Другие новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Теория Рекламы :: RE: Общая Теория Рекламы: «Варвар» и «Еретик».

Автор: Dimitriy
Добавлено: 15.05.2024 23:35 (GMT 3)


Окончание поста: «отраслевые аспекты раскола 1650-1660 г», темы: «Варвар» и «Еретик» Начало поста: «отраслевые аспекты раскола 1650-1660 г», темы: «Варвар» и «Еретик».

Довольно часто в либеральных исторических источниках, как например в первом из приведённых к посту примере, историки сетуют на повальную необразованность и неграмотность населения допетровской Руси. Жалуются на отсутствие письменных источников, частных и государевых, на ограниченный набор памятников письменности, способных пролить свет на «непросвещённую» часть истории древней Руси. И действительно, письменные источники которым следовало бы доверять можно буквально «по пальцам перечесть».

Вот либеральный взгляд на раскол, в причину которого, ставят «невежество, неграмотность, догматичность, формальность Веры» русского народа, а в логичное избавление которого от раскола, возводят обретение им либерального Знания (Науки).


Цитата:

Источник видео.


Оно конечно, по аналогии с известным изречением: «либерал диссидентство везде найдёт…»
Но, что касаемо материала, то он достаточно откровенный, прямолинейный, характерный и … конечно смешной.

Что бы понять почему в древней России было «плохо» с письменными источниками и тотальной грамотностью обратимся к простому примеру.

Многие из Вас, Уважаемые коллеги ездили к морю. Многие отдыхали и многие из тех, что отдохнули, в процессе отдыха или перед тем, как покинуть благодатный и приветливый край покупали сувениры – формализованные Продукты цивилизованных(формализованных) Процедур отдыха, участниками которых они стали.

Вернувшись домой, отдохнувшие и загорелые, Вы расставляли эти сувениры, как свои трофеи по местам, новым и старым, вписывая их в уже существующие домашние композиции.
Проходило время и отдых забывался.
Но, наступала дождливая унылая осень, зябкая голодная зима, ранняя безнадёжная весна и Вы проходя мимо, всё чаще и чаще заглядывались на тихие символы Ваших далёких побед.
И вот однажды, когда гнёт становился невыносим, Вы внезапно остановившись и взяв в руки ту или иную вещь опускались в кресло или на диван и приняв комфортную Вам позу забывались, уносясь в своих воспоминаниях в своё и не своё далекое прошлое, где трава была зеленее и люди красивее…

Позвольте Вас спросить, куда это Вы отправлялись в столь дальний путь?
В Ваши воспоминания? В Ваши ощущения? В Вашу память?
Только никакой Вашей памяти, ощущений прошлого и Ваших воспоминаний - нет. А есть формализованные Процедуры образующих Вас Природ - Систем ЕСО>ИСО.

Именно ЕСО>ИСО, в ответ на Ваш «сувенирный» запрос, присылает Вам из Вас, каким/какой образующие Системы Вас видят, сохранённые для Вас Ваши воспоминания в виде сильно формализованных уже обслуженных Вами, в Вашем далёком отпуске Циклов Обмена.
И если Вы проявите настойчивость, то сможете вспомнить не только свой отпуск, но и отпуск других людей бывших рядом с Вами в том же месте.
И Вам в голову могут неожиданно прийти мысли, которые Вас смутили на отдыхе, но на которые Вы тогда не обратили внимание, а сейчас обратили и удивились тому, что не сделали это вовремя.
И у Вас могут возникнуть сомнения – так ли Вы вспомнили? И Вы обратитесь к компьютеру, планшету или смартфону и попросите энциклопедии, карты, словари...

Ничего удивительного для ИСО>ЕСО, нет.

Но, если Вы турист ЕСО>ИСО, Вы так рисковать не станете.

Как только Вы почувствуете, как пол уходит из под Ваших ног, как под подошвами хрустит песок и плещется волна, Вы не опуститесь в кресло или на уютный диван – ничего подобного. Ещё чего! Вы кинетесь или в ванную и сунете голову под холодный душ или к холодильнику за бутылками крепких и очень крепких алкогольных напитков.
Ибо, когда Вас пробьёт холодный пот, начнет сотрясать озноб, а кисти рук и стопы ног заледенеют, то единственным Вашим желанием будет всё это немедленно прекратить.
Но, когда Вы успокоитесь, согреетесь и слегка разомлеете, то непременно с подозрением поглядев на опасное свидетельство не Ваших побед, полезете в книги, в словари, в Сеть.

