Добавить новость

Лесопарк «Шишкин лес» встречает гостей и жителей Истры после открытия

Суд в Москве арестовал потушившего свечи в церкви мужчину

Поставки автомобилей Zeekr в Россию прекратятся с 30 июня

В России осудят иностранца за нападение на женщин и их изнасилование 20 лет назад



Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

"Беби-бум по-русски": В Кузбассе родилась стратегия демографического возрождения

В Кемерове состоялся Общероссийский Кузбасский форум Всемирного Русского Народного Собора. Ведущие эксперты Собора во главе с заместителем его Главы Константином Малофеевым решали главный вопрос: как остановить вымирание нашего народа. И предложили самый настоящий рецепт русского беби-бума.

"Русский Крест" как военная стратегия Запада

"Русский Крест". У этого яркого образа есть несколько значений. Одно из них – трагическое: пересечение статистических кривых рождаемости и смертности. Показатель поистине жуткого факта: русский народ вымирает. Сухие цифры статистики говорят за себя: в 2021 году Россия достигла пика смертности – около 2,5 миллиона человек, притом что родилось менее 1,4 миллиона. А рождаемость продолжает падать, её суммарный коэффициент в нашей стране едва достигает 1,5. Что в полтора раза меньше элементарного воспроизводства нации.

Причём в ряде исконно великорусских регионов России налицо самая настоящая катастрофа. Особенно в Орловской, Пензенской, Саратовской и (абсолютный антирекорд – 1,25) Тульской областях. Заслуженный врач России депутат Госдумы Вероника Власова, одна из ключевых спикеров Общероссийского Кузбасского форума Всемирного Русского Народного Собора "Институт семьи как основа современного общества и залог успешной государственной политики России в XXI веке", прошедшего в Кемерове 6-7 июня, отметила следующие трагические факты:

в 2022 году коэффициент рождаемости снизился до 9 новорождённых на 1000 жителей; средний возраст рожениц в России сдвигается в сторону 30 лет; по итогам 2022 года на каждые три свадьбы в России приходится два развода, половина из них – в первые пять лет брака. В результате доля семей, в которых детей воспитывают одинокие родители, составила 38%.

При этом резко снизился возраст начала половой жизни и, напротив, вступления в брак – возрос. Как итог, к созданию семьи и рождению первенца абсолютное большинство людей приходят, сменив нескольких половых партнёров, зачастую – переболев заболеваниями, передающимися половым путём, а нередко и после абортов. Как это сказывается на возможности родить здорового ребёнка, комментировать излишне.

И остановить демографическую катастрофу с каждым годом всё сложнее. Поскольку те, кого мы ещё недавно именовали "западными партнёрами", уже долгие десятилетия делают всё, чтобы разрушить сам институт традиционной многодетной семьи. Не только в России, но во всём мире, хотя именно наша страна для них – цель номер один. И наша сегодняшняя война с Западом – в том числе, а может, и в первую очередь – за наши ценности.

Так, по словам Сергея Цивилёва, губернатора Кемеровской области – Кузбасса, где 6-7 июня прошёл Общероссийский Кузбасский форум "Институт семьи как основа современного общества и залог успешной государственной политики России в XXI веке", очень ярко и чётко определил деятельность тех самых "партнёров". Продолжающих деятельность наших былых "союзников", которые, по словам Цивилёва, ещё после Великой Отечественной войны были готовы развязать третью мировую с целью уничтожения нашей страны. С целью, которую сегодня Запад уже не скрывает:

Они пытаются разрушить наше государство изнутри. Понимая, что не могут извне, они поставили себе задачу развалить его изнутри. И на это направлен их главный, основной удар. На разделение нашего общества, на разрушение наших традиционных ценностей.

Глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, обратившись к участникам с вступительным словом, также указал на системные меры по разрушению традиционной семьи, проводимые на Западе, и высказался в пользу тесного сотрудничества между крупнейшими конфессиями России, Православием и исламом, по защите семейных ценностей. При этом владыка напомнил о важности конкретных практических мер по защите жизни детей и материнства, поддержке благосостояния семей, повышению их общественного авторитета. В качестве примера подобных действий владыка Аристарх привёл предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о декретных выплатах беременным женщинам с момента постановки на учёт по беременности.

Война против семейных ценностей ведётся агрессивно и, надо признать, эффективно. Но выход есть. Над путями к нему уже давно работают эксперты Всемирного Русского Народного Собора. И эти пути были представлены в Кузбассе на Общероссийском форуме ВРНС. Всех соборян объединила главная мысль: нам важно как можно скорее избавиться от навязанных Западом ценностей, а точнее – мерзостей. Так, заместитель Главы Собора, учредитель Первого русского телеканала Царьград Константин Малофеев подчеркнул:

Семейный форум Всемирного Русского Народного Собора призван как раз защитить основное ядро нашей будущей России. Той России, в которой не будет больше плевел, миазмов и прочего, вот, такой уходящей, я надеюсь, плесени нашего либерального прошлого... А в нашем будущем, в нашем собственном будущем, в котором нет этого гниения, там есть семья, основанная на любви. В этом будущем у нас традиционные отношения в этой семье. И в этом будущем у нас многодетные семьи.

