Торпеда против России: На Западе нашли супергероя для развала страны

События в России после возвращения в Москву излеченного неизвестно от чего в Германии Алексея Навального не стали главной новостью западных СМИ. Задержание "берлинского пациента" в аэропорту Шереметьево и субботних манифестаций освещается либо подчёркнуто объективистски, либо с откровенной злобой. В статьях можно найти и элементы серьёзного анализа,  зловещие, далекоидущие планы насчёт России.

Читать, что думает противник о внутренней политике России, бывает очень полезно. Посмотрим, что пишет на этот счёт британская, немецкая и американская пресса.

Взгляд из Лондона: Навальный поднял ставки

"Акции протеста вспыхнули в субботу по всей России, а поводом для них послужило задержание мистера Навального на прошлой неделе после его возвращения из Германии, где он лечился после попытки его отравления с использованием разработанного в Советском Союзе боевого нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок". Более 2 тысяч демонстрантов были арестованы в результате действий сотрудников российских правоохранительных органов, которые нередко применяли насилие", – пишет Financial Times. Газета Ротшильдов только забыла упомянуть, что демонстранты и сами нападали на полицию и что акция была незаконной.

Британская вещательная корпорация ВВС пишет о связанных с Навальным событиях в России вполне спокойно и достаточно объективно: после субботних манифестаций "задержаны тысячи человек", "только в Москве возбуждено восемь уголовных дел – расследуют применение насилия к ОМОНу, блокирование дорог и нарушение санитарных правил", "новые дела возбуждаются и в регионах". Число участников протестных акций в Москве обозначено в 40 тысяч – со слов оппозиционеров, то есть не менее чем в два раза больше, чем на самом деле. Для западной прессы – просто образец честности. При этом, конечно, среди фигурантов  возбуждённых уголовных дел особо упоминаются участницы Pussy Riot".

Британский журнал The Spectator пишет:

Протесты начались во Владивостоке на российском побережье Тихого океана и пошли в западном направлении. Они состоялись в 85 городах (на самом деле нет, конечно, но хорошо, что выучили, сколько у нас субъектов федерации) во всех часовых поясах страны. Ритуал был достаточно знаком и памятен по последней мощной волне протестов, прокатившейся летом 2019 года. Несколько тысяч протестующих с плакатами требовали освободить лидера оппозиции Алексея Навального, а полиция продемонстрировала свою всеподавляющую мощь… К концу дня было задержано свыше 2000 протестующих. 40 полицейских и тысячи участников демонстраций получили травмы.

Журнал констатирует, что "в определённом смысле Навальный получил то, чего хотел" – "спровоцировал волну возмущения и злобы против Кремля".

The Spectator чётко указал при этом на главную проблему Навального и его сторонников – "предвыборная борьба в России ведётся не в онлайне, и в интернете свергнуть режим невозможно". Между тем "недавно сформированная и хорошо финансируемая Росгвардия по-прежнему контролирует улицы", а для русских среднего и старшего возраста "протесты просто не существуют".

The Telegraph констатирует, что, вернувшись в Россию из Германии, Навальный "поднял ставки для самого себя, для президента России и для Запада". Газета обращает при этом внимание на то, что обычно замалчивается на Западе: "Российские либералы 1990-х годов придерживались раболепно прозападных взглядов, и их катастрофическая программа шоковой терапии, позаимствованная со страниц гарвардских учебников, оттолкнула от них целое поколение русских, которые увидели в Путине своего спасителя. Таким образом, смешивая свои призывы к свободным и честным выборам с большой дозой "Снова сделаем Россию великой", Навальный закладывает мины под тем участком базы поддержки, который прежде всецело принадлежал Путину".

Провинциалы от политики: сентиментальность и ложный расчёт

СМИ Германии, крупнейшей страны и "локомотива" ЕС, тоже, естественно, откликнулись на события в России. Немецкие телевизионщики ударно поработали в Москве и регионах, обеспечив нужные "картинки", ведущие газеты опубликовали статьи и комментарии – более поверхностные, чем в Британии. После коронабесия и локдауна это была в ФРГ в минувшие выходные третья по значению тема, хотя 20 тысяч манифестантов в Москве это не сотни тысяч человек, протестовавших – и подвергавшихся арестам – в августе 2020 года в Берлине против "коронавирусных" ограничений. А точнее – попыток властей использовать "пандемию" для полного переформатирования жизни людей, поверх законов и Конституции. Но ведь давно сказано: "В чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь". И относится это не только к немцам, но и к британцам, и американцам…

Вот лишь некоторые заголовки немецких газет: "Протесты в поддержку Навального прошли от Балтики до Тихого океана" (Süddeutsche Zeitung), "В России задержали свыше 2500 человек, в том числе и жену Навального" (Die Welt), "Путин оказался в тяжёлом положении" (Frankfurter AllgemeineZeitung). Журнал Der Spiegel назвал свой репортаж "Снежки против дубинок".

