Другие новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Екатеринбург замахнулся на чемпионат мира по хоккею. УГМК подготовит инфраструктуру за три года

Инвестор презентовал проект освоения центра городаСтроители УГМК презентовали предварительный план освоения территории в районе снесенной телебашни в центре Екатеринбурга. Основным объектом должна стать многофункциональная ледовая арена, которая будет трансформироваться под соревнования по 11 видам спорта и культурные мероприятия. Независимые эксперты уверяют, что снос знаменитого недостроя оказался единственно верным решением. После падения конструкции выяснилось, что в советские годы в объект заложили низкомарочный бетон, который при минимальной нагрузке мог стать причиной обрушения башни. Тем временем специалисты высказывают опасения, что новая арена не сможет собирать в Екатеринбурге 12-15 тысяч зрителей. Однако если столица Урала рассчитывает, что хоккейный клуб «Автомобилист» продолжит соответствовать все более ужесточающимся требованиям КХЛ, инвестору придется соблюсти техрегламенты лиги и вложиться в объект. На помощь хоккеистам планируют прийти боксеры и бойцы ММА, которые уже сегодня на знаковых боях в Екатеринбурге способны собрать до 16 тысяч болельщиков.

«Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) представила строителям и архитекторам концепцию освоения территории в квадрате улиц Декабристов – Степана Разина – Народной воли – набережная реки Исеть в центре столицы Среднего Урала. «Мы будем использовать этот участок для развития городской среды. Здесь появится пешеходная зона, мост через реку, который соединит площадку с улицей Розы Люксембург, будет благоустроена набережная и построена современная ледовая арена», – обрисовал перспективы площадки, на которой ранее располагалась недостроенная телебашня, директор по капитальному строительству и инвестициям ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов.

Фото: ekburg.ru

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков подчеркнул, что эта территория долгое время не использовалась и сегодня находится в крайне запущенном состоянии. «Мы вплотную подошли к вопросу ее освоения. Это было обозначено и в ходе опросов населения. Граждане указали, что эта территория наиболее интересна в плане создания там одной из будущих достопримечательностей Екатеринбурга», – добавил Волков.

Представители строительного рынка до самой встречи высказывали опасения, что вместо общественного пространства на земле в центре города в лучшем случае может вырасти элитный жилой квартал, а в худшем – «комплекс апартаментов». «Задача для нас – создание пространства, которое универсально, доступно и отвечает интересам горожан. Под этот проект мы подводим несколько смыслов. Хотелось бы, чтобы работа была сделана вместе с местным архитектурным сообществом. Никто, кроме наших архитекторов, так не понимает местную городскую среду, нужно, чтобы у этой территории оставалась душа», – заявил замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев.

Строители не смогли обойти стороной тему сноса телебашни, на месте которой возведут ледовую арену. В частности, архитекторы указывали, что объект был некой высотной доминантой, завершавшей целостный образ всей градостроительной концепции. Для того чтобы вернуть месту высотную точку, специалисты предложили либо построить рядом с ареной высотную гостиницу, либо использовать «столбы света», как это было сделано на месте взорванных 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке башен-близнецов Всемирного торгового центра. При этом участники встречи пришли к выводу, что снос недостроя позднесоветской эпохи был необходим.

«Более 10 лет назад мы рассматривали вопрос строительства универсального зрелищного здания на этой территории, но тогда была башня, которая всем мешала. Проект тогда был не реализован. Не смогли решить вопрос по сносу из-за имущественных трудностей. Сейчас башни нет, и слава Богу. Для всех, кто переживает, поясню: когда башню снесли, оказалось, что она строилась из низкомарочного бетона. Она могла рухнуть в любой момент сама по себе и нанести колоссальный вред. Сейчас мы получили более 4 гектаров территории, которые можно использовать для создания удобного общественного пространства», – рассказал главный градостроитель «УралНИИпроект» Григорий Мазаев.

Тем не менее, множество вопросов у архитекторов и строителей вызывают масштабы стройки. Специалистов, в частности, интересует, не будет ли пустовать многофункциональный спортивный комплекс, который по проекту единовременно сможет принимать до 12 тыс. болельщиков. На культурные мероприятия сюда смогут прийти до 15 тыс. зрителей. Разработку общей концепции освоения территории и строительства арены заказали немецкой компании HPP, которая уже сегодня передала инвестору три варианта реализации. Основная задача – создать современный объект, на котором эффективно будет использовано пространство, и который будет жить за счет самоокупаемости.

«У меня есть сомнения по численности. По статистике мы пока не собираем всего зала КРК «Уралец», – считает директор ООО «Уралгражданпроект» Александр Чугункин. За реализацию проекта заступились представители спорта высоких достижений. В соответствии с мировыми стандартами здесь можно будет проводить соревнования по 11 видам спорта. Главный из них – знаковый для Урала хоккей. Это будущая домашняя арена хоккейного клуба «Автомобилист». «Новая инфраструктура позволит проводить здесь соревнования масштабами вплоть до чемпионатов мира», – подчеркнул представитель УГМК. Среди других видов спорта, для которых арена станет домом, он назвал баскетбол, мини-футбол, фигурное катание, боевые искусства.

