Мы в Telegram
Добавить новость

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Юрий Грымов покажет на сцене «Модерна» историю любви символов театра

Политолог Мартынов: Путин на ПМЭФ обозначил цели для достижения роста благосостояния России

Инвесторы вложили в экономику Москвы более 1,5 трлн рублей с начала 2024 года

Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Россия вытеснит всех: За что русских намеренно уничтожают

После публикации на официальном сайте большой статьи о судьбе России и русского народа Геннадий Зюганов стал гостем студии телеканала Царьград. Ситуация в России сейчас обострена, на пороге новый виток экономического кризиса, однако хронические болезни страны никуда не делись. Таков лейтмотив как статьи лидера КПРФ, так и его высказываний в эфире.

Русский народ прямо сейчас проходит очередную проверку на своё единство, духовность, способность подставить плечо бедным и обездоленным, шагнуть в новый посткризисный высокотехнологичный мир, таящий новые угрозы. Вместе с тем очевидно, что сравнивать нынешнюю ситуацию в смысле благосостояния и демографии с дореволюционной, как делает это Зюганов, не совсем корректно. Ведь тогда революционный 1917 год застал Российскую Империю на пике небывалого экономического роста, о котором в современной России говорить не приходится.

Новый манифест

Геннадий Зюганов отметил, что задумывал свою статью как новый манифест, адресованный гражданам страны и тем, кто определяет политику России. Лидер КПРФ не считает поставленные им вопросы совершенно новыми. В оценке нынешней ситуации и прошлого России важны акценты. По мнению лидера коммунистов, советская эпоха почти во всём является примером как для России нынешней, так и для Российской Империи. Впрочем, цифры, приведённые Геннадием Андреевичем, на самом деле не способны отразить разницу в жизни этих трёх русских государств – Империи, СССР и России. Но у этих государств есть основное связующее звено – русский народ.

"Я над этой темой 30 лет работал, это мой пятый заход. У меня уже выходили труды "О русских и России", "Русский собор", "Русская идея", "Русский социализм". Я русский по духу и крови, но когда я подошёл к этой проблеме, я вдруг увидел, что ситуация серьёзно обострилась. Если мы сейчас не примем верное решение, я боюсь, мы потеряем главное своё приобретение – нашу тысячелетнюю державу. Самое великое изобретение русского народа – это сильная тысячелетняя держава, под которую русские собрали вокруг себя все народы, 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни с кого не сняв скальпы", – справедливо заметил Зюганов.

Геннадий Андреевич в студии телеканала Царьград. Фото: телеканал Царьград

При этом нас объединяют две вещи – это великая Победа, за которую проливали кровь все народы СССР, а также русский язык. Зюганов обратил внимание на системную атаку на обе эти высшие ценности со стороны "либеральной своры" и "внутренней пятой колонны".

"Но вот тот эксперимент, который Ельцин с Гайдаром и Чубайсом затеяли в 1991 году под диктовку цэрэушников американских, своих хозяев, нам, русским, уже обошёлся ровно в 20 миллионов жизней", – обратил внимание он.

Причинами нынешней катастрофической ситуации Зюганов назвал продолжающиеся попытки "сделать из русских англосаксов", тогда как традиционно у русского народа совершенно иные ценности.

Понимаете, у нас сложилась своя система ценностей. Коллективизм, духовность, справедливость, товарищество. А из нас пытаются сделать торгашей. Прежде всего, торгующих своей землёй, ресурсами и прочим. Пытаются нас превратить в очередных англосаксов. Нас уже превращали и в немцев, и во французов, и в византийцев, и в хазар. Ни у кого из этого ничего не вышло, потому что у нас своя культура, свой характер, своя вера, свои традиции, своя история,

– сказал он.

Вместе с тем, по его мнению, история СССР показала, что ценности непосредственно самого русского народа никуда не делись, хотя как тогда, так и сейчас на русских оказывают давление извне.

"А нам по-прежнему навязывают правила, которые нам диктуют в Вашингтоне, которые нам диктует МВФ, доллар и всё остальное. Мы перестаём быть хозяевами своего языка, своей культуры, своих верований, своей истории", – описал ситуацию Зюганов.

Трудности видны сейчас, в том числе, на примере продавленного в Госдуме "Единой Россией" законопроекта о едином цифровом регистре граждан, сказал Зюганов. Он назвал этот законопроект "позорищем", которое имеет целью лишь сохранение у власти этой партии.

