Журналисты выяснили, кто живет по соседству с губернатором Красноярского края

Весь 2021 год мы тщательно отбирали темы для репортажей и находили самых ярких героев. Корреспонденты NGS24.RU объехали тысячи километров по бездорожью, пролетели столько же на самолете в самые северные районы края, а также побывали в непроходимой тайге. Всё это для сочного кадра, эксклюзивной истории и классного репортажа. Мы решили собрать самые интересные видеоистории в одном материале, чтобы вы точно ничего не пропустили. Ну а если уже видели — снова прочувствовать 2021 год со всеми его как шокирующими, так и хорошими новостями.

Промышленники, банкиры и близкие родственники: кто живет по соседству с красноярским губернатором

Начинаем нашу подборку с материала, который прочли более 122 тысяч человек. Два видео-блокбастера про самых интересных собственников земли в элитном поселке Сосны посмотрели несколько тысяч человек. Участки и дома в Соснах риелторы предлагают со словами: «Вы можете стать соседями влиятельных людей». Там же находится резиденция губернатора. Мы решили выяснить, кто владеет в поселке недвижимостью, и заказали в Росреестре выписку на каждый участок. В этой статье мы собрали тех собственников, которые могут быть знакомы или интересны читателям, — Быков, Мурадян, Совмен, Егоров и другие успешные красноярцы.

Жертва КрАЗа. Как старинное село превратили в кладбище, а людей выгнали на улицу

От старинной и некогда процветающей деревни Коркино в Красноярске осталось лишь огромное кладбище да дорога с тремя домами. Сейчас о ней уже никто не вспомнит, но в начале нулевых коркинцы были в центре внимания: писали письма Путину, в Генпрокуратуру, устраивали голодовки. Этих людей выгнали на улицу, ничего не предоставив взамен. Деревню признали непригодной для жизни — сказалось соседство с алюминиевым заводом. Дома тех, кто отказался съезжать, попросту сожгли. Яков Калинин побывал в деревне-призраке и выяснил, как алюминиевый гигант убил Коркино.

Попал под струю пламени в 1700 градусов: металлург получил на заводе смертельные ожоги. Выжил и стал бодибилдером

История Дмитрия Маркелова из Норильска напоминает сценарий к спортивной драме. В ней есть обычный парень из северного промышленного городка, который просто хотел хорошо зарабатывать, завести семью и заниматься спортом. Но в один момент жизнь разделилась на до и после несчастного случая. Сейчас, спустя 9 лет, за мышцами тренера фитнес-центра сложно разглядеть инвалида с 400 швами на теле от ожогов, после которых не живут. А он выжил, завел семью и стал бодибилдером.

Посмотрите видео, после которого у вас не останется достойных причин не заниматься спортом и своим телом.

«Потанинская деревня»: как власть подарила олигархам «Норникель» с Норильском и что из этого вышло

Если вы пропустили наш большой репортаж, приуроченный к годовщине одной из крупнейших экологических катастроф в современной России, то пришло время обратить на него внимание. 29 мая 2020 года из резервуара на ТЭЦ-3 в Норильске вылилась 21 тысяча тонн дизельного топлива, большая часть которого попала в местные водоемы. С одной стороны, это ЧП создало реальную угрозу для экосистемы Таймыра и всей Арктики, с другой — наконец обратило внимание страны на удручающее состояние Норильска и предприятий промышленного гиганта — «Норильского никеля».

Через год после трагедии главный редактор NGS24.RU Андрей Затирко слетал в Норильск и посмотрел, как сейчас живет советский город-сад. Встретился с общественниками, работниками комбината и ключевыми чиновниками, чтобы понять, как одна из самых богатых компаний в России допустила экологическую трагедию и только ли она виновата в ней. Почему ее собственников заставляют восстанавливать разваливающийся Норильск и при чем тут спорная приватизация 90-х?

