Другие новости Тюмени и Тюменской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Наш администратор – журналист

Дата: 
20.05.2016
Время: 
20:40
Адрес: 
г. Омск
Возраст: 
12+
Краткое описание: 
Записываюсь на собеседование, а там – обыкновенный сетевой маркетинг, но только под более интеллектуальным соусом.
Текст: 


Наш администратор – журналист

Требуется администратор – вижу в интернете множество вакансий. Ищу работу не по специальности, это лет восемь назад. Регулярно просматриваю газету «Хочу работать» и натыкаюсь на загадочные менеджерские должности, где высокий заработок и дружный коллектив. Записываюсь на собеседование, а там – обыкновенный сетевой маркетинг, но только под более интеллектуальным соусом. Заходишь, значит, в большую или в маленькую аудиторию, видишь, что не один и вас – не двое, а как минимум шестеро и половина уже волнуется, вздыхаешь и сердишься.

– Пишите в газете сразу, мол, маркетинг или «соцпакета нет!» – как-то кидаю в сердцах одной немолодой, но расфуфыренной женщине. Она едва заметно кивает и отвлечённо молчит.

А вот что рассказывает мой знакомый, который впоследствии работает в школе, но учителем физкультуры.

– Захожу, Витёк, – кривит он толстые губы. – Вижу в офисе китайцев… их много… а может это были казахи, не знаю. По-русски говорят хорошо, смуглые такие и улыбаются всё время. Они разговаривают с разными людьми, которые приходят и садятся на свободное место. Стоят столики и металлические стулья. За каждым – по одному работнику и одному опрашиваемому. Сажусь я за стол и смотрю на лысого мужика лет пятидесяти.

– Он – китаец? – переспрашиваю.

– Откуда знаю?.. – бросает Веня недовольно. – Восточный или азиат, наверное. Он улыбается и говорит с улыбкой. Спрашивает, кем я хочу быть. А мне неинтересно что-то, не люблю, когда куча народа помимо меня. Говорю, что хочу быть директором. Наобум. Он соглашается и одобряет, мол, было бы желание. Дальше зовёт молодую девушку и она провожает меня в соседнюю комнату. Там сидит дедок в тёмных очках и в пиджаке, предлагает руководящую должность. Жмёт мне руку и показывает разноцветный пакет, на нём – рисунки цветов и листьев, красивые. Говорит, что надо купить и попробовать заварить. Работник должен попробовать продукт прежде, чем предлагать другому человеку. Я чуть не закричал, мол, отстаньте… он сказал, что триста долларов можно занести потом, если нет сейчас. Я сказал «спасибо» и ушёл. Злой, как собака.

Но есть администратор… не менеджер-кадровик и не распространитель малоизвестного китайского товара. Под предложением «админа» в газете подписывают, что это человек обязательно внимательный и ответственный, готовые на различные поручения. Читаю отзывы на форумах, и они неодинаковые.
Администратор в офисе следит за людьми и техникой, записывает и принимает клиентов, зовёт нужного человека и отвечает на звонки, администратор, например, на стадионе «Искра» – вахтёрша, бабушка без вредных привычек. Выдаёт ключи и записывает фамилии.

Кто же администратор на самом деле? Беседую с ней в семейном клубе «АБАХАБА», с девушкой лет двадцати пяти, успевающей, как Юлий Цезарь, говорить, слушать, писать и поглядывать на мониторы, где отображается деятельность в кабинетах и при входе.

– Почему, Марин, выбрала работу администратора?

– У меня есть опыт работы в этой сфере. В любой работе возникает много вопросов и ситуаций, требующих решения, и в одиночку проследить за всем, что происходит в рабочем процессе, одному руководителю бывает сложно. На мой взгляд, администратор является главным помощником: это и непосредственная работа с клиентами, планирование и организация работы персонала, и первичная документация, а также многие другие вопросы, связанные с деятельностью любой организации».

– Где училась? Почему выбор пал именно на этот факультет?

– Я окончила Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского, Факультет филологии и медиакоммуникаций, по специальности я журналист. Мне всегда нравилось, как это гордо звучит: «Журналист»! Во время учёбы мне нравилось работать в печатных СМИ, но особую эйфорию я получила от практики на телевидении – это целый мир, со своими правилами и законами, очень увлекательный и интересный. Мне нравится, когда сюжет или программа сделана профессионалами, знающими дело и производящими качественный со всех сторон продукт, это здорово! А когда я вижу, что любой человек, имеющий хоть какие-то начальные навыки владения телефоном или камерой, помелькав на голубом экране, допускающий ошибки в элементарных предложениях, именует себя телеведущим или репортёром, прям расстраиваюсь. На мой взгляд, таким псевдо-журналистам надо давать другое наименование. Вообще, журналистика – это серьезная и интересная профессия, она охватывает огромные объёмы информации, практически все сферы деятельности. Я рада, что получила такую специальность.

