Другие новости Сочи и Краснодарского края на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

«Крали костюмы, точили коньки о батарею». Павлюченко/Ходыкин о хейтерах, слухах о распаде и новом сезоне

Интервью одной из главных пар России.

Александр Мысякин, Sport24

Призеры чемпионата Европы, чемпионы мира среди юниоров в парном катании Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин готовы удивлять в новом сезоне. Корреспондент Sport24 Анастасия Скопцова встретилась ребятами незадолго до стартов открытых прокатов сборной России в «Мегаспорте». Говорили о Гран-при России, смене тренера, слухах о распаде, развлечениях, макияже и неповторимом почерке дуэта.

— Для начала расскажите, как провели лето, как отдохнули, что нового пробовали и какие изменения произошли с вами за межсезонье?
Денис: Отдохнули классно: закончилась четырехлетка, и у нас было больше отдыха, чем обычно. Отдохнули вообще от всего, начали подготовку позже, потому что было непонятно с сезоном. Много что попробовали в разных сферах.

— А что конкретно?
Денис: И тренерскую деятельность, и активные виды отдыха, которые ты боишься позволить себе, потому что все время идет подготовка к Олимпиаде. Ты думаешь только об этом, боишься получить травму.

— В июне появились фото из Сочи, где Даша тренируется с Георгием Куницей. Как так получилось?
Денис: С этого года у нас раздельные группы с Сергеем Владимировичем Доброскоковым. У Сергея Сергеевича Рослякова отдельная группа, мы находимся в ее составе. Также с нами с этого года работает Бетина Вадимовна Попова как хореограф группы. Танцоры знают, что это нормальная практика — покататься с другим партнером в межсезонье, чтобы почувствовать по-новому элементы и понять, как тебя ценит партнер.

Центр Сириус

— Последние несколько сезонов упорно ходят слухи о том, что вы каждое межсезонье прекращаете совместную работу, но вы все равно выходите в новый сезон. Насколько эти слухи правдивы, и как вы на них обычно реагируете?
Денис: В слухах, наверное, была доля правды. У нас, насколько я помню, с первого года, как мы встали в пару, было очень много недоброжелателей: крали костюмы, точили Даше коньки о батарею. И каждое межсезонье идут слухи о том, что мы распадаемся, а мы встречаемся в зале и говорим: «О, ну что, мы не катаемся?» Бывало, что мы в межсезонье ссорились, а это пытались раздуть, но ссоры бывают у всех.

— Денис, как ты уже говорил, вы недавно прекратили сотрудничество с Сергеем Доброскоковым и сейчас работаете с Сергеем Росляковым. Как так получилось, и почему вы приняли такое решение?
Денис: Мы по факту последние три года и работали с Сергеем Сергеевичем, это по большей части его решение: окончательно разделиться с Сергеем Владимировичем. Он набрал группу помимо нас, потому что последние три года он по большей части работал исключительно с нами, а остальным парам помогал. Сейчас он главный тренер еще у пяти пар. Они все первый раз выступали недавно.

— Я видела, что Денис поддерживал молодые пары. Ты им помогаешь как-то?
Денис: Конечно, моя сестра катается же. И другим парам помогаю, делюсь опытом. Переживал за сестру, за бортиком стоять намного страшнее, коленки трясутся. По результатам наших внутренних соревнований разыгрывалась олимпийская футболка. По нашему субъективному с Сергеем Сергеевичем мнению, кто лучше откатал, тот и получил ее.

Евгений Семенов, Sport24

— Даша, участвовала ли ты в подготовке спортсменов?
Даша: Да, я стараюсь помогать и девочкам, и мальчикам. Мне это очень нравится, даже иногда остаюсь после тренировок смотреть, как они катаюсь. Смотрела онлайн соревнования, тоже всю трясло.

— Даша, как проходит сейчас ваш тренировочный процесс?
Даша: Весело, непринужденно, очень спокойно.

