Другие новости Владивостока и Приморского края на этот час

Вопросы импортозамещения и обновления парка авиатехники обсудили в рамках подготовки к ВЭФ-2022

Во Владивостоке в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму 2022 года состоялся круглый стол на тему «Авиатранспортная доступность Дальнего Востока: состояние и перспективы развития». Представители авиакомпаний, производителей авиационной техники, федеральных и региональных органов власти, эксперты авиационного комплекса обсудили меры господдержки, направленные на производство новых отечественных воздушных судов для пополнения парка авиакомпаний Дальнего Востока, а также

Сообщение Вопросы импортозамещения и обновления парка авиатехники обсудили в рамках подготовки к ВЭФ-2022 появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Во Владивостоке в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму 2022 года состоялся круглый стол на тему «Авиатранспортная доступность Дальнего Востока: состояние и перспективы развития».

Представители авиакомпаний, производителей авиационной техники, федеральных и региональных органов власти, эксперты авиационного комплекса обсудили меры господдержки, направленные на производство новых отечественных воздушных судов для пополнения парка авиакомпаний Дальнего Востока, а также развитие единой дальневосточной авиакомпании и повышение авиатранспортной доступности ДФО.

Мероприятие прошло под председательством заместителя Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолия Бобракова. Организаторами круглого стола стали Минвостокразвития России и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков в приветственном слове отметил, что Правительство Российской Федерации и лично президент России Владимир Путин огромное внимание уделяют развитию транспортной доступности Дальнего Востока и Арктической зоны Российской Федерации. Государство субсидирует авиаперевозки жителей на Дальний Восток, открываются новые маршруты, идет строительство аэропортовой инфраструктуры в регионах ДФО.

«В 2022 году мы достигли рекордных показателей по объему субсидирования авиадоступности для жителей Дальнего Востока. Выделено 6,5 млрд рублей на субсидирование перелетов Центр – ДФО по дальневосточной прописке, что превысило цифру прошлого года на 1,5 млрд руб. Принято решение об автоматическом субсидировании перевозок льготных категорий граждан. 5,9 млрд руб. выделено на межрегиональные социально значимые рейсы единой дальневосточной авиакомпании. Уверен, что в ходе работы круглого стола авиаперевозчики, представители региональных и федеральных органов власти, производители авиатехники поделятся своим видением того, что нам нужно сделать в краткосрочной и долгосрочной перспективе для обеспечения хороших показателей авиадоступности для жителей ДФО. Поступившие идеи и предложения мы будем использовать как цели для дальнейшей совместной работы. Минвостокразвития России уверено, что итоги круглого стола лягут в основу обсуждений и принятия решений на сессиях по авиации в рамках ВЭФ для развития авиатранспортной доступности ДФО и стимулирования развития авиастроения в регионе», – отметил Анатолий Бобраков.

Заместитель министра транспорта Российской Федерации Игорь Чалик в приветственном слове сообщил, что Министерство уделяет особое внимание развитию авиасообщения Дальнего Востока, совершенствуя программы субсидирования воздушных перевозок.

Как рассказал управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Иван Печорин, для Дальнего Востока и Арктики авиация играет ключевую роль в транспортной доступности региона. В большинстве случаев авиация является безальтернативным способом передвижения в силу удаленности многих населенных пунктов от крупных транспортных путей, больших расстояний и низкой плотности населения в регионе.

«Минвостокразвития России и подведомственная ему Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики активно ведут работу, связанную с реализацией государственной политики в области гражданской авиации на Дальнем Востоке. Это, прежде всего, поддержка пассажирских гражданских авиаперевозок и своевременной реконструкции, модернизации аэропортовой инфраструктуры, строительства новых взлетно-посадочных площадок. КРДВ оказывает всестороннюю поддержку интеграционным процессам среди авиакомпаний, входящих в состав единой дальневосточной авиакомпании «Аврора», – сообщил Иван Печорин.

Заместитель руководителя Росавиации Владимир Потешкин рассказал о ходе реализации программ государственной поддержки воздушных перевозок в ДФО.

