Добавить новость

В год семьи супруги Климовы празднуют золотой юбилей семейной жизни

Москвичам рассказали, чем угощали гостей гастрофестиваля «Мороженое и сладости»

Ирина Саламатина из Коломны победила на международном конкурсе научных работ

Более 30 переводов за неделю сделала обманутая мошенниками россиянка

Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

"Смерть Сталина", Мединский и двойные стандарты

Об англо-французской киносатире юристы Минкульта пишут, что "фильм «Смерть Сталина» направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма. В соответствии с п. 20 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения, прокатное удостоверение подлежит отзыву, если при просмотре фильма выявлено, что фильм содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации".

https://tsargrad.tv/articles/kto-stoit-za-smertju-stalina_10...

Судя по трейлеру, фильм действительно не ставил себе задачу с уважением к русскому зрителю рассказать о борьбе за власть после смерти Сталина.

Это, так сказать, иностранная кинорусофобия, которой наплевать и на Сталина, и на любой другой сюжет из тысячелетней истории России. Русофобия иностранная, в данном случае европейского производства, имеет давнишние корни и хоть как-то объяснима внешнеполитическим вековым противостоянием России и Европы.

Но русофобия в России, внутренняя русофобия необъяснима и должна быть нетерпима абсолютно.

В случае с фильмом "Смерть Сталина" значительно более странно и ещё менее объяснимо, что он куплен для нашего проката и 17 января уже получал прокатное удостоверение. Как ранее подтверждала РБК директор по маркетингу и кинотеатральной дистрибуции кинокомпании "Вольга" (прокатчик картины) Елена Шнеерсон, в первый раз копия фильма предоставлялась в Минкульт ещё в декабре 2017.

Замминистра культуры Владимир Аристархов также после выдачи лицензии подтверждал тому же РБК, что "прокатное удостоверение не может быть выдано фильму, если в нём есть экстремистская пропаганда. Если оно всё же выдано, значит, ленту уже отсматривали наши сотрудники и ничего не нашли".

То есть при первом просмотре "специалисты" Минкульта не нашли в фильме ничего, не достойного выдачи прокатного удостоверения. Вероятно, что его отсматривали и рекомендовали к прокату те же "специалисты", что отсматривали и фильм "Матильда".

Только в случае со "Смертью Сталина" Минкульт по каким-то не известным общественности обстоятельствам поменял своё мнение о прокате фильма в национальной киносети на противоположное. Здесь налицо культурная дискриминация по идеологическому принципу: "Советское защищаем, русское — нет". Таких двойных стандартов в России не должно быть.

Произошедшее с Минкультом вызывает несколько вопросов.

Первый вопрос: являются ли адекватными "специалисты" Минкульта, выдающие прокатные свидетельства, которые потом приходится отбирать, как в случае со "Смертью Сталина", и выдающие их, как в случае с "Матильдой"?

И второй вопрос: адекватны ли другие "специалисты" Минкульта, которые финансируют такие фильмы, как "Матильда", в размере 280 миллионов рублей без необходимости их возвращать государству?

www.globallookpress.com

Нет ли здесь, кроме нравственной и гражданской ущербности, ещё и некой коррупционной составляющей? О которой вскользь пишет депутат Наталья Поклонская в своём Twitter, прокомментировав событие со "Смертью Сталина" так: "Возможно, некая «заинтересованность» в отстаивании свободы определённого «творчества» стала пеленой в глазах нынешних «защитников истории». Может быть, министерство культуры лучше ориентируется в западных комедиях, нежели в национальных «исторических» блокбастерах с западными порноактёрами. Когда за собственные деньги оскорбляют честь страны, её историю, чего ждать от наших «партнёров» за рубежом?.."

Когда Минкульт озаботится отстаиванием не только достоинства "российского (советского) человека", но и достоинства русского или, например, русского (несоветского) человека?

В России живут не только россияне, любовь которых к советскому прошлому требуется защищать от иностранных сатирических фильмов, но и русские люди, достоинство которых требуется также защищать от оскорбительных киноподделок, оскорбляющих их религиозные и гражданские чувства, их любовь к своим Святым и русской тысячелетней истории.

