Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?


И что для этого делают в регионах.

Потребность донастраивать все, что касается дорожной инфраструктуры, растет с каждым годом — появляется все больше машин, строят новые дороги, усложняется транспортная система в целом. При этом она касается каждого жителя страны — мы ездим на автобусах, пользуемся каршерингом, ежедневно выступаем в роли пешеходов. Однако, к сожалению, несмотря на то, что с каждым годом в России сокращается количество ДТП, оно все равно остается достаточно высоким.

«Партпроект «Безопасные дороги», опираясь на мнение экспертного сообщества, общественных организаций и региональных общественных советов, всегда выступает на стороне здравого смысла для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность всех участников дорожного движения. Мы поддержали инициативу о передаче сборов от транспортного налога муниципалитетам. Это позволит на местах тратить совершенно другие по объёму денежные средства на содержание улично-дорожной сети в каждом, даже самом маленьком, населенном пункте страны. На достижение этой же цели направлено и предложение Минтранса по корректировке нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поскольку реконструкция необходима дорогам регионального и межмуниципального значения во всех регионах России», — отметил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

По его словам, высокое качество дорог позволяет пересматривать разрешенный скоростной режим.

«Что же касается федеральных трасс, то здесь в нормативное состояние приведено уже порядка 85% сети и это дает нам повод говорить о пересмотре скоростного режима на современных автомагистралях. Пока он не скорректирован, мы разделяем мнение руководства партии и выступаем против снижения нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч», — подчеркнул Владимир Афонский.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Самаркой области Алексей Степанов рассказал, что ремонт дорог в рамках нацпроекта вышел на финишную прямую. Всего в 2020 году на территории региона привели в нормативное состояние 105 объектов, общей протяженностью 304 километра. На эти цели в бюджете предусмотрено 9 миллиардов рублей. По состоянию на 15 сентября верхний слой покрытия уложили более чем на 90 % от всех запланированных к ремонту площадей. Ремонт на большинстве участков дорог завершен полностью. Сейчас идет процедура ввода в эксплуатацию.

«Таких результатов удалось достичь во многом благодаря контрактации дорожных объектов национального проекта. Вовремя были проведены все конкурсные процедуры по определению подрядных организаций», - уверен региональный координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Одними из приоритетных направлений стало обновление участков региональных трасс, проходящих через населенные пункты Самарской области: установлены опоры освещения, появились тротуары, светофоры, искусственные дорожные неровности, ограждения. И голос жителей территорий был в этих вопросах решающим, отметил Алексей Степанов.

Отдельное направление — работа с законодательством. К примеру, в 2020 году партпроект выступил против идеи повысить транспортный налог для автомобилей экологического класса Евро-3 и ниже. То есть — для старых машин, которых в России достаточно много. Кроме того, позиция партроекта была учтена в разработанном Правительством законопроекте о запрете высаживать детей из транспорта даже если у них нет денег на проезд. Госдума приняла его весной в первом чтении. Владимир Афонский подчеркнул, что закрыть этот вопрос нужно до зимы. Параллельно «Единая Россия» проводила такие же законы в регионах. Он действует уже в 12 субъектах страны.

«Все вместе мы обсуждали новый профессиональный стандарт инструкторов по вождению автомобиля, который вступит в силу уже 28 октября. Нам удалось настоять на введении регламента установки передвижных комплексов видеонаблюдения. Мы обязательно продолжим работу над регламентом оспаривания штрафов, выписанных по данным таких комплексов. Я абсолютно уверен, что проблемы, влияющие на повышение уровня безопасности на дорогах и непосредственно затрагивающие интересы граждан, должны рассматриваться системно и проходить через широкое общественное обсуждение, быть принятыми гражданским обществом, прежде чем любые, даже самые лучшие, идеи станут законодательной нормой», — считает парламентарий.

В начале года партпроект запустил опрос регионов на тему изменений в транспортной сфере. Из 20 областей прислали около полусотни предложений. К примеру, Липецкая область и Красноярский край предложили снизить скорость в населённых пунктах до 50 км/час. Ульяновская область — до 40 км/час.

