Другие новости Тюмени и Тюменской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

III Региональный зимний фестиваль #РДШ прошел в Свердловской области

03.12.2020

2 декабря в Свердловской области прошел III Региональный Зимний фестиваль #РДШ96. Фестиваль проходил в формате онлайн и объединил восемь с половиной тысяч активистов РДШ. Целью Зимнего фестиваля является популяризация деятельности РДШ в Свердловской области, стимулирование интереса подрастающего поколения к решению актуальных проблем местного сообщества, дальнейшее развитие и поддержка детского общественного движения региона, выявление и развитие творческого потенциала и лидерских качеств подрастающего поколения.

На открытии всех активистов, педагогов и родителей РДШ поприветствовала Коваль Мария Вячеславна, ИО заместителя Директора по региональному взаимодействию ФГБУ Росдетцентр, г.Москва.

«2020 год был достаточно эмоциональным, вызовы, которые он нам ставил этого год, было интересно преодолевать, команда Свердловской области является одной из сильнейших команд, которые успешно смогли адаптироваться и достичь результатов которые планировались. Очень отрадно, что сегодня в мероприятии принимают участие лучшие активисты РДШ, опыт который вы сегодня получите, поможет каждому преодолеть все вызовы наступающего нового года. Желаю вам не терять эмоционального настроя, быть по прежнему такими же дружными, позитивными, вы заряжаете энергией и на вас ровняются многие»,- отметила Мария Вячеславовна.

Председатель Свердловского регионального отделения Российского движения школьников рассказала участникам о программе онлайн фестиваля, детский оргкомитет зарядил всех позитивной энергией танцем «РДШ — Широкая душа»!

После открытия прошла Классная встреча РДШ с председателями и координаторами Региональных отделений РДШ Уральского федерального округа:

  • Председатель Регионального отделения РДШ Челябинской области Буравова Светлана Васильевна рассказала о запланированном «показе мод», который подготовили дети. Они сами шили и организовывали это мероприятия.
  • Председатель Регионального отделения РДШ Тюменской области Ахлюстина Наталья Леонидовна поделилась с нами планами и проектами.
  • Координатор Регионального отделения РДШ Ханты-Мансийского АО Юдина Юлия Сергеевна рассказала нам о том, что дети сами придумывают и осуществляют множество проектов. Они просто генераторы идей. Поделилась знаниями о Гранте Губернатора. Это своеобразный фонд, который выделяет средства на реализацию проектов.
  • Председатель Регионального отделения РДШ Ямало-Ненецкого АО Кульмаметова Анжелика Искантаровна поделилась с нами акциями и конкурсами, которые проводятся у них. Например, «Лучшая школа», «Стань Дедом Морозом».
  • Председатель Регионального отделения РДШ Курганской области Самойлова Марина Леонидовна показала нам символ организации. Это единорог Радош, у других муниципалитетов также есть свой знак. Про них дети пишут множество историй и легенд. К тому же Марина Леонидовна написала песню «Под флагом РДШ», которую спели все вместе участники Зимнего фестиваля.

В Зимнем фестивале принимали участие родители, педагоги, начинающие активисты, представители детских советов и редакций Российского движения школьников. Помогать в организации мероприятия вызвались опытные активисты движения, которые пройдя конкурсный отбор стали членами Детского оргкомитета. Оргкомитет за неделю до главного события РДШ начал работу с командами фестиваля, всего было девять команд. Участники выбирали талисман фестиваля, выполняли челленжи конкурсы и даже сочиняли и записывали реп РДШ.     

В образовательной площадке начинающие активисты знакомились с деятельностью, направлениями и проектами РДШ. В данной программе принимали участие ребята, которые совсем недавно вступили в ряды Движения, являются активистами не более 1 года. Но благодаря стремлению и желанию, уже принимают активное участие в жизни организации и во многих мероприятиях.

В рамках данной площадки прошли следующие образовательные программы:

  • Участники искали ответ на вопрос: «Что такое РДШ?» вместе с Анжеликой Галкиной и ученица и Андрем Максимовы, которые провели для новичков небольшие тренинги, пообщались с ребятами, в ходе разговора рассказывая о Движении.
  • Знакомство с направлениями РДШ организовали Кристина Кошкарова, и Олеся Соколова. Представители оргкомитета подробно рассказали об основных направлениях Российского движения школьников. Для проверки знаний и внимательности активистов, в конце программы провели тест.
  • Алиса Мартьянова и Сабрина Эргешова рассказали начинающим активистам о самых популярных проектах РДШ и познакомили их с официальным сайтом Движения.

