Другие новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Рискнуть и выиграть

Рискнуть и выиграть

Максим Борисович Левченко родился в Ленинграде в семье инженера и работницы речного пароходства.  Мама в 17 лет приехала из Нижнего Тагила на учебу и временно устроилась на работу на пассажирское судно, ходившее по городам Золотого кольца. Отец, на тот момент работавший инженером в телецентре, как раз отдыхал на этом пароходе, так родители нашего героя и познакомились. В 1978 году на свет появился Максим, жизнь которого в дальнейшем, как оказалось, во многом будем связана именно с морями и флотом.

Рос Максим в обычной советской семье на окраине города. В небольшой однокомнатной квартире вместе с родителями, братом и немецкой овчаркой, которая, по его же словам, занимала большую часть квартиры и находилась в доме на привилегированном положении.

В детстве, как и многие дети, увлекался футболом и даже показывал неплохие результаты. Был принят в легендарную школу «Смена», но вскоре охладев к футболу, ушел из команды. Однако спорт не бросил и продолжил свои спортивные занятия легкой атлетикой. Как говорит сам Максим Борисович: «Бег в моем районе зачастую был важен с точки зрения самосохранения, правда, если догоняли, оборонялся. Драчуном не был, но за себя и товарищей постоять мог».

В лихие 90-е на окраине города было весьма не спокойно, работы и развлечений особо не было, а многие молодые ребята уходили в разбой и грабежи, поэтому без навыков самосохранения прожить было сложно. В это же время, чтобы прокормить семью, отцу пришлось заняться предпринимательством. Он открыл маленький магазинчик по продаже продуктов. «Помню, как каждый вечер под нашими окнами караулили «девятки» с тонированными стеклами, в которых сидели жлобского вида парни в спортивных костюмах. Отец принципиально отказывался платить «крыше», не вступал в сговор с «братками»». Такая принципиальность, конечно, не могла остаться безнаказанной и однажды родителей Максима захватили в заложники и не отпускали до того, как Борис Левченко не переписал на бандитов часть своих активов.

Несмотря на особенности периода и не очень прилежное поведение в школе Максим не поддался влиянию улиц и в старших классах всерьез решил стать юристом. Начал штудировать университетские учебники, активно подтягивать те дисциплины, которые были необходимы ему для поступления. Благодаря своим стараниям в 1995 году поступил на юридический факультет СПбГУ. «Я шел без всякого блата. Ребята, которые учились в престижных спецшколах, выросли в семьях прокуроров, судей и адвокатов, конечно, чувствовали себя комфортнее. В итоге баллов хватило только на вечернее отделение», - говорит Максим.  

Однако долго оставаться на вечернем наш герой не собирался и после первого же года обучения, благодаря отлично сданным сессиям, смог перевестись на дневное отделение. Кстати, одним из преподавателей Максима Борисовича был будущий Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Доцент юрфака СПбГУ читал молодым студентом основы римского права.

Казалось, что жизнь становится стабильной и взвешенной. Благодаря семейному бизнесу начали появляться какие-то деньги, семья Левченко переехала в трехкомнатную квартиру в Приморском районе Санкт-Петербурга, а Максим учился в одном из престижнейших вузов города. Но в феврале 1999 года на отца напали и нанесли три ножевых ранения. В милиции открыли уголовное дело, но, конечно, заказчиков покушения не нашли. Как вспоминает Левченко: «Мне тогда исполнилось 20 лет, вроде бы уже взрослый по годам человек, но фактически в своей жизни сложных решений я не принимал. А тут я вмиг повзрослел: обстоятельства вынуждали. На мне были все домашние заботы, а мама днем и ночью сидела с отцом. К счастью, всё обошлось, папа встал на ноги, поправился, но после случившегося полностью отошел от бизнеса. До сих пор вспоминаю конец 90-х с внутренним содроганием. Лихие времена, что и говорить! Пережил тогда мощнейшее потрясение».

После такого потрясения искал какие-то новые жизненные ориентиры. Помогли знакомые, которые предложили поработать чернорабочим в Лондоне, от такого приключения он отказаться не мог и лето 2000 года провел в Англии, где решил заняться морским правом. По приезду в Россию он успешно проходит практику в небольшой фирме специализирующейся на этом виде деятельности, а после отличной защиты дипломной работы устраивается в эту же фирму юристом.

После года работы за мизерную зарплату решает организовать свою собственную юридическую компанию. «Примерно год пахал, но на те деньги, что мне предложили, было очень сложно прожить. Потом понял, что поднабрался опыта и могу попробовать самостоятельно вести дела. Уволился, создал с коллегами собственную фирму, без затей назвав ее по именам отцов-основателей «Левченко и партнеры», и начал работать».

Компания с молодыми специалистами, главе, которой на тот момент не было и 25 лет, не сразу заручилась авторитетом на рынке, но профессионализм и драйв, с которым они брались за работу, вскоре помог заслужить высокую репутацию. Проработав несколько лет Максим понял, что возиться с бумагами, ковыряться в договорах, выискивая там какие-то закавыки это не его, и что больше всего его привлекает практика. «Острые ситуации меня не пугали, наоборот, повышали уровень адреналина в крови. При этом я четко знал грань допустимого, никогда не заходил за флажки», - говорит наш герой.