По словам директора ХК «Автомобилист» и женского баскетбольного клуба УГМК Максима Рябкова, в настоящее время представители Континентальной хоккейной лиги ужесточают свои требования к инфраструктуре спортивных клубов.

«Вопрос стоит так, что сегодня из 25 оставшихся команд КХЛ «Автомобилист» имеет самую старую и маловместительную арену. Исходя из требований Континентальной хоккейной лиги, мы идем по самой минимальной грани вместимости. Если мы хотим играть в лиге, по техрегламенту КХЛ в городе-миллионнике у команды должна быть площадка вместимостью не менее 12 тысяч зрителей», – подчеркнул руководитель клуба. Максим Рябков также добавил, что для баскетбольной команды Дворец игровых видов спорта пока соответствует российским требованиям, но с точки зрения привлечения в Екатеринбург национальных сборных, требуемая вместимость должна начинаться от 8 тыс. зрительских мест.

Подтвердил необходимость новой более вместительной арены исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов. «Ни ДИВС, ни КРК «Уралец» не вмещают наши мероприятия. Это показал бой Александра Поветкина в Екатеринбурге. Создавали трибуну на 16 тысяч человек. Был аншлаг. В этом году будет два больших боя международного уровня. Для одного боя опять придется делать трибуны на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», а летом будем делать бой на Центральном стадионе», – сообщил промоутер.

Сергей Ерыпалов подчеркнул, что УГМК рассчитывает до конца 2018 года провести государственную экспертизу уже согласованного градостроительным советом проекта. Еще 2-2,5 года понадобится на строительство комплекса и благоустройство территории. КРК «Уралец» же после ввода новой арены в эксплуатацию будет выполнять функцию тренировочной базы для ХК «Автомобилист» и начинающих спортсменов.

«Расширить эту площадку до требований КХЛ мы не можем, но она еще долгие годы сможет выполнять свои основные функции без учета проведения крупных мероприятий», – подытожил представитель УГМК.

Что касается проведения в Екатеринбурге в будущем чемпионата мира по хоккею, на данный момент города-хозяева крупнейших соревнований расписаны до 2022 года. Собеседник агентства, близкий к структурам Федерации хоккея России, тем не менее, не исключил, что в дальнейшем турнир может пройти и в столице Урала.

«С учетом того, что Россия, а именно Москва и Санкт-Петербург, принимали чемпионат мира 2016 года, а молодежное первенство планеты запланировано на 2023 год в Новосибирске, есть вероятность, что турнир вернется в нашу страну где-то в 2025-м. И если УГМК уложится в сроки реализации столь амбициозного проекта, то я бы не исключал, что через 7 лет Екатеринбург совместно, например, с Челябинском, где также есть хорошая арена, сможет принять 16 лучших хоккейных сборных мира», – высказал свою точку зрения функционер.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Санкт-Петербурге

Ria.city

Зеленый Марафон в Петербурге собрал больше 25 тысяч участников

Шойгу ещё легко отделался. После его отставки Россию ждёт новая «эпоха военного коммунизма»?

Спектакль про бездомного и карикатурные горожане. Платоновфест открылся в Воронеже парадом уличных театров

У Лахта центра появился гид для прогулок по своей набережной

Музыкальные новости

В Москве прошла премьера документального фильма "Мамы и дети"

Леонид Агутин посвятил ушедшей Анастасии Заворотнюк песню и клип

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Спортсмены Улан-Удэнского ЛВРЗ стали победителями региональной спартакиады

Новости Санкт-Петербурга

Плюс 25 и дожди. В воскресенье циклоническая депрессия охладит Петербург

Спектакль про бездомного и карикатурные горожане. Платоновфест открылся в Воронеже парадом уличных театров

Эксперт рассказал о консолидации Центробанка и силовиков в борьбе с мошенниками

Анонсировано участие Путина в пленарном заседании ПМЭФ

Экология в Санкт-Петербурге

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

VK Fest 2024: Музыка и Развлечения на Открытых Площадках России

Елена Шерипова: самые модные головные уборы на лето

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Спорт в Санкт-Петербурге

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против экс-первой ракетки мира на «Ролан Гаррос»

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним

Не ходите, дети, в теннис: как Андре Агасси и Штеффи Граф подарили детям право выбора

Матч Котова и Вавринки перенесли на корт Сюзанн Ленглен

Moscow.media

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

Военные следователи продолжают оказывать гуманитарную помощь военнослужащим, находящимся в полевых госпиталях

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ

ТСД промышленного класса Saotron RT-T60











Топ новостей на этот час в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Rss.plus






Мостовой и Погребняк сыграют с медийной сборной России на ПМЭФ

Шойгу ещё легко отделался. После его отставки Россию ждёт новая «эпоха военного коммунизма»?

У Лахта центра появился гид для прогулок по своей набережной

Эксперт рассказал о консолидации Центробанка и силовиков в борьбе с мошенниками