Добавить новость

Число кластеров «Профессионалитета» в Подмосковье достигнет 17 в 2025 году

Аналог Amazon в обход SWIFT создадут в рамках объединения Wildberries и Russ

В Талдоме объявлен конкурс на выполнение работ по строительству жилого дома

Горожан пригласили на выставку «Русская архитектура XVIII-XIX веков» в КЦ «Меридиан»





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Ценят ли Россию в мире так же, как ценим её мы с вами?

Какая Россия нужна нам, гражданам? Сильная, независимая, богатая и развитая. Это естественное желание любого человека, любящего свою страну и гордящегося тем, что родился именно здесь.

Люди, которые хотят оставить статую Ельцинскую конституцию...

А какая Россия нужна всему остальному миру? Самым лучшим, пожалуй, был бы такой сценарий, согласно которому России вообще не было бы, а её территории были бы поделены между развитыми странами. На худой конец, Россия должна быть слабой и зависимой страной с необразованным населением, которую изнутри терзают внутренние распри.

Сильная и независимая Россия – это совершенно неприемлемое для западного мира явление. Такая вот своего рода неприязнь к нашей стране была у "цивилизованного" мира всегда. Как только на горизонте появлялась новая мировая империя (Франция, Турция, Германий, США и т.п.), ей приходилось учитывать наличие России, и это воспринималось как некий "вызов".

Наша культура и жизненные ценности сильно отличаются от культуры западных стран. У нас собственная история - богатая и своеобразная. Мы называем чёрное – чёрным, а белое - белым, и нет никакого политкорректного афроамериканского цвета, и т.п. Нам это чуждо, подобные явления противоречат нашему естеству.

Мы - нация, которая выросла в суровых климатических условиях, когда каждый день нужно в прямом смысле бороться за выживание.

Единственно верное мироустройство глазами западных мечтателей. Всё никак не угомонятся...

Россиянин желает быть независимым, сам определять свою судьбу, желает сам реализовываться в жизни, быть тем, кем он сам хочет. В то же время мы хотим равенства и справедливого распределения ресурсов, помощи от государства и стабильности в перспективах своего жизненного пути.

Какой политически курс для нас будет самым подходящим?

Может быть, коммунизм? Да, совсем недавно в СССР строили коммунизм, но на практике подобный общественный и экономический строй был нереализуем. Утопия, одним словом. Именно поэтому советское общество и его отдельные граждане, да и собственно сам государственный строй, не выдержали этой идеологии, что привело к распаду СССР.

А может быть, социализм? Например, как в Китае: достижение всеобщего равноправия, социального равенства и справедливости. Это, конечно, превосходно. Однако как долго человек способен существовать в стерильном вакууме, где всё, всегда и у всех одинаково?

Тогда, может быть, демократия? Однако демократия – сегодня скорее некое приложение к политическому строю государства. Да и изъянов в демократическом обществе много: нас раздражает медленное принятие решений, бесконечная демагогия и тотальная толерантность к совершенно неприемлемым для человека вещам или поведению. Это выше нашего естества.

Очевидно, что идеального государственного строя не может быть в принципе. На всех не угодишь, обязательно будут недовольные. Такова особенность человеческого общества, где каждый является индивидуумом со своими индивидуальными запросами. Например, мне совершенно чужда идея общей собственности, когда одна и та же вещь принадлежит разным людям.

За счёт своих ресурсов "Сибирские штаты" стали бы самыми богатыми и развитыми в США, а история России, как государства, на этом закончилась бы навсегда. Цена всего этого великолепия просто смешная для американских правителей - 1000 долларов за 400 соток земли...

В какой-то мере можно ко всему относиться с пониманием и терпением, даже если это противоречит нашим взглядам на жизнь. Однако если что-то мешает нам жить, если перегнута палка, то мы всё-таки начинаем высказывать недовольство положением дел, которые напрямую касаются нас.

Тут важно учитывать баланс интересов, экономического и социального развития страны и общества. Добиться баланса можно, если каждый человек будет влиять на общество и государство не только в момент выборов глав госорганов, но и всегда в момент принятия тех или иных решений. Придём мы к этому или нет – трудно сказать. Но совершенно ясно то, что Россия должна стать частью мировой экономики, тесно интегрировавшись в неё. Закрываться от мира и жить за стеной – совершенно неприемлемо в нынешнее время, тем более мы это уже проходили в период "железного занавеса". Да и по натуре своей мы нация открытая и гостеприимная.

Возможно, нам подойдёт социально-демократический строй (общественный и государственный), при котором наша жизнь будет полноценной, а наши цели самореализации будут наиболее эффективно воплощаться в реальность...

Однако об этом рассуждать можно бесконечно. Но ничего не изменится, если не ставить определённых целей и просто плыть по течению.

Так что ответ на вопрос "когда мы будем жить хорошо?" прост – никогда. Конечно, это при условии, что мы ничего не будем делать.

Наша страна просто никому не даёт спать спокойно...

