Другие новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Семейный проект. Заявки на участие в конкурсе подали 340 тысяч человек

АиФ 
Семейный проект. Заявки на участие в конкурсе подали 340 тысяч человек

Более 340 тысяч человек подали заявки на участие в конкурсе «Это у нас семейное». В соревновании команды могут выиграть по пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий или уникальные путешествия по стране.

С момента запуска конкурса «Это у нас семейное» заявки на участие в нем подали более 60 тысяч семей — это свыше 340 тысяч человек. Об этом на первом заседании наблюдательного совета конкурса сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Также на заседании было принято решение об уменьшении возраста младших участников семейных команд с 6 до 5 лет и утверждены первые 8 заданий дистанционного этапа.

Династии педагогов и атомщиков

О старте проекта 1 сентября в мастерской управления «Сенеж» в рамках открытого урока «Разговоры о важном» объявил президент России, председатель наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» Владимир Путин. По мнению главы государства, конкурс может стать «самым интересным, самым широким и самым народным в прямом смысле этого слова».

«Конечно, такой соревновательный проект на уровне семей был бы, на мой взгляд, крайне востребованным и был бы наверняка очень интересным», — подчеркнул Путин.

«Объявив 1 сентября о запуске конкурса "Это у нас семейное", президент России сказал, что это будет самый народный конкурс на платформе "Россия — страна возможностей", и, как всегда, оказался прав. Сегодня на участие в нем зарегистрировалось 340 тысяч человек, и прием заявок еще продолжается — до 4 ноября. Участие в конкурсе "Это у нас семейное" дает семьям возможность выиграть по пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Не менее интересный приз — уникальные путешествия по самым прекрасным и удивительным местам страны. Все семейные команды совершенно удивительные, они предмет гордости для России. Самое главное, чтобы в результате конкурса об этиx людях, их традициях и династиях узнала вся наша большая страна», — отметил Кириенко.

Он привел несколько примеров ярких историй участников, которые уже подали заявки на конкурс «Это у нас семейное». Например, Василий и Евдокия Безруковы из поселка Кулебаки Нижегородской области в ноябре этого года отметят юбилей — 70 лет совместной жизни. Они родили и воспитали пятерых детей, которые сами уже являются бабушками и дедушками. Самая многочисленная на данный момент команда Ольховских из Забайкальского края, воспитывающая 26 детей, 23 из которых приемные. Учитель начальных классов Ульяна Каретникова из села Репное Саратовской области — представитель династии педагогов, которая началась ещё в XIX веке. Их общий трудовой стаж — более 500 лет. Ларины — это династия атомщиков, из поколения в поколение члены семьи работают на градообразующем предприятии — Нововоронежской атомной электростанции, которую проектировал их дед. Есть даже династия гармонистов из Вологодской области. Всех членов семейной команды

Малышевых объединяет любовь к игре на гармони.

Кириенко особо подчеркнул, что каждое задание конкурса «Это у нас семейное» должно иметь воспитательный эффект, быть полезным и интересным для семьи.

Семейные команды из всех регионов страны

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», ректор президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров рассказал подробнее о семьях-участниках конкурса.

«На данный момент среди участников конкурса "Это у нас семейное" 62% представительниц прекрасного пола и 38% мужского пола. 37% участников — это родители и законные представители, 36% — дети, 21% — бабушки и дедушки, 5% — другие родственники и 1% — прабабушки и прадедушки. География конкурса очень широкая, буквально в первый же день поступили заявки из всех регионов нашей страны. А сейчас к российским семейным командам присоединились родственники более чем из 60 стран. Заявочная кампания еще продолжается. В ноябре-декабре пройдет дистанционный этап. Нам очень важно, чтобы в выполнении заданий конкурса участвовали представители всех поколений. В 2024 году с марта по май планируем провести окружные финалы, а летом — финал», — пояснил он.

Семейные команды сформированы во всех 89 регионах Российской Федерации. Наибольшую активность демонстрируют жители Центрального (29%), Приволжского (20%), Сибирского (12%) и Уральского (11%) федеральных округов. Южный федеральный округ вместе с новыми регионами, а также Северо-Западный федеральный округ заявили по 10% участников. Из ДФО поступило 5% заявок, из СКФО — 3%. Рейтинг субъектов России по количеству участников возглавляют Москва (10,3%), Московская область (6,4%), Санкт-Петербург (почти 4%), Краснодарский край (3,8%), Свердловская область (3,8%), Республика Татарстан (2,5%), Челябинская область (почти 2,5%), Республика Башкортостан (2,4%), Нижегородская область (2,3%) и Самарская область (почти 2,3%). В некоторые семейные команды вошли родственники, проживающие за рубежом. В новом проекте президентской платформы «Россия — страна возможностей» уже участвуют представители более чем 60 стран, в том числе государства Европы, Северной и Центральной Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии и СНГ. Больше всего заявок поступило из Казахстана (149 человек), Беларуси (96), Киргизии (79), Молдовы (74) и Таджикистана (64).