«Господдержка доступности воздушных перевозок с территории Дальнего Востока и обратно обеспечивается в рамках реализации трех программ. В рамках программы субсидирования региональных перевозок сегодня осуществляются полеты 9 авиакомпаниями по 51 направлению. Работа идет успешно. По состоянию на 1 июля 2022 года перевезено более 53 тысяч пассажиров, выполнено 1194 рейса. По программе обеспечения доступности перевозок полеты на территории ДФО осуществляют 10 компаний по 92 маршрутам. По этой программе в этом году планируется перевозка более 1 млн пассажиров и по состоянию на 1 июля уже перевезено более 658 тысяч пассажиров. По программе субсидирования единой дальневосточной авиакомпании в 2022 году утверждено 36 социально значимых маршрутов, запланировано осуществление не менее 7300 рейсов. По состоянию на 1 июля уже выполнен 2831 рейс. Авиатранспортная доступность Дальнего Востока – важный сегмент ежедневной работы Росавиации. Решения, которые будут приняты сегодня в ходе работы круглого стола, дополнят нашу работу новыми целями и задачами», – сказал Владимир Потешкин.

Участники круглого стола также обсудили проблемы доступности авиаперевозок на Дальний Восток и внутри макрорегиона.

Генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора»» Константин Сухоребрик отметил, что сейчас перед авиакомпанией стоит амбициозная задача по перевозке 250 тысяч человек по 36 социально значимым маршрутам.

«В ходе первого полугодия мы уже перевезли 147 тысяч человек. Дополнительно продано билетов на 62 тыс. человек. Поэтому мы с оптимизмом смотрим на конец года и уверены, что выполним задачу. Но отмечу и ключевые проблемы. Первая – это нехватка воздушных судов. Нам не хватает региональных самолетов. Вторая проблема – инфраструктурные ограничения, связанные со слотами аэропортов. И третья – разница в стандартах наших авиакомпаний», – уточнил Константин Сухоребрик.

Заместитель директора департамента авиационной промышленности Минпромторга России Михаил Пересадин отметил, что по поручению президента России Владимира Путина сформирована и успешно работает единая дальневосточная авиакомпания.

В период до 2026 года она должна получить 45 воздушных судов и самолетов различных классов. Это самолеты Ил-114, Ил-410, легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал», новый Sukhoi Superjet с импортозамещением всех основных агрегатов и систем. Затем к ним добавится новый турбовинтовой региональный самолет на 44 места ТВРС-44 «Ладога». Все необходимые распоряжения получены, механизм финансирования определен. В разработке – новейшие модели самолетов. Это среднемагистральный лайнер МС-21-310 с российским двигателем и Sukhoi Superjet New — ближнемагистральный пассажирский самолет, предназначенный для перевозки от 87 до 108 пассажиров на дальность до 4600 км.

«Хочу выразить уверенность, что мы не только выполним текущий план по поставке авиатехники, но и будем готовы удовлетворить дополнительную потребность в воздушных судах, в том числе в вертолетах, для того чтобы обеспечить все сегменты маршрутной сети новой техникой отечественного производства», – подчеркнул Михаил Пересадин.

Напомним, Восточный экономический форум, который пройдет в этом году во Владивостоке с 5 по 8 сентября, является ключевой международной площадкой для создания и укрепления связей российского и мирового сообщества в самых разных сферах деятельности — от экономики и инвестиций до культуры и спорта. Оператором Форума выступает Фонд Росконгресс.

По информации Фонда Росконгресс

Сообщение Вопросы импортозамещения и обновления парка авиатехники обсудили в рамках подготовки к ВЭФ-2022 появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Владивостоке, в Приморском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Владивостоке

Ria.city

Владивосток избавился от 800 тонн мусора после вмешательства прокуратуры

Почти треть мам во Владивостоке после декрета меняют работу или увольняются

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

"Только попробуйте. Это ваша уголовная ответственность": Белоусов наконец жестко взялся за строителей в Минобороны. Генералы побледнели...

Музыкальные новости

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Новости Владивостока

В России нашлись кроссоверы Nissan Qashqai с «автоматом» за 2,6 млн рублей

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Почти треть мам во Владивостоке после декрета меняют работу или увольняются

Автомобилистка-рецидивистка устроила ДТП с опрокидыванием в Приморье

Экология в Приморском крае

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Лучшие «цитаты» Джейсона Стэтхема в брутальном блокбастере «Юмор FM»

Токсиколог Кутушов назвал признаки теплового удара и правила первой помощи

Спорт в Приморском крае

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

Ученые выявили связь между стрессом клеток и проблемами роста здоровых волос

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»

Axenix поддержит Беляевскую премию в популяризации ИИ











Топ новостей на этот час в Владивостоке и Приморском крае

Rss.plus






Жители Приморья заметили акулу рядом с популярным пляжем

В Приморье бывший начальник ОМВД отбирал деньги у подчиненных

Россиянина задержали из-за плохих слов

Беспилотники следят за движением транспорта во Владивостоке