«На нас смотрит вся страна»: репортаж из красноярского метро и самые последние данные о мегастройке

Подземку в Красноярске начали строить в 1995 году, а спустя 15 лет заморозили из-за недостатка средств. Проходческий комплекс LOVAT успел пройти 2,3 километра тоннелей и отправился в Сочи, где шла подготовка к Олимпиаде и деньги лились рекой. У нас стройка встала на долгих 10 лет, однако к концу года может возобновиться. Метростроевцы уже получили два из трех заключений Главгосэкспертизы и проработали варианты, как удешевить и ускорить стройку.

На этом видео корреспондент NGS24.RU Татьяна Стриганова спустилась под землю и побывала в самом длинном тоннеле красноярской подземки.

«Зачем поехал в Абакан, ты дурак?»: как состоятельный португалец переехал в Сибирь и построил шикарную виллу

Мануэль Жозе Монтейро де Круз Дорадо живет между Абаканом и Минусинском уже больше года. Состоятельный португалец переехал в Сибирь после покупки участка с шикарным видом на Енисей и Братский мост. Спустя год он построил на нем виллу всем на зависть и охотно встречает там гостей.

Съемочная группа NGS24.RU съездила в гости к иностранцу, чтобы узнать, чем Сибирь лучше Португалии и чем русские отличаются от европейцев.

Посмотрите видео, на котором Мануэль прекрасно говорит по-русски и сам показывает нам свои владения. А также рассуждает о том, почему не место красит человека, а человек место.

Из досуга — только водка: репортаж из поселка, где изнасиловали и бросили под поезд 27-летнего парня

В сентябре 2021 года в поселке Козулька произошел совершенно дикий случай: четыре человека жестоко избили пятого, потом двое его изнасиловали и, еще живого, но без сознания, положили на рельсы. Парня переехал локомотив.

Команда NGS24.RU отправилась в поселок, чтобы поговорить с местными жителями и посмотреть, как выглядит место, где проявляют такую звериную жестокость. Мария Антюшева пообщалась с местными жителями и узнала шокирующие подробности трагедии.

«Пытались выставить суицидником»: боец Росгвардии сорвался на учениях с 4-го этажа и оказался брошен

Почти год назад со старшим сержантом Росгвардии Дмитрием Водневым произошла трагедия. Во время высотных учений в нежилом здании на окраинах Красноярска сотрудник спецназа ОМОН сорвался с 4-го этажа. По недосмотру сослуживца парень пролетел головой вниз 12 метров, приземлившись на руки и раздробив кости. Виновных попросту нет. Боец перенес две серьезные операции, ради которых пришлось продать машину. На очереди — третья, но на нее у семьи уже просто не осталось денег. Огромное силовое ведомство бросило старшего сержанта.

К слову, после публикации этой истории на NGS24.RU деньги на операцию у ведомства всё же нашлись. Дмитрий вылетел и в Москву и получил необходимое лечение. Подробности этой несправедливой истории — в нашем видео.

«Хотели растить Королёвых»: как в 80-х создали Школу космонавтики в Зеленогорске, а сейчас продали дешевле туалета

В феврале этого года Красноярский край всколыхнула новость о продаже мэрией небольшого закрытого города Зеленогорска комплекса зданий бывшей Школы космонавтики за смешные деньги — 46 тысяч 800 рублей. Для сравнения, год назад та же администрация продала общественный туалет площадью 31,6 квадратного метра в пять раз дороже — почти за 253 тысячи. А здесь речь о четырех огромных корпусах в лесу у пруда — больше 3 тысяч квадратов.

В апреле, накануне Дня космонавтики, корреспондент NGS24.RU Дарья Кобылянская побывала на руинах школы, которая создавалась как кузница кадров для советской космической отрасли — физиков и проектировщиков. Заодно выяснила, почему за 24 года власти не смогли найти применение этим стенам и что теперь появится в этом знаковом месте.

Экспедиция NGS24.RU: мы съездили к таинственному сооружению в тайге и выяснили, кто и для чего его построил

В Партизанский район Красноярского края каждый год едут тысячи туристов. Людей привлекает Кутурчинское Белогорье — цепь высоких скал причудливой формы. Однако мало кто знает, что в стороне от туристических троп, прямо посреди глухой тайги, кто-то построил деревянное сооружение длиной в несколько километров. Построил очень давно — основная часть его уже сгнила и исчезла.

