Другие новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

«Третий глаз» Шивы или Будды


«Третий глаз» Шивы или Будды - это сияющая точка или пылающая жемчужина в середине лба, символизирующая единство, равновесие, вѝдение, духовное сознание и просветление. Многие древние традиции говорят о том, что глубоко в центре нашего мозга находится крошечная железа размером с горошину и формой сосновой шишки, которая известна как эпифиз или шишковидная железа (от лат. «pinea» - «сосновая шишка»). Пифагор и Платон писали об эпифизе, как о вместилище души, Декарт назвал эпифиз «седлом души». В Йоге эпифиз связан с седьмой чакрой- Сахасрарой, с шестой чакрой связан гипофиз. Эпифиз является дремлющим органом, который следует «разбудить», чтобы «включить» способность к ясновидению.


Почему библейские персонажи жили до 800 лет, а современный человек едва одолевает десятую часть этого срока? Потому что у них был открыт третий глаз, утверждает палеоантрополог Александр БЕЛОВ. И это вовсе не мистический глаз, а вполне реальный орган тела, который закладывается у нас при внутриутробном развитии, но затем почему-то рассасывается. Легенды разных народов утверждают, что когда-то очень давно земляне запросто общались с небожителями, и помогал им в этом третий глаз: словно радар, он улавливал нисходящую «космическую энергию». То был золотой век человечества. «Голова у наших предков работала лучше самой совершенной спутниковой тарелки, - говорит Александр Белов. - Но со временем связь с высшими силами пропала. Третий глаз атрофировался за ненужностью».



История изучения эпифиза



История развития представлений о значении и функциях эпифиза - один из ярких примеров взлётов и падений на трудном пути познания. В глубокой древности, за 2000 лет до нашей эры, был расцвет учения об эпифизе. Ему отводили роль «центра души». Древнеиндийские философы считали его органом ясновидения и органом размышлений о перевоплощениях души. 


Древнегреческие натурфилософы предполагали, что эпифиз является клапаном, который регулирует количество души, необходимое для установления психического равновесия. Первое описание анатомии эпифиза было сделано Галеном. Основываясь на том наблюдении, что эпифиз расположен вблизи от большой внутримозговой вены, Гален предположил, что он является регулятором лимфатических желез. Индийские же йоги считали, что этот крошечный орган есть не что иное, как орган ясновидения, предназначенный для размышления о прежних воплощениях души. Интерес к этому органу проявили ещё учёные Древней Греции, Индии. Считали, что это орган ясновидения, орган психического равновесия, «центр души человека». Не обошёл споим вниманием эпифиз и Декарт, который считал, что этот орган распределяет животные духи между различными органами тела. Им же делались попытки объяснения психических болезнен в связи с нарушением строения эпифиза.


В 17 веке французский учёный Декарт считал, что эпифиз - орган, посредством которого в человеке взаимодействует материальное с идеальным. Зная, что большинство структур мозга парные, то есть симметрично расположены в правом и левом полушариях, он предположил, что именно в этом органе находится душа человека. Ведь этот орган - эпифиз - помещается в центре черепной коробки. Он писал: «Душа имеет своё местонахождение в маленькой железе, расположенной в центре мозга». А между тем не многие органы были удостоены внимания философов.


Интерес к эпифизу проявлял также великий анатом эпохи Возрождения Везалий. Он дал первые изображения этого органа, который сравнивал с сосновой шишкой; его сравнение в дальнейшем закрепилось в названии эпифиза «пинеальная железа». Относительно физиологического значения эпифиза Везалий поддерживал взгляд Галена. Оп на основании данных о своеобразном топографическом расположении «мозговой железы» приписывал ей роль клапана, регулирующего распределение ликвора в системе желудочков.


Леонардо да Винчи утверждал, что в голове человека есть связанные с глазами особые сферические зоны. Он изобразил их на анатомическом наброске. По мнению учёного, одна из сфер («камера здравого смысла») является местом обитания души. Позже было высказано предположение, что это своего рода клапан между желудочком и сильвиевым водопроводом мозга.


Затем в продолжение многих десятилетий интерес к эпифизу угас, появлялись лишь отдельные работы по эмбриологии и сравнительной анатомии железы. Но детальным и разносторонним данным о структуре пинеальной железы совершенно не соответствовали недостаточные сведения о её функции.