«Что позволено Юпитеру, не позволено быку».

В Системах ЕСО>ИСО, с незапамятных времён развита письменность и поставлено архивное дело не по тому, что они не способны запомнить, а по тому, что им опасно вспоминать.
Подобно, в Системах ИСО>ЕСО всегда было плохо с письменностью и еще хуже с архивным делом, не по тому, что они не способны были это делать, а по тому, что вспомнить было куда дешевле, проще и безопаснее.
Наличие письменности и обязательное присутствие письменных источников, развитой письменной культуры вовсе не является обязательным условием наличия цивилизации народа Систем с преобладанием ИСО>ЕСО.

Да, для ЕСО>ИСО это необходимость. Им без этого никак.
Но, к ИСО>ЕСО это никакого отношения не имеет.
Люди цивилизации ИСО>ЕСО могут помнить не только своё, но и чужое.
А при желании и способности сформулировать Задачу, люди цивилизации ИСО>ЕСО могут вспомнить то, чего никогда не знали и никто среди них не знал, ибо возможности постижения истины, путём общения с образующими человека Системами с преобладанием ИСО>ЕСО, практически безграничны.

Зачем же тогда людям Системами с преобладанием ИСО>ЕСО нужны Знания, а они им необходимы, если они и так могут получить всё, что захотят?
А для того, чтобы сформулировать и поставить Задачу и для того, чтобы понять и интерпретировать Решение. Что бы получить Результат, а не бесконечный Процесс его достижения.

Применительно к «всемирной паутине», можно сказать, что у людей Систем с преобладанием ИСО>ЕСО, Сеть образующих Систем ЕСО>ИСО, существовала всегда.
В отличии от людей Системам с преобладанием ЕСО>ИСО, у которых такой ЕСО-сети вообще никогда не было и быть не могло.
Всё, что у них есть сейчас это убогий протез подавляемых Систем с преобладанием ИСО>ЕСО, называемый Интернетом.

И здесь уместно подчеркнуть один важный момент.
Та часть людей Систем с преобладанием ЕСО>ИСО, которая обращается к Знаниям(Науке), за тем же, зачем другая часть людей Систем с преобладанием ИСО>ЕСО, обращается к Вере (Религии), создавая в Науке формализованную Среду, которая опираясь на наборы информационных протезов поисковых машин, позволяет людям Систем с преобладанием ЕСО>ИСО, сформулировать протезы искомых ими Решений без своего Понимания.
Именно этим обстоятельством, например, определяется стремление людей Систем с преобладанием ЕСО>ИСО к Знаниям общего безопасного описательного характера: путеводителям, атласам, воспоминаниям, фильмам, коллекциям иллюстраций и фотографий, лекциям и т.п.
Именно поэтому современные нам люди Систем с преобладанием ИСО>ЕСО при должном вопросе задумываются, а люди Систем ЕСО>ИСО, сразу кидаются в Сеть.


Но, вернёмся к теме поста.
Первая в России живописная мастерская портретной и жанровой живописи была создан из иконописцев именно при Алексее Михайловиче. Пост на эту тему уже публиковался на Форуме.

В то время, как в Европе живопись процветала в жанрах за сто, за двести лет до того, давая замечательные примеры совершенства композиции, технического мастерства и утончённости сюжета, в России, в Москве опытные художники с трудом осваивали доселе запретное ремесло.
Подобно творилось с другими отраслями Искусств.
Профессионалов от искусств России катастрофически не хватало.

Да, во второй половине XVIII и в первой трети XIX, мы не только догнали, но и обогнали их, а к концу XIX и вовсе стали для некоторых из них предметом подражания и обожания.
Но, несмотря на успехи свои, народным промыслом профессиональное начало Искусств в России так и не стало.

Россия может гордится всемирно известными и уважаемыми деятелями Искусств, подвиг которых, и личный, и общественный, только подчеркивает, что наш народ, при необходимости способен освоить новое либеральное, да так, что в пору считать своим.
Но, по настоящему своим, профессиональное искусство Систем с преобладанием ЕСО>ИСО, в России ИСО>ЕСО, не становится и стать не сможет.

Далее.


Цитата:

43.50 - 45.40
Источник видео.


