Мы в Telegram
Добавить новость

Воробьев: более 100 тыс автомобилей в год хочет производить Китай в Подмосковье

Белый дом заявил, что США готовы обсуждать ДСНВ с Россией

Московские Айболиты. В столице выбирают лучшего ветврача

Красногорский филиал Музея Победы подготовил специальную программу ко Дню России

Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Минфин как главный инструмент: Диверсия олигархов против России

Давно известно – и практикой доказано, что, если государство не хочет кормить свою армию, ему придётся содержать чужую. Потому что со слабыми никто не станет считаться.

И несмотря на все выступления псевдолибералов, что расходы на нашу оборонку неоправданно раздуты, стоит отдавать себе отчёт, что во многом именно растущая боеспособность ведомства Шойгу выступает сдерживающим фактором для откровенных и скрытых врагов. Верят они в мощь российских ВС и сверхоружия или нет – вопрос третий. Но – опасаются. И вынуждены, даже вводя пресловутые и всех изрядно утомившие просто своим звучанием санкции, стараться делать это так аккуратненько, дабы не перегнуть палку ненароком.

Однако вот тут наш Минфин решает сделать совершенно потрясающую вещь – оптимизировать Вооружённые силы.

Что это означает?

  • Во-первых, сократить штатную численность – разом на 10%, то есть отправить в отставку порядка 100 тысяч человек – тыловиков, военных медиков и преподавателей, кадровиков и так далее.
  • Во-вторых, увеличить сроки использования вещевого имущества – мол, пока до дыр не износится, можно.
  • В-третьих, кормить контрактников надо лишь во время боевых дежурств и в полевых условиях.
  • В-четвёртых, отменить ежегодную индексацию военной пенсии сверх уровня инфляции (сейчас – на 2%), а также отодвинуть на пять лет начало участия в накопительной ипотеке.
  • В-пятых, увеличить на 10 лет (!) срок выслуги, за счёт исключения из неё обучения в военном вузе и одновременно повышения продолжительности службы до пенсии на пять лет.

Что любопытно, чуть раньше ведомство Антона Силуанова предложило аналогичные меры сокращения финансирования и для других силовых ведомств, завуалировав это, опять-таки, как и в случае с армией, в процесс реформирования – путём объединения МВД с ФСИН, ФССП и фельдъегерской службой. При этом всё то же самое – и уменьшение штатной численности на десятую часть, и увеличение выслуги, и отмена надбавки по пенсиям.

"Они там, что же, с ума сошли?!"

В самих силовых структурах в шоке, они задают вопрос: за что они так с нами?

"В своё время была реформа МВД, когда из милиции принялись делать полицию и тоже сократили штат. Сколько лет прошло с 2012-го? Восемь? А последствия приходится расхлёбывать до сих пор. Профессионалы, умницы – со слезами на глазах уходили на гражданку, – возмущается майор милиции в отставке Александр Фёдоров. – В итоге выросла преступность – прежде всего уличная и бытовая, потому что под раздачу попали ППС и участковые. Некому стало ловить жуликов: прежние кадры, которые свои "подшефные" районы знали от и до, ушли, а новые, молодняк, ещё не успели вникнуть. Беда. И вот теперь – опять?"

Другой собеседник Царьграда, уволенный в результате реформ экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, вспоминает, какие чудовищные потрясения испытали тогда армия и флот.

Тогда ведь тоже разгромили фактически военные вузы – из 64 осталось 10! – в семь раз (!) сократили преподавательский состав – "классиков" убрали, учить курсантов некому стало. Тыловые службы зачистили, а какая армия без тыла? Разруха получилась полнейшая – на Западе в ладошки хлопали, так уж радовались, подарок им сделали,

– говорит полковник Михаил Туманов.

Восстановление всего, что было разрушено, стоило потом Шойгу невероятных усилий, напоминает он.

Молодые офицеры – вообще в шоке. Те, кто искренне надел погоны с желанием служить Родине, понимая, что она, в свою очередь, заботится о них – ту же ипотеку дали, квартиры в новостройках выделяют.

А что будет дальше, если Минфин продавит не просто спорную, а совершенно провокационную инициативу?

Впрочем, и в МВД, и в Министерстве обороны уже подготовили (и, по информации Царьграда, даже направили) свои ответы в финансовое ведомство.

Первые заметили, что это приведёт не только к очередному повальному исходу из правоохранительной системы сотрудников и новому витку преступности, но и к росту коррупции.

Вторые, напомнив прямо о провале сердюковской реформы, указали, что повторение приведёт к снижению боеготовности Вооружённых сил России и самого престижа службы.

Деньги есть, и много. Но они лежат в "кубышке"

Один вопрос – зачем, собственно? Что это даст? Эксперты, разделив, перемножив, отняв и потом сложив, подсчитали: "выгода" составит примерно 10-20 млрд рублей в год. Может, больше или меньше, но примерный порядок такой.

Это треть или половина бюджета условного города-миллионника.

И даже если на порядок больше – пусть будет средний бюджет региона. В масштабах страны – так, капля в море.

Так в чём смысл?

С одной стороны, представляется, что чиновники, сидя в своих кабинетах, оторвавшись от реальности, просто не понимают последствий того, что творят, считает учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, возглавляющий Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл", опубликовавшее на днях манифест.

Я всё-таки в отношении данных мер надеюсь, что это обычный бухгалтерский минфиновский подход, когда им всё равно, как "слово наше отзовётся", у них здесь дебет с кредитом должен сойтись. Вот только их решения не отзываются. Но была же пенсионная реформа. Там тоже дебет с кредитом сводили. И чем всё кончилось? А две таких "реформы" – это уже, извините, люди на улицах, которых трудно загнать назад, потому что они говорят: а где наши деньги? А деньги при этом есть. Что самое удивительное, они лежат в Фонде национального благосостояния, они лежат в золотовалютных резервах ЦБ. Их много, этих денег,

– отмечает Малофеев.

