Добавить новость

Представитель киноклуба «Эльдар» Гурко: барда Никитина не приглашали на конкурс

Депторг попросил рестораторов пускать москвичей в кафе переждать непогоду

В Мытищах начаты работы по реконструкции линий электропередачи

Росгвардейцы оказали помощь водителю, на автомобиль которого упало дерево

Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Аборты запретили? Спасайся кто может. Как можно извратить любую ситуацию

Судя по количеству сообщений на тему абортов (несколько сотен) за последние дни, в Самаре произошло нечто «совершенно невообразимое».

Дело дошло до того, что особенно ретивые журналисты сравнили запрет абортов с легализацией марихуаны. Если уж натягивать сову на глобус, то сойдут и такие высосанные из пальца параллели.

Хотя где аборты, а где — легализация марихуаны.

Если запретить аборты, разве люди от нечего делать начнут требовать легализации марихуаны? Или легализация марихуаны приведёт к немедленному запрету абортов? В общем, всё как всегда было специально смешано в одну невообразимую информационную кучу с одним посылом: министр здравоохранения Самары сотворил нечто, что не поддаётся восприятию всего прогрессивного человечества.

Абсолютная бессмыслица. Но принцип «лги — что-нибудь да останется в памяти» вполне работает.

Что же произошло в Самаре?

Конечно, с точки зрения беспробудно прогрессивной части населения, всевозможных феминисток, министр Михаил Ратманов настоящее «исчадие ада». Он ввёл в государственных клиниках своей области так называемые дни тишины (от 2 до 7 в зависимости от срока беременности) и консультации медицинского психолога. Женщине, желающей пойти на аборт предоставляется возможность поговорить с профессиональным психологом о сложившихся в жизни обстоятельствах, которые её подталкивают к этому шагу. И даётся время ещё раз взвесить все за и против этого своего решения.

И судя по статистике в Самарской области, благодаря предлагаемым беременным женщинам психологической помощи и «дням тишины», почти 20% обратившихся за прерыванием беременности меняют изначальное желание и решают продолжить вынашивать ребёнка.

Но ведь эта практика государственных клиник соответствует требованиям федерального законодательства РФ. Нравится это феминисткам и их соратникам по борьбе или нет.

Проблема была совершенно в другом. В частных самарских больницах подобной помощи беременным женщинам не оказывалось в силу коммерческой заинтересованности, да и в некоторых из них отсутствовали соответствующие специалисты и необходимое медицинское оборудование. А также этими заведениями осуществлялся и так называемый медикаментозный аборт, то есть принятие таблеток, которые вызывают искусственное абортирование человеческого эмбриона без хирургического вмешательства, без соблюдения законодательства.

Фото: fizkes / Shutterstock.com

Надо соблюдать закон

Деятельность частных клиник необходимо было привести в соответствие нормам Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 №323-ФЗ. По которому, при сроке беременности от 7 до 11 недель устанавливаются «дни тишины» (7 дней) с момента обращения пациентки без социальных и медицинских показаний, только по прошествии которых врач имеет право делать аборт. На сроке же до 7 недель, когда аборт могут вызвать ещё медикаментозными средствами, законом установлен срок в 48 часов на «раздумье». Столько же (48 часов) отводится времени и на позднем сроке 11–12 недель.

Это по всей видимости не соблюдалось.

В связи с чем самарский министр предложил частным медицинским учреждениям самим отказаться от проведения абортов без медицинских показаний и сдать соответствующие лицензии на проведение таких операций.

Из 31 частной клиники 10 уже сдали эти лицензии и тем самым отказались от проведения подобных операций.

Служебная и гражданская мотивация

Многие у нас любят критиковать без разбору деятельность различных чиновников. По большей части мы отказываем им в адекватности реальной жизни и отсутствию у них гражданских добродетелей.

Но в Самаре мы столкнулись совсем с другим.

Конечно, медицинская политика господина Ратманова имеет свою мотивацию. В ней есть как служебная, так гражданская составляющие.

Фото: Aziz Karimov / Shutterstock.com

Как чиновник, министр Ратманов должен следить за исполнением федерального законодательства и требовать не только от государственных, но и от частных клиник соблюдения «дней тишины» и осуществления психологической консультации перед проведением абортов. Это служебная мотивация.

Гражданской мотивацией министра Ратманова было стремление поддержать государственную политику, направленную на повышение рождаемости, которую проводит президент Владимир Путин. И здесь, добровольный отказ женщин от абортов без медицинских показаний, является одной из действенным мер.

Строго служебная деятельность совпала с общегражданской добродетельностью министра. Он оказался не просто бюрократом, но не безразличным к проблемам страны гражданином.

Доабортное консультирование — законодательная норма в нашей стране, а не выдумка министра Ратманова. Поэтому никакой речи о запрете абортов в Самарской области не велось. Частные клиники были призваны упорядочить свою работу. И либо соблюдать закон, либо сдать лицензию, если требования закона они не способны реализовать по той или иной причине.

Количество абортов уменьшилось по Самарской области до 15% в год, соответственно, и их финансирование тоже. В частных клиниках Самары их официально делалось менее тысячи в год. Вполне возможно, что сдавшие лицензию на проведение абортов просто уже не видели для себя коммерческой составляющей в этой деятельности.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Больше 300 заболевших ботулизмом россиян находятся больницах

Первый московский «небоскрёб»: доходный дом Афремова на Садовой–Спасской улице. 1905 год

Синоптик Шувалов рассказал, что смерчи практически невозможно прогнозировать

В Подмосковье обсудили проект закона о нагрудном знаке сельского старосты

Музыкальные новости

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»

«Понял, что скоро позовут в «Динамо»: 17-летний ставропольский футболист играет за команду мастеров

Футбольный фестиваль «ЦСКА — Все сюда!» провели в Одинцове

Новости России

Фронт прошел через Москву // Ураган «Эдгар» накрыл столичный регион и пошел дальше на восток

Песков: Путин еще не дал клички собакам, которых получил от Ким Чен Ына

Турэксперт Арутюнов рассказал, чем заняться во время белых ночей в Петербурге

Мособлдума приняла закон о формировании муниципальных общественных палат

Экология в России и мире

Фрукт с сюрпризом: доктор Кутушов рассказал, чем опасен съеденный червь

Инструкция по Душанбе

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Спорт в России и мире

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Moscow.media

В Екатеринбурге начался второй этап опрессовок

Загадочное утро...

A4Tech расширяет ассортимент линейки Fstyler: механические клавиатуры FS100 Neon и FS300

Белые ночи Беломорья....











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Власти Москвы просят жителей не выходить на улицу из-за мегаливня и смерча

Депторг попросил рестораторов пускать москвичей в кафе переждать непогоду

Суперливень с ураганным ветром попал на видео

Росгвардейцы оказали помощь водителю, на автомобиль которого упало дерево