Другие новости Ставрополя и Ставропольского края на этот час

«Факел» и «Балтика» выяснят отношения на воронежском поле

«Факел» и «Балтика» выяснят отношения на воронежском поле

В субботу, 2 декабря, открывается семнадцатый тур чемпионата «Мир» Российской Премьер-лиги. Первый зимний матч сезона состоится на воронежском Центральном стадионе профсоюзов, где померятся силами «Факел» с «Балтикой».

Поединок давних соперников начнется в 14 часов. Хозяева подходят к нему, занимая одиннадцатую строчку таблицы. Одержав пять побед при четырех ничьих и семи поражениях, они имеют на лицевом счету девятнадцать очков. Балтийцы пока отстают от них на семь баллов и располагаются на предпоследнем, пятнадцатом месте. В активе у команды из Калининграда три выигрыша и такое же количество мирных исходов, в пассиве – десяток поражений.

Судейскую бригаду возглавит саранчанин Евгений Буланов, который только с нынешнего сезона приступил к работе в статусе главного арбитра РПЛ. При этом он уже дважды обслуживал встречи с участием «Факела», и обе они завершились с вполне приемлемыми для воронежцев результатами. Сначала наша команда победила на своем поле «Пари НН» (2:0), а затем в Москве разошлась нулевой ничьей с «Динамо». Буланову будут ассистировать лайнсмены Алексей Ширяев (Ставрополь) и Дмитрий Чельцов (Москва). Резервный судья – Роман Галимов (Улан-Удэ). Арбитр ВАР – петербуржец Ян Бобровский, его ассистент – сочинец Павел Кукуян.

Августовский матч команд в рамках первого круга сложился для «Факела», который тогда еще возглавлял Вадим Евсеев, не лучшим образом. Напомним, автогол Василия Черова быстро позволил «морякам» оказаться впереди. Правда, с ответом воронежцы не затянули. Черов реабилитировался результативной подачей, которую головой в падении замкнул Вячеслав Якимов. Вот только в дебюте второго тайма Тамерлан Мусаев, едва вышедший на замену, вернул хозяевам лидерство, и снова исправить ситуацию наши футболисты не сумели – 2:1 в пользу «Балтики».

Прерванный сериал

Как уже сказано, воронежская команда вступает в зиму, будучи в турнирной таблице одиннадцатой. На протяжении двух месяцев «Факел» не знал горечи поражений. Подопечные Сергея Ташуева выдали впечатляющую серию из четырех побед и пары ничьих. Такой результат позволил им избавиться от весьма незавидного «клейма» аутсайдеров и переместиться в разряд середняков.

К сожалению, в прошлое воскресенье этот радостный для клуба и его болельщиков сериал закончился. Во второй раз за текущий сезон «огнеопасные» уступили футболистам казанского «Рубина». Поединок в столице Татарстана получился для гостей далеко не самым идеальным в плане атакующих действий, и за полтора часа они так и не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот. Судьбу встречи решил гол молодого хавбека «рубиновых» Руслана Безрукова, отличившегося не без помощи рикошета от ноги Сергея Божина – 1:0, победа хозяев.

– Казанцы проводят уже шесть матчей без пропущенных мячей. У них низкая, плотная оборона, все защищаются, не дают сопернику пространства. Хотя у нас сегодня было много возможностей для того, чтобы входить в штрафную площадку. Нам немножечко не хватило выбора правильных решений в атаке, присутствовала суета, – констатировал Сергей Ташуев, общаясь с журналистами по окончании встречи.

Впрочем, вернемся к сегодняшнему матчу. Один из опытнейших футболистов «Факела» Федор Кудряшов в комментарии для клубной пресс-службы подчеркнул, что для калининградцев нынешний сезон является первым в РПЛ, и поэтому они играют самоотверженно. По его словам, поединок будет непростым, так как в турнирной таблице «Балтика» находится ниже соперника и рассчитывает победить, чтобы выйти из зоны стыковых матчей и сократить отставание.

– Разумеется, игра имеет большое значение и для нас, поскольку нужно отрываться от группы преследователей и постараться приблизиться к первой восьмерке. Мы рассчитываем к зимнему перерыву быть как можно дальше от «стыков». Ждем огненной поддержки от наших болельщиков, – заявил

бывший защитник российской сборной.

Трудное возвращение

«Балтике», вернувшейся в высший дивизион после перерыва в четверть века, крепко встать на ноги пока никак не удается. И если по количеству пропущенных мячей она вовсе не является беспросветным аутсайдером, то игра на переднем фронте у команды Сергея Игнашевича явно не ладится. В шестнадцати проведенных матчах калининградцы отправили в ворота своих соперников всего лишь дюжину мячей, и это – худший показатель в лиге.

