Мы в Telegram
Добавить новость

После стрельбы на северо-востоке Москвы возбудили уголовное дело

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню русского языка - Пушкинскому дню России 6 июня

Эксперт назвал 5 важных книг для автомобилистов

В Евпатории появится уютный жилой квартал "Кубики"

"Волгоградское деловое телевидение"


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

ОНФ: правительство одобрило введение драконовских санкций по отношению к гражданам

Рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» подготовила доклад, содержащий оценку последствий решений, принятых федеральными властями в сфере ЖКХ в условиях перехода к долгосрочным индексам роста платежа граждан за коммунальные услуги. В своем докладе эксперты проанализировали, что угрожает успешной реализации мер по оздоровлению ситуации в сфере ЖКХ в рамках текущих инициатив и принятых решений правительства РФ.

С сегодняшнего дня (1 июля 2015 г.) вступают в силу новые индексы предельного роста коммунального платежа граждан за услуги ЖКХ. Как отмечается в докладе, при полном отсутствии системного публичного мониторинга и анализа результатов правительство одобрило введение драконовских санкций по отношению к гражданам в виде повышающих коэффициентов к нормативам потребления. Эти факты, по мнению авторов доклада, свидетельствуют об отсутствии цельной, согласованной со всеми субъектами отрасли стратегии и единого взгляда на будущее коммунальной инфраструктуры РФ, а сами процедуры настолько не проработаны, что могут создать еще более широкую возможность для манипуляций со стороны управляющих организаций, деятельность которых и так почти абсолютно непрозрачна.

Кроме того, в соответствии с новой формой единого платежного документа, разработанной Минстроем, размер требуемой с граждан платы за жилищную услугу будет указываться в «платежке» одной суммой без разбивки на собственно жилищную услугу и общедомовые нужды (ОДН), что может привести к никак не контролируемому росту коммунальных платежей исключительно за счет манипуляций со стороны УК.

«Внедрение Минстроем методики выравнивания нормативов по территории РФ необходимо проводить параллельно с созданием эффективного механизма контроля над обоснованностью решений в части регулирования, – считает член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валерий Гальченко. – При грамотном применении введение индекса может стать эффективным инструментом федерального контроля, но использование этого инструмента должно сопровождаться постоянным мониторингом и анализом угроз и промежуточных итогов всех элементов и этапов регулирования тарифов в регионах и на местах».

Оценивая предполагаемые последствия введенного в действие механизма индексации совокупного платежа граждан за коммунальные услуги, а также изменений, внесенных в Жилищный и Налоговый кодексы и другие нормативные документы, авторы доклада предлагают учитывать, что переход к индексации роста платежа принимается в условиях отсутствия экономического роста. Напряженная реакция граждан возникает в том случае, если изменения величины платежа не были должным образом разъяснены и обоснованы.

Авторы доклада отмечают, что с учетом кризисных явлений, и в первую очередь уменьшения реальных доходов граждан, решение о величине «индекса» необходимо принимать исходя не только из отраслевой экономики, но и с учетом экономики «домохозяйств» жителей страны.

Авторы доклада проанализировали и дали свою оценку последствиям ключевых инициатив в сфере реформирования ЖКХ, таким как: введение социальной нормы, сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, лицензирование деятельности управляющих организаций, передача объектов ЖКХ в частные руки по концессионным соглашениям, изменения в порядке начисления налога на имущество, рост пени по просроченным платежам, введение новой коммунальной услуги – обращение твердых бытовых отходов, обязательное установление приборов учета в домохозяйствах, выведение из-под федерального контроля платы за общедомовые нужды. В каждом пункте доклада проанализированы ошибки внедрения инициативы и обозначены социальные и экономические риски для населения в целом.

Особое внимание авторы доклада уделили трем потенциальным угрозам нормального функционирования систем жизнеобеспечения: «альтернативной котельной», техногенным рискам, возникающим в связи с изношенностью и перегрузкой оборудования, и каскадному росту задолженности, при том что более 90% населения исправно платит за услуги ЖКХ.

В заключение авторы отметили, что целью любых решений правительства РФ в сфере ЖКХ должно быть повышение надежности коммунальных систем и качества предоставляемых гражданам услуг при их обоснованной стоимости, поэтому необходим регулярный публичный отчет о результатах реализованных решений по критериям целевых показателей. Использование производных, таких как количество заключенных концессионных соглашений или количество управляющих организаций, не получивших лицензию, является неуместным и приводит к потере первоначального целеполагания.

Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на ОНФ, ключевой проблемой российского ЖКХ остается качество управления как на федеральном и региональном уровне, так и на уровне хозяйствующих субъектов. Необходимым условием повышения качества управления в современной технологичной среде является высокий уровень информационной открытости и надежность информационных каналов с точки зрения объективного и достоверного агрегирования данных.

На взгляд рабочей группы, необходимо создание нейтральной экспертной согласительной площадки с самым широким представительством всех субъектов отрасли под коллегиальным режимом модерации дискуссии и задачей формирования интегрального видения проблем и решений.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В Москве задержали мужчину, показывавшего детям обнаженный половой орган

После стрельбы на северо-востоке Москвы возбудили уголовное дело

Трек звезды шоу «Голос» и российских мюзиклов Натальи Сидорцовой «Черны глаза» вошел в Топ-чарт VK

Студенты Подмосковья посетили станцию скорой медицинской помощи

Музыкальные новости

Дело об избиении в Московской области азербайджанцем молотком участника СВО расследуют повторно

Солнечные дети на сцене Кремля

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

ЧЭРЗ запланировал оздоровительную кампанию для сотрудников и их детей

Новости России

Московское предприятие оцифровало плакаты советского и российского кино для культурной программы ПМЭФ

Актёр Кирилл Гончаров: Все мы воспитаны одним человеком

Эпидемиолог рассказала о правилах защиты от клещей

Студенты Подмосковья посетили станцию скорой медицинской помощи

Экология в России и мире

Началось вещание Детского радио в Хабаровске

Пегас сделал важное заявление по Египту: стали известны цены на туры на предстоящую зиму

Работник СЛД «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в экологической акции по очистке берега и дна озера Кенон

Российский лоукостер запустил рейсы в Анталию из Махачкалы

Спорт в России и мире

Потапова о поражении от Свентек на "Ролан Гаррос": организм дал сбой

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Главный русский теннисист заставил Париж аплодировать ему стоя. Что удалось Осьминогу Медведеву?

Российские ракетки сообразили на троих // Даниил Медведев, Мирра Андреева и Элина Аванесян дружно вышли в 1/8 финала теннисного Roland Garros

Moscow.media

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ

Пожар в пятиэтажке унес жизнь неосторожного курильщика

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде











Топ новостей на этот час

Rss.plus






После стрельбы на северо-востоке Москвы возбудили уголовное дело

Макар Русакевич выступил на всероссийском фестивале «Движения Первых»

Стивен Сигал посетил стенд Тувы на ВДНХ

Булыкин: «Времени на раскачку Николичу никто не даст»