Только вот что-то делать для улучшения жизни в России – значит идти врозь с западной культурой и с их целями, так как сильная Россия является угрозой для их национальных интересов. Порочный круг какой-то получается. Это как в теории эволюции видов, когда конкуренция и борьба за выживание эффективнее у самых приспособленных существ, обладающих наибольшим количеством ресурсов для выживания. Только нашем случае речь идёт о самореализации целых государств.

Для наглядности рассмотрим самые богатые страны мира с самым высоким ВВП (по ППС) на душу населения.

Например, Люксембург - самое богатое государство, имеющее самый высокий ВВП на душу населения, но при этом совершенно ничего из себя не представляющее в мировой политике. Фактически, это микрогосударство существует только потому, что пока ему позволяют существовать, так как защитить оно себя совершенно не в состоянии. То же самое можно сказать и о Сингапуре, Ирландии, Катаре – все эти государства не имеют какого-либо влияния на мироустройство человеческой цивилизации и не имеют независимого политического курса. И если что, даже не смогут отстоять свои интересы .

Подобное русскому человеку не подойдёт. Да, безусловно кто-то готов продаться в рабство и потерять независимость ради денег, но таких людей в России почти нет (все досыта наелись свободы в 90-е годы).

Но и жить, находясь на 48 месте по уровню ВВП (по ППС) на душу населения, для нас сродни унижению.

ВВП (по ППС) на душу населения.

Мы слишком ресурсно и территориально вооружённая страна, чтобы быть в пятом десятке. Русский человек слишком умный и целеустремлённый, чтобы позволять другим обдирать себя до нитки.

А сегодня это происходит, на потеху западу. Правда, с 2014 года настал переломный момент, когда игры в поддавки начали заканчиваться. Деньги и ресурсы выводить из России становится с каждым годом всё сложнее и опаснее, а ценность наших ресурсов только возрастает в мире из-за банального истощения энергоресурсной базы планеты.

Начиная с 2020 года, наступает время максимальной реализации всего спектра экономического потенциала, который заложен в нашей стране.

Разграбят ли всё, как это было в 1990-тые, или благосостояние нашего общества станет выше уровня Люксембурга – решать исключительно нам. Если будем сидеть ровно на заднице, ругать правительство и причитать о том, как всё в России плохо, ожидая при этом манны небесной – тогда мы обречены.

Россия сегодня – непаханое поле, на котором можно вырастить всё что угодно, благо удобрений полно, и никто, даже Путин, не помешает нам это сделать, напротив - спасибо скажет. Да вот только работать нужно и самореализовываться, а не ныть.

Стоимость только разведанных полезных ископаемых на мировом рынке в 130 раз превышает бюджет России.

Лично я считаю, что ключом к решению проблем с коррупцией и неисполнением чиновниками своих обязательств является цифровизация экономики России, которая сегодня активно продвигается, о чём говорилось в статье «Тихий переворот: начинается полная цифровизация экономики России».

Приветствую конструктивную критику и предложения по решению тех или иных проблем. Вовлечённость в политику нашего общества будет только возрастать, и на это нужно адекватно реагировать. Проблем у России много и решать их нужно нам, иначе их будут решать другие страны, причём в свою пользу.

А мы ведь готовы на многое, даже умереть за свою родину и наши идеалы…

Различие менталитетов кроется в мелочах. Сравните девиз американского спецназа "Сделай, или умри!" с девизом российского спецназа "Умри, но сделай". На этом, как говорится, стояла, стоит и стоять будет земля русская.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В Москве из-за непогоды резко взлетели цены на такси

Свирепый «Эдгар»: на Москву обрушилась непогода

Глава Минздрава Мурашко: в стационарах находится 301 человек с ботулизмом

К 2030 году вся акватория Москвы-реки станет судоходной

Музыкальные новости

Футбольный фестиваль «ЦСКА — Все сюда!» провели в Одинцове

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

Новости России

Врач рассказал, какую диету надо соблюдать при пищевом отравлении

Серия спортивно–развлекательных мероприятий «#ДавайВступай» пройдет в парках Москвы

Сотрудники Росгвардии задержали дебошира в Москве

Приемная кампания стартовал в городских колледжах

Экология в России и мире

Инструкция по Душанбе

Лучшие «цитаты» Джейсона Стэтхема в брутальном блокбастере «Юмор FM»

Gucci, коллекция menswear весна-лето 2025

Крупный российский туроператор начал продажи туров в Таиланд со скидками 15%

Спорт в России и мире

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Moscow.media

A4Tech расширяет ассортимент линейки Fstyler: механические клавиатуры FS100 Neon и FS300

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

Кинотеатр GOS-FILM: твой гид в мире фильмов

Краски севера VI











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В Башкортостане стартует выездная программа Всероссийского проекта «Языковая Арт-резиденция» в Республике Башкортостан

Пожилых жителей Люберец приглашают на занятия скандинавской ходьбой

Президенту Путину придется озвучить правду о которой в России все молчали более 20 лет, уверен экономист Хазин

Врач рассказал, какую диету надо соблюдать при пищевом отравлении