«Сама такого от себя не ожидала»: Юлия Карпова из Ревды сдала ЕГЭ по математике и физике на 100 баллов

Одна из трех выпускников в области! Юлия рассказала, как готовилась к экзаменам.

Выпускница ревдинской школы №3 Юлия Карпова по результатам ЕГЭ получила 100 баллов по физике 100 баллов по математике и 92 балла по русскому языку. Такие результаты кроме нее, в этом году в свердловской области показали только еще два выпускника, точнее, выпускницы — одна из Екатеринбурга, вторая из Первоуральска. Мы встретились с Юлией Карповой в кабинете директора школы №3 Анны Козыриной. И в первую очередь поинтересовались у выпускницы, какой экзамен все-таки был не самым легким.

Юлия Карпова
Как призналась Юлия, подготовку к экзаменам она начала с десятого класса, и было довольно непросто. Но на экзаменах чувствовала себя относительно спокойно — может быть, потому, что много тестировалась на онлайн-пробниках ЕГЭ. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Труднее было с математикой, там, как мне кажется, требуется побольше знаний, чем объем школьной программы, — говорит Юлия. — Например, в экзамене есть даже олимпиадные задания. Поэтому за математику я больше всего переживала. При подготовке к ЕГЭ дома смотрела вебинары по темам, решала тематические задания. Плюсом к физике помогала подготовка и участие в олимпиадах. Уровень знаний побольше становится, и некоторые задачи ЕГЭ не кажутся такими сложными.

Сочинения по русскому языку, улыбается девушка, ей не очень удавались на проверочных испытаниях. Но считает, что написала на свой максимальный балл.

— Больше нервничала перед экзаменами, хотя в обморок, конечно, не падала, — рассказывает Юлия. — Но, когда пришла, села и стала дожидаться бланков, волнение начало стихать. А когда открыла бланки и увидела, что почти все задачи знаю, как решать, выдохнула и приступила к выполнению.

Анна Козырина
Анна Козырина, директор школы №3: «Юлия у нас круглая отличница с первого класса! Нельзя с десятого класса подготовиться и так успешно сдать ЕГЭ. Она всегда была целеустремленной, скромной и воспитанной. Два раза ездила на профильные смены в «Сириус» в Сочи, неоднократная участница и победительница муниципальных олимпиад по математике и физике. Про школьные уже и не говорю. Она ездила на все турниры по физике в СУНЦ (специализированный учебно-научный центр УрФУ — ред.). Автор многих успешных научно-исследовательских и проектных работ. Это не два года подготовки к ЕГЭ — это труднейшая работа Юли в течение одиннадцати лет. Надо отдать должное родителям — только благодаря их умелому сопровождению, любви и поддержке можно было достичь таких результатов. И, конечно же, работа учителей. Вы бы знали, сколько было восторгов в нашем учительском чате, когда узнали о результатах. От слова «супермолодец» до незнамо каких! Юля очень много занималась в онлайн-школе во время дистанта. Для ребят, которые хотят учиться, дистант сыграл положительную роль». Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

По словам Юлии, первое время из двух недель ожидания результатов было не слишком тягостным — надо было готовиться к другим предметам. Потом сама отвлекала себя от этих мыслей, больше проводила времени с семьей, друзьями.

— Но чем ближе к финалу, тем хуже, уже не можешь ни о чем думать, ждешь только, когда придут результаты. Мы ждали их в шесть вечера, а они пришли в девять. И эти три часа были самыми ужасными! Очень волнительно! А когда на сайте ЕГЭ обновились данные, я была в шоке! Закричала на всю комнату! Прибежали родители, кричу: у меня сто баллов! Они начинают кричать, все радуемся. В тот момент меня пробило на слезы… Потому что, когда твой труд подтверждается и оценивается — это самое лучшее ощущение.

Анна Воронова
Анна Воронова, преподаватель математики, классный руководитель: «С пятого класса мы много ходили на городские математические игры. Юля была капитаном команды. Вспоминаю сейчас: не успевают задавать вопросы, а Юля тут же отвечает. Причем отвечает в удовольствие, с улыбкой, видно, что это ей очень нравится. И не сказать, что она такая заучка. Всегда была заводилой. С пятого класса староста, много времени проводит с друзьями. Если надо что-то сделать, позвонишь ей и слышишь один вопрос: когда? И никакого зазнайства, что она лучше всех. Когда в десятом классе мы спрашивали у учеников, как им дистант, Юля ответила, что ей хорошо — сама определяла себе темп работы. А в одиннадцатом классе производную программу по математике она точно досрочно изучила. Работала вперед. Подходила во время урока к ней, говорила, что еще надо решить. А Юля отвечает: я уже это решила! Учебник был освоен самостоятельно. Наверное, в отношении Юли мое обучение, как учителя математики, остановилось в десятом классе. Дальше — направление и поддержка. И показать такие результаты на ЕГЭ! В 90 баллах я не сомневалась, но сто!» Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Как повторила Юля, особенно шокировал ее собственный результат по математике.