Своими впечатлениями от проведённых программ поделилась Анастасия Соловьева, участница команды номер 2: Я живу в городе Нижний Тагил, учусь в МБОУ Лицей. Сегодня на конференции мне очень понравилось, как спикеры доносили до нас материал про направления и проекты РДШ, а потом даже делали небольшие интерактивный тесты на значение материала, который они нам преподнесли и игры.

Образовательная площадка для Детского совета РДШ состояла на систематизации знаний активистов и обмена опытом по созданию актива РДШ.

В рамках данной площадки прошли следующие образовательные программы:

  • Марафон Проектов РДШ. Спикеры Захватошин Владислав и Власова Ирина рассказали о всех проектов РДШ и поделились своим опытом в участиях данных проектов
  • Создание Актива РДШ. Спикеры Никита Соколов и Алина Мухаметханова рассказали как нужно работать в команде и как ее найти.
  • Личный Бренд Активиста РДШ. Спикеры Селезнева Елизавета и Лучина Дмитрий рассказали как заработать свой бренд, разработать грантовый проект и что отличает активистов РДШ от других детских организаций

 «Я узнала, с чего необходимо начинать создание своего бренда. Как правильно выбрать направление, чтобы бренд стал успешным и интересным как мне, так и всем людям, увидевшим его. В программе «Личный бренд активиста РДШ» я больше всего заинтересовалась темой продвижения нашего бренда, так как для меня эта тема была очень важной последнее время», поделилась»,-отметила Полиной Вильвальд, участник Зимнего фестиваля РДШ.

Медийщики Свердловской области встретились на площадке для представителей Детских редакций.

В рамках данной площадки прошли следующие образовательные программы:

  • Знакомство с сайтами РДШ провели Элина Бархатова и Диана Давыдова. Детской Редакции были проведены увлекательные игры в целях ознакомления со всеми сайтами РДШ. Первая игра "Угадай мелодию" знакомила нас с сайтом Классное радио рдш. Там было множество замечательных треков. Вторая игра "Игра в ассоциации". Нас знакомили с основным сайтом РДШ и проектами. Третья игра "4 картинки — 1 слово" знакомила нас с сайтом Спорт.РДШ. И последняя четвертая игра "Слово в шляпе" рассказывала нам о сайте вожатых.
  • Анастасия Урбанова и Виктория Буланова провели настоящий урок по ведению группы ВКонтакте. Был сделан акцент на группы Российского движения школьников. От создания до продвижения узнали медийщики и поделились своим опытом работы в социальной сети Вконтакте.
  • Инстаграмм является важным инструментом для продвижения Российского движения школьников, Валерия Иванова и Виктория Зайкова поделились секретами как воспользоваться данным инструментом. «Я проводила 3 блок про Инстаграм, так же была на 1 и 2 блоке со своей командой. Мне понравилось, было увлекательно и познавательно. На 1 блоке с нами провели интересные игры и рассказали про сайты РДШ. На втором, рассказали про то как вести ВК, а потом поиграли в игры. Я очень рада что набрала опыт который дали спикеры», поделилась Зайкова Виктория.

Наши педагоги и родители РДШ не отставили от активистов, для них была интенсивная программа. Участники выполняли много увлекательных заданий, учились определять эмоции по выражению лица. Также, они приобрели такое важное умение, как грамотное управление своим временем!

Первая образовательная программа называлась «Где найти энергию, для счастливой жизни?». Спикер: Ибатулина Анастасия Владимировна — заведующий отделом развития психологической службы в образовании и службы медиации ГБУ СО "ЦППМСП" "Ладо", практикующий психолог. Она рассказала, что такое энергия, как её сохранять и научила всех участников методике «12 волшебных квадратов», которая помогает улучшить эмоциональное и физическое состояние, а также принести ещё много пользы.

Наталья Александровна Колодюк, педагог из города Первоуральска: «Нас просто как с 13.00 взяли в оборот, до сих пор ещё не выдохнули даже. Общаемся, учимся, делимся выполненными заданиями. Вообщем, ураган, который несёт нас к светлому посвящённому будущему».

