Другие новости Улан-Удэ и Бурятии на этот час

Дальневосточные парламентарии поддержали предложение по обновлению законов о северных надбавках

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов обратился к коллегам с предложением обратиться в правительство РФ для обновления правовой базы, устанавливающей северные коэффициенты и надбавки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на релиз Магаданской областной думы. Впервые в стране районный коэффициент был установлен

Сообщение Дальневосточные парламентарии поддержали предложение по обновлению законов о северных надбавках появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов обратился к коллегам с предложением обратиться в правительство РФ для обновления правовой базы, устанавливающей северные коэффициенты и надбавки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на релиз Магаданской областной думы.

Впервые в стране районный коэффициент был установлен в 1932 году. Его размеры и порядок применения корректировались в 1945, 1960 и 1967 годах. 24 российских региона отнесены к районам Крайнего Севера. В составе Дальневосточного федерального округа 9 таких субъектов: Республики Бурятия и Саха (Якутия), Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области и Чукотский автономный округ.

— В мае 2022 года исполнится 90 лет, как действует в нашей стране законодательство о льготах для лиц, работающих на Крайнем Севере, направленное на привлечение населения в северные регионы и в немалой степени обеспечившее социально-экономическое развитие Дальнего Востока, исследование и разработку его минерально-сырьевой базы, строительство городов и формирование инфраструктуры, — отметил Сергей Абрамов. — Вероятность изменения существующего порядка выплаты процентных надбавок и районных коэффициентов появилась в связи с введением 31 июля 2020 года в действие «регуляторной гильотины», задача которой — упразднить устаревшие и избыточные нормативные акты, в том числе устанавливающие районные коэффициенты и северные надбавки.

Срок действия устаревших нормативных правовых актов, в том числе существующей системы преференций для северян, ограничивается 1 июля 2022 года. Министерство экономического развития РФ подготовило проект нового Перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, который включает в себя все территории, отнесенные ранее к таким районам. «В дальнейшем Перечень планируется скорректировать. Причем сделать это предлагается лишь на основании данных института географии Российской Академии наук об изменениях климата и тенденции его потепления в районах Крайнего Севера за последние 50 лет. Что касается установления размеров районных коэффициентов, процентных надбавок и определения порядка их выплаты, то пока проект такого нормативного правового акта в свободном доступе отсутствует», — рассказал спикер.

Сергей Абрамов предложил коллегам обратиться к Председателю Правительства РФ с тремя инициативами: принять необходимые документы, устанавливающие районные коэффициенты и процентные надбавки для северян, заблаговременно, до истечения установленных сроков, и в размерах, не ниже действующих; при подготовке данных постановлений предусмотреть предварительные публичные обсуждения в регионах, согласования с экспертами, общественными организациями, профсоюзами, бизнес-сообществом; утвердить Перечень районов Крайнего Севера, основанного на комплексе природно-климатических, социально-экономических, медико-биологических факторов и с учетом данных Дальневосточного отделения Российской академии наук, не допуская при этом уменьшения числа северных районов.

Согласился с колымским спикером и коллега из Приморья. Председатель Ассоциации, спикер Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик отметил: «Считаю, что предложение актуально, оно касается практически всех субъектов Дальневосточного федерального округа, в том числе Приморского края. У нас в регионе есть территории, приравненные к районам Крайнего Севера, жители которых также переживают за надбавки и коэффициент».

Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» поддержала предложение.

На заседании также были рассмотрены вопросы совершенствования программы «Дальневосточный гектар», федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», увеличения на районный коэффициент размера ежемесячной денежной выплаты для инвалидов, изменения правового регулирования обращения с медицинскими отходами.

Сообщение Дальневосточные парламентарии поддержали предложение по обновлению законов о северных надбавках появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Улан-Удэ, в Бурятии и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Улан-Удэ

Ria.city

Жительница Бурятии признала вину своей дочери в избиении 15-летней девочки

В Улан-Удэ пенсионер устроил в своей квартире наркопритон

«Книжный парк» и «Точка Урбан» появятся в Нижнем Новгороде: Эн+ подвел итоги грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Обманывали инвалидов

Музыкальные новости

В Бурятском театре оперы и балета прошел концерт Союза композиторов Бурятии

Завьялов Илья Николаевич про недооцененные токены

Глушенков был признан вторым среди лучших игроков сезона РПЛ по версии футболистов

Петербург вновь не станет культурной столицей: более 20 городов поборются за звание

Новости Улан-Удэ

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

На главной площади республики отметили День России

Жительница Бурятии признала вину своей дочери в избиении 15-летней девочки

Наказы жителей: как исполняют на округах

Экология в Бурятии

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

1 массажное упражнение для лица, которое можно делать даже лежа в постели - щеки и овал лица подтянутся, а носогубные складки расправятся

Уход за кожей летом: мнение эксперта

Парадоксы двойного стандарта

Спорт в Бурятии

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Moscow.media

Северные ночи...

Новый смартфон POCO M6 уже в продаже

Дело Маши Люлиной всё. Насильника, убившего соцработницу в Богородске, осудили за убийство ребенка

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал











Топ новостей на этот час в Улан-Удэ и Бурятии

Rss.plus






В Муйском районе возле разрушенного моста делают объезд

Обманывали инвалидов

Псковская область находится на 7 месте в РФ по активности подростков, ищущих работу летом

Эн+ подвел итоги грантового конкурса "Города со знаком плюс"