Мы в Telegram
Добавить новость

Захарова прокомментировала заказные статьи западных авторов о РФ

В День России в Истре пройдет торжественное открытие части парка после реконструкции

Гаман: Участок в районе Филевский Парк реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Крупный строительный кластер появится в районе Вороново



Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Пока вы теряете деньги, Сбер шутит: "А как иначе быть первым?" Клиенты в ярости

Плохой пиар тоже пиар?

Как бы там ни было, Сбербанк вряд ли ожидал такого количества негативных комментариев от своих клиентов. Организации припомнили и высокие ставки по кредитам, и обогащение за счёт населения, и сомнительные мероприятия по сбору биометрических данных.

"Сбербанк такой большой, что скоро лопнет", – предположила пользовательница под ником Ольга.

"...берёт процент, если карта из другого региона", – отметил комментатор с ником Метатрон.

"Такой большой, что для его руководства придётся строить отдельную тюрьму!" – написал Михаил Светлов.

Эсэмэмщик Сбербанка едва успевал отвечать на все претензии клиентов, то отшучиваясь, то обещая помочь. Кстати, в один из заходов дополнительные комиссии в банке представитель Сбера объяснил очень просто: "А как иначе быть первым?" Как бы там ни было, пользователей "игра" банка увлекла. Сообщения множатся и множатся, в наборе уже несколько тысяч. 

Многие отметили, что мошенничество зачастую осуществляется от имени Сбера. Аферисты, представляясь сотрудниками организации, выуживают деньги из клиентов, а банк никак не противодействует данной проблеме и недостаточно защищает информацию доверившихся ему граждан. Ведь личные данные клиентов не раз "утекали" на чёрный рынок.

Возмутило людей и отсутствие столь крупного банка в Крыму. Однако больше всего претензий высказывалось из-за ставок по вкладам и по переводам внутри банка.

Действительно, становится интересно, отчего организация, возглавляемая Германом Грефом и заработавшая только за I полугодие 2020 года "чистых" 337,5 млрд рублей, продолжает наседать на своих клиентов?

Герман Греф. Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Ставки по вкладам снижаются, а вот новые комиссии за переводы через банкоматы и лимиты по карточным переводам появляются. И вся эта неуёмная жадность – на фоне действий правительства по отмене банковского роуминга.

"Дорвались до комиссии с переводов внутри своих счетов, внутри своих счетов! Нужно как минимум две-три карты разных банков держать на руках из-за зелёных монополистов", – заявила @MaSaGa1899.

"Сбер такой большой, что:

– где карту получали – туда и идите;

– пришлось сделать комиссию за переводы;

– нет единой базы данных; 0,1% на валютные вклады;

– до сих пор нет валютных банкоматов" – продолжил пользователь @Zo1m.

Негодование действиями "бизнесменов" из Сбера выразил ранее даже советник министра обороны Андрей Ильницкий. Он прокомментировал введение лимитов по переводам и комиссий за их превышение, назвав вещи своими именами, – а именно жлобством банка.

"Жлобство Сбербанка запредельно. Взимание комиссии на перевод денег между счетами этого (!) банка – несомненная находка эффективного менеджера & госуправленца Германа О. Грефа. Так держать! Люди – вторая нефть! Придётся, наверное, таки уйти из этой конторы. Обогащайтесь без меня", – написал он в своём Twitter. К слову, свой счёт в банке Ильницкий действительно закрыл. 

Пост-игра Сбербанка в соцсети собрала тысячи комментариев. Люди подчеркнули, что шутки эсэмэмщиков не спасут банк, погрязший в бюрократии.

В ответ Сбер лишь отшутился, что юмор и бюрократия – два кита, на которых он держится.

Сомнительный фундамент для финансовой организации таких масштабов. Привлекать деньги и клиентов организация Грефа старается всеми правдами и неправдами, а вот предоставлять не кабальные условия и направлять силы на благо страны, видимо, нет.

