Добавить новость

Новый этап цифровизации: определите свои приоритеты вместе с Минцифры

«Москва сделала очередной ход» // Дмитрий Дризе — о заявлениях Владимира Путина в Ханое

ЧЭРЗ закупил современное оборудование в рамках инвестпрограммы

Порядка 3,5 тыс арт-объектов продано на вернисаже на Никитском бульваре

Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Удар по детоубийцам и извращенцам. Главной целью государства президент назвал народосбережение

О чрезвычайной демографической ситуации президент заговорил почти сразу, после слов благодарности медикам, социальным работникам, сотрудникам коммунальных служб – одним словом, всем, на кого пала особая нагрузка в период самых жёстких коронавирусных ограничений:

Мы столкнулись с эпидемией в то время, когда совпали, наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. И понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии чрезвычайная. К сожалению, это так. Нужно это признать, констатировать, иметь это в виду и действовать, исходя из этой ситуации.

Ситуация действительно катастрофическая: Россия фактически вымирает с начала 90-х годов XX века. Ранее Царьград приводил экспертные прогнозы, согласно которым к 2050 году численность населения нашей страны может сократиться ешё на 12 млн человек, а к концу XXI века – уменьшиться вдвое. То есть до 70 млн.

Именно поэтому Владимир Путин обозначил сбережение народа России высшим национальным приоритетом.

Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет,

– сказал президент.

"Здесь не должно быть очередей…"

Простите за банальность: чтобы люди дольше жили и меньше болели, их нужно вовремя и хорошо лечить. Однако, как отметил Владимир Путин, во время самого острого периода пандемии многие учреждения здравоохранения в значительной степени сократили или даже вовсе прекратили плановый приём.

А это означает риск обострения хронических заболеваний или опасность пропустить, вовремя не заметить, не распознать болезнь,

– сказал глава государства.

Чтобы этого по максимуму избежать, президент поручил правительству и Минздраву совместно с регионами "расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объёме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов". И пообещал увеличить поставки в субъекты России мобильных диагностических комплексов.

Также Владимир Путин поручил правительству реализацию дополнительных мер противодействия заболеваниям, которые значатся в числе причин преждевременной смертности. То есть речь идёт о сердечно-сосудистых болезнях, онкологии и заболеваниях дыхательной системы.

Много молодых жизней уносит и гепатит C. Здесь тоже необходимы решения, которые позволят в горизонте десятилетия свести к минимуму эту опасность для здоровья нации,

– отметил президент.

Владимир Путин с самой высокой трибуны подтвердил, в общем-то, очевидную вещь: огромное количество проблем здравоохранения – именно в первичном звене. И особенно в малых городах и сельской местности, где порой даже попасть на приём к доктору – весьма непростая задача.

Здесь не должно быть очередей, трудностей с записью на диагностику, к профильному специалисту, с получением рецептов и больничных. Мы много в последнее время об этом говорим. Деньги выделены, предусмотрены. Нужно начинать это делать эффективно и быстро,

– поручил глава государства, пообещав направить в сёла пять тысяч новых машин скорой помощи в течение трёх лет.

Свести к минимуму угрозу бедности

Наверное, самая ожидаемая часть послания главы государства – новые меры поддержки семей с детьми. Президент поручил обеспечить:

Единовременное пособие для семей, в которых есть школьники (включая будущих первоклашек), – 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Пособие будет выплачено перед подготовкой к школе, то есть в августе.

Ежемесячное пособие на детей с 8 до 16 лет, растущих в неполных семьях, – в среднем 5650 руб. Его выплата начнётся с 1 июля текущего года.

Ежемесячные выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – порядка 6350 руб.

Затронул Владимир Путин и ещё один очень важный вопрос – оплату больничного листа по уходу за ребёнком. В настоящий момент сумма получаемых средств зависит от стажа, и выходит, что молодые женщины при этом получают значительно меньше. Глава государства счёл такое положение дел несправедливым:

Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничные по уходу за ребёнком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в размере 100 процентов от заработка.

Разумеется, будут сохранены все имеющиеся меры социальной поддержки семей с детьми, в том числе материнский капитал. Но главное – президент поручил правительству к 1 июля подготовить "целостную систему мер поддержки семей с детьми".

Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей,

– подчеркнул Владимир Путин.

Ну и, наконец, глава государства распорядился на практике реализовать принцип "социального казначейства", то есть все пособия должны оформляться в режиме одного окна, без бюрократических проволочек.

Отстаивать и защищать

Уже раздаются возмущённые голоса: а почему это президент не сказал ничего про аборты, пропаганду извращений и противостояние деструктивному контенту, распространяемому в социальных сетях? Однако в действительности президент сказал, в том числе, и об этом. Причём сказал настолько прямо, насколько это может себе позволить глава государства:

Сейчас для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплочённость. Духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран уже забывают, нас, напротив, сделали сильнее. И эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать.

Отстаивать и защищать традиционные ценности – это значит максимально противодействовать безнаказанной пропаганде абортов. Вдумайтесь только: с 1992 года женщины нашей страны сделали 46,5 млн искусственных прерываний беременности, причём лишь ничтожный процент от этого числа – по медицинским и социальным показаниям. Если бы эти дети родились, то численность населения России сейчас была бы более 190 млн.

Отстаивать и защищать традиционные ценности – это значит быстро и безжалостно блокировать ресурсы, пропагандирующие самоубийства. Порядка 2,8 тысячи детей и подростков в России ежегодно сводят счёты с жизнью, и многие – не без помощи "руководителей" из интернета.

Отстаивать и защищать традиционные ценности – это поставить надёжный заслон пропаганде любых половых извращений. И, наоборот, зелёный свет и государственный заказ – пропаганде традиционных русских семейных ценностей. Как говорил основатель Царьграда Константин Малофеев, многодетность должна стать модной. Причём не только модной, но и выгодной. И в этом свете объявленная президентом поддержка семей с детьми – важнейшая мера защиты наших традиционных ценностей.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

МИД назвал причины отказа от односторонней либерализации порядка въезда в Россию

Новый этап цифровизации: определите свои приоритеты вместе с Минцифры

ЧЭРЗ закупил современное оборудование в рамках инвестпрограммы

Порядка 3,5 тыс арт-объектов продано на вернисаже на Никитском бульваре

Музыкальные новости

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

«Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!

Новости России

В Коми раскрыли реальные данные по заболеваемости ботулизмом

Осужденный за взятки экс-губернатор Кировской области Белых вышел на свободу

МИД назвал причины отказа от односторонней либерализации порядка въезда в Россию

Посол России в Южной Корее: попытки шантажа и угроз в адрес Москвы неприемлемы

Экология в России и мире

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Сохраним океан для планеты с Waldorf Astoria Seychelles Platte Island

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге»

Культурное лето с Dhawa Ihuru

Спорт в России и мире

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"

Приморье. Взгляд.

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Открыта регистрация на события июля

«Москва сделала очередной ход» // Дмитрий Дризе — о заявлениях Владимира Путина в Ханое

Посол России в Южной Корее: попытки шантажа и угроз в адрес Москвы неприемлемы

Новый этап цифровизации: определите свои приоритеты вместе с Минцифры