Другие новости Сыктывкара и Коми на этот час

Петербург представил потенциал экотуризма СЗФО в рамках Международного форума «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России»

29 октября 2020 года в рамках деловой программы международного форума «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга инициировал круглый стол на тему «Природный туризм в СЗФО: проектирование и развитие трансграничных туристских маршрутов».

В ходе панельной дискуссии о трансграничных туристских маршрутах «Серебряного ожерелья России» петербургский Комитет по развитию туризма обсудил с представителями федеральных органов власти, коллегами из Республики Коми, Мурманской и Новгородской областей развитие внутреннего туризма на территории Северо-Запада России в рамках межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье». Во время беседы удалось рассмотреть инструменты и механизмы развития туризма в зонах природной рекреации и на особо охраняемых природных территориях, дать предварительную оценку экономического эффекта от развития зеленого туризма на территории федерального округа и подумать над совместными каналами привлечения инвестиций в развитие туристской инфраструктуры.

И.о. председателя Комитета по туризму Мурманской области Максим Бугаёв поделился планами создания национального парка «Териберка» для контроля антропогенного воздействия на территорию, а также представил проект развития национального парка «Хибины». Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачёв рассказал об этапах работы над проектом «Большая Валдайская тропа» и обозначил планы по его дальнейшему развитию в рамках пролонгации туристских поездок гостей, прибывающих в Санкт-Петербург. Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов остановился на специфике приема туристов на природных объектах ЮНЕСКО и развитии туристско-рекреационного кластера «Девственные леса Коми».

В ходе дискуссии лидер проекта создания туристско-рекреационного кластера «Северное побережье Невской губы» Вячеслав Трактовенко продемонстрировал текущий статус преобразования территорий, включая в себя особо охраняемые, а также участок от Лахта-центра до Лисьего носа. «В случае успешной реализации кейс создания данного кластера может стать модельным решением для многих регионов, — оценила проект Татьяна Меньшикова, заместитель начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма. — Будет пройдет и закреплен опыт совмещения жесткой рамки особо охраняемой природной территории и гибкой инвестиционной модели развития прилегающих земельных участков, в результате которого резиденты и туристы получают зеленое общественное пространство, которого так не хватает многим городам». 

«Петербург принято ассоциировать прежде всего с культурно-познавательным туризмом, хотя сегодня явно намечается тренд на развитие и природного направления, — отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. — При этом не все помнят, что непосредственно в границах города мы имеем 15 особо охраняемых природных территорий регионального значения 4,3% от площади города и три очень интересных экологических маршрута – «Комаровский берег», «Западный Котлин», «Сестрорецкое болото». Также в наших ближайших планах — запуск трансграничных природных проектов с соседними регионами. Пандемия CV-19 не стала причиной природного туризма, но безусловно придала ему новую потребительскую ценность. Мы видим, что сейчас среди туристов наибольшей популярностью пользуются комбинированные туры по маршрутам «Серебряного ожерелья России», которые включают в себя посещение Санкт-Петербурга и соседних регионов, таких как: Ленинградская область, Псковская область, Новгородская и Мурманская области,  Республика Карелия и другие. Наша маркетинговая задача — совместно с коллегами продолжать продвигать и регулярно освежать линейку предложений, позволяющих групповым и индивидуальным туристам приобщиться к экологическому туризму на маршрутах «Серебряного ожерелья»».

Фокус на механиках взаимного маркетингового продвижения регионов-участников проекта «Серебряное ожерелье» сделал директор Партнерства ТИЦ (НАИТО) Михаил Ушаков. Он представил проект RussiaTravel.Club, где в рамках игрового формата турист может знакомиться с новыми направлениями.