Напомню, что до недавнего времени министр Мединский, когда его спрашивали по поводу запрета проката фильма "Смерть Сталина", говорил, что поддерживает свободу слова и резко против запрета. Он говорил журналистам: "Вам лишь бы что-то запретить. Мы, наоборот, придерживаемся другой позиции. У нас свобода слова".

Вообще, на принципе "свободы слова" невозможно строить никакое государство. Поскольку свобода сохраняет свою суть только до того предела, пока не задевает свободы других, она — очень ограниченный принцип. Свобода одного может вредить другим, поэтому и является весьма условным и вспомогательным принципом для законов. Основным же устроительным государственным принципом может быть только общественное благо.

Вот это общественное благо в случае с не запретом фильма "Матильда" было грубо нарушено, поскольку значительная часть нашего общества выступила против подобного "творческого" глумления над Святыми и над имперской историей.

Странно, что в случае с фильмом "Смерть Сталина" министр Мединский понимает, что такое "нравственные границы" в творчестве, поскольку говорит: "У нас нет цензуры, но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней".

https://tsargrad.tv/articles/kino-s-holmogorovym-smert-stali...

Как сейчас выясняется, современный Минкульт может не только не выдавать прокатное удостоверение, но и отзывать его обратно, а также даже передвигать на другие месяцы выход в прокат самих фильмов ("Приключения Паддингтона 2").

В случае с "Матильдой" министр, оказывается, мог не только не выдать лицензию на прокат фильма, но мог его и передвигать на другие месяцы, но не сделал этого. Его понимание "нравственных границ" в отношении православных граждан и их достоинства оказалось значительно более размыто, чем в отношении к "советской истории". Русским людям, не желающим видеть за государственные деньги глумление над любимыми и уважаемыми историческими личностями, было отказано в защите их достоинства.

Мы тоже граждане Российской Федерации и требуем отмены этих двойных стандартов. Мы ждём отставок в Минкульте тех сотрудников министерства, кто не остановил "Матильду" и кто пропустил в первый раз "Смерть Сталина".

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Задержаны подозреваемые в перестрелке на границе Абхазии с Россией

Во Владимирской области 18 передвижных камер переедут на новые места

В Ярославле готов проект магазина на месте бывшего «Аквилона»

В адресную инвестпрограмму столичной реновации включили 70 объектов

Музыкальные новости

В разрезе добыли аресты // Ликвидатору шахт и подрядчику инкриминируют мошенничество с бюджетными деньгами

Три балета и гала-концерт - в Чите прошли гастроли Бурятского театра оперы и балета

Уникальные места России. Военно-патриотический комплекс “Патриот” — одна из достопримечательностей Каменска-Шахтинского

В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии возложили цветы к памятнику воинам войск правопорядка

Новости России

Туляки смогут увидеть первый июньский звездопад

Свыше трех тысяч жителей ЗАО получили квартиры по реновации с начала года

СК РФ раскрыл банду врачей, незаконно выписывавших психотропные препараты

В Госдуме предложили ужесточить ответственность за незаконную установку знака «Инвалид» на машине

Экология в России и мире

Фотопрогулка по советским городам. Отличная серия!

Никакой сметаны: что делать с солнечным ожогом рассказал доктор Кутушов

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Встреча бизнес-клуба Ассоциации текстильщиков в Москве

Спорт в России и мире

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

"Стараюсь играть не хуже него": Калинская о своих отношениях с Синнером

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Маринов, Мартьянова, Шлейхер: кто еще из звезд Игр БРИКС мог поехать на Олимпиаду в Париж

Moscow.media

Несчастливый перекресток. На трассе "Орел-Брянск" в д. Образцово произошло ДТП

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья

Audi работает над кроссовером RS Q6 e-tron с агрегатами от Porsche Macan Turbo

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Более 30 переводов за неделю сделала обманутая мошенниками россиянка

СК РФ раскрыл банду врачей, незаконно выписывавших психотропные препараты

В Госдуме предложили ужесточить ответственность за незаконную установку знака «Инвалид» на машине

Свыше трех тысяч жителей ЗАО получили квартиры по реновации с начала года