Денис: Непонятный сезон, мы зашли более спокойно в него. Непонятно, к чему ты готовишься. Мы очень благодарны за то, что есть этапы Гран-при России. Очень долгое время было непонятно, что будет. Это позволило нам более спокойно входить в сезон и готовиться.

— Останется ли в этом сезоне ваш фирменный стиль, включающий в себя акробатические элементы и нововведения?
Денис: Да. Я бы сказал, что это акробатический почерк. Почерк останется. Стиль — это другое видение фигурного катания. Не классическое парное, а чуть-чуть вне формата. В этом сезоне я выступил инициатором этого. В этом сезоне мы готовы пожертвовать уровнями, дополнительными силами.

Александр Мысякин, Sport24

— Даша, Денис выступает инициатором новшеств, а как ты обычно к этому относишься? Нет ли желания сделать что-то спокойное или вы вместе смотрите в сторону чего-то необычного?
Даша: Вместе смотрим в сторону чего-то необычного. Более того, раньше я просто соглашалась, а сейчас тоже пытаюсь искать что-то интересное, добавлять, предлагать. У меня это не очень хорошо получается, потому что на самом деле это не так просто. Если посчитать количество фишек, которое предлагал Денис, и которое предлагала я, то статистика явно будет на его стороне.

— Ты сказала, что раньше предлагала меньше. В этом сезоне ты предложила намного больше, увидим ли мы новую Дашу в программах?
Даша: Не знаю, посмотрим. Мы работаем каждый день, поэтому прогресс не так заметен, а со стороны виднее. Посмотрим, будет видно или нет.

Денис: Мы не претендуем на то, что на прокатах покажем шик-блеск. Я уже говорил, что мы начали подготовку немного позже, но программа всегда живет, развивается. Дальше уже попытаемся исполнить то, что мы видим. Даша взрослеет, а когда ты взрослеешь, то у тебя появляется свой вкус, свое видение. Я старше, у меня это появилось раньше.

— Вы говорили, что в постановке программ активно участвовала Бетина. Расскажите про работу с ней.
Денис: В том году мы ставили с ней короткую программу. Она понравилась многим зрителям и, на удивление, судьям. Хотя многие называли это цирком, акробатикой. Мы интерпретировали музыку так, как слышали ее и как видели программу. Не сразу получалось так, как хотелось, но в совместной работе с Бетиной «Be Italian» получилась очень хорошей программой. «Черного лебедя» мы ставили у Жулина, но развивалась эта программа под руководством Бетины и тоже многим понравилась.

ISU

 — Нет сложностей в работе с человеком, который одного возраста с тобой, нет ощущения авторитета? Не мешает ли этого работе? Тем более в ситуации Дениса.
Денис: Прошло уже много времени, получилось переключиться на то, что это тренер. Я очень уважаю ее как человека, ее видение танца, фигурного катания. Мы в этом очень схожи. У нас бывают разные точки зрения, но формат един. Можете посмотреть программы Бетины Поповой и Сергея Мозгова.

— Расскажите поподробнее про новые программы.
Денис: Раскрыть все карты? Произвольная старая.

— Почему вы решили ее оставить?
Денис: Она очень хорошо поставлена. Мне кажется, мы не до конца смогли воплотить идею, можем лучше.

— Что можете сказать про новую короткую?
Денис: Я уже начинал говорить, что это вообще вне формата. Мы идем против правил, жертвуем уровнями, нарочно делаем так, чтобы элемент вылетал из распечатки. Подбор музыки, стиль достаточно необычные. Изначально не так удавалось чувствовать эту программу, я не понимал некоторые движения. Это ново, поэтому хочется сделать лучше.

— Даша, чье решение было показать что-то необычное, неординарное? Кто решил, что элементы должны вылетать из распечатки?
Даша: Денис. Идея программы его. Большинство идей наших программ принадлежат ему.