"Президент в указе издаёт, что надо обеспечить безопасность, в Конституции записано, что без вашего согласия делать этого нельзя. А на самом деле "Единая Россия" сидит и нагло пропихивает (законопроект), прикрываясь эпидемией и тем, что надо быстро всё это рассмотреть", – отметил Зюганов.

Сегодня просим: отложите, давайте проведём большие слушания, давайте посмотрим международный опыт. Ничего подобного. Пропихивают точно так же, как пропихивали пенсионку (повышение пенсионного возраста) под футбольный матч (стартовый матч чемпионата мира по футболу в России), как закон о науке, когда отобрали научные учреждения у Академии наук, а теперь увидели, к чему это дело привело. Точно так же вводил Кудрин монетизацию под очередные каникулы,

– отметил Зюганов.

В действиях властей сегодня отсутствуют здравый смысл и логика, считает он. Яркий пример – оптимизация, убившая медицину. Этот процесс, по мнению Зюганова, мог идти совершенно иначе – с привлечением учёных, врачей, специалистов, однако решения принимались чиновниками.

"Вот сидят два-три человека и принимают бездарные решения. Приходят в Думу, пропихивают без обсуждения, без рассмотрения. Я президенту не раз говорил: кто вам мешает ввести свой могучий учёный совет, включить талантливых учёных в Государственный совет? Кто вам мешает перед принятием любого решения собрать этот совет и рассмотреть проблему? Если бы вы так поступали по пенсионке или по первичной медицине, вы бы никогда эти решения не приняли. Вам бы умные люди сказали, что нельзя такого делать", – заметил лидер коммунистов.

Ностальгия и здравый смысл

Вместе с тем не со всем, о чём говорил и писал Геннадий Зюганов, можно согласиться. Речь идёт вовсе не о том, что лидер КПРФ сознательно вводит кого-либо в заблуждение. Вероятно, намеренно он этого не делает. Однако по вопросам отношения к демографии и благосостоянию в Российской Империи и СССР скорее имеет место ностальгическое отношение лидера коммунистов к советской стране, её достижениям и принципам устройства. Продолжая видеть в качестве стержня русский народ, Зюганов в своей статье пишет:

"Национальная элита Российской Империи не сумела выполнить свою главную функцию: обеспечить народу приемлемый уровень благосостояния и социальной справедливости <…>. Как и нынешняя власть, те, кто правил дореволюционной Россией, оказались не в состоянии осознать неукротимое стремление русской души к справедливости и её настойчивое сопротивление капитализму".

Отвечая на вопросы о демографии в эфире Царьграда, Зюганов справедливо заметил, что современная Россия вымирает. "Если у вас трое детей сегодня – вы сразу нищий", – заявил он. Глава КПРФ отметил провал в демографической политике, ведь даже если в семье двое детей, то это всего лишь воспроизводство, а если один ребёнок, то речь идёт уже об убыли.

В эфире Царьграда между тем Зюганов ушёл от ответа на вопрос о коэффициентах рождаемости в СССР, которые на самом деле были ниже, чем в последнее десятилетие русской монархии, когда на престоле находился Николай II. Зюганов лишь заметил, что он "перед родиной не в долгу", так как имеет пятерых внуков от сына и ещё троих – от дочери. Зюганов также не стал комментировать тему абортов, запрещённых в Российской Империи, но затем разрешённых в СССР.

Известно, что по прогнозу великого русского учёного Дмитрия Менделеева, если бы Российская Империя сохранилась в XX веке, то к 1950-м годам численность населения державы достигла бы полумиллиарда человек. Зюганов не спорил с этим и добавил, что позитивного мнения о росте численности населения страны придерживались как Михаил Ломоносов, так и Александр Пушкин.

Вместе с тем тезис о неспособности Российской Империи обеспечить достойный уровень благосостояния, а также о невысоких коэффициентах рождаемости при Николае II вызывает сомнения. Так, коэффициент рождаемости в Российской Империи был на уровне 6-7 человек, а вот в СССР он неуклонно падал, что было вызвано как репрессиями и урбанизацией, так и войной.