После двадцати лет путинизма недовольство русских выходит далеко за пределы среднего класса в Москве и Санкт-Петербурге,

– глубокомысленно замечает в своём комментарии Frankfurter AllgemeineZeitung, как будто сами немцы живут сегодня лучше, чем вчера, а федеральный канцлер Ангела Меркель не управляет страной почти столь же долго, как Путин Россией.

Frankfurter Rundschau полагает, что акции в поддержку Навального "не так быстро изменят страну в лучшую сторону, как она уже давно того заслуживает". Этой газете, видимо, известно, что для России лучше, а что хуже, и чего мы заслуживаем. Она также считает, что русским пора рискнуть на пути к лучшей жизни, так как Кремлю и региональным властям становится, дескать, всё труднее пугать граждан крахом стабильности в случае перемен: "В первые годы после хаоса 1990-х этот аргумент ещё работал. Однако люди уже давно осознали, что такого рода стабильность выгодна только немногочисленной элите". Неужели?

Мюхенская Süddeutsche Zeitung пишет: "Значение субботних протестов не стоит переоценивать: они вряд ли напугают Кремль. Но их не следует и преуменьшать: несмотря на все риски, в акциях приняло участие много людей". "После субботних протестов наибольший интерес, прежде всего, вызывает один вопрос, а именно – удастся ли Навальному и его команде сохранить или даже усилить свое влияние до выборов в Госдуму, которые пройдут осенью 2021 года. Если Навального освободят, он может стать самым большим вызовом для Кремля накануне голосования. В противном случае сам факт того, что самый влиятельный критик Путина находится в тюрьме, в предвыборный период снова окажется в числе самых обсуждаемых тем", – отмечает газета.

Внимание! Это первый важный намёк на реальный план Запада – непрерывные протестные акции вплоть до выборов в Государственную думу.

О чём мечтают в США? Таран против России

Раздутые Западом до "грандиозных" манифестации в России вызвали, разумеется, интерес и СМИ США, пытающихся отвлечь американцев от мрачных дум о фальсификации выборов, отмены свободы слова в стране, провокации в Капитолии и появлении полуживого президента Джо Байдена, начавшего первыми же исполнительскими указами уничтожать страну.  Американцы верны себе – против тирана должен выступать супергерой. Поэтому Навального описывают так:

Красивый 44-летний лидер российской оппозиции – блондин с голубыми, как лёд, глазами и усталым взглядом – приближается к статусу супергероя в своей битве не на жизнь, а на смерть со своим главным врагом – Владимиром Путиным,

– пишет New York Post.

"Если бы сам доктор Франкенштейн в своей лаборатории создал для Путина идеального соперника, ничего лучше Навального не получилось бы", – считает издание. Кажется, это уже перебор и насмешка над самим "супергероем"?

Издание The National Interest, как обычно рациональное, указывает, что "Навальному предстоит пройти тяжёлый путь", поскольку он "не возглавляет никакого реального движения, и у власти в стране его хотят видеть далеко не все, кто смотрит его разоблачающие видео". Кроме того, "меньше русских хотят видеть силовое свержение путинского правительства Навальным или кем-либо ещё". Издание предупреждает администрацию Байдена "тщательно следить за своей собственной риторикой" и считает, что Америка "не должна открыто поддерживать Навального, потому что нет эффективного способа сделать это, не прибегая к логике смены режима". The National Interest напоминает, что "в 2021 году Россия является такой же ядерной державой, какой она была накануне Карибского ракетного кризиса".

Справедливо отметив, что "Путин по-прежнему твёрдо держит в своих руках рычаги власти", The New York Times пытается далее прикрыть правдой ложь. Издание утверждает, что теперь "у недовольных своим президентом русских (это была слабая, разнообразная и разрозненная группа людей) внезапно появился вполне определённый лидер, вокруг которого можно сплотиться". Газета считает, что "противостояние между Кремлём и его критиками непременно будет усиливаться", и "это ещё больше дестабилизирует страну, в которой у Путина на политической арене появился вполне конкретный главный противник".