Денис: Не большинство. Последние две короткие. «Be Italian» была в олимпийский сезон, потому что либо сейчас, либо никогда. Я всегда хотел кататься под нее.

— Ты сказал, что у вас необычная композиция в этом сезоне. Что за музыка и почему именно она?
Денис: Изначально была идея вообще уйти от формата, потому что внутрироссийский сезон позволяет. Что у нас никогда не делают? Русская музыка? Есть. Не хочу моветон, не хочу медленное, не хочу классику, надо текст. Помимо текста должна быть еще и интересная музыка, смысловая нагрузка. Ищешь в своем плейлисте и натыкаешься на трек. Дана Соколова и Скруджи — «Индиго». Очень глубокий текст, очень интересное звучание, очень необычно.

Евгений Семенов, Sport24

— Текст действительно со смыслом. Как ты думаешь, он подходит вам и вашему положению?
Денис: Очень часто слышу смысл этих слов в адрес нашей пары. Что это не то, не формат, не похоже на других, так не надо. Это цепляет лично меня, хочется сделать еще лучше, передать это.

— Как тренерский штаб отреагировал на ваше желание?
Денис: В шоке. По-моему, они до сих пор в шоке, но не говорят.

— То есть они не сразу приняли эту идею?
Денис: На удивление, им понравилось.

— Как думаете, судьи оценят ваши новые эксперименты? Не было мысли сделать классическую программу для судей, чтобы всем точно понравилось?
Денис: Я уже говорил, что сезон позволяет нам так сделать. Нет международных стартов, начало четырехлетки. Есть возможность попробовать что-то новое, развиваться. Помимо того, что мы делаем что-то новое, это остается фигурным катанием. Я скажу, что там даже меньше фишек, чем в «Be Italian». Больше пытаемся интерпретировать музыку, чем придумывать фишки. Их мы придумываем на элементах, а короткая программа не позволяет, как в танцах, интерпретировать музыку.

— Какие цели вы ставите на этот сезон?
Денис: Не ставим. Я даже не знаю, какой у нас лучший результат — вот недавно прочитал, что в короткой 75.

Даша: 78 на местных соревнованиях! Но у меня тоже их нет. Я лучший результат по произвольной даже не знаю, только по короткой.

Денис: Показать, прогрессировать и просто выходить кататься.

Sport24

— Как вы оцениваете конкуренцию в России в парном катании?
Денис: В России всегда была конкуренция, к тому же выходят молодые пары, которые начинают развитие к следующей Олимпиаде.

— Не боитесь, что молодежь начнет на пятки наступать?
Денис: Она уже — на чемпионате России после короткой программы мы были пятыми, проиграли юниорской паре, которая на тот момент катала по большей части юниорский сезон и выступала на чемпионате России как призеры финала Гран-при.

— Будете ли вы следить за международными соревнованиями?
Денис: Как не следил, так и не буду следить — буду смотреть танцы. Это же искусство, а не спорт.

Даша: Я видела какие-то отрывки выступлений, но целиком трансляцию не смотрела.

— Уровень фигурного катания может сильно упасть?
Денис: Если говорим про парное, то уже давно международная конкуренция достаточно слабая, все это отмечают, потому что пар очень мало на международном уровне. Есть топы — определенные партнеры, они меняют партнеров и становятся ведущей парой страны. Но новых развивающихся и растущих очень мало, можно пересчитать по пальцам одной руки.

— Пробуете четверную подкрутку или выброс?
Денис: Нет, пока правила не поменяют, это бессмысленно. Мы пробовали четверную подкрутку года три-четыре назад, но поменялись правила — это стало очень невыгодно делать. Мы готовы жертвовать чертой, но делать что-то более красивое, интересное, чем крутить четыре, ловить в охапку, терять на этом силы, уровни и эстетику.

— Даша, почему ты так мало видео своих танцев выкладываешь?
Даша: Честно говоря, я то ли стесняюсь, то ли думаю: «наверное это выложу», а потом наступает вечер — уставшая прихожу домой, ложусь спать, а на следующий день это уже неактуально (смеется). Но я постараюсь!

