Другие новости Улан-Удэ и Бурятии на этот час

Итоги второго дня MITT 2022. Ключевыми темами дня стали отраслевые нормативы и развитие регионального туризма

Конференция «Туризм и право» объединила экспертов туристической отрасли для обсуждения вопросов существующих и планируемых юридических норм, регулирующих отрасль в России. В сессии приняли участие: Георгий Мохов, руководитель комитета по правовым вопросам Российского союза туриндустрии, основатель и гендиректор юридического агентства «Персона Грата»; Наталья Смирнова, начальник Правового управления Федерального агентства по туризму; Илья Уманский, генеральный директор Национального …

The post Итоги второго дня MITT 2022. Ключевыми темами дня стали отраслевые нормативы и развитие регионального туризма appeared first on Регионы России.

Конференция «Туризм и право» объединила экспертов туристической отрасли для обсуждения вопросов существующих и планируемых юридических норм, регулирующих отрасль в России. В сессии приняли участие:
  • Георгий Мохов, руководитель комитета по правовым вопросам Российского союза туриндустрии, основатель и гендиректор юридического агентства «Персона Грата»;
  • Наталья Смирнова, начальник Правового управления Федерального агентства по туризму;
  • Илья Уманский, генеральный директор Национального туристического оператора «Алеан»;
  • Юлия Скоромолова, GR-директор Алеан, советник Президента РСТ;
  • Яна Муромова, заместитель генерального директора, ANEX Tour;
  • Сергей Агафонов, директор Сети магазинов горящих путевок (МГП).

Модератор встречи Георгий Мохов напомнил, что все принятые и действительные нормативы сохраняют свою актуальность на сегодняшний день, а находящиеся в работе документы продолжают разрабатываться. В частности, несмотря на перенос на второе полугодие, активно идет процесс рассмотрения Федерального закона «О туризме и туристической деятельности в РФ». Этот документ изменит всю регулируемую структуру рынка, так как он предусматривает новую формулировку туристского продукта, которая теперь будет совмещать размещение клиента с предоставляемыми ему дополнительными услугами. Также на данный момент введен набор мер поддержки бизнеса, включающих отмену блокировки по счетам должников до 1 июня текущего года, приостановку процедуры их банкротства и другие регуляторные ослабления.

По словам заместителя генерального директора ANEX Tour Яны Муромовой, одной из основных проблем сейчас является то, что в сегодняшней ситуации зарубежные партнеры отказываются делать беспроцентные возвраты за нереализованные услуги. Это связано с тем, что текущий форс-мажор затрагивает только российскую сторону, а не весь мировой рынок, как это было во время пандемии, когда ни одна из сторон не имела возможности выполнить свои обязательства. Этот контекст нужно учитывать и при выделении внутренних мер поддержки. Однако, через какое-то время эта ситуация может измениться, что даст компаниям и туристам возможность компенсировать понесенные убытки.

Школа развития регионального туризма работала в режиме нон-стоп во второй день выставки

Программа Школы развития регионального туризма «8 шагов к успеху» была адресована широкому кругу специалистов в области туризма, но особенно представителям региональных туристических администраций, так как выступления многих экспертов были посвящены новым инструментам и технологиям управления в сфере туризма. Сессия была подготовлена при участии Федерального агентства по туризму и включала восемь тематических блоков. Спикеры поделились успешными методическими разработками, а также кейсами, реализованными в самых разных уголках России. Модераторами выступили Юлия Рыбакова, советник руководителя Федерального агентства по туризму, и Алексей Мусакин, руководитель Комитета по инфраструктурным проектам РСТ, управляющий партнер Cronwell Hospitality Group.

Марина Липецкая, директор, партнер Центра стратегических разработок «Северо-Запад», выступила как специалист по стратегическому планированию. Зачем нужна и от чего зависит туристическая стратегия, чем она отличается от программы, на что должна опираться? Эксперт представила свои разработки на примере туристической стратегии Санкт-Петербурга. После драматического падения отрасли в связи с пандемией эксперты решили не только развивать традиционные направления, но и разработать новые туристические маршруты.

Мария Трофимова, директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, поделилась своим опытом по развитию туризма в регионе. «Вопросы приходится решать нестандартными способами, так как документа по стратегии пока нет». Но уже есть несколько интересных проектов. Главное – это четкое самоопределение и сегментирование ресурсов – считает эксперт. Разработка новых туристических продуктов, анализ возможностей региона – залог успеха.

Мария Бадмацыренова, заместитель директора департамента мониторинга правоприменения АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», рассказала о развитии туристического направления в Бурятии, для которой туризм – это стратегическая отрасль. Спикер подчеркнула важность корректной работы с нормативными документами в случае, если региону необходима государственная поддержка. Эксперт советует четко и ясно формулировать в документах, что, зачем и каким образом нужно развивать, чтобы у регулирующих органов не возникало вопросов относительно того, какая именно поддержка вам нужна.

