Мы в Telegram
Добавить новость

Доходность частных домов в Амурской области выше, чем по России

Три дня звезды в прыжках в воду будут биться за медали Игр БРИКС в Казани

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Москвичей предупредили о риске образования смерчей этим летом

ИА «СоцИнформБюро»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Более 100 медучреждений Волгоградской области нуждаются в кадрах

В надежде найти среди студентов и выпускников медакадемии желающих продолжить свою работу по специальности, на ярмарку вакансий приехали медицинские учреждения со всей Волгоградской области. Ни для кого не секрет, что в стране существует острая нехватка врачей различных специальностей. По данным Минтруда и Минздрава, в России остро не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей. Согласно статистике, кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. На данный момент региональные медицинские учреждения нуждаются в 25 тысячах врачей и 130 тысячах медсестер и других представителей среднего персонала, а на биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков. В Волгоградской области, чтобы сократить путь между медучреждениями и «теряющимися на полпути» выпускниками медицинской академии, было принято дважды в год проводить ярмарку вакансий. В этот раз она проходит 20-21 ноября. В ней принимают участие более тысячи студентов и выпускников Волгоградского государственного медицинского университета и свыше ста медицинских учреждений региона. Также в мероприятии принимают участие представители областного комитета здравоохранения, ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин. Как сообщили в администрации Волгоградской области, в данный момент Волгоградском государственном медицинском университете продолжают обучение 1105 будущих врачей по программам целевого набора. Это значит, что после завершения обучения они гарантировано отправяся на работу в то медучреждение, которе направило их на обучение. 302 выпускника-целевика приступили к обучению в этом году. Однако, по данным Минтруда и Минздрава этого не достаточно. Для того, чтобы привлечь врачей для работы в регионах, особенно в отдаленных маленьких поселениях, были разработаны такеи госпрограммы, как «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Согласившиеся работать в небольших поселениях специалисты помимо работы, на которую они заключают контракт минимум на 5 лет, получают «подъемные» выплаты в один миллион рублей для доктора и 500 тысяч рублей для фельдшера. С момента начала реализации проектов этой возможностью уже воспользовались более 600 специалистов, однако, существует мнение, что согласившиеся на эту программу ограничиваются условиями контракта...

Более 100 медучреждений Волгоградской области нуждаются в кадрах

В надежде найти среди студентов и выпускников медакадемии желающих продолжить свою работу по специальности, на ярмарку вакансий приехали медицинские учреждения со всей Волгоградской области.

Ни для кого не секрет, что в стране существует острая нехватка врачей различных специальностей. По данным Минтруда и Минздрава, в России остро не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей. Согласно статистике, кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. На данный момент региональные медицинские учреждения нуждаются в 25 тысячах врачей и 130 тысячах медсестер и других представителей среднего персонала, а на биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков.

В Волгоградской области, чтобы сократить путь между медучреждениями и «теряющимися на полпути» выпускниками медицинской академии, было принято дважды в год проводить ярмарку вакансий. В этот раз она проходит 20-21 ноября. В ней принимают участие более тысячи студентов и выпускников Волгоградского государственного медицинского университета и свыше ста медицинских учреждений региона. Также в мероприятии принимают участие представители областного комитета здравоохранения, ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, в данный момент Волгоградском государственном медицинском университете продолжают обучение 1105 будущих врачей по программам целевого набора. Это значит, что после завершения обучения они гарантировано отправяся на работу в то медучреждение, которе направило их на обучение. 302 выпускника-целевика приступили к обучению в этом году. Однако, по данным Минтруда и Минздрава этого не достаточно.

Для того, чтобы привлечь врачей для работы в регионах, особенно в отдаленных маленьких поселениях, были разработаны такеи госпрограммы, как «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Согласившиеся работать в небольших поселениях специалисты помимо работы, на которую они заключают контракт минимум на 5 лет, получают «подъемные» выплаты в один миллион рублей для доктора и 500 тысяч рублей для фельдшера. С момента начала реализации проектов этой возможностью уже воспользовались более 600 специалистов, однако, существует мнение, что согласившиеся на эту программу ограничиваются условиями контракта и не остаются работать там дольше пяти лет.

Также в Министерстве труда и Министерстве здравоохранения сейчас рассматривается проект приказа, по которому врачи из ближнего зарубежья, пожелавшие переехать и работать по профессии в России, смогут получить по упрощенной схеме российское гражданство. Таким образом чиновники хотят закрыть нехватку врачей мигрантами из ближнего зарубежья.

Владимир Путин считает, что что мотивировать людей к эффективной работе должна справедливая оплата труда медицинских работников. По сообщению обладминистрации, для сельских врачей в Волгоградской области устанавливается повышающий коэффициент к окладу в размере 25 процентов, а молодым специалистам предоставляются выплаты единовременных пособий и ежемесячных надбавок к окладу; возмещаются затраты по оплате жилья и коммунальных услуг.

По данным Волгоградстата на 21 августа, работники медицинских организаций, имеющие высшее образование, предоставляющие медицинские услуги в бюджетных организациях Волгоградской области в среднем в первой половине года получали по 56 600 рублей, а в Камышинском районе средняя зарплата составила вовсе 85 600 рублей. Младший медицинский персонал, работающий в бюджетных организациях на протяжении полугода получал заработную плату в размере 27 800 рублей.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Доходность частных домов в Амурской области выше, чем по России

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в России

Тренировки сменили на творчество и игры

Три дня звезды в прыжках в воду будут биться за медали Игр БРИКС в Казани

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Неделя мэра

Путин рассказал, как уговаривал одного из братьев Тихоновых покинуть зону СВО

Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN – 25 ярких звезд в Открытой студии «Авторадио» на «Премии МУЗ-ТВ 2024»

Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»

Новости России

Подготовка к школьному выпускному обойдётся россиянам в сумму до 19 тысяч рублей

Тренировки сменили на творчество и игры

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Москвичей предупредили о риске образования смерчей этим летом

Экология в России и мире

Proenza Schouler Pre-Fall 2024

Dior Resort 2025

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Smena SS-2024

Спорт в России и мире

Медведев и Сафиуллин сыграют в паре на турнире в Галле

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Moscow.media

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Всегда на связи: проводная гарнитура Fstyler FH150U от A4Tech

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Любимый кроссовер Kia снова в России по привлекательным ценам. Они приятно удивят.











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом

Ивановский учитель на уроках географии использует философию айкидо

Москвичей предупредили о риске образования смерчей этим летом

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в России