В середине двухтысячных зарабатывает первые миллионы, на эти деньги с партнером построил дорогой офис в центре города, а сам увлекся коллекционированием хронографов. Однако быстро охладел к этому хобби, Сам Максим Борисович по этому поводу говорит следующее: «Не будешь же носить по несколько часов одновременно, правда? Это не рубашки, которые надо каждый день менять. Если часы хорошие, надежные, их не на один век хватит. Уж на человеческий век точно».

В конце двухтысячных Максим Левченко начинает заниматься разрешением корпоративных конфликтов в девелоперской среде. Это была новая область, которая захватила Максима с головой и позволила с новыми силами приложить свои навыки и умения, поэтому успех не заставил себя долго ждать.

Разразившийся кризис 2008 года оказал негативное влияние на многих  предпринимателей по всей России. Многие бывшие миллионеры остались не с чем. Рынок рушился, банки перестали выдавать кредиты. Но, как известно любой кризис это также и время огромных возможностей. Именно в этот момент Максим Левченко решает рискнуть и создать практически с нуля крупную девелоперскую компанию. Так в Петербурге появилась компания Fort Group с объемом торговых площадей в 540 тыс. квадратных метров. Одной из причин успеха Максим видит свою предыдущую деятельность: «Как морской юрист я постоянно был вовлечен в разрешение конфликтов и знал, что нужно делать, когда всё рушится или тонет. Для большинства людей период турбулентности — стресс, эмоциональная встряска, а для меня катаклизмы — привычная среда. Я привык работать в такой обстановке годами и понимал: кризисы приводят к очищению, отмиранию слабых организмов. На их место обязательно придут молодые и сильные. Мы рискнули и выиграли».

Достигнув достаточно серьезного успеха в бизнесе Максим Левченко, понял, что, несмотря на то, что у него в жизни все сложилось достаточно хорошо, у многих других жизнь не столь благополучна. «Я остро чувствую, что меня не устраивает то, как мы живем. Не конкретно я, а всё наше общество. Мы достойны большего и лучшего».

Умение находить эффективные и нестандартные решения сложных задач, опыт управления крупной компанией и активная гражданская позиция заставили задуматься о том, каким образом можно изменить сложившуюся в стране ситуацию. Решением стало выдвижение в качестве кандидата в депутаты в ЗакС Санкт-Петербурга. По его собственным словам: «Именно на уровне округа можно заниматься конкретными делами, помогать людям, решать их проблемы. Начинать всегда надо с малого. Длинная дорога становится короче с каждым сделанным шагом. Ине не всё равно, как будут жить петербуржцы. Вопреки мнению некоторых чиновников, они точно не жлобы, и я хочу получить от них мандат доверия. Весь мой жизненный опыт доказывает, не рискнешь — не победишь и я готов рисковать и готов побеждать!».  

http://levchenko.online/

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Санкт-Петербурге

Ria.city

Спасшие пассажиров тонущего автобуса дагестанцы удостоились орденов «Честь и гордость Дагестана»

Строить, чтобы жить: проект микрорайона на левом берегу Воронежа в тренде самых передовых градостроительных концепций

Водителей Петербурга предупредили о новых закрытиях и ограничениях с 5 июня

На 3-4 градуса прохладнее станет на Северо-Западе России 7 июня

Музыкальные новости

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

В Тульской области продолжается культурный проект «Классика: история и современность»

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

ЧЭРЗ запланировал оздоровительную кампанию для сотрудников и их детей

Новости Санкт-Петербурга

Традиционный футбольный матч пройдет в рамках ПМЭФ

В Петербурге звёзды оперы и балета собрали более четырёх миллионов рублей на лечение детей с онкозаболеваниями

Спасшие пассажиров тонущего автобуса дагестанцы удостоились орденов «Честь и гордость Дагестана»

Водителей Петербурга предупредили о новых закрытиях и ограничениях с 5 июня

Экология в Санкт-Петербурге

Российский лоукостер запустил рейсы в Анталию из Махачкалы

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером

Волжский нарцисс - Плес

«Заставлял Костомарова мыть свою машину, чтоб потом он на ней покатался по парковке!» Илья Авербух рассказал о дружбе с Романом Костомаровым в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Спорт в Санкт-Петербурге

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним

Организм был не в состоянии: Потапова прокомментировала поражение на «Ролан Гаррос»

Синнер повторил достижение Джоковича и Надаля по победам на "Больших шлемах"

17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»

Moscow.media

Аккумулятор неанонсированного Samsung Galaxy Z Fold6 Ultra сертифицировали

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Рассказ про зятя. Хоть и не про котиков, но тож смешной

Белоусов и его зам продолжают зачистку. Настала очередь главного коммунальщика Минобороны. Обвинение просит 12 лет за взятку











Топ новостей на этот час в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Rss.plus






Музыка на верфях. «Фонтанка» узнала, где в Петербурге хотят прописать суперпроект с концертным залом

В Лахденпохском районе заработал туристский объект «Карельские лага»

Понятия «бакалавриат» и «специалитет» могут исключить из новой системы образования в РФ

Токарь из Ленинградской области стал последним победителем акции «Второй шанс: Жми к Мечте» и выиграл автомобиль от «Мечталлион»