Мы в Telegram
Добавить новость

Школьников Подмосковья приглашают присоединиться к программе «Профессионалитет»

Овчинский: в 2023 году резиденты ОЭЗ вложили в экономику столицы 50 млрд рублей

Управы пяти районов столицы поделились планами по благоустройству на деньги от платных парковок

Столичный психолог рассказала, как уладить конфликт с коллегами из-за кондиционера





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Ядерная зима заканчивается.

https://i.ytimg.com/vi/IZD7yQOYCO8/hqdefault.jpg

Чтобы обнаружить нестыковки в официальной истории, зачастую не обязательно  собираться в далёкие экспедиции или штурмовать музеи и старинные библиотеки. Иногда достаточно, что называется, разуть глаза и внимательнее рассмотреть то, что буквально ежедневно мелькает перед нашими глазами. Например, возьмём старинные храмы и часовни., построенные, примерно, до первой половины - середины 19 века. Что с ними не так, как думаете? Вроде всё на месте, только вот на поверку оказывается, что изначально, при строительстве этих якобы религиозных сооружений совершенно не учитывался местный климат. Такое ощущение, что в период строительства никакой снежной зимы с морозами под -10-30 градусов и в помине не было. Хорошо видно, что дымоходы для печей выдалбливались в толстых стенах значительно позже, в спешке. Да и вообще, такие толстые стены целесообразно строить в тёплых местах типа Греции или Италии, чтобы не запускать внутрь здания уличную жару. А вот протопить такое здание, как например высоченный просторный православный храм с толстыми стенами - та ещё задача. Да и чем топили-то, если изначально существование там печей - под большим вопросом?
Та же история - с барскими домами и вообще старинными домами той эпохи. Для более поздней установки печей не жалели ни интерьеров, ни первоначальной планировки. Для дымоходов долбили стены как попало. А что, нельзя было сразу продумать это в проекте при строительстве здания? Ведь холода в России занимают большую часть года. Или нам говорят, что топили каминами. Ну вот, например, камин в Эрмитаже. Попробуйте протопить такую комнату с огромными застеклёнными окнами морозной стужей. Если такие камины служили для обогрева здания, то почему тогда в наши дни их дополняют всевозможными батареями и радиаторами? И всё равно, работникам Эрмитажа в зимнее время выделяют рабочие фуфайки, чтобы не простудиться.
Кстати, чем топили в те давние времена? Помните эти сказки про походы в лес за хворостом для печи? Пробовали когда-нибудь топит печку хворостом? Он сгорает так быстро, что сразу надо бежать обратно в лес за новой партией хвороста.
Или почему многие здания того периода имеют плоские крыши, как будто проектировщики не принимали во внимание долгие снежные зимы. Или почему тепловые тамбуры стали пристраивать значительно позже, уже в конце - 19 начале 20 века? Зачастую из дерева и нарушая единый стиль интерьера?
Или ещё вопрос: почему львиная доля изученных строений того времени не имеют гидроизоляцию, хотя бы в виде той самой бересты? Как будто строители не знали про то, что кирпич имеет свойство впитывать влагу из земли, потом она замерзает, оттаивает, опять замерзает... И это в конечном счёте быстро разрушает нижнюю кладку храма или церкви. И кстати, где фундамент? Вот это не фундамент, а более поздняя облицовка. Почему опять при строительстве не учитывались морозы? Или, может быть, дело в том, что мы видим у самой земли не кладку первого этажа, а видим, кладку, например, второго, потому что здание утоплено в землю на 1-2 и более метров?
К этому подозрительно быстро накопившемуся культурному слою мы ещё вернёмся. Потому что здесь и может быть разгадка...
А какие ещё подсказки могут говорить о том, что раньше климат в России был намного мягче? Может быть, в России росли какие-нибудь тропические растения? Многие удивятся, но действительно, в 19 веке Россия экспортировала в Европу тепличные ананасы и имела обширное производство шёлка, например, в ПАвло-посАдском уезде Московской губернии раздаточная контора купца СокОликова выдавал крестьянам коконы тутового шелкопряда для размотки и получения шёлка-сырца. Оказывается, у местных крестьян в этом деле был огромный опыт. Всё бы ничего, вот только коконы тУтового шелкопряда, который якобы привозили из Ирана, очень прихотливы при транспортировке; важно соблюдать температурный режим в пределах 21-25 градусов по Цельсию, относительная влажность воздуха на всём пути должна быть 60-70%, а для завивки кокона нужен рассеянный свет. О больших расстояниях и говорить не приходится, потому что куколки в коконах развиваются очень быстро, примерно, через 10-12 дней они превращаются в бабочек, и коконы приходят в негодность. Учитывая, с какой скоростью двигался транспорт того времени, можно предположить только одно. Производство самих коконов теплолюбивого шелкопряда находилось где-то совсем рядом.

https://youtu.be/akc3YcfkbOw

https://youtu.be/-Qk6iOk3JdU

.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Смертельный удар. Школьнику грозит срок за случайное убийство бомжа

На форуме ПМЭФ-2024 оценили опыт Тульской области по с молодёжью в госуправлении

Ефимов: Почти 10% строящейся нежилой недвижимости приходится на социальную инфраструктуру

Ефимов: С начала программы реновации в столице построили уже 311 жилых комплексов

Музыкальные новости

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Путин назвал приезд президента Зимбабве знаком интереса Африки к России

Новости России

Лже-помощник Шепса из «Битвы экстрасенсов» развел москвичку на 100 тысяч

Художник Петр Зубов завершил роспись Никольской церкви в Балашихе

Летний сезон семейных кинопоказов «РостоКИНО» открылся «Обыкновенным чудом»

Сергей Попов, Полина Еж, Ольга Профатило — о ярмарке современного искусства 1703

Экология в России и мире

Пошив костюма по индивидуальным размерам

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2.

Красноярский музыкальный театр представил проект театральной экосистемы будущего

Джомба, суттуг шай, кучу и другими видами чая в регионах России могут насладиться российские туристы

Спорт в России и мире

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Превзойдет саму Шарапову? юная Мирра Андреева наступает на пятки звездам тенниса

Moscow.media

В Москве арестовали бывшего замглавы Росприроднадзора по делу о мошенничестве

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям

Глазово

Гора Бабырган











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Военно-спортивную игру для юнармейцев провели в Домодедове

Лже-помощник Шепса из «Битвы экстрасенсов» развел москвичку на 100 тысяч

Медведев назвал пособником террористов потребовавшую его ареста организацию

В Москве объявили победителей литературного конкурса «Класс!»