Другие новости Великого Новгорода и Новгородской области на этот час

«Кейс наставника»: на юбилейном суперфинале наставники оценили предложения «Лидеров России» по развитию малых городов

24 февраля состоялся второй день оценочных испытаний суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участники встретились с наставниками и обсудили с ними сценарии развития малых городов – это одно из оценочных заданий суперфинала.

Председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко рассказал о методике оценки в пятом сезоне и как оценивались участники во второй конкурсный день суперфинала:

«Мы постоянно меняем методологию оценки, чтобы, во-первых, мотивировать участников, поддерживать в них интерес, во-вторых, отбирать талантливых, а не натренированных на прохождение конкурсов людей. Вчера оценивался главный навык управленцев – их способность собрать команду для бизнеса или госструктуры. Они получали похожие задачи, это необходимо для объективной оценки управленцев. А сегодня участники занимались темой малых городов – обсуждали сценарии их социально-экономического развития, изменения инфраструктуры, внедрения концепции «умного города». Мы сознательно не брали столицы и административные центры субъектов Российской Федерации, остановились на городах с населением не больше 100 тысяч человек. После команды представляли идеи наставникам», – подчеркнул Павел Безручко.

В оценочных мероприятиях приняли участие 28 наставников конкурса «Лидеры России» одни из лучших управленцев страны, а также Члены Наблюдательного совета.

Наставник конкурса «Лидеры России», заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая указала, что конкурс, созданный по инициативе Президента России, за пять лет показал свою созидательность и эффективность как системы отбора и подготовки лучших управленцев.

«Для нашей огромной страны это еще уникальная возможность найти эффективные кадровые решения для федерального и регионального уровня. Общение с ребятами показало: у нас есть молодые управленцы, которые готовы ехать в отдаленные регионы и развивать малые города, небольшие населенные пункты. Очень порадовало, что при обсуждении вопросов развития городской среды конкурсанты говорили о важности ощущения человека, потому что задача любого управленца – быть ориентированным на полезность своих действий для людей. Полезность измеряется их оценкой», – рассказала Ирина Яровая.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что участники, с которыми он взаимодействовал, – это достойные управленцы.

«Ребята решали кейс развития города в Саратовской области, объективно взвесили сильные и слабые стороны города, фиксируясь на быстром результате. Разноплановость подготовки специалистов позволила им увидеть задачу с разных сторон», – объяснил министр.

Михаил Мурашко рассказал, что в его команде работают участники конкурса «Лидеры России». По его мнению, конкурс дает не только возможность продвижения по карьерной лестнице, но и шанс приобрести новые навыки и знакомства.

Председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков участвует в конкурсе как наставник с первого сезона. Он уверен: конкурс одинаково важен как для федеральных и региональных органов исполнительной власти, так и для бизнеса и самих управленцев.

«Для молодых профессионалов конкурс – это возможность проявить себя, получить новые знания и контакты. А мне, как наставнику, интересно с ними делиться опытом, а также получать обратную связь, видеть их подходы к решению прикладных задач и проектов», – заявил Александр Дюков.

Ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов поделился кейсом, над которым работали за его столом:

«Конкурсанты обсуждали концепцию «умного города» на примере Невельска. Это небольшой город на Сахалине, где живет около 10 тысяч человек. Но у него большой туристический потенциал, есть порт, лежбище сивучей, так что город в перспективе может стать интересным не только для жителей Сахалина, но и всей России».

По словам наставника, России нужны инициативные управленцы, которые приходят на «Лидеров России». Они профессионалы в своей сфере, но готовы расширять кругозор, учиться, осваивать коммуникативные навыки, потому что настоящий лидер умеет не только говорить с согражданами, но и слышать их.

Губернатор Омской области, финалист второго сезона Виталий Хоценко в этом сезоне сам стал наставником конкурса. Он рассказал, что его команда решала кейс по развитию малых городов на примере небольшого города в Свердловской области со старым социальным фондом.

«Пообщался с ребятами, вместе решали задачу по развитию малых городов. Рассказал на примере нашего Калачинска, который мы сейчас активно развиваем, о том, какой огромный потенциал есть у малых городов. Встретился и с суперфиналистами, которые выбрали меня в качестве наставника. Миссия очень ответственная. Буду стараться максимально помогать, как в свое время мне помогали и сейчас поддерживают мои наставники по конкурсу «Лидеры России» заместители Председателя Правительства России Денис Валентинович Мантуров и Александр Валентинович Новак», – подчеркнул Виталий Хоценко.

Губернатор ЯНАО, полуфиналист первого сезона «Лидеров России» Дмитрий Артюхов тоже стал наставником конкурса в этом году:

«За пять лет конкурс «Лидеры России» дал возможность заявить о себе тысячам перспективных россиян в самых разных профессиональных областях. Этот флагманский президентский проект доказывает, что в нашей стране реально работают социальные лифты. Мой личный опыт лучшее тому подтверждение, я тоже в недавнем прошлом участник конкурса. Уверен, новый юбилейный поток откроет возможности для личностного и карьерного роста сотням его участников», — отметил Дмитрий Артюхов.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, наставник конкурса «Лидеры России» с самого первого сезона, оценил работу по развитию малых городов. Он отметил, что работа в группе, которую он курировал, была полезной для всех.