Только деньги эти, продолжает он, людям не даются, а напротив, у них постоянно, потихонечку забирают всё больше и больше. И народ тем самым доводится до точки кипения – против власти в целом, а не конкретного чиновника, совершившего провокацию или глупость.

Как стреножить олигархов?

Но есть и другая сторона несуразного процесса, полагает Константин Малофеев, в попытках Минфина вновь заняться "перераспределением ресурсов" – в принципе, речь идёт сейчас не только о попытках лишить содержания силовиков.

Естественно, за всем маячат тени тех, кто пытается не просто сорвать очередной куш, но прибрать к своим рукам власть в стране.

Так ведь уже было, если проводить параллели с историей, – события вековой давности тому прекрасный пример.

"Был, как пишут те, кто не очень хорошо знаком с историей, "финансовый гений" Сергей Юльевич Витте – который, мол, золотой рубль ввёл и такой вообще молодец, – и он открыл двери иностранному капиталу в Россию, составившему потом в Российской Империи больше половины собственности, – напоминает председатель "Двуглавого орла". – И олигархи из того "золотого рубля" получили прямой путь на Запад, начав полностью интегрироваться в олигархическое сообщество Европы, где тогда царили Ротшильды – и сейчас, кстати, царят, но скрываются за менеджерами. Получив много денег, они захотели власти. Кто финансировал, являлся мозгом Февральской революции? Гучков и Коновалов, два олигарха".

Константин Малофеев напоминает, как в своё время, сто с лишним лет назад, зарвавшиеся олигархи устроили переворот, стремясь захватить власть. Фото: телеканал Царьград.

Можно, к слову, поискать сегодняшние альтернативы – это не так сложно будет сделать тем, кто захочет проанализировать реалии.

Но вот этот избыток денег в руках олигархов – не только проблема "классовой ненависти", когда народ чувствует социальную несправедливость, но ещё и вопрос: "А вы, люди во власти, вообще разобрались, кому вы всё в руки отдали?"

Между прочим, и сегодня порядка 50% крупных активов России, по оценкам специалистов, находятся во владении иностранцев.

И если бы не ввели против нас, кстати, шесть лет назад санкции, которые Малофеев называет "спасительными", то было бы гораздо больше. Известно, к примеру, что тот же "Русский алюминий" принадлежит уже больше чем наполовину зарубежным игрокам.

Но и те олигархи, которые владеют контрольным пакетом сейчас – а где они хранят эти деньги, где их дома и яхты? Вот это ключевой вопрос. Что в результате мы получаем? Сразу два эффекта, имеющих очень негативные последствия для власти,

– отмечает учредитель Царьграда.

Прежде всего олигархов, которые становятся всегда опасными для власти. А также недовольный народ.

Но ведь должно-то быть ровным счётом иначе: любое перераспределение в пользу народа, подчёркивает Малофеев, голодающего и думающего, как свести концы с концами, приводит к обратному эффекту.

"Поэтому, если правительство, соответственно, сделает правильные шаги, не связанные с тем, что сейчас предлагает Минфин – мы по-прежнему надеемся на роль Белоусова в этом кабмине, единственного, кто хотя бы смеет поднимать голос против олигархов и говорит о том, как можно с них собрать налоги, – и народ будет более довольным, и олигархи – стреноженные", – резюмирует Константин Малофеев.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Приемная кампания проекта «Профессионалитет» стартует в Подмосковье 20 июня

От Китая до Африки. Сергей Черемин рассказал о связях Москвы и зарубежья

Белый дом заявил, что США готовы обсуждать ДСНВ с Россией

Воробьев: Подмосковье подписало на ПМЭФ еще 9 соглашений на 53 млрд руб

Музыкальные новости

Генеральный директор КА «Главный Советник» принял участие в Бизнес-диалоге «Россия – Венесуэла»

Андрей Воробьев: около 110 новых магазинов «Магнит» построят в Подмосковье

ЦСКА забрал кубок из Казани // Армейцы вернули себе титул чемпиона Единой лиги ВТБ

Клиники «Будь Здоров» — в лидерах рейтинга лучших клиник 2ГИС

Новости России

ЕС не тех боялся: у "добренького" гегемона оказался ужасный план

«Ломом по голове»: москвичка зверски расправилась с родным отцом

Красногорский филиал Музея Победы подготовил специальную программу ко Дню России

Онколог Черемушкин: детям умершей от рака Заворотнюк не нужно бояться болезни

Экология в России и мире

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Пошив костюма по индивидуальным размерам

Немцы решили элегантно кинуть турецкие отели: гостиницы Анталии уже в шоке и угрожают массовыми удержанием туристов

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Спорт в России и мире

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Соболенко, проигравшая Андреевой, потеряет 2-е место в рейтинге WTA по итогам «Ролан Гаррос», уступив его Гауфф

Российский теннисист Медведев снялся с турнира в Хертогенбосе

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

Moscow.media

Гора Бабырган

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

Остров Огой.

Глазово











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Воробьев: более 100 тыс автомобилей в год хочет производить Китай в Подмосковье

Собянин рассказал о главных возможностях для развития Москвы

Подросток случайно убил пристававшего к нему незнакомца в центре Москвы

Воробьев: выручка «Вкусно — и точка» в Подмосковье оказалась выше, чем у McDonald’s