Добавить новость

В Подмосковье проходит фестиваль национальных культур

В Кузьминках обустраивают пространство для отдыха и занятий спортом

Пьяный водитель "Renault Logan" устроил ДТП в центре Тамбова

Глава КЧР Рашид Темрезов выразил соболезнования родным ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова в связи с его кончиной

Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Москва резиновая: Почему либералы выступают за урбанизацию  

Русская глубинка гибнет, города растут, в первую очередь Москва и Санкт-Петербург. Этот процесс длится последние сто лет. В эпоху индустриализации его связывали с прогрессом, техническим рывком или просто идеологической целесообразностью. Лозунги были - «от сохи – за станок» и так далее. Сегодня, в либеральную эпоху рыночных отношений, все объясняют деньгами. Только по официальным данным, в Москву и Московскую область каждый год переезжает около 200 тысяч человек.

Эксперты Socialdatahub, специализирующиеся на разработке систем искусственного интеллекта, решили проследить более подробно, кто и откуда приезжает в города и становится потоком, льющимся на мельницу урбанизации. Они использовали для этого альтернативный способ - данные социальных сетей, проанализировав профили людей, где в графе «город проживания» указана Москва. А затем сравнили с населённым пунктом, указанным в графе «родной город».

Фото: Viacheslav Lopatin/SHATTERSTOCK

Итак, больше всего в Москву едут из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Краснодара и Казани. Объясняется это в первую очередь экономической составляющей. Жители этих городов богаче тех, кто живет в Твери, Туле или Рязани, которые географически находятся ближе к столице. Ну и, кроме того, города наверху списка больше по численности.

Фото: Strelkamag/телеканал "Царьград"

В целом исследование подтверждает так называемую гравитационную модель, когда большее притягивает меньшее. Люди из деревни стараются перебраться в районный центр, оттуда – в областной и дальше – в столицу. Приводит это к такому явлению, как урбанизация. Москва, Петербург, а вслед за ними и остальные наши мегаполисы, буквально высасывают окружающие территории, вбирая в себя самых активных, ярких и способных, а провинция планомерно исчезает.

Кто-то, возможно, скажет, что это объективные процессы, весь мир идет по этому пути, и в нем нет ничего страшного. В действительности это навязанная модель развития человечества, отнюдь не обязательная к исполнению. И навязывают ее нам те, кто все меряет исключительно деньгами – либералы. В России одним из ярких представителей этого лагеря является Алексей Кудрин.

Если Россия хочет как страна остаться конкурентоспособной, если Россия хочет быстро расти, она должна вырастить и создать свои крупнейшие агломерации. Мы уже в Центре стратегических разработок сделали такой прогноз, мы считаем, что те 15 городов, которые имеют больше миллиона человек и еще пять городов, которые вокруг себя с учетом агломераций могут собрать больше миллиона человек. Получается, 20 городов сегодня должны получить особую поддержу и, может быть, особый статус для того, чтобы стать такими крупными игроками на мировой арене.

Кудрина и других апологетов такого пути интересуют только прибыль, эффективность и конкурентоспособность – деньги. Они готовы согнать население всего мира в огромные города, давно превратившиеся в заводы по переработке людей. Идеальная схема такая: родился-работал-получил кредит-отдал кредит-умер, желательно до пенсии. Вот так, по мнению любого либерала, должен жить человек, потому что с точки зрения экономики только в этом случае он принесет максимальную пользу и будет эффективным.

Кроме того, в городах рушатся традиционные связи, исчезает такое явление, как община, большая семья. В лучшем случае в мегаполисе сегодня рожают одного-двух детей. А это уже прямая угроза нашей национальной безопасности, мы и так бродим по краю демографической бездны. Вот такой получается парадокс: высочайшая эффективность, финансовая в первую очередь, которая достигается только в мегаполисах, может нас в результате убить как народ и страну.

Россия бывала устойчивой только тогда, когда народ жил более-менее равномерно, у каждого клочка земли был свой хозяин, а в семьях рождалось много детей. Осуществить это можно и сегодня, обратив процесс урбанизации вспять.

Фото: SHUTTERSTOCK

Стране нужны макропроекты, которые привлекли бы самых активных и сильных людей на новое покорение российских пространств. Нечто вроде Транссибирской магистрали, заложенной государем-императором Александром III. Вокруг таких макропроектов появляется новая инфраструктура, не только города, но и небольшие населенные пункты, куда более подходящие для человеческой, а не механической жизни. Но чтобы такой проект инициировать, скажем, где-то в Восточной Сибири или на Дальнем Востоке, государству нужно сконцентрировать в своих руках огромные ресурсы – БАМ был возможен только в Советском Союзе, когда экономика была под контролем государства.

А сегодня либеральная парадигма мышления этого сделать не позволяет, так как такие проекты далеко не всегда приносят выгоду здесь и сейчас. Деньги от экспорта нефти прячутся в западные ценные бумаги, множество предприятий, в том числе стратегически важных, приватизируются. Выход один: концентрация всей полноты власти, в том числе и экономической, в руках главы государства. Как при Александре III, когда Россия развивалась высочайшими темпами. Получится ли у нас? Неизвестно. Люди с либеральным мышлением выступают против такого пути. 

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Андрей Воробьев: готовы оказать необходимую помощь пострадавшим в Севастополе

Во Владимирской области двое бывших инспекторов ДПС осуждены за злоупотребление полномочиями

На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино

В Кузьминках обустраивают пространство для отдыха и занятий спортом

Музыкальные новости

В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии возложили цветы к памятнику воинам войск правопорядка

В 11 регионах России будет снижена допустимая доля трудовых мигрантов

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Театр кукол из ДНР побывал на гастролях на Дальнем Востоке

Новости России

Фестиваль «Подмосковье — территория дружбы» стартовал в Пушкино

В столкновении рейсового автобуса с легковушками в Воронежской области погиб 1 человек, 8 пострадали

После погони со стрельбой в Мытищах задержали неадекватного водителя

Глава КЧР Рашид Темрезов выразил соболезнования родным ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова в связи с его кончиной

Экология в России и мире

«Какими средствами контрацепции пользуется ваша жена?» – спросил американский турист у таджика, шокировав группу: названы дикие случаи поведения американцев за границей

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Спорт в России и мире

Потапова вышла в ¼ финала теннисного турнира в Бирмингеме

Тарпищев: У Рублева есть сложности со здоровьем, но он хочет сыграть на Уимблдоне

"Стараюсь играть не хуже него": Калинская о своих отношениях с Синнером

Калинская оценила выход в финал турнира в Берлине и вспомнила о Синнере

Moscow.media

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Тихая Ладога...

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

История одного похода











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Андрей Воробьев: готовы оказать необходимую помощь пострадавшим в Севастополе

Глава КЧР Рашид Темрезов выразил соболезнования родным ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова в связи с его кончиной

Во Владимирской области двое бывших инспекторов ДПС осуждены за злоупотребление полномочиями

Дело в асане. В Коломенском прошел Международный день Йоги