Примеры сохранения семейных традиций

На заседании наблюдательного совета было принято несколько решений.

«Члены Наблюдательного совета решили снизить минимальный возраст конкурсантов, и теперь участвовать в проекте "Это у нас семейное" можно детям, которым на момент очных испытаний исполнится пять лет. Раньше действовало ограничение в шесть лет, — сообщил Комиссаров. — Совсем скоро мы откроем первые задания. Они необычные, а главное, построены таким образом, чтобы каждый член семьи, независимо от возраста, нашел в них для себя что-то интересное».

На протяжении нескольких месяцев участникам будут открываться задания по самым различным тематическим направлениям и разных уровней сложности. На заседании были утверждены первые 8 из них, они станут доступны для выполнения в личном кабинете на сайте этосемейное.рф в ближайшее время. Так, например, в них вошли задания, направленные на создание домашнего уюта, приготовление блюда по видеоинструкции певца Сергея Жукова и его семьи. Также участникам будет предложено всей семьей исполнить песню, совершить поступок, который принесет пользу окружающим, повторить несложную цепную реакцию из подручных предметов и даже создать виртуальную летопись своей семьи.

Команды сами решают, какие задания и в каком количестве будут выполнять. Их главная цель — создать общее увлекательное и полезное дело для всей семьи, выполнять их нужно будет вместе, а также можно будет вовлекать в их выполнение других людей.

Соблюдение правил, а также объективность и беспристрастность проведения конкурса и определения победителей обеспечит наблюдательный совет, состав которого был объявлен на заседании. В него вошли государственные и общественные деятели, предприниматели, известные деятели в сфере науки, культуры, спорта и являющие собой пример сохранения семейных ценностей и традиций: директор федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания», заместитель председателя комиссии по просвещению и воспитанию, член Общественной палаты РФ Наталья Агре, первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина, член Общественной палаты Российской Федерации, президент федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Минздрава России Лео Бокерия, саксофонист, президент Авторского Совета Российского авторского общества, народный артист Российской Федерации Игорь Бутман, певец, предприниматель, музыкант, солист и лидер поп-группы «Руки Вверх» Сергей Жуков, продюсер, генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star Inc. Павел Курьянов, певец, продюсер, актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации Дмитрий Маликов.

Прием заявок на конкурс продлится до 4 ноября 2023 года. Подать заявку можно на сайте этосемейное.рф. В конкурсе могут принять участие команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от 5 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» — автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров — ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», а также информационный партнер — социальная сеть «Одноклассники».

Инициатива создания семейного конкурса принадлежит семье Скатковых из Самары. В 2022 году на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» эту идею поддержал президент России. В 2023 году в День знаний глава государства объявил о запуске проекта.

Автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе президента РФ 22 мая 2018 года. Миссия платформы — создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает каждому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Санкт-Петербурге

Ria.city

Талибы заявили, что афганские трудовые мигранты могут приехать работать в Россию

Экс-аналитик ЦРУ Джонсон: уровень жизни в России выше, чем в США

Лучшие Анекдоты из Питера за 09.06.2024

О росте заболеваемости раком предупредили воронежцев

Музыкальные новости

Эксперты согласились с мнением Сечина о пересмотре промышленной политики России

Глава Гагаузии Гуцул выразила желание снова встретиться с Путиным

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

Кубок дружбы народов стран БРИКС по футболу прошёл в Нижнем Новгороде

Новости Санкт-Петербурга

На реализацию поручений президента за шесть лет используют около 9 трлн рублей

Талибы заявили, что афганские трудовые мигранты могут приехать работать в Россию

Бадминтонист из Воскресенска выиграл всероссийские соревнования в Гатчине

Названа совершенно удивительная причина, зачем иностранные туристы летом едут в Россию: это было неожиданно

Экология в Санкт-Петербурге

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

Можно ли прожить без музыки? Дискуссия протагонистов музыкального бизнеса

Туристка заразилась плотоядной болезнью и потеряла руку: новая инфекция начала распространяться на людей, посещающих достопримечательности

Глава Следкома России Александр Бастрыкин вступился за полицейского, которого выживают из МВД за случайное уbийство азербайджанца

Спорт в Санкт-Петербурге

Алькарас стал победителем "Ролан Гаррос", обыграв в финале Зверева

Новак Джокович дал дорогу молодым // Борьбу за первое место в рейтинге АТР в этом году поведут Янник Синнер и Карлос Алькарас

Ига Свентек в четвертый раз выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

Moscow.media

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Туристический кластер «Санкт-Петербург Марина» в Петербурге обеспечат транспортной инфраструктурой

Вечерело...











Топ новостей на этот час в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Rss.plus






Экс-аналитик ЦРУ Джонсон: уровень жизни в России выше, чем в США

Федеральную трассу «Кола» перекроют в связи с разводкой моста через Свирь

Бадминтонист из Воскресенска выиграл всероссийские соревнования в Гатчине

Месяц в пути и почти 2,5 тысячи километров за плечами: марафонец из Севастополя прибежал в Петербург