– Как, по-твоему, нужно работать с людьми, чтобы сложить плодотворное общение?

– Людей надо уметь слушать. Человек, как зеркало: если негативно к нему относиться, он все отразит, поэтому доброжелательность, открытость и искреннее желание помочь, где есть возможность – те качества, которые, на мой взгляд, не вызовут отрицательных эмоций при общении.

– Что заключено в такой профессии, как администратор? Нужны ли тренинги и профессиональные курсы для подготовки к этой должности?

– Как я сказала, администратор – это главный помощник руководителя. Хороший администратор должен быть ответственным, пунктуальным, уметь быстро реагировать на ситуацию, я бы сказала, иметь качества военного – у них всегда все четко и по делу. У меня эти качества в генах: дедушка был полковником.
Знаешь, Виктор, тренинг тренингу рознь…. Это зависит и от человека, проводящего тренинг, и от информации, предлагаемой для ознакомления. Если человек, посетивший тренинг, уйдёт с него вдохновлённый новыми знаниями и стремлением применить эти знания, то это хорошо, почему бы и нет.

– Чем журналистика помогает в работе с людьми? Как помогает лично тебе?

– Журналистика научила меня не бояться задавать людям вопросы и не испытывать стеснение при общении, так сказать, находить правильный подход. Это очень ценно, ведь моя работа напрямую зависит от общения с людьми.

– Журналист по образованию, много читает? Что читаешь лично ты?

– Журналист обязан много читать, ведь он в своей профессии общается с разными людьми, освещает многие темы. Чтобы написать хороший материал, журналист должен погрузиться в сферу, о которой пишет. Я не говорю о том, что если он, к примеру, пишет о медицине, у него должен быть диплом врача. Но нужно ориентироваться в тех вопросах, о которых он интервьюирует, чтобы быть интересным собеседником, а для этого надо ознакомиться с дополнительной литературой. Да и вообще, книга – это пища для ума. Человек, любящий читать, эрудирован и образован, ему проще выстраивать свои мысли красиво, а не косноязычно. Я люблю читать, книга помогает расслабиться и погрузиться в интересную историю жизни персонажей. Предпочтение я отдаю остросюжетным детективам-триллерам: серия книг о Рое Грейсе П. Джеймса, романы о Харри Холе норвежского автора Ю. Несбё, Д. Сэндфорд. Но вообще я читаю разные жанры, зависит от настроения: Д. Бойн «Мальчик в полосатой пижаме», К. Кизи «Над кукушкиным гнездом», Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи», Г. Белль «Бильярд в половине десятого», Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», а из наших авторов: Б. Пастернак «Доктор Живаго», А. Куприн и много других.

– За какими новостями следишь?

– У меня в кругу друзей есть люди, которые телевизор не смотрят вообще, а информацию узнают с помощью Интернета. Я к таким людям не могу себя отнести, я люблю смотреть телевизор. В силу знания, что такое продукт телевидения, у меня есть своего рода грань – чему верить, а чему нет. Есть много телепрограмм, которые интересно посмотреть. Даже если передача носит развлекательный характер, из неё можно почерпнуть для общего развития.

– Чем увлекаешься, есть хобби?

– Мое хобби – коллекционирование магнитов из разных стран и городов. Я их привожу сама, или мои друзья и знакомые, побывав в путешествии, привозят мне этот незатейливый сувенир, зная о том, какая у меня уже большая коллекция: Франция, Италия, Греция, Тайланд, Турция, Америка, Нидерланды, Прага, Германия, Рига, Крым, Казань, Тюмень, Москва, Новокузнецк, Алтай, Ханты-Мансийск, Челябинск, Новосибирск, Самара, Хабаровск, Красноярск, Донецк, Тобольск, Боголюбово, Екатеринбург, и многие другие. И это только часть моих экспонатов. Так что, если Виктор, поедешь в путешествие, не забудь прихватить для меня магнитик.
Кое-какие магниты я не раздарил, правда. Из поездки по «Золотому кольцу». Принесу. Подарю.

– Какие фильмы и мультфильмы посоветуешь посмотреть молодежи? В каких западных и наших актёрах видишь толк?