В начале октября, победив дома оренбургских конкурентов благодаря голу боснийского нападающего Гедеона Гузины (1:0), «моряки» поднялись на четырнадцатое место. Далее, после двухнедельной паузы на матчи национальных сборных, они снова сыграли в родных стенах, разошлись боевой ничьей 2:2 с лидировавшими на тот момент краснодарскими «быками» и остались за пределами зоны прямого вылета.

Однако в следующих четырех поединках калининградским футболистам удалось положить в клубную копилку только одно очко (его принесла ничья 0:0 в Нижнем Новгороде) при полном отсутствии забитых мячей. По ходу этого неудачного отрезка «Балтика» проиграла «Рубину» в Казани (0:1), а «Зениту» со «Спартаком» – на домашней арене (в обоих случаях финальные свистки зафиксировали счет 0:2).

Нельзя не отметить, что дорога калининградцев в черноземную столицу получилась крайне непростой. Воронежский аэропорт в силу известных обстоятельств давно закрыт, и самолет с футболистами «Балтики» на борту отправлялся вчера в Тамбов. Однако в дело вмешался сильный снегопад, из-за которого пришлось менять курс, и лайнер приземлился в Домодедово. Как итог, из Москвы делегация «моряков» вынуждена была пересаживаться на автобусы и до Воронежа добралась лишь ночью.

Станут ли дополнительные трудности, с которыми столкнулись гости, существенным козырем для «Факела»? Естественно, ответ на этот вопрос может дать только игра, которая пройдет в непростых погодных условиях. В любом случае на данный момент именно «Балтика» является слабейшей командой Премьер-лиги по выступлениям на чужих полях. Единственное ее приобретение – это безголевая ничья на нижегородском стадионе, упомянутая чуть выше. Еще же в семи поединках калининградцы неизменно терпели поражения при общей разнице забитых и пропущенных мячей 4-13.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ставрополе, в Ставропольском крае и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ставрополе

Ria.city

Qiwi-кошелек перестал работать на Ставрополье после отзыва лицензии у КИВИ банка

Ставропольское УФАС выдало предписание оператору электронной площадки

Врачи Подмосковья провели более 2,2 млн телемедицинских консультаций в 2023 году

Ставропольцы смогут запретить выдавать себе кредиты

Музыкальные новости

Сергей АРУТЮНОВ второй раз собрал КРЕМЛЬ

Ромком «Любовь со второго взгляда» с Милошем Биковичем и Региной Тодоренко первыми увидят слушатели ENERGY

Башкирский поэт посвятил стихи Аните Цой

Жители Алтая сгут покупать виртуальные симки МТС через Telegram

Новости Ставрополя

Участник "Дома-2" Гобозов получил тюремный срок по делу о разбое

В СК РФ взяли на контроль ситуацию с нелегальным мусорным полигоном на Ставрополье

Qiwi-кошелек перестал работать на Ставрополье после отзыва лицензии у КИВИ банка

Врачи Подмосковья провели более 2,2 млн телемедицинских консультаций в 2023 году

Экология в Ставропольском крае

Дистрибьюция Музыки. Дистрибьюция Музыки в России. Дистрибьюция музыки в вк. Яндекс музыка дистрибьюция. Цифровая дистрибьюция музыка. Дистрибьюция музыки под ключ.

Шапки женские зимние на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)

“Можно отравиться”: диетолог Садыков перечислил фрукты и ягоды, которые нельзя покупать ранней весной

«Щелкунчик приглашает»: учащиеся БРХК прошли отбор на международный конкурс

Спорт в Ставропольском крае

«На поздравление с днем рождения Сафин недавно ответил: “Спасибо, брат!” Евгению Кафельникову — 50 лет

Рыбакина вышла в 3-й круг турнира в Дубае из-за снятия Азаренко с матча

Дарья Касаткина потерпела поражение от 60-й ракетки мира на старте турнира в Дубае

Глава ФТР Тарпищев назвал Кафельникова образцом игры для поколений

Moscow.media

Сотрудники Дубненского отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области» почтили память воинов-интернационалистов

Шапки женские зимние на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила онлайн-сервис страхования ответственности грузоперевозчика

BIA Technologies вошла в топ-20 лучших ИТ-работодателей России











Топ новостей на этот час в Ставрополе и Ставропольском крае

Rss.plus






Десять лет колонии получил ставрополец за убийство знакомого

Детскую площадку отремонтировали в Ставрополе после вмешательства прокуратуры

Улицу Голенева отремонтируют в Ставрополе в 2024 году

ГК «ЮгСтройИнвест» строит первую школу на Левобережье