«Запущенный месяц назад петербургский проект «Новая культурная и туристская география Санкт-Петербурга» не только на глазах прирастает новыми объектами туристского показа и размещения, но и готов к масштабированию на остальные 10 субъектов Северо-Запада, — подвела итоги встречи модератор Наталия Белякова, старший научный сотрудник Центра территориального и городского развития РАНХиГС. — То, что мы строим конкурентное предложение вокруг природных богатств, качественно расширяет саму идею проекта «Серебряное ожерелье», придавая ей новое, «зеленое» измерение. Петербург выступает инициатором и держателем компетенций по реализации проектных решений для достижения целей устойчивого развития».

28-30 октября 2020 года на горном курорте «Роза Хутор» проходит III Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Конференция дважды становилась местом плодотворной дискуссии видных российских и международных экспертов, подвижников заповедного дела, представителей научных и деловых кругов, государственных и общественных деятелей. Организаторы Конференции руководствуются стремлением содействовать успешной реализации государственной установки по развитию экологического туризма, отраженной в национальном проекте «Экология» и в Программе развития туризма в Российской Федерации до 2035 г.

Программа III Конференции является практико-ориентированной и служит освещению задач формирования правил и стандартов устойчивого развития природной рекреации, активного туризма и туризма на ООПТ, решение которых будет способствовать повышению качества организации туристской деятельности и укреплению ответственности за сохранение природного достояния для будущих поколений. Основной акцент международной конференции "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России" сделан на практические вопросы: формирование правил и стандартов устойчивого развития отрасли, которые отвечают общим интересам ее участников, а также способствуют объединению усилий бизнеса, власти, природоохранных учреждений, науки и общественности.

Ввиду связанных с пандемией COVID-19 ограничений, Конференция пройдет в т.н. «гибридном» формате, когда организаторы приложат значительные усилия к обеспечению высококачественной и интерактивной трансляции идущей на сцене Конференции дискуссии в сети Интернет, а также к привлечению внимания широкой аудитории к этой трансляции.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Сыктывкаре, в Коми и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Сыктывкаре

Ria.city

Пострадавшая в смертельном ДТП на трассе Сыктывкар-Ухта пенсионерка находится в реанимации

В Коми объявили штормовое предупреждение

Специалисты Государственного юридического бюро Коми помогают детям-сиротам добиваться жилья

В Коми состоялась «Свадьба года»

Музыкальные новости

В Бурятском театре оперы и балета прошел концерт Союза композиторов Бурятии

Сотрудники Росгвардии приняли участие в спортивном празднике МГО «Динамо» в Москве

Нижегородская телебашня включит праздничную иллюминацию в День России

Ресурсный центр на V Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» объединил национально-культурные инициативы из разных регионов России

Новости Сыктывкара

12 июня: как в Сыктывкаре отмечают День России и День города в один день

Триколор на щеке у нее. Чем запомнится День России-2024 гостям ВДНХ

Молодежь Коми развернула гигантский триколор на берегу Сысолы

В Коми состоялась «Свадьба года»

Экология в Коми

1 массажное упражнение для лица, которое можно делать даже лежа в постели - щеки и овал лица подтянутся, а носогубные складки расправятся

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ

Комплект зубных щеток для детей Revyline S4800 "Чебурашка" появился в филиале бренда в Уфе

Маршруты и экскурсии: уникальная экспедиция по Новгородской области

Спорт в Коми

Касаткина опустилась в рейтинге WTA, Андреева впервые вошла в топ-25

Александрова вышла во второй круг турнира WTA в Хертогенбосе

Новак Джокович дал дорогу молодым // Борьбу за первое место в рейтинге АТР в этом году поведут Янник Синнер и Карлос Алькарас

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой

Moscow.media

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Дальнего Востока

Американский инсулин “Хумалог” больше не будут поставлять в РФ

Летний Петербург. Старо - Калинкин мост











Топ новостей на этот час в Сыктывкаре и Коми

Rss.plus






12 июня: как в Сыктывкаре отмечают День России и День города в один день

Владимир Уйба проинформировал жителей Коми о ходе строительства социально значимых объектов

В Прикамье 12 июня ожидается огромный смерч

Молодежь Коми развернула гигантский триколор на берегу Сысолы