В СССР всё было не так радужно, как утверждает лидер коммунистов. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В 1925 году рождаемость составляла пока всё те же "царские" 6,8 детей на семью, но затем коэффициент снизился до 2,8 к 1955 году (сказались потери в ВОВ), хотя и раньше, в 1935 году, естественный прирост населения упал на 40%. В период так называемого Большого террора в 1937-1938 годах погибли около 681 тысячи человек, включая расстрелянных, умерших в ссылке или лагерях. Это также не могло не сказаться на рождаемости в последующие годы, а ведь впереди была Великая Отечественная война. Численность населения Российской Империи была от 178 до 181 млн. В СССР к 1926 году население сократилось до 147 миллионов жителей.

Примечательно, что ещё осенью 1914 года американский журнал National Geographic выпустил целый номер о России. Американские журналисты тогда соглашались с премьер-министром Франции Жоржем Клемансо, который предсказывал, что к середине XX века Россия займёт первое место в мире по своему экономическому развитию. Более того, в России тогда отмечался взрыв рождаемости, и эксперты писали, что к 2000 году население Российской Империи достигнет 600 миллионов человек.

Что же касается экономического роста, то при Николае II расцвело как промышленное производство, так и сельское хозяйство. Реформировалось образование, а по темпам роста экономики Россия начинала спорить с мировыми лидерами. При Николае II появляется русская финансово-валютная система, рубль начинает теснить франк и марку, обгонять доллар и стремительно приближаться по котировкам к фунту стерлингов.

Прямые налоги в России были в четыре раза ниже, чем во Франции и в восемь раз ниже, чем в Англии. Это привело к притоку капитала на рынок Империи и расцвету промышленности, которая нарастила выпуск продукции с 1894 по 1913 год в четыре раза. В 1912-1917 годах рабочие на крупных предприятиях в России зарабатывали не меньше, чем на европейских, при этом цены на внутреннем рынке для населения были ниже. В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на четвёртом месте в мире. Расцвет коснулся и сферы образования. Реформа началась в 1908 году, а к 1917 году обязательным школьным образованием было охвачено подавляющее большинство детей школьного возраста.

В этой части вопросов крайне трудно согласиться с Зюгановым, который предметно рассматривал достижения советской эпохи, однако не привёл достаточного количества сведений о периоде правления Николая II. Более того, совершенно невозможно, следуя за словами лидера КПРФ, сравнивать современную неспособность элит ответить на запросы народа с якобы имевшей место неспособностью сделать это тогда, в Российской Империи. Об этом говорят цифры экономического роста, развития сферы образования, промышленности, сельского хозяйства. Ведь современная Россия остаётся государством с сырьевой экономикой.

Однако верно и то, что главной заботой как тогда, так и сейчас должен быть народ России. Поддержка демографии, социальной сферы и развитие экономики добавленной стоимости способны переломить катастрофическую ситуацию, которая наблюдается сегодня, о чём говорил и Зюганов.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Новый Центр «Активного долголетия» откроют в Нахабино

Андрей Воробьев: внедрение ИИ в систему управления является необходимостью

Путин рассказал о новых правилах «Семейной ипотеки»

Человек, который не украл у народа ни копейки

Музыкальные новости

Путин назвал приезд президента Зимбабве знаком интереса Африки к России

Глава ВТБ Костин: футболисты «Динамо» ещё не заслужили стать чемпионами России

Медийный баскетбол, киберспорт и турнир ММА: Константин Пухов рассказал о мероприятиях Международного центра бокса (Наташа)

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2.

Новости России

«Солар» вошла в пятерку лидеров среди европейских сервис-провайдеров кибербезопасности

В Зеленограде появится производство альбумина и иммуноглобулина — Собянин

Правительство Молдовы заключит с США соглашение об обмене секретной информацией

Мясо для россиян, торговля, ВВП, пенсии, ипотека и армия: о чем говорил Путин на ПМЭФ

Экология в России и мире

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Спорт в России и мире

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Янник Синнер высказался о первом месте в рейтинге ATP и травме Новака Джоковича

Теннисистка Андреева заявила, что хочет войти в топ-20 рейтинга WTA ради собаки

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Moscow.media

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Средняя полоса в июне.











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В США выяснили, что радарные аномалии на южном полюсе Марса порождаются пылью

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Инвесторы вложили в экономику Москвы более 1,5 трлн рублей с начала 2024 года

Москвичи более четырех миллионов раз зашли в раздел «Мои госпитализации» в ЭМК