Добавить новость

Фракция КПРФ в Мособлдуме поддержала закон о мерах поддержки соцработникам

ФСИН: В «Бутырке» количество подследственных не превышает лимита

В Павловском Посаде состоялся семейный фестиваль «7ЯФест»

СМИ: Турция помогла предотвратить второй теракт в Москве после «Крокуса»



"Волгоградское деловое телевидение"


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

КСП Волгоградской области выявила нарушения в программе капитального ремонта жилых домов

На момент проведения проверочных мероприятий порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств, вопреки утвержденной дорожной карте развития ЖКХ Волгоградской области, не принят.

Проверка формирования и реализации программ капремонта показала, что очередность проведения капитального ремонта шести многоквартирных домов 70-х годов постройки (по пр.им.Ленина и ул. Краснознаменской), в нарушение действующего законодательства, была перемещена с 2025-2027 на 2014 год.

Собственниками девятнадцати многоквартирных домов г.Волгограда принято решение о направлении средств лишь на 2 из 6 обязательных видов работ – ремонт фасада и кровли. При этом стоимость работ по ремонту фасада, предусмотренная программой капремонта, возросла в несколько раз, что может привести к недостаточности средств на остальные обязательные работы.

Из запланированных к капитальному ремонту девятнадцати многоквартирных домов Алексеевского муниципального района ремонт инженерных сетей предусмотрен только в семи. Не в полном объеме сформирован перечень работ и по Николаевскому, Светлоярскому, Среднеахтубинскому, Фроловскому муниципальным районам и г.Фролово.

Минимальный ежемесячный размер взноса на 2015 год установлен по региону в сумме 5,06 рублей за 1 м2 общей площади помещения в многоквартирном доме, то есть на уровне 2014 года, без учета инфляции. Потребность в средствах на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет, рассчитанная Министерством ЖКХ по неполному перечню и объемам услуг и работ в ценах 2014 года, составляет 108,1 млрд. рублей. Для ее обеспечения при действующем тарифе, считает КСП, необходимо ежегодно, в течение 30 лет, либо предусматривать в бюджете области примерно по 1,8 млрд. руб., либо увеличивать до необходимого уровня тарифы.

Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе КСП Волгоградской области, согласно отчету Волгоградской области о ходе реализации в 2014 году региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, представленного в Фонд содействия реформированию ЖКХ, показатель качества планирования программы составил 64%, доля собираемости средств собственников – 13,61%, итоговый показатель выполнения программы – 46,5 процента.

В свою очередь проверка исполнения программы переселения из аварийного жилья показала, что в установленный срок введено в эксплуатацию 8 из 10 запланированных к строительству многоквартирных домов. Выполнение целевых показателей по расселяемой площади составило 71%, по численности граждан, подлежащих расселению, – 73,5 процента

Проанализировав разрешительную документацию по вводу 8 многоквартирных домов в эксплуатацию, КСП установила, что экспертиза проектной документации, как того требует законодательство, администрациями муниципалитетов не проводилась, извещение в инспекцию государственного строительного надзора Волгоградской области о начале строительства и проведении госэкспертизы не направлялось.

По рекомендации Правительства Волгоградской области администрацией Волгограда принято решение об изменении в рамках программы способа переселения граждан путем приобретения жилых помещений у застройщиков и заключено 9 таких контрактов, со сроком исполнения обязательств до 31.03.2015. Как показала проверка, обязательства выполнены только по одному контракту, причем лишь частично.

В нарушение условий программы переселения, аварийное жилье площадью 23,1 тыс. м2 в 2014 году не ликвидировано.

При оценке эффективности реализации госпрограммы «Газификация Волгоградской области» установлено, что за счет осуществления в 2014 году работ по строительству объектов газификации в рамках контрактов, заключенных годом ранее, практически все программные показатели выполнены с превышением планируемых значений.

В части реализации региональной программы по энергосбережению проверяющие отметили неисполнение двух показателей по экономии энергетических ресурсов: по воде – на 765 тыс. м3, по природному газу – на 97 тыс. кубометров.

КСП также установлено, что выполнение работ по строительству объекта «Водоснабжение пос. 5-й участок ВПЭЛС Ворошиловского района Волгограда» осуществляется по сметам, на которые получено отрицательное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза», что содержит риски нанесения ущерба бюджету Волгоградской области.

При выполнении мероприятия по внедрению энергосберегающих технологий, модернизации оборудования, внедрению инновационных решений, предусмотренного к реализации за счет спецсредств, проверяющими выявлено неэффективное расходование внебюджетных средств в сумме 1,9 млн. рублей. Фактически эти средства, в отсутствие правовых оснований, направлены на осуществление текущей деятельности ГБУ «Волгоградский центр энергоэффективности», не подготовившего ни расчета целевых показателей программы, ни отчета по освоению субсидии. Между тем в отчете о выполнении мероприятий программы по энергосбережению целевые средства отражены как израсходованные.

По результатам проверки КСП рекомендовала комитету жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области обеспечить действенный контроль по актуализации и исполнению региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах и выполнению целевых показателей областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, финансовые контролеры предложили рассмотреть вопрос целесообразности существования ГБУ «Волгоградский центр энергоэффективности» с правами использования остатков целевых средств в рамках региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Материалы проверки направлены областным парламентариям, Губернатору и в прокуратуру Волгоградской области, а в части строительства объекта «Водоснабжение пос.5‑й участок ВПЭЛС Ворошиловского района Волгограда» – в Следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Роспотребнадзор обзвонил 911 человек и выявил 17 случаев с симптомами ботулизма

Российские школы нашли у себя «учеников-экстремистов» для отправки в лагеря. Их попросил об этом пранкер под видом властей

Воробьев: создание зимнего сада у «Крокуса» обсуждается с собственником

конченные козлы дома

Музыкальные новости

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Новости России

Аналитик Плотников: продления IT-ипотеки на 2025 год можно не ждать

Конкурс прогнозов F1.D3.RU. Гран При Испании (десятый этап)

Подопечную Фонда друзей балтийской нерпы вернули в дикую природу

Воробьев: создание зимнего сада у «Крокуса» обсуждается с собственником

Экология в России и мире

В МГППУ подготовлен сборник ответов на самые горячие вопросы в сети РУМЦ российских вузов

Токсиколог Кутушов назвал признаки теплового удара и правила первой помощи

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»

Жена туриста, убитого электрическим током во время купания в джакузи на курорте, подала в суд прямо с больничной койки

Спорт в России и мире

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Moscow.media

Храм Преображения Господня в Коммунарке

В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Экс-гауляйтер Луганщины: «Премьерша Италии – наша! Ультраправая дочь неонацистки!»

Подопечную Фонда друзей балтийской нерпы вернули в дикую природу

Жильцы дома в Протвине рассказали о тараканах из квартиры собирателя мусора

Художники из более чем 20 стран соберутся на фестивале «Традиции и Современность» в Москве