерства просвещения РФ, министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», ООО «Институт современной психологии и родологии», Добро.ру, ООО «ЛитРес», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Владивостоке, в Приморском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Владивостоке

Ria.city

Психиатр объяснил, чего ждать от сталкера-садиста, который искалечил свою бывшую в Приморье

Энергетики успешно завершили капремонт пункта подготовки газа на ТЭЦ Восточная

Больше новых 7 тысяч рабочих мест создадут в Приморье

Музыкальные новости

Евгений Миронов, Ирина Пегова, Кристина Асмус, Илья Авербух, Елизавета Арзамасова и другие звезды не фестивале «НЕБО»

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

Путин назвал приезд президента Зимбабве знаком интереса Африки к России

Погружение в современное российское искусство – стартовал 3-ий фестиваль «Территория. Красноярск»

Новости Владивостока

Александр Цыбульский принял участие в панельной сессии по развитию Севморпути

Магаданцы, отдыхающие в Приморье, могут воспользоваться бесплатным гастрогидом по дальневосточной кухне

Тигр пришёл за второй добычей в частный сектор в Приморском крае

Красная рыба может вернуться в реки Владивостока

Экология в Приморском крае

Джомба, суттуг шай, кучу и другими видами чая в регионах России могут насладиться российские туристы

В Москве прошла Премия-практикум «Харизма Года»

Турецкие отели в шоке после банкротства крупнейшего туроператора: все оказались в долгах, как работать летом — непонятно

Россияне решили этим летом меньше отдыхать на курортах

Спорт в Приморском крае

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Теннисистка Андреева заявила, что хочет войти в топ-20 рейтинга WTA ради собаки

Moscow.media

Игровое кресло Bloody GC-670 настроено на победу

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

В Орловской области 13-летний мотоциклист сбил женщину

Средняя полоса в июне.











Топ новостей на этот час в Владивостоке и Приморском крае

Rss.plus






Перерасчет на сумму 1,8 млн рублей получили жители Владивостока

Юрий Нагорных: «Локомотив» стал и должен оставаться клубом, за который хочется болеть»

Борис Кубай высказался об «аномальном» холоде во Владивостоке

Автобус и легковой авто не поделили улицу в Приморском крае