– Современной молодежи трудно что-либо советовать, да и стоит ли? В голову пришла пословица «На вкус и цвет товарищей нет». Если человек чем-то заинтересуется, он сам найдёт и посмотрит, что хочется. Лично я предпочитаю американские фильмы, но, тем не менее, всей душой люблю советское кино: для меня это классика. А вот современные ремейки на эти фильмы мне не нравятся, и я не понимаю, для чего нужно было их снимать, к примеру, «Служебный роман. Наше время» или продолжение «Иронии судьбы, или с лёгким паром». Я очень люблю кино и смотрю его довольно часто, но я не режиссёр и не кинокритик, поэтому мое мнение крайне субъективно. Среди зарубежных актёров много действительно талантливых артистов, их всех и не перечислить. Но ещё с детства люблю таких титанов кинематографа как Роберт де Ниро и Аль Пачино. Из наших актёров нравятся: Михаил Ульянов, Олег Басилашвили, Валентин Гафт, Вячеслав Тихонов, Василий Лановой, Армен Джигарханян, Петр Вильяминов. К сожалению, некоторых из них уже нет в живых, но их фильмы хочется пересматривать и наслаждаться игрой. Хорошо было бы, если бы современная молодежь тоже знала те фильмы, на которых выросли их родители.

Марина Карабина – энергичный человек. Успевает сразу много и не теряет при этом дружескую внимательность. Вот она говорит с тобой и параллельно что то записывает в журнал, а потом вдруг слышит звонок, смотрит на монитор и нажимает кнопку. Многое входит в её обязанности, например, напоить гостей бразильским кофе, который присылают начальнице клуба дальние товарищи или друзья детства. Помогает Марина в оформлении помещений на праздники. На 9 мая украшает клуб вместе с коллегами. Они – низкорослые, а учитель английского языка вообще маленький человек, чуть ни метр с кепкой. Ему приходится забираться на стул и держать украшения обеими руками, а высокая и хваткая Марина легко и быстро вешает и держит всё сама, стул ей не нужен. Это высокая девушка крепкого сложения. Если её нарядить в доспех эльфа, как в фильме «Хоббит», это про большое приключение, по роману Джона Рональда Руэла Толкина, то выйдет шикарный образ воинственной эльфийки, запросто возглавляющей ударный отряд против гоблинов или орков. Не похожа Марина на героиню из моего любимого анимэ «Берсерк», та потому что худощавая и чернявая, Каска. Нестрашно. Марина – удивительно успевающий и милый человек. Иногда не получается не сердиться, если делаешь несколько дел одновременно, но Карабина – карабин и стреляет без промаха, причём улыбается и всегда отвечает. А голос – звонкий, что колокольчик. И задорный смех.

Работу Марина выполняет с удовольствием – ее не затруднит поставить ребёнку мультфильм, распечатать документы или учтиво предложить гостям лучший кофе. Она следит за камерой, персоналом и гостями, с которыми необходимо поддерживать увлекательную беседу. Она первой приходит на работу и уходит позже всех. И замечания умеет делать заслужено, очень внимательная девушка. Лично мне нравится, что она знает множество актёров и предпочитает фильмы разных жанров. С ней поговоришь о многом, приятный и начитанный человек.

Ответственный и общительный человек – стремись на административную должность, оттуда и начальником недолго стать, если повезёт, конечно. Улыбаюсь.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Тюмени, в Тюменской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Тюмени

Ria.city

Полпред президента в УрФО Якушев получил новую работу

Завоевание русскими Сибири: забытый поход Курбского и Салтыка

Полпреда президента в УФО Якушева назначили врио секретаря генерального совета "Единой России"

Не перевелись ещё халявщики на Руси: за 5-тысячную купюру хотят получить миллионы

Музыкальные новости

В Московской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже электроинструментов

«Магнит» планирует строительство нового склада в Ленобласти

Курорт «Горячинск» поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»

В ЦДКЖ 18 августа ждут любителей группы «Рекорд Оркестр» на Квартирнике Евгения Маргулиса

Новости Тюмени

72.ru: недалеко от Тюмени есть красивые места, притягивающие туристов на авто

Медведев назначил полпреда в УрФО Якушева врио секретаря генсовета ЕР

Лес прокормит. Живём на хуторе в лесу, но и дом в деревне строим

Завоевание русскими Сибири: забытый поход Курбского и Салтыка

Экология в Тюменской области

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Скидки по поводу и без от Mirihi Island Resort

Завершилась первая цикловая встреча региональных руководителей компании AlfaBiom

Курорт «Горячинск» поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»

Спорт в Тюменской области

Дядя Надаля назвал причину поражения Зверева в финале «Ролан Гаррос»

Медведев и Сафиуллин сыграют в паре на турнире в Галле

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

Moscow.media

Утро нового лета....

Всегда на связи: проводная гарнитура Fstyler FH150U от A4Tech

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»











Топ новостей на этот час в Тюмени и Тюменской области

Rss.plus






72.ru: недалеко от Тюмени есть красивые места, притягивающие туристов на авто

Лес прокормит. Живём на хуторе в лесу, но и дом в деревне строим

На форуме «Умный город» в Перми подвели итоги Индекса IQ городов по результатам 2023 года

Медведев назначил полпреда президента Якушева врио секретаря генсовета ЕР