Путь к Русскому миллиарду

Но для того чтобы укрепить наши семьи, важны меры их поддержки. Причём не только финансового характера, хотя и это тоже очень важно. Выход – в программах пространственного развития – переселения семей из малометражных "человейников" в пригородные частные дома. К слову, именно это привело к беби-буму в послевоенной Америке. И вполне может привести к аналогичному русскому беби-буму.

Эксперты Всемирного Русского Народного Собора уже разработали стратегию Образа русского будущего, центром которого должна стать счастливая многодетная семья. "Русский беби-бум" вполне возможен. Но только когда каждый закон Государства Российского будет приниматься с учётом его демографической пользы. И это нужно делать уже сегодня. Завтра может быть слишком поздно.

Но что же конкретно предложили участники Общероссийского Кузбасского форума ВРНС, чтобы, по чаяниям русского гения Дмитрия Менделеева (к слову, 17-го ребёнка в семье), пусть не в XXI, а хотя бы в XXII веке появился "русский миллиард"? Притом что, по пессимистическим прогнозам, уже к исходу нынешнего века государствообразующий народ в России может оказаться в меньшинстве. Коротко изложим соборные тезисы.

"Отстаивание незыблемости духовно-нравственных основ традиционной семьи". Это первое и самое главное. И это не пафосные слова. Традиционные семейные ценности защищались правовыми системами большинства государств на протяжении веков. И только в последние десятилетия в нашей стране от этого практически отказались. Как на уровне деятельности властей всех уровней, так и в сфере массовой культуры, ставшей самым настоящим разрушителем семейных ценностей. Отсюда соборное предложение:

Важным и актуальным на сегодняшний день стало введение практики обязательного согласования проектов нормативных правовых актов (включая проекты федеральных законов) на предмет их соответствия государственной демографической политике аналогично существующей сегодня практике обязательного представления финансово-экономических обоснований проектов нормативных правовых актов. Обязательность представления "демографического обоснования" должна распространяться на нормативные правовые акты всех ветвей, а также всех уровней власти.

То есть, как это в ходе Общероссийского Кузбасского форума особо подчеркнул Константин Малофеев: остановить русское вымирание можно, только обязав законотворцев всех уровней любой нормативный акт сопровождать не только финансовым, но и демографическим обоснованием. Законы не вправе расходиться с традиционными духовно-нравственными ценностями, защита и укрепление которых в 2022 году президентским Указом № 809 стали одними из основ госполитики. Хотя, приходится признать, текст этого Указа пока не отлетает от зубов исполнителей и законодателей. А должен.

"Улучшение мер социальной поддержки и защиты многодетной семьи". Это второе, но тоже крайне важное. Наша страна достаточно богата, чтобы обеспечить её гражданам достойную жизнь. Но это не означает создание "общества массового потребления". Напротив, примеры обеспеченных стран Запада и даже Объединённых Арабских Эмиратов показывают: "городской комфорт" с достаточным количеством денег не только не способствует деторождению, но и значительно снижает его.

Куда важнее уверенность в завтрашнем дне, которую дают не единовременные пособия, пусть даже довольно крупные. Ещё в ключевых принципах стратегии "Россия-2050. Образ будущего", подготовленной Всемирным Русским Народным Собором, был обозначен главный выход, позволяющий привести наш народ к самому настоящему беби-буму (пример тому – послевоенные США):

От сегодняшней политики сверхурбанизации государство должно перейти к массовому переселению жителей крупных городов в пригороды, в собственные загородные дома. Россия должна стать малоэтажной страной семейных загородных домов... Для молодых семей государством должна быть обеспечена не просто льготная, а беспроцентная ипотека. При этом после рождения каждого ребёнка остаток по ипотеке должен частично погашаться государством, а при рождении четвёртого ребёнка – аннулироваться полностью.

Помимо этого, в качестве главных мер соцподдержки многодетных семей соборяне предлагают следующие:

законодательно закрепить принцип "Дети – индекс счастья" в качестве основного критерия оценки эффективности работы глав высших исполнительных органов государственной власти... определяемого количеством многодетных семей, проживающих на территории соответствующего субъекта либо муниципального образования; освободить родителей (усыновителей) в многодетной семье от уплаты транспортного налога в отношении не более двух зарегистрированных на них транспортных средств вне зависимости от того, на кого из них зарегистрированы указанные транспортные средства; создать условия, при которых работодатели будут заинтересованы в приоритетном приёме на работу граждан России, являющихся многодетными отцами. В отношении многодетных освободить работодателей от уплаты обязательных социальных отчислений с заработной платы (страховых взносов – ОПС, ВНиМ, ОМС, взносов за травматизм). Данное правило не должно распространяться на работников, являющихся иностранными гражданами, за исключением высококвалифицированных специалистов; детям, воспитывающимся в многодетных семьях, вне зависимости от уровня материального достатка семей гарантировать устройство в детский сад без очереди. Детский сад при этом должен находиться в пешей доступности от места проживания многодетной семьи; после рождения первого и последующего детей в студенческой семье (в которой и муж, и жена являются студентами) предоставить обоим супругам право перевода с коммерческой на бюджетную форму обучения.