Не менее популярным стал вопрос о регулировании деятельности автошкол, Тульская и Пензенская области предложили ввести систему параметров, регламентирующих работу автошкол. А Саратовская область предложила заканчивать ремонт труб под дорогами до начала замены асфальта — чтобы не пришлось снова перекапывать только что отремонтированную улицу.

Помимо решения уже существующих проблем, партпроект будет заниматься и новыми транспортными отраслями.

«В ближайшей перспективе мы будем участвовать в разработке законопроекта по регулированию сервисов каршеринга. Продолжим обсуждение в экспертном сообществе и выработку консолидированной позиции по поправкам Минтранса в Правила дорожного движения. Особенно остро сейчас стоит вопрос регулирования использования средств индивидуальной мобильности (электросамокатов и сигвеев — прим.ред.)», — отметил Владимир Афонский.

По словам парламентария, сейчас партпроект работает над инициативами в пользу детей и многодетных семей.

«Мы готовим ряд предложений, направленных на улучшение качества жизни граждан, например, предоставление льгот на проезд по платным дорогам для многодетных семей. Основополагающей темой нашего партпроекта всегда была и остается детская безопасность. Помимо регулярных мероприятий в рамках акции «Дорога к школе», в этом году мы проверим качество эксплуатации школьных автобусов, а когда позволит эпидемиологическая обстановка — проведем внеклассные уроки для учащихся начальных классов по правилам дорожного движения. Мы постоянно анализируем интересный опыт коллег и транслируем его в регионы», — подчеркнул Владимир Афонский.

В 2019 активисты партпроекта нашли 850 нарушений в организации дорожного движения по пути к школам — речь идет об отсутствии дорожных знаков, разметки освещения. Большинство устранены, передает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия".

 

Фото:    пресс-служба реготделения партии "Единая Россия"

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ульяновске, в Ульяновской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ульяновске

Ria.city

Бегающего по Ульяновску лося отправили к ветеринару

Ульяновская организация ограничила бизнес в распределении задержанного транспорта

В Рыбинске будут строить новые виды судов

В Ульяновской области мотоциклист врезался в отбойник

Музыкальные новости

LG CLOi ServeBot НА ОСНОВЕ ИИ ДЛЯ СФЕР ГОСТЕПРИИМСТВА И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Посол США в Японии: наши худшие опасения - визит Путина в КНДР и Вьетнам. Скрипали не придут на дело Стерджесс. Олланд: макронизму конец

Космос – Динамо Владивосток где смотреть матч, во сколько прямая трансляция, время начала игры Вторая Лига 25 июня

Диарея и рвота обеспечены: назван самый опасный регион для летнего отдыха в России

Новости Ульяновска

Осуждённый сбежал из заволжской колонии-поселения и ищет спасения в Самаре

В Ульяновской области готовы к отопительному сезону на 32%

Смотрим УлПравда ТВ. Сабантуй и Троица, День Скорби, нацпроект «Производительность труда»

В Ульяновской области продолжается подготовка к зиме

Экология в Ульяновской области

Американец приехал на отдых в Сочи и Крым и высмеял их

«Какими средствами контрацепции пользуется ваша жена?» – спросил американский турист у таджика, шокировав группу: названы дикие случаи поведения американцев за границей

Hermès, коллекция menswear весна-лето 2025

Есть или не есть кровянку, прокомментировал гастроэнтеролог Садыков

Спорт в Ульяновской области

Калинская уступила Пегуле в финале турнира в Берлине

Калинская оценила выход в финал турнира в Берлине и вспомнила о Синнере

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Moscow.media

Мост через Каму готов на три четверти

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный

Audi работает над кроссовером RS Q6 e-tron с агрегатами от Porsche Macan Turbo

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти











Топ новостей на этот час в Ульяновске и Ульяновской области

Rss.plus






Осуждённый сбежал из заволжской колонии-поселения и ищет спасения в Самаре

В Ульяновской области продолжается подготовка к зиме

Ульяновская организация ограничила бизнес в распределении задержанного транспорта

Смотрим УлПравда ТВ. Сабантуй и Троица, День Скорби, нацпроект «Производительность труда»