«Была интересная задача – развитие малых городов. Все губернаторы сейчас занимаются ею практически каждый день. Участники конкурса представили свои идеи, и были хорошие идеи с развитием городских пространств. Новгородская область практически состоит из малых городов, и мы после завершения кейса еще долго обсуждали эту тему», – добавил Андрей Никитин.

В кейсе наставника приняли участие:

  • первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко;
  • генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров;
  • губернатор Самарской области Дмитрий Азаров;
  • губернатор Калининградской области Антон Алиханов;
  • губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов;
  • генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров;
  • губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский;
  • генеральный директор ООО «СПЛАТ ГЛОБАЛ» Евгений Демин;
  • председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков;
  • первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко;
  • председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин;
  • член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по работе с федеральными органами власти Павел Колобков;
  • руководитель исполнительного комитета Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Михаил Кузнецов;
  • научный руководитель «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов;
  • ректор АНОО ВО «Сколковский институт науки и технологий» Александр Кулешов;
  • помощник Президента РФ Игорь Левитин;
  • председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам Андрей Макаров;
  • министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко;
  • губернатор Новгородской области Андрей Никитин;
  • руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгений Примаков;
  • генеральный директор и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков;
  • генеральный директор, председатель Правления ПАО «Россети» Андрей Рюмин;
  • председатель попечительного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергей Степашин;
  • ректор ФГАОУ ВО «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации Анатолий Торкунов;
  • сенатор России от Запорожской области, кавалер ордена Александра Невского и ордена Мужества, чрезвычайный и полномочный посол России Дмитрий Рогозин;
  • губернатор Омской области Виталий Хоценко;
  • руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева;
  • президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин;
  • губернатор Курганской области Вадим Шумков;
  • полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев;
  • заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая.

Имена победителей юбилейного сезона конкурса «Лидеры России» будут объявлены 25 февраля. Церемония награждения пройдет в МХАТ имени Горького.

Все суперфиналисты получат образовательный грант в размере 1 млн рублей на выбранную программу обучения в российских вузах, а также возможность встретиться с наставниками из числа ведущих управленцев страны – Председателем и вице-премьерами Правительства Российской Федерации, Председателем Совета Федерации, Руководителем и заместителями Руководителя Администрации Президента РФ, федеральными министрами, губернаторами, а также руководителями крупных компаний и общественных организаций, ректорами вузов. Победители суперфинала смогут в течение года получать карьерные консультации и сопровождение.

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента Российской Федерации. В апреле 2023 года стартовал пятый сезон проекта. За все время на участие в конкурсе подано более одного миллиона заявок из 150 стран мира.

12+

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Великом Новгороде, в Новгородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Великом Новгороде

Ria.city

Нелидовские специалисты тренировались ликвидировать чумных свиней

«Пятерочка» объединила сотни тысяч россиян на Дне соседей

Ремонт Лужского путепровода планируют закончить до 30 июня

«Дачу Мешкова» в Перми могут восстановить за счет федеральных средств

Музыкальные новости

В день 225-летия А.С. Пушкина преподаватели ФСТ провели конференцию по вопросам сохранения культурного наследия России

"Святой Ленин": сенсационная истина о прогнозах способна направить США и Европу творить добро?!

В 16-ти городах состоялись первые этапы «Чемпионата «Школы Росатома» по хоккею на траве 5+»

Титов предположил, что у «Динамо» и «Краснодара» еще 10 лет не будет шанса на победу в РПЛ

Новости Великого Новгорода

11 и 12 июня в центре Перми введут ограничения для автотранспорта

В Новгородской области пьяный новый россиянин просто так зарезал ножом местного жителя.

«Пятерочка» объединила сотни тысяч россиян на Дне соседей

Архангельская область испытывает нехватку профессиональных химиков

Экология в Новгородской области

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

Купаться надо уметь: правила, которые сохранят вам жизнь

Производители кроссовок New Balance и Under Armour подали около 1000 исков к российским продавцам

Новые электрические щетки Revyline RL 085 Black доступны в филиале марки в Ставрополе

Спорт в Новгородской области

Рейтинг ATP. Синнер стал №1, Алькарас – №2, Циципас выпал из топ-10, Хачанов – из топ-20, Котов обновил личный рекорд

«Мирра Андреева обладает удивительной выживаемостью» // Олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина об итогах женского Roland Garros

Тарпищев о Медведеве и Рублеве: без травм сыграют в Париже лучше, чем в Токио

Свёнтек сравнялась с Шараповой по победам на турнирах Большого шлема

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Керчи

Греф устроил разнос таксистам. Конфликт попал на видео











Топ новостей на этот час в Великом Новгороде и Новгородской области

Rss.plus






В Крестцах грузчик торговой точки обворовал женщину-руководителя

В Новгородской области пьяный новый россиянин просто так зарезал ножом местного жителя.

В России завершились испытания паралёта для Федора Конюхова

«Пятерочка» объединила сотни тысяч россиян на Дне соседей