Другие новости Сыктывкара и Коми на этот час

Один из главных советских мифов – это всеобщее равенство.

Один из главных советских мифов – это всеобщее равенство. В действительности же в СССР существовала хитрая система распределения товаров. Её суть сводилась к тому, чтобы обкрадывать русских и передавать наши средства союзным и автономным республикам.

Посмотрите на карту. Разные административно-территориальные единицы окрашены в разные цветы. Это пять категорий снабжения: высшая, первая, вторая, третья и четвёртая. Тут всё не так просто. Давайте разбираться.

Сразу бросается в глаза ряд регионов тёмно-синего цвета (высшая категория снабжения). Тут Москва и "Ленинград" (всё-таки две столицы – надо было создать перед местными и иностранцами образ коммунистических городов); три прибалтийские республики (их захватили в 1940 году, с тех пор там жёсткие антисоветские настроения, лесные братья и прочие "антисоветские элементы"); три закавказские республики, а также Северный Кавказ, бывший тогда частью РСФСР (тут всё было непросто ещё со времён Империи, а богоборчество и разрушение традиционного жизненного уклада окончательно похоронили симпатии кавказцев к советскому строю); четыре среднеазиатские республики (их присоединили лишь в последней трети XIX века, поэтому русская культура к тому времени там недостаточно укоренилась).

Светло-синим цветом (первая и вторая категории снабжения) на карте выделены центральная часть Украины (тут коммунисты устроили голодомор и тем самым вызвали ненависть населения); Калмыкия (многие калмыки воевали в немецких подразделениях в годы войны, за что дядюшка Джо наказал весь народ до последнего человека – выселил их в Сибирь); Чувашия, Татария и Башкирия (тюркские народа Поволжья всегда имели более выраженные сепаратистские наклонности, чем финно-угры); центральная часть Казахстана (тут сепаратизма было меньше, чем на юге республики, потому категория менее выгодная); Тува (присоединилась к СССР на правах автономной республики лишь в 1944 году).

Далее шли территории бледно-красного цвета (третья категория снабжения). Тут у нас русскоязычный Донбасс (хотя и с определённой степень украинизации уже в те времена); Крым, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края (на этих территориях красные получили самое сильное сопротивление в годы гражданской войны – вспомним Ледяной поход, страшные бои на Перекопском перешейке); северные области Казахской СССР, а также республики РСФСР с традиционно слабыми сепаратистскими наклонностями: Карельская, Мордовская, Марийская, Удмуртская, Бурятская, Коми, Якутская.

Последняя четвёртая категория распространялась на те земли, где жили почти только русские. В высшей мере интересно, что красным цветом покрыта также вся БССР (Белоруссия). Даже преимущественно католическую Гродненскую область коммунисты не отнесли к более высокой категории. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: там во все времена говорили и говорят на русском языке, оставляя белорусский язык кучке "национально-ориентированной прозападной интеллигенции". Нет языка – значит нет отдельного народа, значит получай четвёртую категорию снабжения наряду с русскими.

Вот так. По этой карте можно сделать однозначный вывод о принципе присвоения той или иной категории: чем меньше русского влияния, тем лучше снабжение. Особенно ярко это проявилось на примерах Украины и Казахстана. Что-то же касается РСФСР, то её самой привилегированной частью был Северный Кавказ. Где-то мы это уже слышали...

Революционеры обещали построить коммунизм, патетически называли СССР первым "социалистическим государством" в мире. В действительности же «Союз нерушимый республик свободных» опирался на грубейшее поражение в правах той Великой Руси, которая его «навеки сплотила». Таков был гимн. Действительность была совершенно иной.

Русский народ стоял в коммунистической иерархии на последнем месте. Да нет, даже не на последнем. Русских как народа для коммунистов вообще не было. В политбюро смотрели на наших людей как на клей, скрепляющий огромную площадку для коммунистического эксперимента, не более того.

https://t.me/History_of_the_Empire_Russia/2634

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Сыктывкаре, в Коми и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Сыктывкаре

Ria.city

Клещи гибнут молниеносно: копеечное средство защищает лучше всех магазинных аэрозолей

Судьи «СтарТуя» дали мастер-класс сыктывкарским танцорам

В Коми проводится модернизация объектов водоснабжения

Синоптики рассказали о погоде в Коми на 13 июня

Музыкальные новости

Глава Банка России: "Рынку ЦФА нужна возможность покупки через одно окно"

В Туле завершился V этап культурно-просветительского проекта «Классика: история и современность»

Выставка «Леонардо ракетного мира» открылась в Реутове

ЧЭРЗ прошел ресертификационный аудит системы менеджмента бизнеса

Новости Сыктывкара

Триколор на щеке у нее. Чем запомнится День России-2024 гостям ВДНХ

В Коми два человека погибли в страшном ДТП

Металлисты открыли драйв-сцену на фестивале «СтарТуй»

Орден Трудового Красного Знамени передали Национальному музею Коми

Экология в Коми

Bel Suono представят в Зеленом театре ВДНХ специальную программу «Три рояля под открытым небом»

Новый тип туров в Турцию начали раскупать российские туристы: вместо отеля им предложено нестандартное размещение

Финансовый эксперт Светлана Петрова: как совместить бизнес и семью

Релиз трека. Релиз новой песни. Релиз сингла. Релиз Музыкального альбома.

Спорт в Коми

Федерер рассказал о недооценке Джоковича на старте карьеры

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой

Дзюба заявил, что был бы теннисистом уровня Сафина

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP

Moscow.media

Портативный сканер штрих-кодов Heroje C1271 промышленного класса

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

Планируем зимний отпуск: мы знаем цену авиаперелета в Дубай на Новый год

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»











Топ новостей на этот час в Сыктывкаре и Коми

Rss.plus






В Коми проводится модернизация объектов водоснабжения

Синоптики рассказали о погоде в Коми на 12 июня

В Коми 26 человек пострадали в ДТП из-за пьяных водителей

Специалисты Государственного юридического бюро Коми помогают детям-сиротам добиваться жилья