Когда в конце ХХ века учёные стали изучать эпифиз, выяснилось, что это своеобразные биологические часы организма - по «указанию» железы сон сменяет бодрствование и наоборот, - рассказывает Белов. - Гормоны эпифиза, оказывая на тело омолаживающий эффект, продлевают нашу жизнь. Они помогают бороться с раковыми опухолями, регулируют половую активность. Возникла идея: если искусственно поддерживать функции эпифиза, старость никогда не наступит. В Америке даже случился бум - мелатонин продавали в каждой аптеке. А несколько лет назад российские учёные из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии объявили, что создали новый препарат - эпиталон. Его опробовали на старых макаках. Это была сенсация: организм «старушек» начал омолаживаться сам собой, наладились все гормональные процессы. Можно сказать, что нашим учёным удалось сделать первый шаг к бессмертию».


А ещё в шишковидной железе был обнаружен «мозговой песок» - минеральные отложения, имеющие кристаллическую структуру. Родилась гипотеза, что эти кристаллы способны принимать излучения неэлектромагнитной природы. Как тут не вспомнить, что из космоса на Землю действительно приходят загадочные частицы сверхвысоких энергий, источник которых установить пока не удаётся! Может, это и есть пресловутая «энергия», которой одаривают нас Высшие силы? Кстати, советский учёный Николай Кобозев, изучавший процессы мышления на атомном уровне, пришёл к удивительному выводу: молекулярная материя мозга сама по себе не способна обеспечить мышление, для этого необходим внешний источник потоков так называемых фермионных частиц.


Итак, получается следующая картина: человек мыслит не по своей воле, а потому, что у него есть эпифиз с «мозговым песком», улавливающим космические излучения. Как говорил основоположник интегральной йоги Шри Ауробиндо, мы не являемся источниками разума, так как все наши мысли приходят от Разума, большего, чем наш. 


Наверное, читатель уже принялся ощупывать свою голову в поисках того места, где у него расположен третий глаз. Но вопреки расхожему мнению орган этот должен находиться вовсе не на лбу, а на макушке. Вспомните изображения Будды - аккурат на темени у него красовалась весьма примечательная шишка, покрытая волосами, как и остальная голова.


«Наличие этой шишки указывает на то, что у постоянно медитирующего человека изменяется структура головного мозга. Мозг как бы вспучивается и поднимается над теменем, - поясняет Александр Белов. - По шишке на темени в древние времена судили о психических способностях человека. Жрецы во время ритуалов надевали головные уборы с драгоценными камнями, и самый большой камень располагался над макушкой. Энергия космоса концентрировалась в этих камнях и падала на темя в виде направленного луча. А у некоторых индийских садху (странствующих монахов) кость на макушке головы с годами истончается, рассасывается, и мозг остатся прикрыт одной только кожей, как родничок у младенца. Космической энергии становится проще проникать внутрь».


Третий глаз, по мнению учёного, объясняет феномен ясновидения: «Картинка, возникающая перед мысленным взором ясновидца, проецируется из его шишковидной железы подобно тому, как на экран кинотеатра проецируется свет, выходящий из киноустановки. Мыслеобраз, принятый «свыше» с помощью третьего глаза, преобразуется в серию нервных импульсов, которые попадают на сетчатку глаза».


Подобный механизм ясновидения описывал и знаменитый изобретатель Никола Тесла. А француз Пьер Буше даже сумел зафиксировать на фотопластинке мысленное зрение человека. Не так давно японские исследователи создали уникальный видеоприбор - он буквально воспроизводит на экране мыслеобразы, возникающие на сетчатке нашего глаза.


Сегодня появляются сотни научных работ, посвящённых изучению самых разнообразных сторон действия эпифиза в организме. Десятки лабораторий во , Франции, Румынии, Югославии. Англии и других странах включились в своеобразное - соревнование по его изучению. Появляются десятки работ, сообщений, собираются симпозиумы и конференции, на которых предпринимаются попытки обобщить полученные материалы, дать хоть примерную схему деятельности эпифиза в организме. Идёт своеобразная гонка за новыми активными веществами из эпифиза. Становится ясным, что эпифиз представляет собой активный нейроэндокринный орган со своими особенностями морфологии и функции. Более того, из эпифиза стали выделять биологически активные вещества, участвующие в регуляции деятельности других эндокринных органов. Изучается его влияние на функцию гипофиза и половых желез, состояние гомеостаза.


Вместе с тем очевидно и то обстоятельство, что эпифиз до сих пор остаётся наименее исследованным эндокринным органом. Современный этап в изучении эпифиза с полным основанием можно назвать этапом первых находок, определения феноменов и построения исходных концепций.

 

 БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ



- В Древнем Египте всевидящее Око было символом бога Ра.

- Согласно точным верованиям, третий глаз - обязательная принадлежность богов.

- Он позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания.

