Подлее американцев: иностранные СМИ смирились с победой России в Сирии, а наша «пятая колонна» продолжает скулить о деньгах

Практически все ведущие СМИ мира подводят итоги участия России в войне против ТОЗР ИГИЛ в Сирии. Напомним, 30 сентября 2015 года российские ВКС нанесли первые удары по террористам на территории Сирии. Тогда все «ведущие СМИ» планеты писали что-то типа: «Россия не спасет Сирии, сольет Асада, получит свой новый Афганистан и с позором сбежит оттуда». Тем более, писали они, когда с 2013 года насчитывавшая около 60 стран американская коалиция не только не смогла остановить террористов, но теряла один город за другим, угрожая выйти за границы региона. И вот прошло два года, время подводить итоги, которые, хоть и со скрипом, признают даже на Западе — разгром террористов и восстановление демократически избранной законной власти более, чем на 80% страны.

Как признают эксперты Британской военной академии, «Западу в это трудно поверить, но сирийская война заканчивается, и Асад в ней побеждает», — вторит автору британский The Independent, «В Сирии Путин побеждает Америку ее же методами», — добавляют американцы из HuffPost. Аналогичные статьи, где разбирается секрет побед российской армии, можно найти в любом крупном издании мира: американском, европейском, арабском и даже китайском или японском. В большинстве своем они продолжают сыпать штампами про тирана-Асада и ужасных русских, но успех признали везде.

Единственным местом, где продолжают критиковать операцию в Сирии, остаются СМИ нашей родной оппозиции и СМИ собственно самих ТОЗР ИГИЛ и прочих сирийских ТОЗР. Притом, если истерика на сайтах террористов понятна — мы для них враг и ждать признания эффективности нашей армии от них наивно, то наша родная оппозиция обвинила российскую власть в том, что она потратила уйму денег на Сирию и так мало дала на их культуру:

«Спустя неполные полгода после начала операции, в марте 2016 года, Владимир Путин признал, что Россия потратила на сирийскую кампанию 33 млрд рублей. Таким образом, сутки в Сирии тогда обходились России в 180 млн рублей. Следовательно, за два года сумма затрат должна вырастить минимум до 132 млрд. рублей.

Основываясь на своих экспертных оценка, партия «Яблоко» подсчитала, что сирийская кампания могла стоить не менее 140 млрд рублей ($2,4 млрд). Минобороны России данные о расходах не раскрывает. Для сравнения, в бюджете РФ на 2017 год на культуру выделено 93 млрд. рублей, на спорт – 86 млрд, на охрану окружающей среды – 76 млрд», — пишет самый неполживый «Голос Америки». Тот самый, который предрекал тысячи трупов, сотни терактов и позорное бегство со сливом Асада — если не помните, то тенденцию в западных СМИ как раз и задавали наши «эксперты». Но так как ужаса не случилось, то американское СМИ тут же перешло к любимому делу – считать чужие деньги. А кто же им в этом поможет? Ведь просто свои догадки к тексту не приложишь. И тут на помощь приходит «Яблоко»:

«По нашим прикидкам, в совокупности там могло быть потрачено от 140 миллиардов до четверти триллиона рублей, - сказал он. Если бы операция осуществлялась в союзе с международной коалицией, то, возможно, эта компания стала бы гораздо менее затратной и закончилась бы скорее, предположил Сергей Митрохин», — сообщает нам «Голос Америки». Не будем считать, сколько потрачено на войну с мировым злом, которое им стало с подачи американского же президента. Но говорить насчет коалиции просто смешно — именно Россия 7 раз только на официальном уровне за два года, то есть чаще, чем раз в полгода, предлагала США воевать с террористами вместе. Но США срывали любую возможность совместных действий, атакую сирийские войска авиацией, как было это в осажденном Дейр эз-Зоре в прошлом году или ракетами по авиабазе этой весной. И вряд ли Митрохин об этом не знает. Однако, перед заокеанскими хозяевами нужно держать стойку.

Далее «Голос Америки» дает слово еще более «компетентному» директору Центра анализа ближневосточных конфликтов, сотруднику Института США и Канады Александру Шумилину, который, как истинный ученый, посчитал потери российской армии вместе с жертвами теракта над Синаем. «Но даже по официальным данным, в Сирии уже погибло около 40 человек, в действительности же - многократно больше, - заметил он. - Сюда же стоит добавить жертв террористических актов, которые произведены в отместку за действия российских военных – в частности, это 224 человека, находившихся на борту сбитого 31 октября (2015 года) над Синайским полуостровом пассажирского самолета», — пишет как бы ученый. Интересная логика, не помоги Россия Сирии, у нас и терактов бы не было. Интересно, а почему тогда террористы атаковали Финляндию, Швецию и Филиппины, которые ни каким боком к войне на Ближнем Востоке не относятся? Особенно порадовала эта логика, что целый директор целого Центра анализа ближневосточных конфликтов даже не в курсе, что кроме взрыва нашего самолета, самые кровавые теракты произошли в странах, которые не участвуют в конфликте в Сирии и войне с ТОЗР ИГИЛ — Нигерия, Йемен, Таиланд, Кения, где только в результате одного нападения террористов на общежитие университета в городе Гарисса погибли 147 человек. Однако, дальше еще веселей.