В современной истории культур существует деление, в том числе применимое к истории церкви, когда то или иное учение разделяют на формальное – обрядовое (Процедура) и неформальное – (Продукт).
Классическое прочтение обрядовой сути Веры сводится к убогому описанию формализованной последовательности тех или иных составных частей служб.
Это очень важное обстоятельство.
Дело в том, что при всём уважении к христианству, для обрядового характера службы, сама Религия, как учение становится вторичным, а на первый план выходит Вера.

Почему?
Потому, что ИСО>ЕСО.
Для истинного личного откровения, для триумфа Веры, нужна свобода от Опыта.
А от Опыта можно освободится правильно, только в Компромиссе качественном, для чего верующий человек должен иметь власть над Продуктами и Процедурами, которые преобразует. То есть быть человеком ИСО>ЕСО.

И тогда, при нулевом Опыте, в Компромиссе качественном, человеку по Вере его даётся Принцип Действия.
Продукты и Процедуры Обмена Компромиссов не преодолевают.
Преодолеть Компромисс может только Закон или Закон переложенный на личный системный Опыт (вид Опыта, который сформирован из Продуктов и Процедур образующих человека Систем и данных человеку, как Системе, при его создании), в виде Метода.


Деление на неформальную и формальную – обрядовую, для наглядности можно проиллюстрировать отношением двух принципов разбития дворцовых садов и парков – регулярных и не регулярных на примере самого известного из садов XVIII - XX столетий.

Для тех, кто любит и знает Санкт-Петербург известно, что изначально Летний Сад (пьянки на мызе и царские оргии – не в счёт) был заложен в 1704, разбит и развивался почти всю первую половину XVIII, как регулярный и таковым оставался вплоть до наводнения 1777 года.
После наводнения, разрушившего большинство утех, сад стал нерегулярным.
И именно таким Летний Сад вошёл в XIX век. И собственно, именно эта нерегулярная часть жизни этого сада и вошла в русскую литературу, историю и культуру.
И надо отдать должное СССР, при наличии огромных средств и возможностей. Советская власть ни только не продала за 100 паровозов ограду сада ушлым англосаксам, но и не сделал в саду капитальный ремонт.
Однако, новому поколению детей Петербурга не довелось насладится садом в том виде, в каком его видели петербуржцы последние 200 лет. В 2002 – 2004 сад реставрировали и вернули его в допотопное состояние, убив в нём всю красоту, всю глубину, всю силу питавшую Культуру петербуржцев два последних столетия.

Подобно, пользуясь терминологией садоводства, можно сказать, что Церковь в России до XVII века была институцией нерегулярной. И с точки зрения регулярных Церквей цивилизованного либерального мира, являли собой хаос и нестроение.
__________________________________________________________

С пониманием и отраслевыми пожеланиями, Dimitriy.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Санкт-Петербурге

Ria.city

Там где душа отдыхает: что нужно знать об отдыхе в Абхазии ?

Риттер счел изъятие паспорта перед вылетом в РФ запланированной засадой США

Фестиваль ледоколов в Петербурге собрал рекордное число гостей

Синоптики пообещали сумасшедшие июнь и июль: какие аномалии нас ждут?

Музыкальные новости

5-летняя дочь Анастасии Заворотнюк пришла на могилу матери

Обманул сына, бросил жену в 90 лет и потерял дочь: яркая жизнь Бедроса Киркорова

Студенты Академии Игоря Крутого раскрыли свои таланты

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине

Новости Санкт-Петербурга

Забег «Навстречу Играм Дружбы» ограничит движение в центре Петербурга

Глава СК Бастрыкин заинтересовался неудачным татуажем на Владимирском

Фонд «Росконгресс» выпустил официальный журнал ПМЭФ

Ветеринар Корочева назвала четыре требования к автопутешествию с питомцем

Экология в Санкт-Петербурге

Областная наркологическая больница запускает летнюю профилактическую кампанию для юных свердловчан

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

Конференция «Общество и психическое здоровье» прошла в Ставрополе

Создайте стильный образ из самых простых вещей в гардеробе

Спорт в Санкт-Петербурге

Осталась в одиночестве: Андреева победила Грачёву и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», Медведева остановил де Минор

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Красноголовый солист.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Рассказ про зятя. Хоть и не про котиков, но тож смешной











Топ новостей на этот час в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Rss.plus






Фонд «Росконгресс» выпустил официальный журнал ПМЭФ

ПСБ запустил операции по купле-продаже китайских юаней в Новосибирске

Фальков: Изменения в системе высшего образования не снижают её привлекательности для иностранцев

«Космос сходит с ума». Минздрав Карелии предупредил об аномалиях