Мы в Telegram
Добавить новость

Юбилейный магазин с фермерской продукцией открыли в Климовске

Песков о споре РФ и Китая из-за цены на газ: каждый отстаивает свои интересы

В Финляндии приостановили работу атомной электростанции из-за неисправности

В Коломне объявлен электронный аукцион по содержанию дворов





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

И снова здрааа...Африка. Продолжение

Африка продолжается

Африка продолжается! Начало путешествия (как улететь, сколько стоит, как организовать сафари) здесь .
После своей первой поездки в Кению я ни разу не был ни в одном зоопарке. Более того, с каждым новым зверем, которого я нахожу в дикой природе (не важно в какой стране), крепчает осознание того, что зоопарки - это только бизнес. И ничего праведного в этом нет, и никого там не спасают. И пока мы платим деньги за входные билеты, будут появляться новые клетки, куда попадут новые звери.



А в саванне витает дух свободы. Здесь нет ничего лишнего, никаких копий и подделок. И я бесконечно завидую тем людям, которые нашли возможность задержаться здесь дольше, чем на неделю.



Каждая из этих фотографий - это напоминание о том кто я на самом деле. Напоминание о том, что я - часть этого удивительного мира.



И все дороги этого мира открыты для каждого. Остается лишь решить, что является ценным и значимым по-настоящему. А дальше следовать в направлении своего светлого будущего.



А вот и Пумба. Кто смотрел "Король лев", тот отлично знаком с этим персонажем. Оказывается, Пумба - это не имя, а название бородавочника на языке суахили. И этот зверь, на самом деле, совсем не такой веселый и беззаботный, как в мультфильме.



Это один из самых осторожных обитателей саванны. Как только появляется намек на опасность, Пумба задирает хвост, давая сигнал сородичам, и сваливает, как можно дальше.



И правильно, вдруг перед ним не машина с любопытными туристами, а замаскировавшийся лев.



Вообще, львов в этот раз видели много. В последний день нахождения в Масаи Мара встретили еще парочку, которая бродила в поисках желанной тени.



Наш драйвер тут же объехал их и поставил машину так, что лев пошел прямо на нас.



Чтобы запечатлеть на фото лучший ракурс, я открыл окно, просунул в него объектив и начал фотографировать. Волнение росло пропорционально приближению льва. И когда тот уже закрыл всю область видоискателя камеры, я отшатнулся назад. Расстояние между мной и зверем было всего пару метров.



Лев подошел к нам в упор. Обошел минивен и улегся в тени, которую отбрасывала машина. Нас разделяло только стекло.



Хвост льва маячил по стеклу туда - сюда, словно "дворник".



Теперь, когда я дома, все дни сафари перемешались между собой. Мои воспоминания потеряли хронологический порядок и закрепились в виде отдельных впечатлений, отдельных историй, которые я наблюдал.



Лишь на секунду эти буйволы отвлеклись от выяснения отношений, когда мы подъехали. Осмотрелись, не нашли в нас ничего интересного и снова принялись за бодание.



Во время пикника со всех сторон нас окружили обезьяны. Они надеялись, что и им перепадет что-нибудь вкусненькое. Их воровские навыки не оставили их голодными.



Этой мартышке повезло украсть сок.



А эта терпеливо ждала своего шанса.
Саванна полна трагедий для одних и возможностей жить для других.



На смену съеденным приходит новое поколение.



Здесь выживают лишь самые шустрые.



И самые сильные.



Бдительность и наблюдательность - такие же значимые навыки для выживания, как скорость и сила.



Коллективный разум тоже помогает избежать опасности.



А за спинами юнцов стоят опытные родители.



Но как бы то ни было, нет никаких гарантий, что получится уберечь себя от коварства льва.



Наше время в Масаи Мара подходило к концу. Наступил последний вечер в лагере. Мы взяли в провожатые масая и пошли к холмам, чтобы увидеть саванну с высоты птичьего полета. Наш проводник рассказывал о том, что в 15 лет мальчики масаи становятся мужчинами. Они группами уходят в саванну, чтобы добыть свой первый трофей. Он рассказал, что несколько лет назад группа из 20 подростков убила льва. Я не склонен верить именно в эту историю, но допускаю, что подобное случалось в этих диких краях.
Вообще, масаи не самые приветливые люди, но наш проводник оказался на редкость разговорчивым, не смотря на то, что мы кое-как могли изъясняться на английском. Я всегда думал, что язык племен в Кении - это суахили. Но оказалось, что у масаев есть свой, масайский, язык. Еще у них в почете многоженство. Как и у арабов за жену нужно заплатить выкуп в виде материальных ценностей и домашнего скота. Если жена одна, то этот масай - неудачник. Если две, то это уже круто. Ну а если мужчина женат на трех дамах, то это самый клёвый перец на деревне.
Под эти разговоры добрались до вершины холма.



