Добавить новость




Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Тест: Грозит ли вам бессонница?

АиФ 
Попробуем разобраться, насколько хорошо вы проводите время в постели.

1. Сколько нужно спать?

А) Чем больше, тем лучше.

Б) 6–8 часов.

Правильный ответ. Большинству людей необходимо спать не менее 6–8 часов в день, а вот сон свыше 10 часов в сутки так же опасен, как и недосып. Недостаток сна – прямой путь к инфарктам и инсультам, а избыток – к старческому слабоумию.

2. Если вы проснулись слишком рано в выходной?

А) Поваляюсь в постели, вдруг засну.

Б) Встану.

Правильный ответ. Лучше встать. Если вы проснулись в бодром настроении, не стоит валяться в постели. Возможно, вам удастся заснуть, но ничего, кроме ощущения разбитости, такой сон не принесёт.

3. Можно ли в выходные выспаться впрок?

А) Да.

Б) Нет.

Правильный ответ. Увы, выспаться впрок не получится. Более того, нарушая режим дня в выходные, вы только усугубляете проблему бессонницы. Ведь заставить себя улечься спать вовремя в воскресенье будет непросто.

4. Вы любите дремать под телевизор?

А) Да.

Б) Нет.

Правильный ответ. Спать под телевизор вредно. Блики от экрана мешают выработке «гормона сна» мелатонина, который синтезируется только в темноте. Недостаток мелатонина грозит бессонницей.

5. Во сколько вы ложитесь спать?

А) До 12 ночи.

В) После 12 ночи.

Правильный ответ. Ложиться спать нужно до полуночи. Дело опять же в мелатонине. Пик выработки этого гормона – с 12 ночи до 4 часов утра.

6. Если вы не спали одну ночь...

А) Ничего страшного.

Б) У меня бессонница. Пора за снотворным.

Правильный ответ. Если это единичный случай, ничего страшного. Организм восстановит силы в следующий раз. Так что поход в аптеку отменяется!

7. Если не можете заснуть, поможет ли рюмочка горячительного?

А) Да.

Б) Нет.

Правильный ответ. Не стоит использовать в качестве снотворного алкоголь. Спиртные напитки вызывают резкий подъём уровня сахара в крови, перегружая поджелудочную железу, – чтобы утилизировать поступившую в кровь глюкозу, она должна выработать определённое количество гормона инсулина. А это способствует бессоннице.

8. Чтобы быстро заснуть, в спальне должно быть...

А) Скорее холодно.

Б) Скорее тепло.

Правильный ответ. Оптимальная температура воздуха в спальне – 18–20 градусов. Прохладно!

9. Вы курите перед сном?

А) Да.

Б) Нет.

Правильный ответ. Курильщикам стоит отказаться от сигарет хотя бы за пару часов до сна. Никотин оказывает возбуждающее действие и препятствует засыпанию.

10. Вы пьёте чай на ночь?

А) Да.

Б) Нет.

Правильный ответ. Чай, как и кофе, содержит кофеин. Так что лучше воздержаться от бодрящего напитка вечером.

Читайте на сайте


Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. Абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city
Музыкальные новости
Новости России
Экология в России и мире
Спорт в России и мире
Moscow.media










Топ новостей на этот час

Rss.plus