Необходимо преодолеть стереотип, который ассоциирует многодетность с фактором социального риска. А ведь факт остаётся фактом: в современной России к многодетным семьям относятся не то что не уважительно, а порой откровенно третируют. Так, мама шестерых детей Мария в интервью "Первому русскому" высказала предельно откровенно:

Когда общество гнобит многодетную семью, дети это видят, и уже не хотят создавать многодетные семьи, рожать детей, чтобы их гнобили так же. И поэтому в первую очередь нужно менять сознание общества.

Увы, банальная зависть к многодетным, которые будто бы получают от государства "слишком много" и при этом "плодят нищету", в нашем обществе присутствует повсеместно. Вместе с непониманием того, что быть многодетной мамой – тяжелейший труд (а потому уже уопомянутое недавнее предложение Святейшего Патриарха Кирилла выплачивать декретные женщинам с момента постановки на учёт по беременности также стало одним из ключевых в резолюции соборного форума). Не говоря уже о том, что начиная с женских консультаций многодетных мам, особенно перешагнувших 35-летний возраст, зачастую просто принуждают к абортам.

И именно антиабортная политика является важнейшим фактором, способным преодолеть сегодняшний демографический кризис на грани катастрофы. Так, в резолюции Общероссийского Кузбасского форума ВРНС предлагаются следующие меры:

Прекращение выдачи лицензий на производство абортов в частных клиниках, что также должно сочетаться с выводом абортов из системы финансирования ОМС, за исключением абортов, выполняемых по медицинским показаниям... На законодательном уровне полностью исключить аборты из перечня услуг, оказываемых частными медицинскими организациями.

К слову, участники Форума ВРНС уже обратились к руководству Кузбасса с предложением реализовать на региональном уровне одно из этих ключевых соборных предложений. И есть надежда, что Кемеровская область станет одной из первых, максимально ограничивших аборты в коммерческих клиниках, активно пропагандирующих детоубийства и не отвечающих ни за что. Ни за кровавую абортную статистику, ни за здоровье женщин.

Что с того?

Конечно, всё перечисленное пока что не более чем пожелания. Но уже в ноябре этого года на юбилейном XXV Всемирном Русском Народном Соборе в Московском Кремле основные тезисы Всероссийских форумов ВРНС будут озвучены высшему руководству Государства Российского. Есть надежда, что соборные наказы, в том числе в демографической сфере, станут основой госполитики.

И тогда "русский беби-бум" уже не будет выглядеть несбыточной мечтой. Но только в том случае, если каждый закон Государства Российского будет приниматься с учётом его демографической пользы. И это нужно делать уже сегодня. Завтра может быть слишком поздно. Собственно, иного пути у России сегодня просто нет, поскольку это не красивые пожелания, а единственно возможная стратегия русского выживания.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Против историка Тамары Эйдельман могут завести уголовное дело

Свет "Солнцепёка" в конце латышского тоннеля

Путин похвалил Ульяновскую область за сотрудничество с Вьетнамом

В музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» пройдут фотовыставки «Осторожно, я кусаюсь» и «Цветы океана»

Музыкальные новости

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN – 25 ярких звезд в Открытой студии «Авторадио» на «Премии МУЗ-ТВ 2024»

«Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Новости России

Завод «Титан-Полимер» принял участие в 28-й Международной выставке упаковочной индустрии Rosupack

Рокировка продолжается. В Роснефти сменился вице-президент, ответственный за геологию

Новгородская школа живёт с именем Героя Советского Союза Ивана Черняховского

В Солнечногорске почти на 50% сделан капитальный ремонт школы № 5

Экология в России и мире

Строитель БАМа, работник филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» награжден Почетным знаком за безупречный труд

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»

Kenzo, коллекция menswear весна-лето 2025

Опубликован список авиакомпаний и их цены на перелёты в Таиланд этим летом

Спорт в России и мире

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Moscow.media

BelkaCar стала лауреатом премии Digital Leaders в номинации «Сервис года»

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

A4Tech расширяет ассортимент линейки Fstyler: механические клавиатуры FS100 Neon и FS300

Directum Projects автоматически рассчитывает трудозатраты по проекту и настраивается без кода











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Российские нефтяные танкеры, попавшие под санкции ...

Сотрудники следственного изолятора № 2 приняли участие в акции «Свеча памяти»

Как уголовное дело против воронежских предпринимателей отца и сына Шишкановых стало театром абсурда

Новгородская школа живёт с именем Героя Советского Союза Ивана Черняховского