«По словам директора Центра анализа ближневосточных конфликтов, спасение режима Асада на практике означает продление гражданской войны в Сирии. «Два года назад режим Асада был на пороге выживания, с его падением гражданская война завершилась бы и развернулась скоординированная борьба против «ИГ» и других террористических группировок. А сейчас никакого урегулирования конфликта не просматривается, потому что укрепленными российскими усилиями и иранскими боевиками режим совсем не готов идти на компромиссы с оппозицией», - заключил Александр Шумилин», — сообщает нам американское издание. И это на фоне новостей о присоединении к перемирию только за последний месяц доброго десятка отрядов оппозиции и откровенного бегства боевиков из Сирии в Ирак. Более того, пока союзники США истерят на счет иракского Курдистана, в Сирии Асадом была подписана договоренность о мирном создании автономии для сирийских курдов. И как представлял себе прекращение войны сам «ученый», если умеренные не прекращали войну ни на минуту между собой и без Асада, как это происходит в провинции Идлиб? Вообще, создается нехорошее впечатление, что господин Шумилин, который является сотрудником РАН, слушает исключительно «Голос Америки».

И все-таки, главным лейтмотивом итогов в «Голосе» было сожаление, что «подлое» российское руководство спасло какую-то там Сирию, когда могло бы использовать деньги гораздо эффективней. Если вы вдруг подумали, что на заводы или дороги, то нет — на культуру и экологию. Вот на эту культуру — «в Москве в "Гоголь-центре" 20 октября будет показана провокационная гей-драма о любви 17-летнего подростка и взрослого мужчины "Зови меня своим именем". Экранизацию одноименного романа Андре Асимана будут демонстрировать в рамках кинофестиваля американского кино Amfest, сообщает Gay. ru. Новое кино про педерастов обещают также показать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. И вот на это Россия должна была променять Сирию, по мнению Митрохина и «Голоса Америки». Здесь можно было бы привести гору аргументов, но за нас это сделали сами читатели «Голоса Америки».

К словам читателей добавить нечего. Нам же остается только порадоваться истерике нашей оппозиции и их покровителей — их бессильная злоба лучшее доказательство победы России.

РИА Катюша

https://cont.ws/@riakatyusha/730646

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Уфе, в Башкортостане и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Уфе

Ria.city

Как запутать историю (на примере истории башкир)

В Уфе на пляже "Солнечный" пропал иностранец

В Москве завершился X Книжный фестиваль «Красная площадь»

Шакшинский мост в Уфе перекроют в ночь на 21 июня

Музыкальные новости

Путин приветствовал в России участников и гостей Спортивных игр стран БРИКС

Росгвардия приняла участие в спортивном празднике «Динамо» в Москве

Город-десятимиллионник // Квартир дешевле в Москве остается все меньше

Биометрии расширяют границы // Подтвердить персональные данные станет проще

Новости Уфы

Брянск принимает Атлантиду

Как запутать историю (на примере истории башкир)

На МУЗ-ТВ между Басковым и Бузовой произошёл скандал

Шакшинский мост в Уфе перекроют в ночь на 21 июня

Экология в Башкортостане

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Назван российский город, откуда в Турцию срочно увеличивают число рейсов, впервые поставив широкофюзеляжный самолет Airbus 330

Петербургский Пушкинский бал

Скидки по поводу и без от Mirihi Island Resort

Спорт в Башкортостане

Карен Хачанов проиграл Вукичу во втором круге турнира ATP-250 в Хертогенбосхе

Рафаэль Надаль пропустит Уимблдон ради подготовки к Олимпиаде

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Соболенко и Димитров вместе потренировались на «Уимблдоне»

Moscow.media

Всегда на связи: проводная гарнитура Fstyler FH150U от A4Tech

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Храм Преображения Господня в Коммунарке

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки











Топ новостей на этот час в Уфе и Башкортостане

Rss.plus






В Подмосковье началась церемония прощания с космонавтом Вячеславом Зудовым

Шакшинский мост в Уфе перекроют в ночь на 21 июня

Курбан-байрам 2024: как в Башкирии подготовились к одному из главных мусульманских праздников - сюжет «Вестей»

Президентские гранты получили 33 нижегородских проекта