Попытка сделать жалкую, клоунскую фигуру западной марионетки Навального равной президенту Путину – вот истинная цель данной публикации. И далеко не только данной.

Издание The Hill, совершенно не стесняясь, публикует привязанный к Навальному план "цветной революции" в России. "После хаоса 1990-х многие на Западе были готовы признать, что, возможно, русские попросту предрасположены к деспотизму в силу своей культуры и истории. С этой точки зрения путинская консолидация власти – не трагическая превратность судьбы, а отражение подлинного национального характера его страны. Однако, как показывает растущая популярность лично Навального и его движения в целом, такая трактовка в корне неверна", – пытается уверить читателей The Hill.

А теперь внимание:

США не должны оставаться в стороне. Давайте умножим наши усилия, чтобы разоблачить кремлёвскую коррупцию… И, самое главное, давайте активно и всесторонне сотрудничать с русскими через новейшие цифровые коммуникации, поощряя их требования достойного правительства, которое обеспечит им лучшую жизнь.

Какую лучшую жизнь, понятно – как на Украине, где американцам и их западным союзникам нечто подобное удалось.

Покончив со свободой печати и честными выборами внутри своей собственной страны, США, требует The Hill, должны обеспечить в России "настоящие выборы, свободную прессу и верховенство закона". Согласитесь, звучит более чем зловеще. Но ещё страшнее звучит концовка статьи: "Внезапный распад Советского Союза напоминает нам, насколько ошибочно недооценивать возможность стремительных политических перемен в России… При нашей поддержке эти изменения могут материализоваться даже раньше, чем себе представляют Вашингтон или Москва".

Что же, достоинство американской прессы – в её откровенности. То, о чём в Европе рассуждают в тиши кабинетов, тут выносят на газетные полосы: нужен распад России, для этого Навального и отправляли.

Остаётся надеяться, что мы не позволим развалить Россию в третий раз за 100 лет очередному "супергерою", будь он даже блондин с голубыми глазами. Главное, чтобы русские понимали: работа этого иностранного агента выгодна только державам Запада. Ни в коем случае не России.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Владивостоке, в Приморском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Владивостоке

Ria.city

Популярное место отдыха во Владивостоке утопает в мусоре и грязи

Крабов восьми видов экспортируют из Приморья в Китай

В России можно заказать юбилейный Land Cruiser 300 2024 70th Anniversary Edition. И это один из самых дешевых LC300

"Наступающий генерал", имевший 4 полководческих ордена - больше, чем многие известные маршалы Великой Отечественной

Музыкальные новости

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Из Якутии на Олимпиаду: Эксперты оценили вклад игр «Дети Азии» в большой спорт

Новости Владивостока

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики: русское считается в Китае премиальным товаром

Циклон не уходит из Приморья

Кущенко рассказал, что в Единой лиге ВТБ может появиться клуб из Владивостока

Ливни и грозы: приморцам рассказали о погоде сегодня

Экология в Приморском крае

Жители Барнаула помогут сделать родной город чище

Proenza Schouler, коллекция pre-fall 2024

Новые электрические щетки Revyline RL 085 Black доступны в филиале марки в Ставрополе

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2.

Спорт в Приморском крае

Теннисист Медведев снялся с турнира ATP в Нидерландах из-за травмы

«Сейчас даже счёт не помню»: Андреева сенсационно победила Соболенко и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

«Он никогда не снимается с турниров». Циципас прокомментировал травму Джоковича

Moscow.media

Ученые нашли «выключатель» болезни Паркинсона

В Забайкалье пятерых мигрантов задержали за групповое изнасилование девочки-подростка

В этом году планируют заключить контракт на реконструкцию еще одного участка трассы Р-23 в Ленобласти

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки











Топ новостей на этот час в Владивостоке и Приморском крае

Rss.plus






Циклон не уходит из Приморья

"Наступающий генерал", имевший 4 полководческих ордена - больше, чем многие известные маршалы Великой Отечественной

Крабов восьми видов экспортируют из Приморья в Китай

Складывается впечатление, что люди в погонах просто их боятся. А тогда кто нас защитит?