Редакция NGS24.RU отправилась на место, чтобы взглянуть на всё своими глазами, поговорить с местными жителями и выяснить, кто, когда и для чего построил замысловатую конструкцию. Подробности — в этом видео.

Красноярск — тайник самоцветов: как найти полудрагоценные камни прямо в черте города

Если вы неравнодушны к камням и минералам, то это видео вам точно понравится. Яшма, сердолик и даже агат лежат на побережье Качи под Красноярском. Всё это поделочные камни, агаты считаются полудрагоценными. Обычно их приходится покупать в украшениях, а здесь течение реки окатывает их и выносит прямо нам под ноги.

Корреспондентка NGS24.RU Кадрия Катцина вместе с сотрудниками Музея геологии Центральной Сибири GEOS съездила на берег реки, чтобы найти несколько красивых экземпляров и понять, откуда взялись эти сокровища у нас в пригороде.

То рыжая, то сизая: как золотодобытчики украли реку у поселка под Красноярском

Еще одно видео про драгоценные, но только на этот раз — металлы. Несмотря на то что мы живем в 2021 году, золотая лихорадка в Сибири не прекращается. Получить лицензию на добычу рассыпного золота становится всё легче, а реки защитить — всё сложнее. Страдает при этом не только экология, но и многочисленные поселения по берегам, которые эти реки кормили рыбой испокон веков. Команда NGS24.RU съездила в один из поселков юга Красноярского края, где люди уже 30 лет не видели прозрачной воды в реке. Они с опаской едят рыбу из нее и боятся стать жертвами очередного наводнения из-за сбросов отстойников артелей.

«Столько судеб человеческих вложено»: как СССР возвел Электроград и что с ним стало в России

В этом году министр обороны России Сергей Шойгу задумал строить в Сибири новые города. Издание URA.RU со ссылкой на источники в администрации президента сообщало, что первый город может появиться в Минусинской котловине, в 300 километрах южнее Красноярска, — там, где раньше был Электроград (официально «Электрокомплекс»). Сверхмасштабный советский проект должен был закрыть потребности всей энергетики Союза в специальной аппаратуре, попутно превратив маленький сельскохозяйственный город в крупный промышленный и научный центр. Но этого так и не случилось.

Команда NGS24.RU отправилась в Минусинск и сняла это видео чтобы понять, почему умерло предприятие-гигант и можно ли на его руинах возвести новый город.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Сочи, в Краснодарском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Сочи

Ria.city

PRO-тренды: точки роста внутреннего туризма

Как избежать больших проблем при одиночном путешествии: туристкам дали важные советы по безопасности

5% соискателей из Сибири готовы переехать в Новосибирск

Для жителей региона запланированы около тысячи мероприятий, приуроченных ко Дню России

Музыкальные новости

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Два рейса из Петербурга перенаправили из Шереметьево в Домодедово на фоне грозы

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Новости Краснодарского края

Топ-3 городов для путешествий по мнению жителей и туризм по-ульяновски

Летние приключения 2024: куда отправиться за незабываемыми впечатлениями?

5% соискателей из Сибири готовы переехать в Новосибирск

Многим отпускникам в 2024 году добираться до Сочи придется на машине

Экология в Краснодарском крае

Российский лоукостер запустил рейсы в Анталию из Махачкалы

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Добрые рисунки: «585*ЗОЛОТОЙ» запустила конкурс ко Дню защиты детей

Областная наркологическая больница запускает летнюю профилактическую кампанию для юных свердловчан

Спорт в Краснодарском крае

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема

17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"

Moscow.media

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Победитель фирменной игры «Авторадио» получил ключи от Oting Паладин

У «Грузовичкоф» появился чудесный чудик

Новые мониторы Xiaomi на российском рынке











Топ новостей на этот час в Сочи и Краснодарском крае

Rss.plus






Команда «Ахмат» победила в первом этапе регаты имени Игоря Ченцова на ПМЭФ

PRO-тренды: точки роста внутреннего туризма

Школьники с Алтая стали победителями конкурса «Я – исследователь»

Летние приключения 2024: куда отправиться за незабываемыми впечатлениями?