Вторую образовательную программу проводили:

Золотницкая Людмила Викторовна — член координационного совета Национальной Родительской Ассоциации, руководитель регионального отделения Национальной Родительской Ассоциации Свердловской области, председатель Свердловского областного родительского комитета,

Оксана Александровна Коновалова — федеральный эксперт Национальной Родительской Ассоциации, член Свердловского областного родительского комитета, майор полиции, преподаватель Уральского юридического института МВД России, специалист по психофизическим исследованиям без использования инструментальной детекции лжи, спикер проекта "Школа неравнодушных родителей", эксперт по невербальному общению и взаимодействию с учётом особенностей характера,

Татьяна Витальевна Майданова — федеральный эксперт Национальной Родительской Ассоциации, член Свердловского областного родительского комитета, спикер проекта "Школа неравнодушных родителей", аналитик Уральского государственного педагогического университета, эксперт по тайм-менеджменту.

Они дали много полезных советов, которые пригодятся в семье, в жизни и для работы с детьми, также эти замечательные люди научили определять эмоции по выражению лица и рассказали о том, как правильно распоряжаться своим временем

Елена Алексеевна Ершова,город Первоуральск: «На тренинге была раскрыта тема энергии, какая бывает, из за чего растрачивается, за счёт чего восстанавливается. Ответили на вопрос: что такое счастье? Запомнилось упражнение 12 квадратов Бахтыбека Талькабмаева, доктора наук. Нужно было нарисовать в каждом из квадратов то, что хочется, или то, что тревожит или свои мечты. Такой тренинг действительно помогает сделать определенные выводы, понять себя»

Зимний фестиваль Свердловского регионального отделения Российского движения школьников состоялся, онлайн объединил детей, родителей и педагогов. Завершением марафона РДШ стал праздничный концерт, где каждая команда представила свой творческий номер. Участники пели, танцевали, читали стихи вместе, несмотря на расстояние были рядом. Яркие эмоции помогли созданию новогоднего настроения. Теперь активисты, педагоги и родители готовятся к муниципальным Зимним фестивалям РДШ.


«Заря молодежи» по материалам Российского движения школьников

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Тюмени, в Тюменской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Тюмени

Ria.city

Тюменцам запретили посещать леса до 26 июня

Тюменский губернатор Моор: поджигатель храма стал жертвой мошенников

В Ростовской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы засухи

Сериал о жизни семьи в лесу. Летом надо быстро построиться, чтоб успеть порыбачить и попутешествовать

Музыкальные новости

Младшая дочь Заворотнюк пришла на ее могилу с отцом Чернышевым

Хозяйка «голой» вечеринки Анастасия Ивлеева открывает в Москве азиатский ресторан

По благословению схиархимандрита Илия в Орловской области построена православная гимназия

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

Новости Тюмени

Как Миранчук стал «дважды заслуженным»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз: в Клинцах модернизируют уличное освещение

Переночевали с женой на дубах. Трактор шумный, но без него никак. Расскрылось кто убивал наших утят!

В Ростовской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы засухи

Экология в Тюменской области

Пегас сделал важное заявление по Египту: стали известны цены на туры на предстоящую зиму

Условно разрешенные виды использования земельных участков

3 детские зубные щетки "Ревилайн" по цене 2 в магазине "Ирригатор.ру" ко Дню защиты детей

Гинеколог, ведущий специалист многофункциональный клиники KindCare в Дубае Сураё Назарова: как выявить проблемы на ранних стадиях

Спорт в Тюменской области

«Контракта на экипировку у меня до сих пор нет» // Теннисистка Анна Калинская о лучшем сезоне в своей карьере

17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема

Moscow.media

На орловской трассе столкнулись микроавтобус «УАЗ» и тягач «Scania», груженный дисками вагонных колес

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Стартовал ремонт 25 км трассы Нижний Новгород – Великий Устюг в Костромской области

Тин-Мерзуга











Топ новостей на этот час в Тюмени и Тюменской области

Rss.plus






Переночевали с женой на дубах. Трактор шумный, но без него никак. Расскрылось кто убивал наших утят!

«Благословен, кто в пути»: в галерее «Хазинэ» откроется выставка Ирека Мусина

Сургутские энергетики продолжают благоустройство территории крупнейшего православного храма в Югре

Тюменцам запретили посещать леса до 26 июня