Наталья Шабалина, доцент кафедры рекреационной географии и туризма МГУ имени М. В. Ломоносова, говорила о важности научного подхода к развитию отрасли и о грамотном решении кадровых вопросов. По ее данным, сегодня стратегическими документами обеспечены менее 25 процентов территорий. А когда нет стратегии, нет и корректного запроса на кадры. Эксперт считает, что необходимо сделать акцент на дополнительном профессиональном образовании.

Алексей Мусакин, руководитель Комитета по инфраструктурным проектам РСТ, управляющий партнер Cronwell Hospitality Group, рассказал о концепции туристическо-рекреационных кластеров. Кластер – это комплексная задача: важно понимать участок, потребности целевой аудитории, уровень развития региона. Нельзя забывать и об интересах местных жителей. При создании кластера также должны быть учтены особенности логистики и транспортной доступности.

Максим Миронов, директор АНО «Агентство развития Норильска», рассказал о самом большом и сложном туристическом кластере – «Арктическом». Его площадь – 879 000 кв. км (это примерно три Италии). Для развития любой сложной территории спикер предложил восемь пунктов, проработка которых обязательно приведет к успеху: определить потенциал территории, понять свое место в мире, определиться с категорией земель, сохранять хрупкую природу, обеспечить безопасность, заняться продвижением и брендингом, работать над цифровизацией, собрать классную команду.

На сессии также выступили Антон Финогенов (заместитель генерального директора, Фонд ДОМ. РФ), Марина Воронина (начальник Управления культуры г. Рыбинска), Андрей Ермак (министр по культуре и туризму Калининградской области), Майя Ломидзе (исполнительный директор, Ассоциация туроператоров России), Александр Гагарин (директор по развитию, туристическая фирма «Вокруг света), Анастасия Бабий (специалист по работе с агентствами, «Туроператор Байкалика»), Олеся Калачева (генеральный директор, «Смарт Студия), Вадим Мамонтов (генеральный директор RussiaDiscovery), Владислав Шулаев (директор по продвижению территорий, коммуникационное агентство АГТ), Антон Пятовский (министр туризма и молодежной политики Кузбаса), Виктор Непомнящий (директор государственного природного заповедника «Хакасский»), Олеся Калачева (генеральный директор, «Смарт Студия»), Павел Васин (генеральный директор BTM).

Впереди – третий день MITT 2022

В финальный день выставки посетителей деловой программы ждут следующие события:

  • MITT Академия расскажет о создании и работе онлайн-турагентства от А до Я
  • Конференция MITT MICE соберет знатоков MICE-сектора для поиска путей развития и создания ярких событий в новой реальности
  • На Большой арене будут подведены итоги Конкурса роликов регионов России, проведена церемония награждения участников выставки MITT, а также пройдет финал II конкурса MITT TRAVEL START

18+

Медиахолдинг «Регионы России» является информационным партнёром

The post Итоги второго дня MITT 2022. Ключевыми темами дня стали отраслевые нормативы и развитие регионального туризма appeared first on Регионы России.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Улан-Удэ, в Бурятии и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Улан-Удэ

Ria.city

В Улан-Удэ дан старт праздникам Сурхарбаан

На площади Советов Улан-Удэ подросли яблони

На пленарном заседании ПМЭФ-2024 Владимир Путин дал оценку состояния российской экономики и обозначил ориентиры на будущее

В Якутии создадут дальневосточный центр по реализации единого стандарта дошкольного образования

Музыкальные новости

Лидер движения «Всеармянский фронт», Аршак Карапетян выступил 5 июня 2024 на радио «Аврора» в прямом эфире авторской программы «Другой глобус» с Дарьей Митиной. ВИДЕО

Погружение в современное российское искусство – стартовал 3-ий фестиваль «Территория. Красноярск»

Объявлен протест по поводу спорной выставки в Варшаве под названием «Христианское наследие в многокультурной идентичности Азербайджана»

Клиники «Будь Здоров» — в лидерах рейтинга лучших клиник 2ГИС

Новости Улан-Удэ

Талантливый дворник из Улан-Удэ. Прогулка с Аркадием Переновым

«Бестужевцы» участвовали в праздновании дня рождения Александра Пушкина

В Чите узбеки изнасиловали школьницу

Вопросы социальной безопасности обсудили на конференции в Улан-Удэ

Экология в Бурятии

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Befree запускает сайт для поиска талантов

Создайте стильный образ из самых простых вещей в гардеробе

Какие украшения будут в моде летом 2024 – подборка стилиста «585*ЗОЛОТОЙ»

Спорт в Бурятии

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

Джокович — о травме: На данный момент, вроде все нормально, но я не знаю, что будет утром

Moscow.media

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Остров Огой.

Гора Бабырган

Одной Лунной ночью











Топ новостей на этот час в Улан-Удэ и Бурятии

Rss.plus






В Бурятии мужчина обгорел при электрогазосварочных работах

Подрядчик восстановит поврежденные из-за ремонта участки дороги Улан-Удэ – Окино Ключи в Бурятии

В Чите узбеки изнасиловали школьницу

Вопросы социальной безопасности обсудили на конференции в Улан-Удэ