Одной из самых скандальных новостей в июле стало известие о том, что Сбербанку могут простить кредит в размере 150 миллиардов рублей. Пресс-служба банка заверила, что выплаты продолжатся, но новость уже вызвала волну возмущения в обществе. Особенно с учётом того, что совсем недавно банк стал не коммерческим, а государственным. Именно правительство выкупило большую часть акций.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев отмечал, что после смены статуса функции кредитного учреждения должны были поменяться в направлении института развития. Банк должен был начать работать на государство, а это означало бы как минимум отказ от многомиллионных премий и других выплат менеджменту организации, а также вероятную смену Грефа на посту главы правления.

"Он должен зарабатывать ноль и обеспечивать экономику дешёвыми деньгами, которые через ЦБ получает, добавляет свои три копейки и раздаёт экономике. Выполняя вот такую сервисную функцию. Сбербанк не думает об интересах собственного акционера, главного акционера, которому принадлежит контрольный пакет. А думает об интересах акционеров, которые владеют акциями, вращающимися на бирже", – считает Малофеев.

По мнению эксперта, контроль над Сбером и смена политики банка могли бы привести и к снижению ставок по кредитам, и к укреплению российской экономики в целом, а не высасыванию из неё денег в пользу банка и его зарубежных акционеров. Среди которых, кстати, в основном британцы и американцы.

Фото: Jochen Tack|Globallppkpress

Зачем Cберу биометрия? 

Однако вместо этого Сбербанк изобретает новые способы заполучения денег граждан. Появляются цифровые сервисы и услуги на основе биометрических данных. В связи с этим возникают и вполне логичные вопросы, не является ли это всё лишь началом тотальной слежки за клиентами, насколько это безопасно и для чего банку дополнительная информация?

Так, Константин Малофеев указал, что цифровизация, безусловно, важна – в разумных пределах. Но при этом граждане не должны подвергаться давлению или тотальному контролю.

"Наши персональные данные должны быть защищены, должны использоваться с нашего согласия. Достаточные персональные данные о пользователе банковских услуг – это номер его счёта, пароль или какие-то другие кодовые вещи, которые позволяют защитить счёт от доступа мошенников. А всё остальное – не обязательно. Зачем это для платежа? Всё то, что не обязательно, и не должно быть", – подчеркнул он.

Кто знает, сколько ещё опросов придётся провести Сбербанку в соцсетях, чтобы понять свои проблемы и начать меняться? И вообще, возможно ли, чтобы организация перестала ставить личную выгоду на первое место, забывая о том, что она – часть государства, а клиенты – не бесконечный источник дохода, а люди?

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Для автопутешествий по России и не только. Представлен автодом на базе «ГАЗели NN»

Роспотребнадзор признал пригодными для купания в Подмосковье 30 пляжей: список

В Подмосковье с 1 июля увеличат ежемесячные выплаты для детей-сирот

Тулу накрыл мощный ливень

Музыкальные новости

В Бурятском театре оперы и балета прошел концерт Союза композиторов Бурятии

Многоходовка Путина опять сработала. Китай строит дорогу в обход России, но Москве это на руку

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

С компании брата Галкина хотят взыскать более 2 млн рублей

Новости России

Тулу накрыл мощный ливень

Экскурсию в село Софрино провели для клуба «Активное долголетие» из Лобни

Ещё одна пакость от США: Бежать ли за долларами по 200?

Матчи 6-го тура первенства Подмосковья по футболу среди детей прошли в Солнечногорске

Экология в России и мире

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ

Более 340 тыс. кв м асфальта отремонтировали во дворах Подмосковья

Уход за кожей летом: мнение эксперта

Как существовала платная стоматология в СССР — стране бесплатной медицины

Спорт в России и мире

Сафиуллин не смог пробиться во второй круг турнира ATP в Штутгарте

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира

Дзюба заявил, что был бы теннисистом уровня Сафина

Moscow.media

Дело Маши Люлиной всё. Насильника, убившего соцработницу в Богородске, осудили за убийство ребенка

Северные ночи...

Вечерело...

Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает Заслуженный спасатель Российской Федерации Якубовский Валерий Иванович











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В РФ приостановлены торги гонконгским долларом

В Серпухове прошел автопробег в честь Дня России

Источник 360.ru: заключенный и водитель автозака пострадали в ДТП в Москве

После встречи с Кусто расцвели кораллы