У нас отваливались и ноги, и руки, а масаю все ни по чем.



Он хвалил нас за выносливость и с удовольствием позировал перед камерой.



Так прошли пять дней в Масаи Мара. На шестой день прибывания в Кении мы должны были ехать на утреннее сафари, после чего планировали отправиться обратно в Найроби, чтобы улететь на пляж. Но накануне выяснилось, что у компании, организовавшей сафари, план был другой. Утром никто не собирался снова везти нас в заповедник. Не смотря на то, что у нас на руках была вся переписка с подробным планом поездки, споры были бесполезны. Вместо утреннего сафари Бен предложил отвезти нас на озеро Найваша и устроить часовую прогулку на лодке (без дополнительной оплаты). Видимо организаторы задумали это с самого начала. Только нам об этом не сказали. И именно поэтому стоимость сафари оказалась настолько низкой. Вариантов было не много: либо согласиться с Беном, либо, все-таки, ехать в заповедник, но при этом нам пришлось бы заплатить за въезд 320 долларов (за нас троих и за водителя). Выбрали первый вариант и утром поехали на озеро.
Сели в лодку и поплыли.



В этом году вода поднялась очень высоко и множество деревьев оказались затопленными.



Найваша - это царство птиц и бегемотов.



Здешний пейзаж разительно отличается от того, который мы наблюдали в Масаи Мара. Здесь кругом лес и зелень. Хищников в районе озера очень мало, поэтому для травоядных тут рай.



Час пролетел незаметно. Мы снова засобирались в дорогу. К слову сказать, озера Кении тоже являются обязательными для посещения местами. Но если вы соберетесь в Кению впервые, отправляйтесь не на Найваша, а на Накуру. Это озеро гораздо масштабней, пейзажи там более живописны, а кроме того, там вас ждут тысячи розовых фламинго.
Подводя итоги этого сафари, стоит сказать, что Кения снова удивила. Это прекрасный мир, который человек еще не успел погубить. И мне хочется верить, что природа, в итоге, сможет отвоевать свое и это разнообразие жизни будет процветать!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

С начала недели нефть Brent потеряла 5,48%, а WTI - 5,04%

Тротуар обустроят вблизи автобусной остановки на улице Чайковского в Лобне

«Неожиданные новые данные». Синоптики изменили прогноз на июнь

Прием заявок на соискание премии «Лучший промышленный дизайн России» запущен

Музыкальные новости

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

“Я хочу семью”: музыкант JONY рассказал в “Шоу Воли” на ТНТ о том, какую девушку он ищет

Генпрокуратура потребовала передать государству велотрек с Олимпиады-80

На телеканале «Культура» рассказали о предстоящей премьере оперы «Борис Годунов»

Новости России

Анимационная компания «ЯРКО» провела три мероприятия в День защиты детей

Международный театральный фестиваль «У Троицы» пройдет в Подмосковье

Прием заявок на соискание премии «Лучший промышленный дизайн России» запущен

Загадочная история «царских» названий

Экология в России и мире

Это вовсе не только Питер: названы 15 городов России, куда можно поехать на белые ночи

Создайте стильный образ из самых простых вещей в гардеробе

Фотопрогулка по советским городам. Классная серия!

Раскрыт секрет, как и где отдохнуть в России летом за 11 тыс. рублей

Спорт в России и мире

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Главный русский теннисист заставил Париж аплодировать ему стоя. Что удалось Осьминогу Медведеву?

Moscow.media

Белоусов и его зам продолжают зачистку. Настала очередь главного коммунальщика Минобороны. Обвинение просит 12 лет за взятку

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Завершен пятый этап надвижки моста через Каму

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Представители ЦМД поселения Киевский пригласили всех на музыкальное мероприятие

Тротуар обустроят вблизи автобусной остановки на улице Чайковского в Лобне

В Коломне состоялся благотворительный фестиваль для детей из хосписа

Олег Газманов спел песню про «русский мир»