Денис: «Я постараюсь станцевать так, чтобы на следующий день мне это понравилось».

Личный архив Дарьи Павлюченко

— Даша, для выступлений ты делаешь интересный макияж. Ты где-то училась? Нравится этот процесс?
Даша: Мне очень нравится сам процесс макияжа — я обожаю краситься. Я работала с Гришей Ушковым, вдохновляюсь в интернете, смотрю на других девочек. Для меня довольно интересный процесс — в начале сезона придумать макияж под программу. Но крашусь я нечасто, потому что у меня аллергия на смывку макияжа.

— Денис, какие советы ты даешь своей сестре?
Денис: Всей преподавательской деятельностью, творческой и хореографической частями занимается Сергей Сергеевич и Бетина Вадимовна, я могу только подсказать в моменте на ошибку. По большей части я пытаюсь объяснить, как работать в паре: про взаимодействие с партнером, как говорить друг другу об ошибках, как разговаривать внутри пар.

— Но ты все-таки партнер. Может, Даше давать советы, как с мужчинами общаться?
Денис: Надо просто говорить по факту, никто твои мысли не читает.

— Какой бы талисман выбрали для своего тандема?
Денис: Я (смеется). У нас у группы утка — талисман, Сергей Сергеевич коллекционирует резиновых уток.

— Рассматриваете смену гражданства и как относитесь к тем, кто хочет?
Денис: Не рассматриваем и не относимся. Это выбор каждого человека, если они готовы пойти на это, им так важно выступать на международной арене, то почему нет? Мы смену гражданства не рассматриваем.

— Продолжите фразу: Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин в этом сезоне — это…
Денис: Это не похоже на других, вне формата,

Даша: Согласна.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Сочи, в Краснодарском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Сочи

Ria.city

В Сочи зацвела гортензия

Кубань вошла в топ-10 регионов с наибольшими эффектами от реализации проектов до 2035 года

Mash: Фигурант дела о «Крокусе» Юсуфзода был нелегально зарегистрирован в Сочи

Не вздумайте сюда ехать: зеленая жижа и дикие мужчины на российских пляжах в 2024

Музыкальные новости

Глава СК Бастрыкин пообещал защитить гаишника Гусева от диаспоры и МВД Новосибирска

«Первый Бит» доработал логистические процессы производителя пищевой упаковки «Пище-Поли-Пласт»

"Евро-Футбол.Ру": "Спартак" летом хочет приобрести вингера

Глава Банка России: "Рынку ЦФА нужна возможность покупки через одно окно"

Новости Краснодарского края

Алина Зиннатуллина примет участие в мультиформатном фестивале в честь Дня России

Не вздумайте сюда ехать: зеленая жижа и дикие мужчины на российских пляжах в 2024

В Сочи зацвела гортензия

В Вологде выпускник ВоГУ подозревается в убийстве преподавателя Таисии Тулиной

Экология в Краснодарском крае

Куда россияне теперь ездят на отдых: составлен реальный список стран и российских регионов, пользующихся спросом

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Proenza Schouler, коллекция pre-fall 2024

Спорт в Краснодарском крае

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

Ига Свентек в четвертый раз выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Moscow.media

На петербургском стадионе за 60 млрд рублей произошел крупный пожар

Планируем зимний отпуск: мы знаем цену авиаперелета в Дубай на Новый год

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»











Топ новостей на этот час в Сочи и Краснодарском крае

Rss.plus






Синоптик Вильфанд: температура воды на Черноморском побережье уже комфортная

В Вологде выпускник ВоГУ подозревается в убийстве преподавателя Таисии Тулиной

Сыграть в «Зарницу», получить путёвку и воспитать себя: в РИЦ Ставрополья рассказали об организации детского летнего отдыха

В Сочи зацвела гортензия