— Когда готовилась, я находила билеты к экзаменам, которые были до ЕГЭ, — рассказывает она. — Тоже пробовала их решать. Но мне кажется, что объективнее все-таки процедура ЕГЭ. Во-первых, выпускникам не нужно ездить в разные вузы сдавать экзамены — у кого-то ведь вообще нет такой возможности. Во-вторых, по сложности варианты в разных регионах плюс-минус одинаковые. И, в-третьих, объективно можно подготовиться — знаешь, по каким темам будут задания.

Где она хочет учиться дальше, пока ее секрет. Перед ней открыты все двери, стоит только принести аттестат.

Карпова Юлия
Юлия Карпова — будущим выпускникам: «Чем раньше начать готовиться к ЕГЭ, тем лучше. Потому что, когда поджимает время, все начинаете делать очень судорожно, не успевать. Можно начать с подготовки к олимпиадам. Это максимально прокачивает знания. Даже если не получится что-то в олимпиадах, всегда есть шанс показать себя достойно на ЕГЭ. Полюбите тот предмет, к которому готовитесь. Это важно. Если это математика, физика и другие точные науки, смотрите научно-популярные видео, читайте книги. Тогда будет развиваться интерес к этому предмету. Будете получать больше информации за пределами школьной программы. Найдите единомышленников, которые тоже горят желанием готовиться к экзаменам, поступить в лучший вуз. Потому что вы можете обсудить какие-то проблемы, дать друг другу толчок, чтобы не расстраиваться и не печалиться. Еще желаю побольше отдыхать. Это тоже очень важно. Не нужно переусердствовать с обучением, нужно давать себе время на отдых с друзьями, на занятия спортом. Это стимулирует мозг дальше работать. Не бойтесь ничего, у вас все получится. Главное — работать, отдыхать и гореть». Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— К тому же, у меня есть сертификат Российского университета дружбы народов — призера второй степени после одной из олимпиад, в которой участвовала, — добавила Юлия. —  Он дает право поступления без экзаменов почти во все вузы страны. Обучение бесплатное, стипендия и проживание.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Сочи, в Краснодарском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Сочи

Ria.city

«Летом, но синий». Крым пьёт, но не так, как Сочи

В аэропорту Кемерова открыли новые рейсы в Сочи, Петербург и Екатеринбург

Высотный беспилотник-разведчик RQ-4B Global Hawk ВВС США с позывным FORTE12

В Чёрном море работает высотный беспилотник-разведчик RQ-4B

Музыкальные новости

Артисты – они все особенные!

Скандал с пенальти, отмена гола Вендела и решающий мяч Алипа на 95-й! «Зенит» победил «Балтику» в финале Кубка России

"Атомайз" разместил новый выпуск ЦФА на корзину металлов

Золото партии. Дети Жириновского пошли в суд из-за наследства

Новости Краснодарского края

Провокация от Bloomberg? Росатом опроверг переговоры о приобретении урановых активов с Нигером

Самые дешевые направления для отдыха с детьми в Краснодарском крае назвали эксперты

Для жителей региона запланированы около тысячи мероприятий, приуроченных ко Дню России

Откупорить мегаполис. Как Москва решила проблему пробок

Экология в Краснодарском крае

Областная наркологическая больница запускает летнюю профилактическую кампанию для юных свердловчан

Добрые рисунки: «585*ЗОЛОТОЙ» запустила конкурс ко Дню защиты детей

Победитель фирменной игры «Авторадио» получил ключи от Oting Паладин

Гинеколог, ведущий специалист многофункциональный клиники KindCare в Дубае Сураё Назарова: как выявить проблемы на ранних стадиях

Спорт в Краснодарском крае

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним

Осталась в одиночестве: Андреева победила Грачёву и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», Медведева остановил де Минор

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

Moscow.media

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

Талантливый актер и неугомонный скандалист - несчастная судьба и ранний уход Николая Сектименко

Старую но редкую BMW M5 2002 года продали за 130 000 $

Тин-Мерзуга











Топ новостей на этот час в Сочи и Краснодарском крае

Rss.plus






В Чёрном море работает высотный беспилотник-разведчик RQ-4B

Высотный беспилотник-разведчик RQ-4B Global Hawk ВВС США с позывным FORTE12

Песков высказался о сгоревшей на Алтае «даче Путина»

После концерта и в дождь дороже: как складываются цены на поездки на такси