- Индуистские, а затем и буддийские божества (росписи и скульптуры буддистских храмов) принято изображать с третьим, вертикально расположенным над уровнем бровей глазом.

- «Третий глаз» светится и во лбу Кумари - живой богини девственности (в столице Непала Катманду) - нарисованное око, положенное по рангу.

- с помощью третьего глаза Бог созидания Вишну, грезящий на водах, проницает завесы времен.

- Бог разрушения Шива ещё и способен испепелять миры.

- Символ всевидящего ока всегда сопровождает мифологию.

- Всевидящее око дарило неземным прародителям человечества (богам) замечательные способности - гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее.

 

 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА





- Чувствительность к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю.

- Улавливает не только вариации геомагнитного поля, но и ультра и инфразвуки.

- «Третий глаз» - это «око вечности», благодаря которому посвященный не только помнит о своих прежних воплощениях, но и может заглянуть в будущее. (Стеф Ю.)

- «Альтернативное зрение»: с закрытыми физическими глазами свободно читать любой текст, различать все знаки, ориентироваться в незнакомой комнате.

- Помогает воспринимать и излучать «тонкую энергию», «видеть» не только происходящее вне организма, но и внутри него.

- Кстати, половое воздержание активизирует шишковидную железу, а если длится долго, то влияет и на психику - может способствовать экстатическим переживаниям, столь хорошо знакомым монахам.

- Ответственный за интеллект человека и получение информации о прошлом и будущем, способен, как и глаза, излучать мыслеобразы.

- Состояние Эпифиза напрямую связано с уровнем нашего духовного развития, Эволюцией Сознания, с тем, насколько мы своими мыслями связаны с Богом. Если этого нет, то Эпифиз не получает чистых энергий Бога, изменяет свою функцию и атрофируется, а уровень мелатонина в организме понижается. Тут же происходит отключение гипофиза, щитовидной и вилочковой желёз от гормональных обменных процессов организма. Лавинообразно развиваются патологические процессы - организм включает механизм самоуничтожения!

- Эпифиз в организме считается основным регулятором. Он продуцирует гормон мелатонин, обеспечивающий защиту организма от свободных радикалов, а, следовательно защищает его от рака, СПИДа, и прочей напасти. Данный гормон успокаивает нервную систему и способствует удержанию Сознания на Альфа-уровне, а также замедляет старение.

- Орган, способный изучать в тонкоэнергетическом диапазоне.

- Его наделяют не только даром третьего глаза, но и Спиритического глаза, Всевидящего Ока, называют вместилищем души, астрального тела.

- Древние греки верили, что эпифиз - вместилище души, центр мысли. Последние считают эпифиз физическим центром мозга, связкой между физическим и образным миром. Наделяют этот орган даром высшего зрения.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Санкт-Петербурге

Ria.city

В ночь на 9 июня в Петербурге горела «СКА Арена»

В Тамбове проходит двухдневный городской фестиваль "Модерн"

Экс-президент Молдавии назвал зависимость от США основной проблемой ЕС

Перед Хабаровском: театр Российской армии показал премьеру «Капитанской дочки»

Музыкальные новости

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

«Солнечная Азбука» в особом семейном центре «Семь-Я»

В Русском драматическом театре побывали потомки Николая Бестужева

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch

Новости Санкт-Петербурга

В Октябрьском районе Красноярска построят жилой комплекс на 35 тысяч человек

"78.ru": в Ленобласти мужчина с ножом угрожал детям

Додон назвал основной проблемой Евросоюза нахождение под влиянием США

Более 600 студотрядовцев станут участниками ежегодного межрегионального фестиваля «Сияние» в Архангельске

Экология в Санкт-Петербурге

Proenza Schouler, коллекция pre-fall 2024

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

В Москве прошла Премия-практикум «Харизма Года»

Спорт в Санкт-Петербурге

Теннисист Медведев снялся с турнира ATP в Нидерландах из-за травмы

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Moscow.media

«Грузовичкоф» выступил в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате с предложениями для развития отрасли

«Автодор» – к концу 2025 года скоростными дорогами госкомпании будет охвачена половина населения России

Хакеры начали «прикидываться» соискателями и подсовывать вредоносные ссылки

Трасса М-12 Восток будет продлена до Тюмени в 2025 году











Топ новостей на этот час в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Rss.plus






Рособрнадзор: мошенники начали продавать фальшивые варианты ЕГЭ через Telegram

Качканарская спортсменка стала победителем всероссийских соревнований по сапсерфингу

В России вновь проиндексируют пенсии работающим пенсионерам: меры для поддержания экономики и социальной справедливости

В квартиры подселяются дисконты // Стоимость «вторички» может начать снижаться